ГОЛОМАЗОВ Сергей Анатольевич, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: ГОЛОМАЗОВ Сергей Анатольевич, худрук ТнМБ

Unread post by Анита »

Sveta wrote:Театр на Малой Бронной

19.09.2013
Художественный руководитель Сергей Голомазов приступил к репетициям спектакля «Канкун» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. В ролях: Екатерина Дурова, Иван Шабалтас, Татьяна Тимакова, Владимир Ершов, Владимир Яворский. Премьера намечена на декабрь 2013 г.
http://mbronnaya.theatre.ru/
Спасибо, Света. Ну, значит, договорились...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита wrote: Ну, значит, договорились...
Это радует. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сергей Голомазов: «Не такая она избалованная, наша публика»

Театр на Малой Бронной, художественным руководителем которого вот уже шестой сезон является Сергей Голомазов, стоит неким особняком — со своей, сокрытой от внешних взглядов внутренней жизнью и тихой последовательной политикой, претворяемой в жизнь без каких бы то ни было скандалов и неугомонным отслеживанием в СМИ. Но сегодня театра без проблем не бывает…

В 2007-м вы не выбирали артистов, вас направили в театр «укомплектованный», со сложившимся коллективом. Но вы как мастер выпустили два курса в РАТИ и кого-то из своих учеников взяли в труппу — сейчас коллектив активно помолодел. А что со старожилами? Как в театре решается вопрос поколений?
— Шанс проявить себя я всем даю, вне зависимости от принадлежности к тому или иному поколению. В актере я прежде всего ценю художника. «Вопрос поколений», если он лежит в плоскости творчества, — вообще не вопрос! А если этот вопрос лежит в плоскости социальной и нравственной, то тут не вопрос, а уже проблема! И как ее решать, лично я не знаю до конца. Ответ на этот вопрос надо искать в законодательной плоскости.

Все интервью здесь (оно, правда, еще весеннее)

http://culture.ru/press-centre/interviews/6352/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо!
Да, эта проблема поколений (и творческой занятости актеров любого возраста) настолько болезненная...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Интервью старое, тем оно и интереснее - все ли задуманное удалось...

Сергей Голомазов: «Пришел в театр, чтобы вдохнуть в него жизнь»

«Нужно вывести театр из творческой контузии, пройти вместе курс реабилитации, возвращение веры в собственные силы, а после последовательно двигаться вперед»

http://vz.ru/culture/2007/8/1/98250.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Екатерина Дурова о Театре на Малой Бронной и художественном руководителе С.А. Голомазове, а так же о своем отце и о себе.

http://www.youtube.com/watch?v=KtXzbtqIwRg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Тяжело... :-( Одно время, вроде как ситуация более-менее устаканилась,по крайней мере мне так показалось,оказывается-нет!Общий язык так и не найден! :unknowing:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Мда, а ведь действительно, "Канкун", "Формалин"... зачем это все?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Надя, а зачем "Идеальный муж" в том виде, в котором его поставил Богомолов? Наверное, про любой спектакль в неклассической постановке, можно так спросить. А эти два названия мне ни о чем не говорят, но мне ни о чем не говорит и название "Три высокие женщины", а об этом спектакле я читала очень положительные отзывы.
Мне в интервью - в первой его части - больше чувствовалась все-таки обида. И ведущий Александр Мягченков, как мне показалось, тоже не понял, в чем же конкретно обоснованные претензии. Почему же зрители идут в этот театр, если все так плохо? И действительно, сколько же должно быть спектаклей в афише театра? Я как-то заходила на страницу Ленкома, так там тоже не десятки спектаклей идут, и не по три-четыре премьеры в сезон. Поэтому я суть претензий все-таки не уловила, если отвергаются претензии по возрастному признаку. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Канкун в "Приюте комедиантов"

Спектакль — номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» 2011-2012 гг.

Мексиканский курорт Канкун. Проснувшись неким злополучным утром, Реме с удивлением обнаруживает, что супруг не признает в ней жену, а дети – мать. То ли жестокий розыгрыш, то ли помрачение ума от яркого солнца, то ли нечто посерьезней: шутка в духе Альберта Эйнштейна, сдвиг времени и пространства, перенесший героев в альтернативную реальность…

Говоря о «Канкуне», создатели спектакля прибегают к разным жанровым определениям: «пьеса-ловушка», «курс усовершенствования семьи», «любовный квадрат» и даже «квантовая мистерия». Волнующую всех без исключения тему роли случая и предопределенности в человеческой судьбе режиссер стремится раскрыть во всей полноте и сложности, но максимально доступными и увлекательными средствами. Публику ожидают и комические, и трагические повороты интриги. «Канкун» – спектакль напряженного действия, который, подобно самому крутому детективу, не отпустит внимание зрителя вплоть до финала.

«Канкун» в «Приюте Комедианта» – первая в России постановка этой пьесы современного испанского драматурга Жорди Гальсерана. Гальсеран снискал европейскую известность своими пьесами, киносценариями и литературными переводами на испанском и каталанском языках (в числе переводов Гальсерана – «Ревизор» Гоголя). Среди наиболее популярных пьес Гальсерана – «Слова на цепи», «Дакота», «Гауди», «Метод Грёнхольма», «Карнавал», «Бурунданга». В 2010 году его драматургия впервые увидела свет на российской сцене: в московском Театре Наций болгарский режиссер Явор Гырдев выпустил спектакль «Метод Грёнхольма». В петербургском «Канкуне» возник тот же интернациональный тандем: драматург Гальсеран и режиссер Гырдев.

Первая постановка пьесы состоялась в октябре 2008 года на сцене Театра им. Энрике Борраса в Барселоне. Первая постановка пьесы в России – на сцене «Приюта Комедианта».

http://www.pkteatr.ru/spektakli/66

Автору можно поставить пять плюсов авансов только за то, что он перевел Гоголя на испанский.

По словам Голомазова, "Формалин" — это, скорее, не пьеса, а документальное журналистское расследование одного похищения. Очень интересная, неожиданная и болезненная история. Испанская же пьеса, по мнению худрука, это очень грамотно и профессионально сделанное произведение, направленное на попытку разоблачить ложные ценности поколения 50-летних.

"Это такая издевательская история вокруг мнимых ценностей, которые мы сами себе придумываем, достигнув определенного этапа в жизни. А потом в какой-то момент понимаем, что эти ценности — абсолютно ложные. По сути, эта пьеса — о природе заблуждения целого поколения, к которому принадлежу и я", — считает Голомазов.

http://ria.ru/culture/20130905/960951984.html

Оба спектакля могут быть очень интересными. Беру свои слова обратно.

А я, оказывается, очень подвержена влиянию. Вчера послушала Екатерину Дурову. Она мне так понравилась, приятное впечатление произвела, что я попала под влияние ее слов. Притом, что мне очень-очень-очень симпатичен Голомазов. Даже не как режиссер (Хотя, безусловно, и как режиссер!), но в первую очередь как человек, что и как он говорит в интервью.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валь, только "Идеального мужа" поставил Павел Сафонов. Богомолов - это "Приворотное зелье". :-)

Что тут скажешь... Отношения в театре, и вообще в искусстве - это почти так же сложно и запутанно, как в политике... Если не больше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:только "Идеального мужа" поставил Павел Сафонов. Богомолов - это "Приворотное зелье".
Анита, я имела в виду ИМ на сцене МХТ, премьеру этого года.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Анита, я имела в виду ИМ на сцене МХТ, премьеру этого года.
А, прости, я не поняла. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Мне в интервью - в первой его части - больше чувствовалась все-таки обида. И ведущий Александр Мягченков, как мне показалось, тоже не понял, в чем же конкретно обоснованные претензии. Почему же зрители идут в этот театр, если все так плохо?
ППКС!Слушала и чувствовала,как в глубине души растёт раздражение против уважаемой Е.Дуровой!Так и крутилась на языке пословица-хорошо там,где нас нет(по отношению к др. театрам,где худ.руки имеют пресловутую "художественную программу")!Но я простила ей сразу и всё за её ласковое:"...Даня...Страхов...",когда коварный Мягченков вдруг забыл фамилию артиста,играющего Хлестакова!И с которым он делал две передачи!Вот такой я "кулацкий подпевала"! :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

У меня интервью Е. Дуровой оставило не очень приятное ощущение.
На мой взгляд, она не могла скрыть свою неприязнь к С.А. Голомазову. и не раскрыла до конца своё понимание каким же должен быть настоящий художественный руководитель театра.
Обидно, если разборки продолжаются. В конфликте, обычно, бывают виноваты обе стороны, поэтому необходимо согласие и компромисс. Но как же его трудно найти!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links