КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by *ifa* »

Девчонки уж простите - я не рассистка и не националистка, но иногда, вот честное слово, хочется чтобы и в Москве были такие районы...потому что в некоторых местах ведь даже уже просто вздохнуть тяжело от лиц иных национальностей...
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я в Риме видела группу темнокожих ребят. Я почему-то твёрдо решила, что это американцы. Так вот вели они себя очень шумно, кривлялись. Скажите мне на милость, ну зачем привлекать к себе внимание таким поведением? Короче, я подумала, что не плохо бы было, чтобы они понимали, что находятся в гостях и как надо себя держать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,думаю эту тему стоит перенести в Болталку.Я так поняла,что эта наболевшая тема,и не одну меня затрагивает.Так что айда в Болталку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Социальный интернет-портал российских актеров театра и кино будет запущен с 1 октября

http://www.itar-tass.com/c30/504978.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Социальный интернет-портал российских актеров театра и кино будет запущен с 1 октября

http://www.itar-tass.com/c30/504978.html
И что?? Я, честно, смысл не уловила, в чем соль-то? :bored: :unknowing: :idiot: У нашей киноКультуры денег девать некуда, что ли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так это что-то вроде актерской "биржи"? По-моему, подобное существовало в XIX веке, да и в советское время, не виртуально, конечно. :-) Кажется, что-то подобное было в Москве. И еще помню, как в журнале "Театральная жизнь" печатались объявления, правда, "наоборот" - не актеры предлагали свои резюме, а писали, где кто "требуется": театру такому-то нужен простак, героиня и субретка, а такому-то - комик...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Детям запретят смотреть "Ну, погоди!"

С 1 сентября мультфильм «Ну, погоди!» в России нельзя будет показывать детям младше 18 лет. Это не шутка, а прямое следствие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятого Государственной думой РФ.
Закон вступает в силу через неделю, и на данный момент ТВ-каналы занимаются тщательным цензурированием содержания своей сетки. Любые передачи или фильмы, содержащие насилие, бранные слова и другие, вредные, по мнению законодателей, для детей элементы информации, должны иметь возрастную маркировку (в ТВ-программе и на экране), и могут показываться только в вечернее время.
Например, знаменитый советский мульт-сериал «Ну, погоди!» имеет теперь маркировку «18+» и будет показываться по ТВ после 23.00, поскольку в кадре появляется курящий персонаж, а это, по новому законодательству, является пропагандой курения.

Теперь редакторы ТВ-каналов заняты ювелирной работой. Огромное количество детских фильмов и мультфильмов, как выясняется, по новому законодательству, детям показывать нельзя. Сериалы и передачи приходится адаптировать, вырезая из них нежелательные слова и кадры. Иначе многие из возрастной категории 8-12 лет перейдут в категорию «после 16».
Новые правила спровоцировали полемику в блогосфере. Негодование вызывает не столько сам факт цензурирования сетки, сколько логика, согласно которой фильм «Обитель зла», например, оценивается как «16+», а «Ну, погоди!» как «18+».
«Что-то в моей голове не укладывается, видимо где-то закралась ошибка, - пишет блоггер Felbert. - Фильм про живых мертвецов с пропагандой насилия и кровью-кишками крупным планом для подростков 16+, а "Ну, погоди!" только для совершеннолетних?! То есть мальчикам до 18 лет нельзя смотреть "Ну, погоди!", а потом его забирают в армию...»
«А я ЗА, ТО, чтобы вырезать все моменты с алкаголем и курением из мультиков, ДАЖЕ "ну погоди"! Т.к. они тоже прапагандируют курение и вообще ребёнку это видеть не за чем в мультиках!» - реагирует пользователь ANt1k на форуме Megane-club.
Впрочем, как поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цываева, купюр в мультфильме делать не будут. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером».

Надо полагать, что под новый закон попадет еще немало детских и подростковых мультфильмов, созданных в советское время. Так в курении были замечены также капитан Врунгель, персонажи «Острова сокровищ» и еще многие отечественные мультгерои.
По оценкам блоггеров закон коснется также фильмов "Гардемарины, вперед!", "Весна на Заречной улице", "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы, или С легким паром" и др. А редакторы ТВ уже видят, что проблема возникнет с экранизациями русской классической литературы, в которых активно используются слова, которые можно расценить как "брань".

28 августа 2012

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2012/8-28/2601/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Какие новости! Спасибо, Валя! Так и просится вместо комментария цитата из старого (теперь, вероятно, уже запрещенного мультика):
Слоненок: А давайте отрежем ему хвост.
Мартышка: Вот-вот! По самую шею!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Спасибо Валюш, за "красивую" новость - наши законодатели, как всегда, впереди планеты всей " уж если ставим ценз - значит никаких вяканий... и чтоб все по струнке...". Даже не удивляюсь.
Meggy wrote: ... (теперь, вероятно, уже запрещенного мультика):
Слоненок: А давайте отрежем ему хвост.
Мартышка: Вот-вот! По самую шею!
, как говорится - не в бровь а в глаз!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote: Так и просится вместо комментария цитата из старого (теперь, вероятно, уже запрещенного мультика):
А у меня, Мэгги, даже нет сил комментировать. Полный маразм...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

ВАлюша, держись или нам держаться ( ты все таки на данный момент далековато) маразм процветает и цветет такими букетами ;-0 .... О, я молчу о том, что творят с образованием...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А мне вспомнилось вот что:
Несколько лет назад – лет восемь прошло, наверное,- я смотрела по русскому телевидению концерт, посвященный какому-то военному празднику. Запомнила, потому что в первом ряду сидели ветераны, не очень пожилые, но уже в возрасте. Выступала певица Акула. После ее выступления я сказала своей дочери: «Она оправдывает свое имя, действительно, акула». Певица была во всем черном, соответствующий макияж, звуки камнепадом вываливались из ее рта, так же как и ее грудь из хорошего декольте. Со сцены неслись каскады грома, я не разобрала ни одного слова, видела только ее раскрывающийся рот. Зрители первого ряда сидели ни живы, ни мертвы, не дыша, вдавившись в кресла от такого неожиданного натиска.
Сейчас мне вспомнилась эта история, наверное, потому, что наше кино и телевидение мне напоминает такую же акулу, которая мчится, круша и пожирая все подряд, а мы, зрители, онемели то ли от страха, толи от беспомощности, то ли от потери сознания, которое уже просто не справляется с тем, что на нас выливается с экранов. Каждый день пытаешься, пропустив через сито собственных представлений о прекрасном и нужном, хоть что-то выловить для просмотра и бываешь просто счастлив, если, действительно, что-то найдешь. Этим страдает, конечно, не только наше телевидение, но мы как всегда являемся квинтэссенцией всего, что не нужно для нормального человека.
Все-таки, цензура нужна, уж если не административная, то хотя бы совести...
А то что написано, в размещенной здесь статье, не имеет ничего общего ни с первым, ни со вторым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Да уж! Ну! Слов нормальных нет, одни междометия, как у Эллочки-людоедочки! Как вообще всё это можно комментировать! Как в известной русской пословице - заставь "кое-кого" (сознательно пропускаю это слово, оно наверняка тоже бранное теперь) Богу молиться, он лоб расшибёт.
В нашей стране ничего не делается в полсилы - либо вообще ничего не делается либо делается сразу на все "сто".
Как во времена коллективизации: если уж отбирать, так всё и у всех. Две коровы в хозяйстве - всё, "кулак", в Сибирь его, а коров - в общее хозяйство, где они благополучно сдохнут от недосмотра и недокорма. А если уж вводить цензуру, так тоже по-нашему, по-российски. Что же теперь будут показывать в "Спокойной ночи, малыши" и подобных детских программах? Бедные наши дети!
vak wrote:наше кино и телевидение мне напоминает такую же акулу, которая мчится, круша и пожирая все подряд, а мы, зрители, онемели то ли от страха, толи от беспомощности, то ли от потери сознания, которое уже просто не справляется с тем, что на нас выливается с экранов. Каждый день пытаешься, пропустив через сито собственных представлений о прекрасном и нужном, хоть что-то выловить для просмотра и бываешь просто счастлив, если, действительно, что-то найдешь.

Валь, поэтому многие сейчас нашему телевидению предпочитают интернет. Сейчас даже новости смотреть лишний раз не хочется, не говоря уж про разные развлекательные передачи, так называемые "шоу". Только канал "Культура" ещё держит марку, обходясь пока без пошлости, надоедной рекламы и китча.
А всё остальное - (опять вспомню Эллочку-людоедочку) - мрак!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,прочитала статью,послушала новости,и честно говоря глаза на лоб полезли-это как наз.лучше перестрах. чем недобдеть.Маразм какой-то.У нас спец.мультик Ну,погоди! на иврит перевели,и детки с удовольствием смотрели его.Ну мы же после просмотра мультиков и фильмов не покатились по наклонной.У нас в Израиле тоже есть цензура,закрыты такие каналы как эрот.или передача наподобие российск."Дом",ну и похожие каналы.Если меня не устраивает,что еще какой-то канал дети смотрят,это касается младшей,то я сама блокирую его,а эротика и Дом,эти каналы идут за отдельную плату,надо звонить в компанию и просить их открыть.Но сейчас и здесь усложнили систему,т.к. дети могут сами позвонить от нашего имени.У нас во всех организ.стоит назвать серию паспорта и любой представ.компании,представ.властей видит в компе все твои данные,но компания спутниковая не видит же кто с ней разговаривает,поэтому просят номер кред.карточки,и все.Хотя я для ребенка в пакет внесла достаточно детских и юнош.каналов,поэтому такого желания заглянуть в другие взрослые каналы нет желания.И потом,чтобы такой закон ввести,у нас помимо Кнессета(по-вашему Дума),его должен утвердить БАГАЦ(Высший суд справедливости).А этот суд может и не признать,и все и проехал закон.Сама была свидетелем того,что сколько новых предложений Кнессета,суд отменял.Нет до такого абсурда мы не доехали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

vak wrote:Все-таки, цензура нужна, уж если не административная, то хотя бы совести...
в первую очередь ума :-) - Извечный российский вопрос "...А судьи кто?" и особо присущее нам умение любую благую и исходно вполне здравую идею довести до абсурда.
Еще и закон-то не вошел в действие, но даже у чиновников сработало, что не всегда
elen wrote:лучше перестрах. чем недобдеть.
Роскомнадзор выступил против ограничения показа "Ну, погоди"
29.08.2012, 12:42 "Российская газета" - http://www.rg.ru
Мультфильм "Ну погоди!" является культурной ценностью для нашей страны, поэтому нет необходимости ограничивать время его показа, считает заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Об этом сообщает РИА Новости.
"Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - заявил чиновник в ходе совещания с представителями СМИ, посвященного применению закона "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию".
Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в новом сезоне ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" только после 23:00, так как согласно новым нормам этот мультфильм попадает под возрастную категорию "18+" - к примеру, в некоторых сценах волк курит, пьет сидр и так далее.

Я не поленилась поближе познакомиться с этим образцом законотворчества ( кстати, реклама из-под него выведена "как класс") и теперь "ожидаю" :-) показа кинофильмов в соответствии с требованиями закона:
6) в статье 13:
а) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Распространение посредством телевизионного вещания информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную статьей 5 настоящего Федерального закона, сопровождается демонстрацией знака информационной продукции в углу кадра в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией).";

Сей знак должен занимать не менее 5% экрана, если судить по другой статье :-)
Помимо всего прочего, не стоит уповать на Интернет :joke!: (пока шучу :bored: ), до него тоже добрались :-) , вот только подробности пока не столь обсуждаемы. Очевидно, что в этом случае цензура сама по себе куда сложнее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links