Анита wrote:Да не говорил он ничего плохого про интернет как таковой. Он ведь сделал оговорку: "Я понимаю, когда нет возможности увидеться - разные города и так далее. " Он скорее имел в виду, когда люди сидят "вконтакте" и "одноклассниках", а сами живут в одном городе. "С кем я хочу общаться, я могу позвонить. Кому не могу позвонить, того я найду как-то по-другому через знакомых…" Вот с этим я совершенно согласна. А люди иной раз сидят в одном здании в разных офисах, и через "аську" переговариваются.
Да, и я тоже так поняла, конечно.
И чтобы совсем не было никаких сомнений, добавлю: Бог знает, что я его слова не восприняла как критику нашего общения на нашем форуме.
Но сверх того мне просто хочется защищать остальных посетителей интернетовых общений. Вопрос более сложный, чем можно этот тип общения так просто осудить, определить словами "псевдообщение", "суррогаты".
Анита wrote:А письма, да... Мне очень нравится, что они доходят моментально. И я могу писать по интернету совершенно так, как на бумаге. Но иногда вспоминаешь, как здорово было доставать письмо из ящика - придёт сегодня, не придёт? пришло! - и становится жаль. С этим тоже соглашусь. Такая старомодная.
Ах, а у меня наоборот. Классическая почта меня скорее раздражала. В жизни написала очень мало писем, потому что над ними просидела много часов, чем их сочинила. Эстетический и грамматически правильный взгляд моего текста для меня ВСЕГДА очень важный (тем адресату выражаю мое уважение) и это меня принуждало письмо писать начерно и затем переписывать, потому что слишком часто возвращаюсь в тексте и переписываю идею другими словами. И поэтому люблю компьютерные программы-эдиторы.