Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Волшебная »

Обалдеть! Точно эпидемия!!! :-) Видела Гришаеву в отрывке из "ВМ", поставленном в Одессе. Решили перенести опыт на "большую сцену"? :-) Мне импонирует Исаев, и я бы даже посмотрела на него в роли Виктора. Но Нонну в роли Гели рядом с ним очень плохо могу себе представить. Хотя даже если бы у меня была возможность посмотреть, я бы смотрела предвзято, с мыслью "Страхов и Пересильд forever!" :-)
Last edited by Волшебная on Tue 14 May 2013, 10:32, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Re: Спектакль «Драма на охоте»

*ifa* wrote:Не знааааю девчонки - может я слепая, но посмотрев на сцене "ВМ" два раза я к своему сожалению никакой "химии" между Гелей и Виктором не увидела. Хороший тандем, хорошая игра, красивая любовь героев.... но "химии", увы не видела.
У них просто отношения еще практически платонические. Но в сцене одевания туфелек есть "химия" , мне кажется. И в сцене расставания в Варшаве.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Да...и впрямь"эпидемия" :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Esti wrote:Если я не ошибаюсь, то Гришаева уже играет Гелю в одесском театре.
Не ошибаешься. Я даже видела репортаж новостной о той премьере.
Девочки, по-моему, вы слишком предвзято относитесь. Кому-то первым после Борисовой и Ульянова тоже, наверное, непросто было играть ВМ. Но ведь играли же. Лавры "наших ребят" здесь совсем ни при чем. Просто хорошая пьеса не перестает быть таковой в другой постановке. История любви всегда останется историей любви. И Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев - талантливые актеры. Да, это будет другая Геля и другой Витек. Но то, что они будут и найдут своего зрителя - я не сомневаюсь. Другое дело, нужно ли мне как зрителю, имеющему свои приоритеты, смотреть этот новый спектакль :-) - решение будет оставаться за зрителем. У этих актеров есть свои поклонники, и они пойдут "на них".
Last edited by vak on Tue 14 May 2013, 11:59, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Волшебная wrote:У них просто отношения еще практически платонические. Но в сцене одевания туфелек есть "химия" , мне кажется. И в сцене расставания в Варшаве.
Верно, Надюш, я тоже так считаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Но в сцене одевания туфелек есть "химия" , мне кажется. И в сцене расставания в Варшаве.
Лена Нежина wrote:Верно, Надюш, я тоже так считаю.
Тогда у нас у всех разные понятия о "химии". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:И Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев - талантливые актеры. Да, это будет другая Геля и другой Витек. Но то, что они будут и найдут своего зрителя - я не сомневаюсь.
Да. Все верно. Обязательно найдут. Но речь ещё и о "новой волне" интереса к этой пьесе. Это же тоже очевидно.ИМХО :-)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

vak wrote:
Esti wrote:Если я не ошибаюсь, то Гришаева уже играет Гелю в одесском театре.
Не ошибаешься. Я даже видела репортаж ноовстной о той премьере.
Девочки, по-моему вы слишком предвзято относитесь. Кому-то первым после Борисовой и Ульянова тоже, наверное, непросто было играть ВМ. Но ведь играли же. Лавры "наших ребят" здесь совсем ни при чем. Просто хорошая пьеса не перестает быть таковой в другой постановке. История любви всегда останется историей любви. И Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев - талантливые актеры. Да, это будет другая Геля и другой Витек. Но то, что они будут и найдут своего зрителя - я не сомневаюсь. Другое дело, нужно ли мне как зрителю, имеющему свои приоритеты, смотреть этот новый спектакль :-) - решение будет оставаться за зрителем. У этих актеров есть свои поклонники, и они пойдут "на них".
Ну, кто бы в этом сомневался?! Конечно же, каждый спектакль в любом случае найдет своего зрителя – и это прекрасно! В таланте Исаева я лично не сомневаюсь. Просто сказала, что Гришаеву в роли Гели представить как-то трудновато. К тому же этот ее украинский акцент вместо польского, что я слышала видеорепортаже о премьере в Одессе, уж очень разнится с образом полячки. Вот если б его сделать хоть немного по-иному, тогда б и восприятие оказалось, несомненно, иным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

А вообще интересно было бы посмотреть. Я с интересом посмотрела постановку Додина ( в интернете).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

vak wrote:Тогда у нас у всех разные понятия о "химии".
Но ведь это и хорошо. Если б мы все видели и воспринимали одинаково, то было бы просто скучно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:Тогда у нас у всех разные понятия о "химии". :-)

Понятие разное и восприятие разное. Видишь, тут я "химию" усмотрела в отличие от ВовАнны. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Надюш, ты опять права. Я бы вообще здесь не стала сравнивать ВМ и БН. Извините. Никого не хочу обидеть. Просто тоже высказываю свое мнение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Тогда у нас у всех разные понятия о "химии". :-)
:oops: А я, честно говоря, вообще не понимаю что такое эта пресловутая "химия"-"физика" :-)) Я или верю актерам настолько, что независимо от их известности, начинаю видеть героев, которых они играют и сопереживать им, или нет. Если они убедительно играют любовь или, скорее, страсть, то конечно, между ними должна быть "вольтова дуга", но ведь не в каждой истории между героями именно страсть. ИМХО :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Волшебная wrote:А вообще интересно было бы посмотреть. Я с интересом посмотрела постановку Додина ( в интернете).
А я видела ее в театре, и тоже с большим интересом. Что-то в ней есть. Но это что-то совершенно другое. Надо просто стараться не сравнивать. Хотя это не просто.:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Видишь, тут я "химию" усмотрела в отличие от ВовАнны.
Natka wrote: но ведь не в каждой истории между героями именно страсть
Страсть и химия совершенно существуют отдельно друг от друга, потому что химия возникает не между героями, а между актерами. Поэтому, действительно, сравнивать ВМ и БН в этом смысле просто невозможно не по этическо-художественным соображениям, а совершенно по личностным, актерским.
Вообще, мы уже оффтопим вовсю. Это во-первых. Во-вторых, разговор о любви, начатый в другой теме, и о "химии" в этой - это разговор больше философский, серьезный и не требует суеты, а я сейчас именно в перерыве между уроками пытаюсь что-то сформулировать и объяснить. Это плохо. Возможно, позже я все-таки изложу свое вИдение, свой взгляд и мысли на эту тему, но уже в другом разделе.
Волшебная wrote:Но в сцене одевания туфелек есть "химия"
Там есть трепетная нежность и любовь с его стороны, а она при этом скорее испытывает незнакомые до сих пор ей ощущения и пытается понять, что это. Есть даже некий страх перед ними.
И потом, "химия" не может присутствовать в одной сцене, а в другой - нет. Она либо есть, либо ее нет. И не важно, это сцена любви или ненависти.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links