КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Анита wrote:... Лично для меня мироновский князь Мышкин оказался чудом, настолько, что я боялась смотреть второй раз - вдруг мне просто показалось, и чуда не повторится? Но повторилось. Теперь боюсь смотреть в третий... :-)
Я уже больше 3-х раз смотрела именно из-за Миронова и Чуриковой. Чудо не исчезает и после многократного просмотра. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sofi

Unread post by Sofi »

Анита wrote:Лично для меня мироновский князь Мышкин оказался чудом, настолько, что я боялась смотреть второй раз - вдруг мне просто показалось, и чуда не повторится? Но повторилось.
Анита, как же я рада, что ты вернулась!! :exalt:

Анита, Нюша, спасибо за такие слова именно о мироновском Мышкине!
Я знаю, что совсем бредовые рецензии тогда писали. Я и понять не пыталась этих авторов, но тогда видела, что у разных людей может быть разное к нему отношение именно на грани полюсов: от полуобморочного состояния восхищения: «Как это вообще может быть это чудо – такой Мышкин!!» до абсолютного исключения фильма из категории «Культура».

Поэтому я сначала кинула на форум ссылку, а потом призадумалась.

Когда фильм вышел, я будто заболела. Ходила, на углы какие-то натыкалась. Тогда май, по- моему был, весна. Какая весна! Я видела эту весну через его глаза, через его слова, через фантастическую его душу. А кого его? – Миронова или Мышкина я точно не знаю.
Вот верно, Нюш – Миронов и Чурикова, просто космос какой, настоящие огромные сияющие звезды, говорю почти в буквальном смысле, а не банально известном.
А пересматривать, верно, Анит. Дело не в цейтноте. Дело – «а вдруг… это было не так…» И еще какое-то особое состояние души должно быть. Торжественное.

Но вот я вытащила из глубин Сети этот кусок (Даниилу спасибо…), и все снова.

Сегодня, Господи, сама наивность, звоню во МХАТ.
-Мне бы билетик на «Господа Головлевы.
- Какой билетик, девушка?! Нет ничего.
-Так мне один! И хоть куда!
-На апрель ни одного. Если Вам повезет, позвоните 3го апреля. Может, на май будет.

Вот и все. Разбежалась на Миронова за милую душу, не настрадамшись, не намучамшись, не оправдав, так сказать…
Девочки, для вас! Потому что удачный кусочек попался – вроде клип, но какой же, я вас умоляю, это клип.

http://www.youtube.com/watch?v=ChZ9P3-8snU

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша, доверяю тебе и покупаю DVD! Как раз сегодня в магазине видела. :-))

А самое чудо я ощутила, когла он (Мышкин) генеральше Епанчиной и её дочкам про Италию рассказывал, про осла, который там был, и так далее. И вот в первый и единственный раз в жизни я вдруг почувствовала, что он рассказывает мне. Словно я там, у них, сижу, или он здесь, у меня. Космическое ощущение, ни с чем не сравнить. Я даже про фильм судить не могу, что там лучше, что хуже, хотя многие актёры мне очень понравились, а Чурикова - просто одни восклицательные знаки. Но вот это... И в конце, когда он вдруг откликнулся издалека на её призыв: "Возвращайся, князь!". Из самой тьмы безумия - вдруг что-то такое.. не улыбка, а слабый, почти не видный, но несомненный лучик надежды. В общем, безъязыким существом себя ощущаешь, когда хочешь сказать про такое. А кто-то ведь и этого не оценил! (А мы ещё чего-то там удивляемся в отношении "Исаева"...) Нет, другое дело - если человеку вообще не близок Миронов, как актёр и как личность. Это понятно. И естественно. Но были люди, которые относятся к нему положительно - и вдруг начиналось: да не мог он в таком костюме ходить, да не такой он внешне, и так далее. Ничего не могу сказать. Меня как ахнуло по башке, так с тех пор и хожу.

Ой, я когда-то слышала интервью Игоря Костолевского, где он говорил, как в 14 лет впервые увидел тот, старый фильм с Юрием Яковлевым. Он был так потрясён, что родители, придя домой, не могли понять, в чём дело, и хотели вызвать"Скорую". Так вот Костолевский до сих пор так и не видел того "Идиота", больше не пересматривал. Боится не испытать тех чувств. Вот как "приложило"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Sofi, спасибо за ссылку на чудесный клип! :daisy:
Он сделан с большой любовью и пониманием князя. Музыка Бетховена очень подходит для воспроизведения сути Мышкина.
Sofi wrote:...Я знаю, что совсем бредовые рецензии тогда писали...
А я, помню, тогда под сильнейшим впечатлением была, что ни одна негативная рецензия мне не попалась на глаза. Наоборот попадала на всевозможные рейтинги, где "тщедушный Мышкин" с большим отрывом обыгрывал бригадира Белого. Женя за эту роль всевозможные премии и награды получил. Даже на международном фестивале многосерийных фильмов его отметили.
Анита wrote:А самое чудо я ощутила, когла он (Мышкин) генеральше Епанчиной и её дочкам про Италию рассказывал, про осла, который там был, и так далее. И вот в первый и единственный раз в жизни я вдруг почувствовала, что он рассказывает мне. Словно я там, у них, сижу, или он здесь, у меня. Космическое ощущение, ни с чем не сравнить.
Да, да, да! Я впервые начала смотреть "Идиота" именно с этой сцены! Это было такое сильнейшее воздействие, что я не могла оторваться. В таком трансе весь фильм и посмотрела. Потом где-то недели через 2-3 и по украинскому телевидению стали показывать "Идиота". Уж в этот раз я не пропустила самое начало.
Вот чего я опасаюсь, так нового фильма Хотиненко "Достоевский". Женя играет самого Фёдора Михайловича. Очень хочется, что бы чудо, о котором Анита писала в отношении Мышкина, повторилось и в новом фильме.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Лично для меня мироновский князь Мышкин оказался чудом, настолько, что я боялась смотреть второй раз - вдруг мне просто показалось, и чуда не повторится? Но повторилось. Теперь боюсь смотреть в третий...
Нюша wrote:Я уже больше 3-х раз смотрела именно из-за Миронова и Чуриковой. Чудо не исчезает и после многократного просмотра.
Девочки, какая милая сердцу тема! Да чудо, о котором действительно трудно "судить", как судить о чуде?
Чурикова всегда была для меня чудом, и чем дальше, тем большим. А Евгения Миронова открыла для себя именно в "Идиоте". Актёр милостью Божьей.
Простите за нескромность, но в князе Мышкине я нахожу до удивления родственную себе душу, во многом, очень во многом.... И вот что заметила. Это наше (ещё раз простите) родство душ я чувствовала в романе (правда, не настолько) и в фильме с Мироновым (огромное), а в давнем, тоже великолепном, фильме с Яковлевым такого чувства либо не было совсем, либо оно было едва уловимым. Правда, я его впервые посмотрела в очень юном возрасте, другими глазами, чем сейчас. Но в Мышкине-Яковлеве "странность" князя более болезненная, мне кажется, нежели объясняемая внутренней непохожестью на объятых страстями и мирской суетой окружающих людей. А у Миронова Мышкин совсем не воспринимается больным, он не от мира сего совсем в ином смысле, не медицинском.

Фильм после премьерного показа не пересматривала. Не потому что боюсь не получить тех же впечатлений, а по той причине, о которой ещё говорит Софи
Sofi wrote:А пересматривать, верно, Анит. Дело не в цейтноте.... еще какое-то особое состояние души должно быть. Торжественное.
Торжественное или нет, не знаю, но особое, совершенно особое, отвлечённое от бытовой и прочей сиюминутной суеты, готовность воспринять все чувства князя, а не просто смотреть, хоть и сопереживая. Такого у меня не происходит с другими фильмами по Достоевскому. А князь Мышкин-Миронов - это нечто совершенно другое, необъяснимое, находящееся не снаружи, "в телевизоре", а врывающееся в мысли, в чувства, чему должно отдаться полностью, иначе нет смысла смотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Простите, что сразу после ТАКОЙ темы - о нашей упомянутой выше сиюминутной суете. Если вдруг кто не видел анонсов по "России", сообщаю, что сегодня в передаче "Ты и я" будет участвовать Урсуляк с супругой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, спасибо! :rose: Как удачно я зашла-то... :-)) Время ещё есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Петербургский 5-й канал
3 апреля
Клуб знаменитых хулиганов — Гость программы: актёр Фёдор Добронравов.
http://www.5-tv.ru/programs/?page=1

Если вдруг кто не знает - передача детская, с кукольными персонажами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Клуб знаменитых хулиганов — Гость программы: актёр Фёдор Добронравов.
Ой, Елена, спасибо, что напомнила. Не проспать бы... Суббота... :sleep: :sleepfull: Они бы ещё пораньше её поставили в сетку. А передача не то чтобы детская, а, скорее, семейная. Так, по крайней мере, её позиционирует 5 канал. (С интонацией миссис Хадсон: "Так пишет "Таймс"..." :unknowing: )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Спасибо, Анита, постраюсь увидеть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

6-го апреля в "На ночь глядя" ожидается Нина Усатова. :-)

http://www.1tv.ru/sp/si=5711&im=2

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы "Сериал "Бедная Настя"
я*н*а wrote:Только что посмотрела передачу Сорокиной (Елена спасибо за ссылку), сужу однобоко, так как только это и видела, но Сорокиной мое "ФИ", и не из за того, что она как-то там про БН отозвалась, а по поводу выстраивания разговора. Зачем пригласили женщину, которая вообще сериалы не смотрит, сама Сорокина "не в теме" - и это не добавляет ей чести. Акопов, "сериальный" мальчик и мужчина который с Акоповым пришел - вот эти люди при правельной постановки разговора и всей передачи в целом "дали бы жару" в смысле адекватного разговора по теме, а так смотреть не интересно, желание провести параллели, так и осталось желанием, под конец перешли к сериальной статистике, хотя начинали с "Рабыни Изауры"и влияние сериалов на общество, в общем ерунда какая - то.
Яна, сразу откликнуться на твой комментарий не получилось, а потом, признаюсь, забыла. В эти дни у меня много времени (и сил! :boxer:) уходит на безуспешную борьбу с выдаваемым за критику откровенным хамством (до какой же низости, глупости, бестактности люди доходят!) на форуме передачи Сорокиной (из-за этой гнусности там даже несколько тем удалили). И могу вас насмешить - в связи с моей "комплиментарной", по его определению, позицией один товарищ там объявил, что под моим ником на форуме выступает сама Сорокина. ;-))
Так что хоть с опозданием, но скажу пару слов. Знаешь, ты, возможно, и права по поводу неудачного выстраивания разговора, я очень плохой аналитик, но всё же было сказано много и интересного, и приятного, и какие-то параллели там, кажется, всё-таки проводили, да они мне и не важны. Я-то после первого же упоминания о БН превратилась, как всегда, в сироп и уже не могла реагировать на происходящее адекватно, умом. Разговор был очень живой, спонтанный, и передача мне понравилась. А вот по поводу женщины, "которая вообще сериалы не смотрит", совершенно с тобой согласна! Она сидела такая унылая, просто тоску наводила своим видом и очень мешала общему впечатлению. Если у неё, не дай Бог, какие-то личные неприятности, то зачем приходила, лучше бы отказалась. Зачем её пригласили, понятно - она дублировала Изауру, но украшением передачи, чего от неё, видимо, и хотели, она, увы, не стала. А уж этот трюк с её профессиональным чтением текста на разные голоса, по-моему, вообще полнейший обман, т.к. она, глядя не на экран, а в текст, умудрялась точно попадать и в паузы, и в артикуляцию. Лучше бы пригласили кого-то из, простите за выражение, "сериальных" актёров.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Елена wrote:Зачем её пригласили, понятно - она дублировала Изауру, но украшением передачи, чего от неё, видимо, и хотели, она, увы, не стала.
Елена спасибо, что объяснила. :-)) Я как-то этот факт пропустила мимо ушей.
Желаю удачи "в бою" на форуме передачи. Наверное стоит выкраить минутку и заглянуть к вам.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:Елена спасибо, что объяснила. Я как-то этот факт пропустила мимо ушей.
А, тогда и мне стало понятно это твоё впечатление. :-))
я*н*а wrote:Желаю удачи "в бою" на форуме передачи. Наверное стоит выкроить минутку и заглянуть к вам.
Спасибо. Милости просим, буду рада. Если у тебя нервы крепкие, мои, например, уже на исходе Image. Правда, это объясняется тем, что Светлана Сорокина мне симпатична, иначе не полезла бы в эту свару, лишь повозмущалась бы про себя очередным свинством на просторах интернета. Там есть, конечно, и нормальные (и критические, и положительные) отзывы, но они почти не видны в потоке грязи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Елена ты меня заинтриговала, будь добра кинь ссылку форума.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links