Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: Поболтаем-2

Unread post by Yulia »

Татьяна Гр. wrote: Fri 02 Jan 2026, 12:43 Как сейчас все кинулись в другое полымя, я про ИИ, так неизвестно, к чему это приведёт.
Это же такое искушение, поручить, переложить на электронные мозги и роботов всё, что самим муторно делать, изучать и о чём думать...
Лично мне не по душе этот рывок в бездну.
И мне совсем не по душе. Меня это пугает даже, наверное. Не нравятся ролики, сделанные ИИ, не нравится, что уже и музыку, голоса ИИ так мастрячит... насилу разберёшь... а то и вовсе не разберешь. Мое мнение - не может заменить живого человека искусственный интеллект, во всяком случае, там, где тонкая мысль - ну нет же! Искала календари на новый год, и вот сплошь такие картинки из серии "сделаем вам красиво", еле нашла что-то живое... :-(
Я убеждена, что истинное искусство, талант - это Божий дар, и человек он как проводник того, что посылается сюда небесами. Сильно отличается просто ремесло, техничное исполнение от посланного ОТТУДА. Уже по одному этому не поверю, что можно заменить человека ИИ в этой сфере.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Yulia wrote: Fri 02 Jan 2026, 17:25 Мое мнение - не может заменить живого человека искусственный интеллект, во всяком случае, там, где тонкая мысль - ну нет же!
Юля, подписываюсь под каждым словом! :fine: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

По поводу музыки: если вслушаться, нередко получается определить, что это ИИ - по такому ощущению, как сказать точнее... выхолощенному, что ли, лишенному оттенков. Но не всегда можно отличить, слишком уж лихо ИИ копирует голос человеческий...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Не успела вчера выложить, и сегодня не уверена, что фотохостинги не забастуют, даже hostingkartinok не пожелал принять. :oops:
Но вчера был такой день, а я была днём в центре и заглянула на Мойку, 12.
Светлая память Вам, Александр Сергеевич.
Image

Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Wed 11 Feb 2026, 22:45 заглянула на Мойку, 12
Спасибо, Анита.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Анита. :rose:
Я 10 февраля думала и ждала, что ты нам что-нибудь покажешь. В Телеграме было много фотоотчетов тоже. Питерцы, как никто другой, сохраняют память о поэте. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо Анита! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Девочки, я с таким удовольствием открыла форум, потому что увидела, что сразу в нескольких темах есть чему порадоваться. :-)
Я вам доложусь, что отсутствовала я по уважительной причине. Решилась на замену тазобедренного сустава. Лежала две недели, потому что сразу прошла курс реабилитации. Сегодня вот приехала домой, слава Богу!
Хочу сказать, что наша медицина умеет быть классной! И врачи кудесники, и средний персонал, действующий чётко и профессионально. Мы нашу палатную медсестру в отделении медицинской реабилитации называли феечкой. Даже санитары теперь не бабульки, а студенты медунивера, такие все вежливые, услужливые. Очень много ограничений на движения после подобной операции, так они и оденут, и принесут, и помоют. Нажмёшь на кнопочку, сразу санитар прибегает, выясняет кому чего надо. :-) Инструктора по ЛФК и реабилитологи просто все душки. Не просто поставили на ноги, но обучили навыкам, как себя беречь, пока мышцы не укрепят сустав-протез. В общем, подладили меня. :-))
Что касается, кстати, моноспектакля. Первое - мне бы очень хотелось, конечно же, увидеть это действо.
Второе, я буквально перед операцией, 20 мая, ходила на моноспектакль Сухорукова. Вот знаете, восторг головокружительный испытала, аж до слёз.
Когда актёр действительно живёт на сцене один на один со зрителем, это просто пьянящие, непередаваемые ощущения.
Я уверена,, что и Даниил так может и умеет.
Жаль, что я сейчас не могу рвануть на Алтай по медицинским показаниям. Очень жаль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sob

Unread post by Sob »

Татьяна, выздоравливай скорее. Удачи тебе в реабилитации.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Танечка, выздоравливай! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Таня, желаю поскорее прийти в физическую норму :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Таня, ты по жизни - боец, и, значит, всё у тебя получится и всё будет хорошо! :fine: Выздоравливай! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Девочки, мои дорогие! Спасибо вам за пожелания!!! :give heart: :give heart: :give heart:
Мне сейчас каждое доброе слово, поддержка!!! Это так важно! :give heart: :give heart: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Танечка... такая операция это геройство! Искренне желаю скорейшего восстановления!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Таня,крепкого здоровья! :rose:

Link:
BBcode:
HTML: