И вот эта тенденция играть на каких-то примитивных инстинктах просачивается конечно и в кино. Особенно - массовые сериалы. Для меня яркий пример - "Интерны", которые каждый год получают награды
А в целом, я согласна с Валей - поддерживаю все рассуждения о том, что не все режиссеры гении, и как и в любой профессии, большинство - это посредственность. Просто печаль в том, что результаты "труда" посредственного режиссера узнАют гораздо больше людей, чем посредственного менеджера. Ведь здесь уже дело о тысячах и сотен тысяч людей. Это уже особенность телевидения и СМИ...
Но при этом есть и много просто средних фильмов. Посмотрел и забыл - но и ничего неприятного не получил от него. Есть часть неплохих. А есть отличные
Про зарубежное кино я не буду уже говорить, Валя всё отлично писала, раньше ещё. Повторю, что по моему мнению, больше всего критики заслуживают телепрограммы. Юмористические и концерты, "социальные ток-шоу" и т.д. Вот с советских времён, та даже с 90-х их стало во много раз больше, а качество их действительно стало хуже. Как жемчужинку можно встретить действительно интересные вещи (мне кажется, чаще всего это биографические проекты). И эти жемчужинки почему-то идут не в удобное время в 8-9 вечера. Нет, они идут либо поздней ночью либо утром в выходные. А в прайм - этот "Вечерний квартал" и "Сенсации", от которых уши в трубочку сворачиваются и волосы на голове шевелятся
Так что вывод для себя я сделала простой - смотреть фильмы по инету. Но иногда так хочется в семейном кругу по телевизору посмотреть что-то приятное и интересное! И всё сложнее его найти, надо просто продираться сквозь сучки разных дурацких передач и сериалов