Jackdaw, Анита, спасибо за ваши поздравления.

Мне конечно же приятно, что в этом году на Евровидении 2016 победила представительница Украины.
Не помню, сколько лет подряд я не смотрела этот конкурс, лет 5 точно. И особо не интересовалась, кто всё это время там участвовал и побеждал. А вчера так получилось, что у нас дома были гости, мы смотрели интернет-трансляцию большой дружной компанией и даже принимали участие в голосовании. Считаю, что организаторы и участники очень постарались, представили на суд телезрителей интересное шоу, создали праздничное настроение. Можно много говорить о ангажированности организаторов и судей, о политической подоплёке голосования, о том, что Австралия ни разу не Европа, о предсказуемости всего происходящего и т.д. Если всё это принимать во внимание, то, однозначно, не стоит Евровидение смотреть и расстраиваться. Я, как могла, старалась все возможные хитросплетения отбросить и просто наслаждалась ярким, красочным шоу. Номера практически всех участников были на высоте.
(Или, может, мне так показалось, потому что я крайне редко смотрю подобные шоу.)
Я проголосовала за представительницу Болгарии, её выступление мне искренне понравилась. Мой муж отдал свой голос за Россию, сестрёнка - за Армению. Ещё 2 sms мы отправили за Швецию и 1 за Азербайджан. Скажу честно, что никто в нашей компании не рассчитывал на победу Джамалы. Я думала, что на первое место выйдет Сергей Лазарев, на втором окажется представительница Австралии, а Украина займёт 3 или 4 место. Результат голосования всех удивил, не скрою, что нам было очень приятно. Порадовали обобщенные результаты голосования телезрителей, когда выяснилось, что жители Украины 12 баллов поставили Лазареву, и что Россия также поставила высокий балл Джамале. Очень приятно, что россияне и украинцы по-прежнему поддерживают друг-друга. Считаю, что так и должно быть.
В следующем году Киев будет принимать гостей и проводить очередной конкурс Евровидение 2017. При нынешних экономических реалиях это сложно и затратно, и всё-таки в этом событии есть много безусловных плюсов. Не сомневаюсь, что в итоге конкурс будет организован на должном уровне.
И всем - добро пожаловать в Украину. )