Сериал «Берлинская жара»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Берлинская жара»

Unread post by Анита »

vak wrote: Sun 28 Sep 2025, 19:06 Premier как будто читают наш форум :-)) Сегодня они вот такие фотографии опубликовали: ну, может быть, в бороде и есть какие-то несоответствия, а вот в прическе, думаю, нет практически различий. Или же это фотография из другого периода. Мне кажется, у Гейзенберга и Кяро больше несоответствий.
Тут ещё многое зависит от линии роста волос (это так называется?) человека... Мне кажется, сделать Даниилу в точности такую причёску, как Курчатову, довольно сложно. И так неплохо сделали. :-)
А Гейзенберг... ну, наверное, надо было просто сильно зачесать волосы назад... хотя тоже не уверена. У актёра явный пробор слева, с которым трудно "бороться", у него такая стрижка (которая, может быть, нужна для другой роли). А у реального Гейзенберга никакого пробора не было...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sun 28 Sep 2025, 21:30 Тут ещё многое зависит от линии роста волос (это так называется?) человека..
Это так, знаю по себе. Особенно, если волос не мягкий. Конечно, гримеры могут многое сделать, зафиксировать как-то, но тогда это элементарно приводить к головной боли - зачем такие жертвы на съемочной площадке, да и не решающий это момент.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Дала себе обещание, дождаться таки полного выхода всех серий, ну или хотя бы больше половины. Просмотр 1 раз в неделю меня просто выматывает.
Пока терплю. :-)
Хотя ваши, девочки, комментарии читаю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И всё же для порядка и для архива пусть будет, кто захочет, прочитает:

Удушающая «Берлинская жара» – очередная шпионская драма о ядерной гонке Второй мировой.

https://www.business-gazeta.ru/article/683934

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Оказывается, создатели снимали, планируя второй сезон, если... А что "если" - читайте по ссылке. :-)

https://dzen.ru/a/aNuFzkEakilxgZkQ

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

vak wrote: Tue 30 Sep 2025, 16:44 Оказывается, создатели снимали, планируя второй сезон, если...
В этом есть что-то отвратительное... Об искусстве (простите за ругательное слово) речь вообще не идет... Одна сплошная коммерция. Обидно то, как мы быстро к этому привыкли и принимаем за норму то, что нормой быть не может :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Посмотрела третью серию. У меня вопрос "не по теме". :-) А почему они Шелленберга называют штандартенфюрером? Я сначала подумала, что ослышалась.
Он же бригадефюрер. Штандартенфюрер - это примерно полковник. А бригадефюрер - генерал-майор. В своё время, конечно, Шелленберг был и полковником. Но к 45-му году он уже до генерал-майора дослужился...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Thu 02 Oct 2025, 23:12 А почему они Шелленберга называют штандартенфюрером?
Звание штандартенфюрера он получил 21 июня 1942 года, а звание бригадефюрера 11 ноября 1943, в промежутке между этим пару месяцев он еще побыл оберфюрером. Сейчас показывают события лета 1943 - то есть, он уже не штандартенфюрер, но и еще не бригадефюрер.
Ну, в общем, как всегда... Как там Анна Пескова в интервью говорила: "У нас было много, много консультантов" - ага, видимо, консультанты были на троечку, а то и еще хуже. А сценаристы могли бы просто в Википедию заглянуть.

P.S. Сейчас внимательно рассмотрела его фотографию - кастинг-директор хорошо поработал, очень похож актер на своего персонажа, а вот Олег Табаков в 17МВ был внешне очень далек от Шелленберга.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А, это у меня затмение случилось. :oops: Мне почему-то представилось, что это уже ближе к концу войны.
Но да, наверное, обер-фюрером он всё-таки к этому времени был...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Сейчас посмотрела 1 серию. Пока только на одну хватило времени. Впечатления гораздо лучше, чем я ожидала. Помнится, весной начинала смотреть "Атом", но так и не продолжила. Понимаю, что, если бы сериал сильно чем-то захватил, я бы вернулась к нему. Не было тогда таких сильных ощущений, значит. От "Берлинской жары", возможно потому, что история та же, не ждала ничего, кроме притяжения, какое всегда есть у ролей Даниила Александровича. А получилось, что серия пронеслась на одном дыхании - я ведь даже не планировала целую серию, а собиралась "глянуть" (для меня сейчас позднее время, а я не сплю). Да, от "одним глазочком" вышло до титров... Первое впечатление: сериал очень красивый, живой и тёплый. Это ощущения в области солнечного сплетения. Значит, сердце задето. И не только героем Любимого Актёра, потому что его было мало. Актёрский состав очень понравился. Намного больше, чем лица в "Атоме". (Ну, сравниваю свои чувства поневоле). Есть сильное желание смотреть дальше. Чувство наполненности от актёрской игры. Хотя, на первый взгляд, картинка и слишком красивая: красивые лица, костюмы, интерьеры, но эта немного наводящая на мысль о компьютерной графике красивость для меня живая. Как живопись. Словно минувшую реальность написал художник.
К слову, ощущения сильнее и ярче, чем от "Гипнозиса" и "Комплекса Бога". (Надо же, Кирилл Кяро попал в поле моего зрения плотно - знает, с кем надо сниматься в одних проектах :-) ).
Вот такие мысли и чувства на ночь глядя. Посмотрим, что будет дальше.
Даниил Александрович - ПРЕКРАСЕН. Я даже миг его появления перемотала и посмотрела снова. После этой фразы - о том, кто мог бы возглавить проект. Это мне напомнило появление Исаева - так же забилось сердце. И - ОН.
Надеюсь, завтра будет время на целую серию.
Пока - спасибо!
Last edited by Елена Ф. on Sun 05 Oct 2025, 06:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Леночка,тобой почти дословно описаны и мои ощущения от роли Даниила в проекте! Мне не мешали локации(я не так хорошо знаю Питер :oops:), Берлин так Берлин. Хотя этот гидроузел, где медсестра с водителем передавали шифрограмму, видела в нескольких фильмах, уж очень заметный антураж. Очень понравилось, как сыграл Даниил Александрович в сцене ночного визита НКВД.Как замер, увидев в машине Берию,взгляд,попытка запахнуть пиджак... Конечно,начала смотреть Атом, чтобы сравнить(не обязательно в нашу пользу, если получится :-))) , но не пошло. Курчатов там более жесткий, но мне не интересно почему-то. У Даниила он мягче. Так интересно наблюдать, как он отвечает рыжему Абраму Алиханову, который откровенно провоцирует Игоря Васильевича! Это же психологическое айкидо, как сказали бы сейчас. В отношении других-да, хороши Шелленберг, Мюллер,Гиммлер. Главные герои-химии не заметила, но и отторжения нет, хоть так.Очень интересно, что же дальше? 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Olyana wrote: Sun 05 Oct 2025, 00:36 я не так хорошо знаю Питер ), Берлин так Берлин. Хотя этот гидроузел, где медсестра с водителем передавали шифрограмму, видела в нескольких фильмах
Ну, а я не была в Питере и не знаю его совсем. Берлин - тем более. Сериалы смотрю настолько редко и мало, что гидроузел можно смело мне в каждой серии показывать - и выдавать за незнакомое место. :-)) По части всяких неточностей, несоответствий и несовпадений (с восхищением прочла вчера переписку Аниты по поводу звания немецкого персонажа...) я никогда и ни при каких обстоятельствах не спец. Не помню, по какому поводу писала где-то, что если фильм меня трогает, нравятся герои, то стерплю даже мобильник в кармане чекиста. Или пластиковые трубы в покоях русской императрицы. ;-)
Да, все моменты психологические, описанные тобой, тоже заметила. Всё, переживаемое Курчатовым, отзывается всякими физическими процессами в моём собственном организме: то сердце куда-то падает, то хочется сглотнуть... И Абрам - да, такая тонкая работа в эпизодах. Люблю, когда в фильм хочется всматриваться, но не в исторические и бытовые детали, а в лица, глаза, интонации...
Попробую немножко повсматриваться, пока появилась минутка, написаться я ещё успею... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена Ф. wrote: Sun 05 Oct 2025, 07:09 Ну, а я не была в Питере и не знаю его совсем. Берлин - тем более.
А кто был и знает, тем что делать? :-) Когда лепят не понятно что и выдают смесь Петербурга и Дрездена за Берлин? Это в мире интернета-то - открой и найди картинку, а не вешай лапшу на уши зрителям. Я здесь полностью на стороне Даниила, который на вопрос, читал ли он первоисточник, ответил: "А что можно было не читать?" Или когда он не в одном интервью говорил, что качество работы служб, обслуживающих (простите за тавтологию) съемки, и мера отвественности работающих на съемочной площадке оставляет желать лучшего, мягко говоря, а если прямым текстом, то просто пофигистски относятся к своим обязанностям: "А, ладно, и так сойдет..."
Не поэтому ли вдруг к премьере у сериала не оказалось режиссера? Вместо Евгения Лаврентьева, который снимал проект, появился какой-то Иван Сидоров, которого даже на киноресурсах не найти, какая-то темная лошадка. Существует ли вообще этот Иван Сидоров?
Кто-то скажет и говорит уже: "Мне всё равно, кто и что, меня интересует только Даниил." А я повторю уже не знаю в который раз с момента появления на форуме: а меня интересует не только появление Даниила в каком-то проекте, мне важно качество этого проекта в итоге. Ну, уж простите, что давно сняла розовые очки и не смотрю влюбленными глазами только на одно лицо на экране. :oops: А за это лицо бывает очень часто (особенно в последнее время) обидно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Валя, это всё очень верно! Про "можно было не читать" - просто перл, ведущий (в отличие от девушки) - такой забавный! Когда про баню задал вопрос и получил соответствующий ответ-смеялась(если не сказать грубее :oops:) в голос! Просто от Даниила в этих случаях что зависит? Он что,откажется сниматься в Питере, подавайте мне Берлин? Он свою часть играет замечательно,если и возникают вопросы, то уж точно не к нему... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Ура, вторая серия закончена. :clap: Нравится. Пока 9 из 10.
vak wrote: Sun 05 Oct 2025, 12:52 А кто был и знает, тем что делать?
Что делать? Как-то с этим жить! :-)) Думаю, им со многим приходится в жизни мириться (как всем нам), переживут и это. ;-) Уж не я точно буду об этом размышлять. :-)
На самом деле, меня совершенно не волнует ничто, о чём, Валя, ты написала. Даниил Александрович - профессионал. И смотрит на процесс кинопроизводства как профессионал. Мне было бы не о чем с этой точки зрения с ним поговорить. А я зритель. Если бы мне не посчастливилось попасть на этот форум, и я просто смотрела бы фильмы, не обсуждая их ни с кем, то даже не знала бы ни фамилий авторов, ни таких деталей, как "тарелочки", и пр. Была бы не в курсе, в каких локациях снимаются сцены и в каком порядке. Просто смотрела бы готовое. Как и сейчас, собственно, погружаясь исключительно в собственные ощущения. Без оглядки на мнения не то что кинокритиков, зрителей, смотрящих по соседству, но и даже самих актёров. Потому что до Даниила я и интервью ничьи не читала и не смотрела, не вникала, как сами исполнители ролей относятся к своей работе и работе команды.
Но я понимаю, что у каждого зрителя есть свои "мозоли" - то, что мешает восприятию. И здесь мы все очень разные, обсуждать это бесполезно (по крайней мере, со мной, если только это не согласие :-) ). Для меня виды городов, помещений - только декорации. Не знаю, какие правила в кино, но в театре города, дома и уголки природы - условны. В "Берлинской жаре" я вижу условные места, а мне важны люди, только. Они меня задевают, цепляют, восхищают, вызывают во мне чувства. Это - всё.
А к историческому кино, как и к книгам, всегда будут придираться. Лучшие авторы, вроде Дюма, Салиаса, Пикуля и т.д. и т.п., получали свою громадную долю шишек, но, тем не менее, они любимы читателем.
Hidden text:
У меня тоже есть такие "мозоли". Смотрела, например, 2-3 фильма за эти годы ("Последняя дуэль", ещё что-то), где сюжет исторический, и поняла, что не могу выносить современных зарубежных актрис в ролях старинных дам. Они для меня физически не способны играть такие роли. Непреодолимое ощущение, что женщина не в платье, а в джинсах, руки - в карманах, угловатость и сутулость, острые локти, кроссовки, походка... Или как рот салфеткой вытирают - даже это по-современному... И вот да, наверно здесь я пойму тех, кому Берлин - не Берлин, а Питер - не Питер... :-) Потому что смотреть такие вещи не могу - и не спасает ни сценарий, ни режиссура...
В "Берлинской жаре" за две серии не встретила ничего, что помешало бы мне. Хочу дальше. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links