на форуме кто-то высказывался.У меня возникла тайная мысль,а вдруг...?Ведь состав актёров ещё не озвучен?vak wrote:«....Даниил Страхов – идеальный Евгений Листницкий...»
УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Статья и правда занятная,всем досталось на орехи...Такого мнения о Тихом Доне Герасимова я не слышала!
А о том,что
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Зато оригинально.Слава wrote:Статья и правда занятная,всем досталось на орехи...Такого мнения о Тихом Доне Герасимова я не слышала!![]()
Только, по-моему, он перемудрил. Уж так истово резал "правду-матку", что перегнул с эпатажем. И мне перестает вериться, что его интересует то, о чем он пишет. Сильно похоже, что его интересует "сказануть" и остаться в памяти раскрывших рот читателей. Нет, что-то, наверное, он может похвалить. От чего-то камня на камне не оставит. Но одинаково "наотмашь". "Я сказал!"
Это про Урсуляка. Насчет органической дикости не знаю, возможно, для постановки "Тихого Дона" она и нужна, и, возможно, что именно ее Сергею Владимировичу как раз и не хватает. Но насчет темперамента и, особенно, генетической памяти - тут неправда ваша, дяденька....изящный московский деятель искусства, у которого нет ни темперамента, ни генетической памяти, ни органической дикости...
А в общем, это всего лишь частное мнение.
И, кстати, если бы спросили меня, я совсем не так уверена, что Листницкий - роль для Даниила. Чисто по внешним признакам - да, а по "нутру"... Не знаю.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Если честно, я вообще Тихий Дон не помню. И не помню, кто такой Листницкий. Вообще читала эту статью с мыслью "вот счас как встану, как дам по уху, чтоб околесицу не нес!"
У С. Бакиса же целый сайт, и он там про всех режиссеров пишет. Я правда, только вот это читала, до остальных "глаза не дошли".
У С. Бакиса же целый сайт, и он там про всех режиссеров пишет. Я правда, только вот это читала, до остальных "глаза не дошли".
| Hide post links |
-
snejok
Кстати, кто ето Листницкий, простите мое невежество?! 
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Слава
Да уж, прямо таки истина в последней инстанциии.А Аксинью-то Быстрицкой как разгромил.Не зря говорят,что в России каждый знает как играть в футбол и снимать кино!А для меня как-то так сложилось,что Анна Каренина-это Татьяна Самойлова,а Аксинья-Элина Быстрицкая!А Листницкого у Герасимова вроде как играл Игорь Дмитриев?Помню,что персонаж неприятный.Анита wrote:Только, по-моему, он перемудрил. Уж так истово резал "правду-матку", что перегнул с эпатажем
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, в принципе, да.Слава wrote:Не зря говорят,что в России каждый знает как играть в футбол и снимать кино!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Снежочек, это белый офицер. В доме Листницких некоторое время Аксинья была служанкой....snejok wrote:Кстати, кто ето Листницкий, простите мое невежество?!
| Hide post links |
-
Слава
31 октября в Фонде "Академия Российского телевидения" в 12-й раз прошла ежегодная церемония вручения приза Клуба телепрессы. По итогам телесезона 2012/2013 режиссеру Сергею Урсуляку (многосерийный телевизионный фильм "Жизнь и судьба", "Россия 1") вручен приз "за глубокое понимание и прочтение романа Василия Гроссмана и соразмерное отражение средствами телекино идей сложнейшего произведения ХХ века".
Как всегда, церемония прошла скромно, но сердечно. И призы были непритязательны: дипломы, цветы, ну и умные книжки. Правда, Сергею Урсуляку умной книжки почему-то не досталось. Да ясно почему: он и так самый умный. И самый лучший. Только никто с этим и не спорит. А еще режиссер сообщил о том, что решил замахнуться аж на «Тихий Дон».
http://www.mk.ru/social/tv-week/article/2013/11/01/93..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Как всегда, церемония прошла скромно, но сердечно. И призы были непритязательны: дипломы, цветы, ну и умные книжки. Правда, Сергею Урсуляку умной книжки почему-то не досталось. Да ясно почему: он и так самый умный. И самый лучший. Только никто с этим и не спорит. А еще режиссер сообщил о том, что решил замахнуться аж на «Тихий Дон».
http://www.mk.ru/social/tv-week/article/2013/11/01/93..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Слава
Кажется этого мастер-класса у нас ещё не было
:
http://portal-kultura.ru/articles/summe ... livee-vas/
http://portal-kultura.ru/articles/summe ... livee-vas/
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Слава
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Ksana
Спасибо за ссылку, Слава!
Начало посмотрела и сохранила себе тоже.
"На скорую руку" смотреть не хочу, выберу время, чтобы проникнуться и насладиться.
Начало посмотрела и сохранила себе тоже.
"На скорую руку" смотреть не хочу, выберу время, чтобы проникнуться и насладиться.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
snejok
Слава, я не могу смотрет ВК...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
snejok,
специально для тебя
P.S. Я смотрела давно, еще той зимой. Честно говоря, не поняла такого режиссерского решения
Почему они читали с листа? Или это какая-то суперновая форма, и я отстала от жизни? А может, такая форма постановки существовала всегда, а я просто туплю? 
специально для тебя
P.S. Я смотрела давно, еще той зимой. Честно говоря, не поняла такого режиссерского решения
| Hide post links |
-
Слава
Очень поучительный фоторепортаж о съёмках "Жизнь и судьба" С.Урсуляком,насколько всё скурпулёзно-тщательно всё продумано,отработанно и снято!И тут уж не сработает отмазка:"Граждане-зрители,не цепляйтесь к мелочам,ищите чувства в кино,а всё остальное-фон,главное-чуууууууувства!"
http://lifeonphoto.com/2011/10/reportaz ... ursulyaka/
http://lifeonphoto.com/2011/10/reportaz ... ursulyaka/
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |