Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Спектакль «Драма на охоте»

Unread post by Natka »

vak wrote:Страсть и химия совершенно существуют отдельно друг от друга, потому что химия возникает не между героями, а между актерами.
Если "на рабочем месте" между актерами возникают личные отношения ( при этом они могут играть даже и врагов) - это их личное дело. Но если это ХОРОШИЕ актеры, то когда они ИГРАЮТ страсть зритель им должен верить. Даже, если в жизни они не ладят друг с другом. имхо :-)
Hidden text:
( как, например, в случае Самойловой и Ланового в "Анне Карениной" - они очень убедительно сыграли любовь, хотя на тот момент в жизни ее между ними давно не было )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Hidden text:
Natka wrote:Если "на рабочем месте" между актерами возникают личные отношения
"Химия" и к личным отношениям не имеет практически никакого отношения. Сама же своим примером это подтвердила. Потому что для меня эта пара в фильме "химичила" вовсю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Hidden text:
vak wrote:Сама же своим примером это подтвердила. Потому что для меня эта пара в фильме "химичила" вовсю.
Потому что они убедительно сыграли страсть, ту которую и должны были играть по роли. И они - хорошие актеры. ;-) Именно это я и сказала :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

В одевании туфелек мне видится именно страсть, но сдерживаемая. Да, нежность тоже. А офф-топим потому, что нет темы, в которой можно было бы обсудить героев разных фильмов-спектаклей :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by vak »

Так, исчез один пост, на который я хотела ответить, но я все равно напишу.
Просто все привыкли видеть Нонну Гришаеву в комедийных ролях, отсюда, мне кажется, и такое вИдение. Посмотрите ее в фильме "Служу Советскому Союзу". Она может быть и драматической актрисой. Что же до акцента - у Борисовой был хороший польский акцент?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Лавры "наших ребят" здесь совсем ни при чем.
Согласна с Валей. ВМ ведь, если не ошибаюсь, возобновила свою нынешнюю сценическую жизнь до голомазовской постановки.
Мне тоже думается, что Дм. Исаев может быть хорош в этой роли. А вот Гришаеву почему-то тоже не люблю, даже объяснить не могу. Но вообще любопытно будет хоть на фрагментик где-нибудь взглянуть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Я тоже не очень то люблю Гришаеву. Но вот предоставилась ей возможность сыграть эту роль. А вдруг получится? Прекрасно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

vak wrote:Что же до акцента - у Борисовой был хороший польский акцент?
На мой взгляд, отвратительный – да простит меня наша Великая русская актриса, к которой я отношусь в большим уважением и нисколько не сомневаюсь в ее таланте. У нее вообще очень специфический голос, а в сочетании с м данным акцентом это нечто... И именно этот визжащий, так сказать, польский акцент всегда мешал мне нормально воспринимать оною постановку, когда ее показывали по ТВ еще за долго до Голомазовской. Так что в этом отношении, думаю, у меня нет особой предвзятости.
Last edited by Лена Нежина on Tue 14 May 2013, 14:52, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Лена Нежина wrote: Зашибись, однако! Да-а-а, видать, не дают кому-то «спокойно спать» лавры наших ребят. Прямо эпидемия какая-то ВМ пошла! Ну, ну…
Лена Нежина wrote: Может быть, Дима и неплохо, по-своему, сыграет Виктора, но Гришаева в роли Гели... Извините.
*ifa* wrote: но на ЭТО даже смотреть не хочу.
Девушки,не хочу никого поучать и обидеть,но вам эта ситуация ничего не напоминает!Ну,хотя бы историю Штирлиц-Тихонов,Исаев-Страхов?Нежнее,девушки,ещё нежнее...ИМХО,конечно! ;-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, я не категорически против Гришаевой. Пусть себе играет. Просто тогда ей, несомненно, нужен другой партнер – не Дима. Вот и все. Таково мое мнение. А так флаг им в руки и вперед! Пусть у них тоже все получится. Я только буду рада.
Что же до Тихонова-Штирлица и Страхова-Исаева – так это совершенно две разные истории хотя и одного и того же героя, а не прямой ремейк «17 мгновений весны». Так что в этом случае проводить подобную параллель не совсем в тему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Лена Нежина wrote:Просто тогда ей, несомненно, нужен другой партнер – не Дима.
А почему нет? Мы же не видели ничего? Может именно Дима ей и нужен :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Лена Нежина wrote:Да, я не категорически против Гришаевой. Пусть себе играет. Просто тогда ей, несомненно, нужен другой партнер – не Дима. Вот и все. Таково мое мнение. А так флаг им в руки и вперед! Пусть у них тоже все получится. Я только буду рада.
Добавить нечего ППКС!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Волшебная wrote:
Лена Нежина wrote:Просто тогда ей, несомненно, нужен другой партнер – не Дима.
А почему нет? Мы же не видели ничего? Может именно Дима ей и нужен :-))
Я пока сужу только по внешним данным. А так, конечно, надо посмотреть, чтоб сложилось реальное представление. Например, Борисова с Ульяновым не совсем подходили по возрасту своим героям и, так сказать, по темпераменту, но внешне они смотрелись прекрасно. Здесь же, дай Бог, вполне может оказаться наоборот.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Лена Нежина wrote: На мой взгляд, отвратительный – да простит меня наша Великая русская актриса, к которой я отношусь в большим уважением и нисколько не сомневаюсь в ее таланте. У нее вообще очень специфический голос, а в сочетании с м данным акцентом это нечто... И именно этот визжащий,так сказать, польский акцент всегда мешал мне нормально воспринимать оною постановку, когда ее показывали по ТВ еще за долго до Голомазовской. Так что в этом отношении, думаю, у меня нет особой предвзятости.
Вот тоже не могу смотреть эту постановку и тоже раздражает голос и манера речи Борисовой.
А вот мнение по поводу дуэта Гришаева - Исаев я лучше выскажу посмотрев спектакль. Все-таки это не очень логично - судить по другим работам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да мы и не судим, Ecti. Боже упаси! Этого вообще, по-моему, делать не следует. Просто немного высказали свои мнения – не более того.
А ты хочешь пойти не премьеру?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links