Телефильм «Дети Арбата»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

mirena

Re: Телефильм «Дети Арбата»

Unread post by mirena »

Jackdaw совершенно не знала таких фактов, глядя на неё никогда бы так не подумала, 5 детей-просто подвиг! С виду такая хрупкая девушка :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Посмотрела до 4 серии и боюсь идти далше...Страшно!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Не бойся, Снежок! Хоть и страшно, но этот фильм надо посмотреть до конца!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Jackdaw wrote:Не бойся, Снежок! Хоть и страшно, но этот фильм надо посмотреть до конца!
Не бойся??? Оптимистично сказано. :-) Я смотрела до конца всего 1 раз. Так что со своей стороны могу лишь прошептать -крепись,Снежок.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Я наконец-то посмотрела фильм. Потрясающий фильм про то жуткое время. Фильмы ужасов- хороший антистресс. Посмотришь на экране кошмар- и собственная жизнь раем кажется. Так вот "Дети Арбата" посильнее любого триллера. Люди живут, танцуют, встречают новый год, влюбляются, собираются на каток, а в это время некто вершит их судьбы. Любой может стать виноватым без вины, осужденным ни за что. Жизнь абсурдна, но она реальна. Ночной кошмар становится реальностью и тянет щупальца к каждому. Какое-то время кто-то еще продолжает верить, что все правильно, что так и должно быть, что невинный не пострадает. Но тем оглушительнее разочарование.

Страх сковывает, лишает воли. Весь фильм им пропитан. Вика и Вадим Маросевичи трясутся от страха, Нина, да многие. Это не удивительно. Порядочный, умный человек предпочитает самоубийство перспективе попасть в лапы НКВД. Был ли Юра Шарок сволочью по сути или таким его сделал страх? Почему вот именно в нем я страха не увидела. На мой взгляд им двигало скорее желание жизни. Такой жизни, какую он для себя хотел. Не утонуть, выкарабкаться, подняться хоть на ступеньку повыше, стать кем-то. Мать домохозяйка, отец портной, брат вор. А он юрист, с дочкой народного комиссара дружит. И решение принять "приглашение" работать в НКВД- это не сделка с совестью, а ступенька к его личному "светлому будущему". Его ЭГО, его личное благополучие для него ценнее всего. В стремлении к нему он и людей приносит в жертву, и девушку любимую, и сына. Да, Юра во многом недочеловек, но даже такие люди не лишены чувств и Лену он по своему любит. Время было такое. Будь обстоятельства другими, может не стал бы Юра Шарок сволочью. Ведь семья-то какая хорошая, родители любящие, да и сам он- хороший сын. Хотя несколько раз за весь фильм так и просилось на язык : "Ну сволочь же ты Шарок!" Но в итоге больше отторжения вызывают младшие Маросевичи. А у Юры в глазах что-то такое щемяще детское, наивное даже порой. Эгоистичный ребенок, под влиянием жутких обстоятельств ставший сволочью. Время такое, когда выплывают и выживают сволочи. И все-таки он, вероятно, и недосволочь, потому что убит в конце. И сцена прощания с отцом пронзительнейшая. Она многое искупает.

Это фильм о том, как остаться человеком в жутких обстоятельствах. Саше, Варе, Софье Александровне это удалось. Нине тоже. Но ей был дан второй шанс, благодаря Варе.

Некое избавление, облегчение героям принесла война. Саша перестал скитаться, даже карьера наметилась, заслужил одобрение Жукова, Лена получила вести от матери, вышла из лагеря, Варя с Сашей наконец-то встретились. Какое же жуткое было время, что война- избавление.

Актеры все во главе с режиссером просто молодцы!!! Евгений Цыганов абсолютно на месте, Евгения Симонова, их совместные сцены просто покоряют. Единственная актриса, игра которой как-то царапала, это Чулпан Хаматова. Как-то чересчур в ней все на мой взгляд.

Даня сыграл очень тонко, красиво, очень точно как-то. Хотя о какой точности я веду речь 4 часа утра и не зная ничего о том времен и тех людях. ...Но получился вот именно живой человек со всеми своими слабостями, нюансами, влечениями, желаниями. Я бы сказала... сыграно филигранно. Мы словно видим движения его души. Жизнь, падение, искупление (возможно). В общем Даниил молодец, как тут уже многократно повторялось. Но я с чистой совестью повторяю это еще раз! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Любой может стать виноватым без вины, осужденным ни за что. Жизнь абсурдна, но она реальна.
Волшебная wrote:Не утонуть, выкарабкаться, подняться хоть на ступеньку повыше, стать кем-то.
Волшебная wrote:Время было такое
Подсев последнее время на сериалы о советской эпохе и слушая российские новости каждый день, пришла к мысли, что жизнь абсолютно не меняется, "все сегодня точно так же, как вчера..." И абсурд, и реал, и страх, и невинно осужденные, и желание стать кем-то и выкарабкаться...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Волшебная, рада. что ты посмотрела этот фильм.
Уверена. что у тебя со временем появится желание вновь пересмотреть его. Лично я не могу не смотреть его при каждом повторе. так он тронул мои чувства и душу с первого показа.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Волшебная wrote:Любой может стать виноватым без вины, осужденным ни за что. Жизнь абсурдна, но она реальна.
Волшебная wrote:Не утонуть, выкарабкаться, подняться хоть на ступеньку повыше, стать кем-то.
Волшебная wrote:Время было такое
Подсев последнее время на сериалы о советской эпохе и слушая российские новости каждый день, пришла к мысли, что жизнь абсолютно не меняется, "все сегодня точно так же, как вчера..." И абсурд, и реал, и страх, и невинно осужденные, и желание стать кем-то и выкарабкаться...
В какой степени да, согласна. Но какой степени все-таки. К счастью для нас. А вот что будет дальше?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Jackdaw wrote: Уверена. что у тебя со временем появится желание вновь пересмотреть его. Лично я не могу не смотреть его при каждом повторе. так он тронул мои чувства и душу с первого показа.
Безусловно! Меня тоже он очень тронул. Вообще оказал такое сильное воздействие. Со вчерашнего дня ни о чем не могу думать. Сегодня с утра сходила в библиотеку и взяла книжку Рыбакова, по пути разрекламировав фильм нашему библиотекарю и своим родственникам. Они, оказывается, не смотрели, хотя книгу, разумеется, все, кроме меня, читали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Но какой степени все-таки. К счастью для нас.
Живя здесь и сейчас, не всегда возможно оценить масштаб происходящего. "Большое видится на расстоянии" - это я сейчас не о географическом расстоянии говорю, а об историческом. Ведь вот даже семидесятые-восьмидесятые совсем недалеко от нас, а смотришь фильмы, вспоминаешь действительность и думаешь: "Боже мой! какой кошмар!"Но ведь тогда мы об этом не думали, влюблялись, были счастливы. Просто нас это не коснулось по полной программе ("К счастью для нас"), а кого-то коснулось. Ведь и в тридцатые годы это не всех коснулось. но было, было... Вот и сейчас "есть, есть..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

После просмотра "Дети Арбата" у меня вопрос : Ето правда? Все так было? Ето не придумал сценарист или режисьор? Без преувеличения как ето принято в кино?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

Unread post by Маруська »

Снежок, все так и было. Даже страшнее.

Я тоже пару дней назад посмотрела фильм. До сих пор под впечатлением. Хотя, мне чего-то не хватило. Не могу пока объяснить, что.
Вчера в библиотеке взяла книгу, ее еще не читала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

snejok wrote:После просмотра "Дети Арбата" у меня вопрос : Ето правда? Все так было? Ето не придумал сценарист или режисьор? Без преувеличения как ето принято в кино?

Мне кажется, что в жизни порой даже страшнее было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

из темы: Прeссa, интернет о Данииле
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=86426#p86426
я*н*а wrote: (раздачу мест в сердце не учитываю)
Девочки, можно без мест, хотя с местами, для меня лично, интереснее. Так как я бы еще долго растравляла любимые роли по местам :-))
А что мне одной то мучится?
И вы посмотрите ;-)

Hidden text:
Видео перенесла в эту темку

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ах, как хорош!!!
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links