Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Sveta

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Sveta »

Отзыв о спектакле в Санкт-Петербурге:

http://lj.rossia.org/users/diana_spb/20645.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Sveta wrote:Отзыв о спектакле в Санкт-Петербурге:
Я уже читала этот отзыв сегодня на одном известном нам форуме. Подумала, как же противоположно по-разному могут люди одно и то же видеть. Играют одни и те же люди, произносят одни и те же слова, но поистине получается "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Да действительно восприятие у всех разное. На форуме Домогарова есть хороший отзыв на игру Даниила в "Ревизоре". Не знаю на сколько корректно давать здесь ссылку. Там вообще неровно дышат к нему после "Варшавской мелодии" и "Зоннентау".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Sveta wrote:Отзыв о спектакле в Санкт-Петербурге:
Я уже читала этот отзыв сегодня на одном известном нам форуме. Подумала, как же противоположно по-разному могут люди одно и то же видеть. Играют одни и те же люди, произносят одни и те же слова, но поистине получается "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...
Так я же и говорила: "Нехай клевещуть". :tongue: :-))
А если серьезно, так ведь действительно не дано предугадать. У меня уже, наверное, мозоль на языке наросла рассказывать, как я несколько раз встречала людей, не знакомых друг с другом, которые видели, положим, Высоцкого в "Гамлете", и им совершенно четко не понравилось. Ни спектакль, ни сам Высоцкий. А я видела только отрывки, которые кто-то записал - и онемела от его игры. И много разных примеров было, когда нравилось мне - не нравилось моему соседу. И наоборот. Каждый ищет в спектакле, в фильме, в книге что-то нужное именно ему, пусть даже неосознанно ищет. И если человек попадает на одну волну с авторами - все срастается. Если нет - значит, нет. Тут слова не помогут. И не надо. Мнений много, и разных. Все мы люди, все мы человеки.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Афиша на октябрь+ноябрь:

14 октября (19:00)
15 ноября (19:00)

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/revizor/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ох какая красота - афиши, причем "по всем фронтам". Еще бы появилась возможность ими воспользоваться, простите опять превращаюсь в ворчливую старуху :-)) В общем, всем кто соберется в театр - приятного времяпрепровождения.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Люблю "Ревизор" .... обожаю "Ревизор" - не Гоголя, но ГОЛОМАЗОВА. В субботу мы с Валюшей были зрителями этого удивительного спектакля. Так как я уже видела его и писала отзыв, много слов о спектакле говорить не буду, а вот отзыв Вали, впервые увидевший "Ревизор" на сцене и "в живую" - буду ждать с нетерпением. Я хочу сказать о феерии чувств, которые мы испытали.... Зал был полон, сидели даже на откидных местах и было очень много, мне даже показалось что практически весь Бельэтаж, - был заполнен учениками школ. Боже, сколько же радости и неконтролируемых эмоций мы испытали, мы пережили - когда смеялись "до слез" и хлопали, казалось каждой сыгранной сцене... Я видела улыбки на лицах людей в течении всего спектакля - и не потому, что это комедия - вовсе нет, это достаточно серьезный и умный спектакль - а потому, что в спектакле сквозит столько искренности и доброты, столько тепла и актерской "влюбленности" в своих персонажей, что кажется отдавая все это - они дарили нам поистине щедрый подарок - кусочки счастья от каждого персонажа - каждому зрителю. Рядом с Валюшей сидел молодой парень очень серьезный и внимательный. К началу второго акта его "прорвало" и он сказал нам что специально пришел на спектакль, так как сам работает в Ревизионной комиссии. Я спросила "И как Вам, нечто похожее есть?"; - "Если бы, если бы было как здесь...." ответил он. "Так может быть Вам надо поучиться у Этого Хлестакова?" - был мой вопрос, на что он ответил - "Этим я сейчас и занимаюсь!". А молодой человек сказал своей спутнице, кода мы вместе выходили на антракт - " Если бы я знал КАКОГО РЕВИЗОРА играют здесь - я бы уже давно посмотрел этот спектакль". И вообще в этот раз публика была в большей ее части - молодая. Во втором действии зал "шкалило" от эмоций... В сцене, когда Хлестаков отжимается, было слышно очень явно, что зал в таком удивлении и каком-то неконтролируемом восторге - эта "волна" докатилась до сцены и когда с Бельэтажа молодым мальчишеским голосом было крикнуто "Браво" - даже Даниил не удержался и просто засмеялся. И это было не по роли - эта была его человеческая реакция, зал это увидел и наградил его бурной овацией. Я думаю Валюша более точно и конкретнее расскажет об игре Даниила и остальных актеров( мы успели с ней обсудить спектакль) - скажу только одно - Я ПОЗАВИДОВАЛА самой себе - тот всплеск эмоций и выброс адреналина, который я в очередной раз испытала на Ревизоре меня ОПУСТОШИЛ .... в реальность я возвращалась долго....
P.S - у Валюши был замечательный и очень красивый букет, я думаю она его покажет.... и сейчас сижу и медитирую, чтобы у нее получилось выложить здесь, заснятый на фотокамеру "поклон" ну или хотя бы скрины.... Вааааля!!! :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

*ifa* wrote:В субботу мы с Валюшей были зрителями этого удивительного спектакля.
Вот это С Ю Р П Р И З ! ! ! Ну и конспираторы вы, девочки, - о таком событии наперёд не проговориться! :warn:
*ifa* wrote:а вот отзыв Вали, впервые увидевший "Ревизор" на сцене и "в живую" - буду ждать с нетерпением
Ещё бы - и не только ты, Ифа. :-) Только ждать, наверное, нам пару дней ещё придётся, наберёмся терпения.
Last edited by Елена on Sun 16 Dec 2012, 12:17, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена, ну, немного подождать придется, потому что я должна все это осознать по-настоящему. По Ревизору у меня отзыв практически готов, но нет пока времени его показать, если только сегодня вечером после второго спектакля - Варшавской мелодии. Об эмоциях Ифа все очень точно сказала и про зал. И то, что я увидела другого, совсем не похожего на все знакомые нам образы, актера -точно, замечательного играющего комедийные роли. Вот бы нашелся режиссер и снял его в фильме-комедии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Валюша, дорогая, очень-очень рада за тебя! Как здорово, что тебе удалось осуществить задуманное и приехать к Дане на спектакли! :clap: Будем ждать твоего отзыва о Хлестакове. Я знала, что он вызовет в тебе такие прекрасные положительные эмоции. Уверенна, сегодня тебя ждет не меньшее потрясение от «Варшавской мелодии».
Удачи тебе! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:сегодня вечером после второго спектакля - Варшавской мелодии
Ну, вот это да!!! ;-0 ;-0 ;-0 Вот это поездка так поездка!!! Великолепный театральный тур! Валечка, желаю тебе сил выдержать два дня подряд такой наплыв, шквал эмоций! И очень ждём твоих подробных отчётов по всем статьям и пунктам. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Как здорово, что ты, Валя, побываешь на двух спектаклях с участием Даниила, таких разных по характеру, но таких замечательных! Тебя ожидает тоже шквал эмоций, немного других, но, уверена, что искренних и сильных!
Спасибо за отзыв о спектакле! :obeisance:
Я тоже помню свои чувства и ощущения после премьеры: феерия!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валюша, поздравляю тебя от души с исполнением заветной мечты! :give heart: Мечты сбываются...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Валя, поздравляю!!!! Я рада, что всё у тебя получилось, как ты задумала!!! :daisy: Ура :) Будем ждать подробных впечатлений!!! :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Валя, ПОЗДРАВЛЯЮ со сбычей мечт! :bravo: :daisy: :exalt:

Ирочка,так рада за вас!!! Спасибо за первые впечатления и Удачи сегодня! Ну, и ждем-с... ;-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links