Отрывок из передачи "Культ личности" радио "Маяк" эфир 13.10.09 с 14.05-15.00
Ведущие Тутта Ларсен и Вадим Тихомиров
Гость: Даниил Страхов - актер
ЛАРСЕН: У нас сегодня в гостях, в «Культе личности» именно тот, которого слышишь и тащишься, а еще лучше, когда видишь и тащишься, - Даниил Страхов, здравствуйте!
СТРАХОВ: Здравствуйте!
ЛАРСЕН: Уже пришло вам послание от Нины из Пензенской области: "Здравствуйте, Даниил, смотрю сериал и верю, что это - Штирлиц. Как точно вы передали походку, жесты и взгляд, точное попадание в образ, спасибо".
СТРАХОВ: Спасибо.
ЛАРСЕН: А ругается кто-нибудь из другого лагеря, из тех, кто считает, что нельзя повторить Штирлица.
СТРАХОВ: Ну, я думаю, что это было априори понятно, что такие будут, и чем будет больше, скажем так, довольных, тем будет некое процентное соотношение с недовольными.
ЛАРСЕН: Самое главное, что и те, и другие будут смотреть в любом случае.
СТРАХОВ: Главное, чтобы не было равнодушия.
ТИХОМИРОВ: Вот, это самое главное.
СТРАХОВ: Чтобы не было апатии.
ЛАРСЕН: Вы знаете, к вам равнодушия нет. Вот мы еще не начали эфир, а к нашим редакторам уже несколько раз подходили разные дамы, наши коллеги с ВГТРК, и спрашивали: а у вас правда, будет Даниил Страхов? Вот такая реакция. Она ведь не только с ролью в "Исаеве" связана, мне кажется, вы как-то давно уже такое придыхание у женщин вызываете. Вам нравится?
СТРАХОВ: Что вы хотите, чтобы я вам ответил?
ЛАРСЕН: А хочу, чтобы вы сказали, нравится вам это или нет.
СТРАХОВ: Вот я сейчас зашел в вашу замечательную столовую перекусить перед эфиром.
ТИХОМИРОВ: У нас хорошая столовая.
СТРАХОВ: Прекрасная столовая, где можно поесть прямо, можно сказать, за смешные деньги. И, надо сказать, что там никто на меня не кидался, не бросался, все спокойно…
ТИХОМИРОВ: Это работники «Новостей», Даниил.
СТРАХОВ: Они совсем из другого теста?
ТИХОМИРОВ: Они смотрят «Новости».
ЛАРСЕН: Да, они даже, если президент зашел, они бы не кидались. У них толерантность повышенная.
СТРАХОВ: На самом деле, я не знаю, что делать, стесняться или кокетничать. Тань, с вами хочется кокетничать.
ТИХОМИРОВ: А меня хочется стесняться, спасибо.
СТРАХОВ: А по проформе надо стесняться. Поэтому, ну, что вам сказать.
ЛАРСЕН: Мне кажется, не надо стесняться, когда ты заслуженно получаешь какие-то дивиденды за то, что ты делаешь. Вы человек публичной профессии, и, соответственно, реакция.
СТРАХОВ: Если я перестану стесняться, Тань, я превращусь в какую-то такую глянцеобразную…
ЛАРСЕН: Памятник самому себе, да?
СТРАХОВ: Да, да, зачем же это нужно. Я все-таки надеюсь, что я буду еще и кого-то играть из живых людей, то есть из живых персонажей, не буду бронзоветь.
ЛАРСЕН: Ну, это круто, что предохранители работают и не перегорают в этом смысле, потому что…
СТРАХОВ: У меня они на автомате, сразу щелк и вышибает.
ЛАРСЕН: А есть рядом кто-то, кто осаживает, если вдруг бронзовинка появляется?
СТРАХОВ: Конечно, во-первых, это близкие люди.
ТИХОМИРОВ: Давайте перечислим их.
СТРАХОВ: Давайте не будем. А, во-вторых,…
ТИХОМИРОВ: Так, понятно, их много.
СТРАХОВ: Их, на самом деле, очень мало. А, во-вторых, боюсь сглазить, но, на самом деле, это сглазить нельзя, это либо есть, либо нет. Это просто ситуации, которые строятся вокруг меня, когда ухожу за флажки, сразу сверху судьба-индейка по башке, раз, хлоп, в пролете, очухался, поехали дальше.
ТИХОМИРОВ: Как интересно.
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=204980