Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by LaSi »

Афиша на сентябрь+октябрь:

11 сентября (19:00)
14 октября (19:00)

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/revizor/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ночные записки одной эмоционально неуравновешанной особы после просмотра "Ревизора" в театре на Малой Бронной.
Не люблю опаздывать, вообще не люблю и в театр естественно тоже - поэтому пришла в театр где то в половине седьмого вечера. В фойе, наведя марафет стала наблюдать за публикой, которой кстати было не так много... ну еще рано было. И сразу практически "потеряла дар речи" увидев персонаж в стиле "а*ля принцесса Елизавета" того же возраста. Экзальтированная дама - лет 80 ти в парчевом платье в пол с короной на голове! это вид сзади... спереди - Клеопатра в боевой раскраске! Девчонки - вот честное слово свою челюсть ставила на место руками , остальным похоже это тоже с трудом удавалось. Пережив первый шок поднялась на второй этаж, народа мало - мест много. Тут же продавались билеты на ближайшие спектакли- как было сказано "без наценки". Народ не покупал...
После первого звонка народа в принципе не сильно прибавилось и это как то неприятно покоробило - первый спектакль в сезоне и не полный зал, по меньшей мере странно! Пройдя в зал, место занимать не торопилась так как мне было обещано (простите умолчу кем) место в третьем ряду партера, стала наблюдать за публикой. Скажу сразу - я не увидела ни одного "не заинтересованного" лица - люди пришли посмотреть именно Этот спектакль. Я специально не читала наших девочек, которые уже видели "Ревизор" а вот "внешние" отклики успела услышать ... и как то так получилось, что многие были не в восторге от спектакля - мне нужна была именно моя реакция....
Зал понемногу заполнялся, возраст публики оценю так - от 25 до 45 в основной массе. Самое интересное началось практически к началу спектакля - в зал "повалила" элита... мною были замечаны троечка депутатов, режиссеры, актеры... (не хочу принципиально называть имена) все ложи быстро заполнились "знакомыми" по медиа лицами. Спектакль немного задержали - зал был полон весь! И как ни странно это получилась - в основном мужская публика, женщин было намного меньше!
Когда начался спектакль и увидев декорации, застывшие фигуры в брезентовых плащах и музыку удивительно наложенную на эту картину .... девочки я попала в атмосферу маленького провинциального городка под названием Бор, что находится в Нижегородской губернии и где у меня проживают родственники. Серость, грязь, непролазные дороги - которые не пешком, ни на машине ....только вот по этим самым жердочкам и мосткам или на лодке - благо луж и водоемов более, чем достаточно. Маленькие "царьки" уездного городка, раболептство и безпробудная серость - все, все прямо таки "кинуло" меня туда. Эти "брезентухи" плащи есть абсолютно у каждого жителя, серая "добротная" одежда (и долго носится и практична) - все, все оттуда... А когда пошел спектакль уже трудно было сказать, Гоголь это или "заметки заезжего спецкора", описывающего подсмотренное "бытие" местного захолустного городка. А лица... даже лица, их заискивающие улыбки, страх перед всем "чужим", неприятие полное и абсолютное всего "чужого".... все, все оттуда, там живут мои близкие!
Немного отступления - не по теме ... рядом со мной сел уже мужчина лет сорока, улыбнулся и сделал комплимент моему букету, сказав :" Не часто встретишь в театре женщин, которые приносят в качестве презента мужчинам именно " мужские букеты", а это явно для мужчины и постараюсь угадать для кого в ходе спектакля.."( забегая вперед скажу - угадал). На вопрос "Почему" ответил: " Люди редко задумываются над тем, какие цветы надо дарить... не каждый умеет а большинство просто не задумывается, приносят то, что проще ... розы, или яркие готовые букеты из множества составляющих. Это не плохо, это просто!. А вот когда букет сделан специально, конкретно для кого-то - это не просто уважение, это признание конкретному человеку". Он не ошибся - букет собирался конкретно для Даниила.
Так вот - этот мужчина оказался то ли критиком, то ли режиссером - я не уточняла, но походу спектакля он давал краткие и точные характеристики действиям всех актеров .... здесь Ляпкин-Тяпкин переигрывает немного, может сорваться... Земляника в этой сцене недотягивает, мягко.. и т.д. - нет он не мне это говорил, он очень внимательно смотрел и как бы делал "свои заметки". Это именно он мне сказал, что в зале много режиссеров и критики... публика элитная и очень строгая.
В зале была мертвая тишина все первое отделение, но это именно потому, что все актеры играли ФЕЕРИЧНО, знаете как говорят сразу "пошел кураж", актеры не играли - они наслаждались игрой.... в зал "полился" такой поток энергетики, что невозможно было сдерживать эмоции, но и выражать их открыто тоже было не нужно - эмоции зала были в улыбках, вздохах, ахах ... они "алаверды" возвращались на сцену - атмосфера общего участия и актеров и зрителя была осязаема.
Был именно восторг от происходящего на сцене!
Во втором действии зал оживился, много смеха апплодисментов, браво... Мой собеседник по-моему потом уже больше наблюдал за моей реакцией, чем за спектаклем... На очередной мой смех он повернулся и сказал: "Вам действительно нравится!". Я очень была удивлена и сказала:" Разве это не может нравится - вы посмотрите КАК они играют!!". Он ответил: "Верно. По моей работе мне приходится по несколько раз отсматривать спектакли и по моему в этот раз вся труппа играет лучше, чем на премьере. Спектакль отшлифовали, сегодня они не играю они "рвут".
Даниил играл искрометно, он светился каждой фразой, каждым дыханием ... его мизансцены с помещиками " а вы не дадите мне в долг?" зал сводили с ума! Монолог из духа "Остапа несло" и удивление и смех и слезы и крики - все из зала! Его физ.подготовка мужчин повергла в шок! Из зала: " 26 шесть раз отжался, 10 подтянулся ...ни фига себе"!. А от его пластических движений в походке - зал взорвался апплодисментами. Даже мой сосед признал:"Даниил сегодня в ударе, играет блестяще, весь зал держит".
В антракте мы еще побеседовали с моим собеседником - я не спрашивала кто он и что здесь делает (ясно, что не ради удовольствия) а сам он не сказал. Я не удержалась только от одного вопроса - "Почему у публики такая неадекватная реакция на спектакль - кому то очень нравится а кто- то просто уходит?". И получила ответ : " публика - это как волна, одной тебя накрывает с головой и утягивает в эту феерию, а другой смывает, оставляя пустоту ... и в этом никто не виноват , если зал со сценой - одно целое будет взрыв, если зал и сцена не чувствуют друг друга - будет провал." ... примерно смысл его слов таков.
В этот раз был именно взрыв! Все актеры как единое целое - отыграли на одной ноте весь спектакль. По окончании зал стоял и не отпускал труппу очень долго. Истинное удовольствие было видеть как мужчины так искренне хлопают и видеть реальную радость от увиденного на их лицах.
СПАСИБО всем актерам! СПАСИБО Даниилу за потрясающую, искрометную игру - его воспроизведение всех нюансов - молодого образа Хлестакова- молодого провинциального мечтателя, с неоперившейся душой и большими амбициями - выше всяких похвал, игра голосом, удивительная пластика, тонкий юмор, потрясло все присутствующих в зале. БРАВО!
Выйдя из театра проходила как сквозь строй - машина, водитель у двери, охрана; машина, водитель у двери, охрана...
Кстати по-поводу бъявления "приглашений на новый спектакль" - не было! В начале как обычно режиссер всех поприветствовал и пригласил приходить на другие спектакли и все.
ПРОСТИТЕ если сумбурно....эмоции, эмоции :oops: :oops: :oops:
А вот собственно и.. :exalt:
Hidden text:
Image
Image
Last edited by *ifa* on Wed 12 Sep 2012, 15:05, edited 1 time in total.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Ифа, а я всё ждала, когда же, когда ты поделишься с нами своими впечатлениями. :-))
Ожидания того стоили: спасибо за такой эмоциональный рассказ и очень интересные "зарисовки с натуры".
Поначалу как-то тревожно стало, особенно когда ты написала, что к первому звонку зал не очень заполнился. А оказывается билеты на первого в этом сезоне "Ревизора" на Малой Бронной были раскуплены, в основном, особой публикой - "машина, водитель у двери, охрана".
Спасибо за фото. А букет действительно мужской.
Hidden text:
А фото-то как делала - скрытой камерой? ;-)
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ирина wrote:
Hidden text:
А фото-то как делала - скрытой камерой? ;-)
АГА!!! :oops:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ифа, ты так эмоционально и красиво это сделала. :clap: Читала и была там , рядом с тобой. :daisy: Спасибо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Спасибо ВАМ , девочки! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

За отзыв о спектакле спасибо, написано живо и эмоционально.
И тем не менее, хотелось бы все же знать, как вручение подчеркнуто «мужского букета» с открыткой от сайта соотносится с предыдущими постами по этому поводу в теме "Варшавской мелодии", спрятанными в скрытый текст.
По-моему, после выраженного заранее заверения в понимании «негласных традиций» и причин их появления из разъяснений Админа, это выглядит неуважением к традициям сообщества и игнорированием Администрации.
Прошу форумчан простить за резкий оффтоп.
Last edited by lar on Wed 12 Sep 2012, 15:30, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Это был уже подготовленый букет и подаренный во время поклона - без каких либо комментариев или "навязываний" . На тот момент я ничего не хотела менять, что касается следующих букетов - этого уже не будет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

При наличии открытки с соответствующей подписью (кстати, легко снимаемой) какие-либо комментарии излишни. Речь как раз об отсутствии желания что-то изменить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Как бы к этой пьесе и ее разным сценическим постановкам не относился зритель, Гоголевский «Ревизор» будет актуальна во все времена и эпохи, так как никогда не переведутся в народе «Хлестаковы», «городничие» и другие персонажи города N. Вот так живешь и порой даже не сразу понимаешь, что рядом с тобой обитает эдакий «Хлестаков» и ты подобно городничему веришь каждому его слову и жесту. А когда вдруг поймешь что к чему, так того уже и след простыл, улетел «голубь сизокрылый» в иные дали. Где он теперь? Неведомо.

Теперь хочу присоединиться к посту Лар, так как тоже считаю поступок Ифы с открыткой от имени сайта неуважительным по отношению к правилам форума, какие бы они не были гласные или не гласные. Подобное, действительно, надо согласовывать заранее и с разрешения Администрации. Лар права. После вчерашнего сообщения Хел, где она четко и ясно объяснила, как поступать не стоит, открытку из букета можно было легко убрать (ведь не припаяна же она была намертво). Но Ифа, очевидно, из-за каких-то своих личных мотивов, этого не сделала.
Очень жаль. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ифа, не огорчайся если некоторые форумчанки подпортили твое благостное настроение после спектакля. я в этом отношении сохраню нейтралитет. С удовольствием и чувством полного присутствия читала твой отзыв :clap: .
Вот только не совсем понятно где глянуть этот "мужской букет" ? (может мне не все темы открыты?)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

*ifa*, за отзыв о спектакле спасибо!
Но я присоединюсь к Лене и Лар. Честно говоря, удивлена, ведь в теме ВМ, вроде бы, всё решили. Мы знаем друг друга только по нашим постам, но я что-то не припомню такого, чтобы кто-нибудь из новичков дерзнул дарить букет от сайта (уважают, наверное!). Да и "старики" дарят букет от всех только тогда, когда на спектакль собирается группа, приезжают друзья из других городов. Я бы ещё поняла, если бы не было об этом разговора, - ну, не знала, ну, не подумала... Но чтобы вот так... опять повторюсь, - удивлена.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Hidden text:
Девочки, а мне кажется, нужно закончить уже эту "дискуссию". :-) Все всё поняли.Как я понимаю, не было цели сделать плохо. :dissent: Представьте, что это читаем не только мы. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Валя, ППКС!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Дорогие мои девочки! Спасибо всем вам за высказанные отклики имнения. И уж если я явилась причиной данной дискуссии , позвольте мне ее и закончить. Я девочка не глупая т все поняла и всех услышала. Как я уже говорила - этого больше не будет. Прошу вашего извинения!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links