Сериал «Золотое дно - 2»
Moderator: Модераторы
-
VetaS
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
Re: Сериал «Золотое дно - 2»
Если есть возможность, смотрите трансляцию премьеры здесь:
https://www.ivi.tv/livestream/zolotoe-dno/14215
https://www.ivi.tv/livestream/zolotoe-dno/14215
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Категорически согласна!!!
Сразу подумала о тебе Света. Какое выразительное и фактурное фото, подумала я. Сколько же Света может нафантазировать с этим Верещагиным
Кстати, что-то не припомню, чтобы среди персонажей Дан Саныча был Валерий.
А взгляд, действительно ух, какой! Пронизывающий. Прям бррр.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Даже не знаю, что сказать... Или лучше не говорить? Я как раз сейчас посмотрела в прямом эфире - не поняла, первую серию или сразу две, вроде бы говорили о двух.
Скажу. Девочки, дорогие, не ждите от меня отзыва. Я не имею на него права. Судить о кинематографических достоинствах или недостатках проекта я не могу. Мне настолько антипатично всё, происходящее на экране, что это перекрывает остальное. Может быть, у меня неподходящий настрой. Может быть, именно сегодня "вожжа под хвост попала". Но я до отвращения ненавижу этих "хозяев жизни", которые презирают "все эти гейропы" и "лягушатников", а сами из "гейроп" не вылезают. Настолько, что меня физически перетряхнуло уже в самом начале фильма. Нет, я ненавижу не их богатство. А хамство и жлобство, прикрытые дорогущими костюмами. Ненавижу их "юмор", их разговор через губу, их холёные рожи - ну, в конце концов, пусть это будет похвалой актёрам, значит, сыграли достоверно. Я понимаю, что "всё не так однозначно", и, скажем, персонаж Гуськова много сложнее того, о чём я написала. Но я ничего не могу поделать. Мне наплевать на их проблемы, их отношения, их любовников и любовниц. Извините.
И тут, видимо, надо прибавить: но единственный, кто... )) Вы будете смеяться, но почти это я и прибавлю. Персонаж Даниила - как будто не совсем отсюда. По крайней мере, мне так показалось. Да, наверное, он будет давить исподтишка, как в этом мире и принято, но сам он как будто с большой дороги. В нём есть что-то от разбойника с кистенём, лихое и беззаконное, и, может быть, как ни странно, более честное. Хотя пока говорить о его герое трудно.
Скажу. Девочки, дорогие, не ждите от меня отзыва. Я не имею на него права. Судить о кинематографических достоинствах или недостатках проекта я не могу. Мне настолько антипатично всё, происходящее на экране, что это перекрывает остальное. Может быть, у меня неподходящий настрой. Может быть, именно сегодня "вожжа под хвост попала". Но я до отвращения ненавижу этих "хозяев жизни", которые презирают "все эти гейропы" и "лягушатников", а сами из "гейроп" не вылезают. Настолько, что меня физически перетряхнуло уже в самом начале фильма. Нет, я ненавижу не их богатство. А хамство и жлобство, прикрытые дорогущими костюмами. Ненавижу их "юмор", их разговор через губу, их холёные рожи - ну, в конце концов, пусть это будет похвалой актёрам, значит, сыграли достоверно. Я понимаю, что "всё не так однозначно", и, скажем, персонаж Гуськова много сложнее того, о чём я написала. Но я ничего не могу поделать. Мне наплевать на их проблемы, их отношения, их любовников и любовниц. Извините.
И тут, видимо, надо прибавить: но единственный, кто... )) Вы будете смеяться, но почти это я и прибавлю. Персонаж Даниила - как будто не совсем отсюда. По крайней мере, мне так показалось. Да, наверное, он будет давить исподтишка, как в этом мире и принято, но сам он как будто с большой дороги. В нём есть что-то от разбойника с кистенём, лихое и беззаконное, и, может быть, как ни странно, более честное. Хотя пока говорить о его герое трудно.
| Hide post links |
-
VetaS
Был Чистяков из Апофегея.Татьяна Гр. wrote: Tue 02 Dec 2025, 19:31 Кстати, что-то не припомню, чтобы среди персонажей Дан Саныча был Валерий.
Я тоже посмотрела первую серию "Золотое дно 2" и пока формулировала свои мысли, Анита, как всегда, написала лучше.
Верещагина там было очень мало, но очень мне понравился и конечно я не объективна.
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Уфф, давно не выдавалось времени так много побыть здесь, почитать.
Посмотрела трейлер. Наверно сериал буду смотреть после "Тоннеля". Конечно, судить пока сложно. И не уверена, что когда-нибудь познакомлюсь с первым сезоном... Хотя зарекаться не стану. Всё может быть: иногда от того, что не обещает никаких впечатлений, испытываешь в итоге восторг, а порой и наоборот получается. В трейлере мало персонажа Даниила. Кроме А. Гуськова, знаю немногие лица (кажется, знаком только актёр, игравший главаря в сериале "Зло").
Привычка. Одно и то же выражение имеет много смыслов, в зависимости от того, в каком контексте это для тебя обычно. Для меня быть хозяином жизни - это брать на себя ответственность за всё, что с тобой происходит. Но понимаю, что Анита имела в виду совершенно иное. Не ощущая никакого отторжения от сюжета, в котором эти самые "хозяева" фигурируют, могу только ожидать, что главные герои сериала не вызовут во мне желания "занять их сторону", возможно, буду с холодным любопытством наблюдать, как действует их враг... Возможно, мои симпатии будут как раз на стороне Верещагина. Интересно, по какой причине он будет действовать...
Это понятно. А у меня нет никаких негативных чувств к "хозяевам жизни" (в смысле, употреблённом Анитой), потому что никогда не пересекалась с ними в реальности и не видела с их стороны ничего. Ни плохого, ни хорошего. И любопытно: при фразе "хозяин жизни" сразу отношу это к себе.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Расписание показов:
4 декабря - 1 и 2 серии
11 декабря - 3 серия
18 декабря - 4 серия
25 декабря - 5 серия
1 января - 6 серия
8 января - 7 серия
15 января - 8 серия
22 января - 9 серия
29 января - 10 серия
З.Ы. Растянули удовольствие аж на два месяца
4 декабря - 1 и 2 серии
11 декабря - 3 серия
18 декабря - 4 серия
25 декабря - 5 серия
1 января - 6 серия
8 января - 7 серия
15 января - 8 серия
22 января - 9 серия
29 января - 10 серия
З.Ы. Растянули удовольствие аж на два месяца
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Первые две серии можно смотерть в разделе Видео для активных пользователей.
| Hide post links |
-
Yulia
Анита, пожалуй, я с тобой соглашусь. Добавлю: мне понравились эпизоды, где герой Даниила играет с собакой. Очень удивилась, когда девушка в кадре с Верещагиным оказалась дочерью. Поставлено так, что она выглядит для меня молодой женой.
Снято, скажу так, очень неплохо. И как бы выразиться - в общем, в тренде. Люблю я Юлию Снигирь (на мой взгляд, ее есть, о чем слушать, и она обьективно красавица), но, может, это смешно, не могу воспринять ее с этим цветом волос. Видимо, у меня слом шаблона
А было бы забавным ходом, если бы во все это действо вдруг ворвался бы герой Бершауэра, и в присущей ему манере (небрежной такой, торопливой и в меру отстраненной) закатил бы им там это самое... последний день "Галактики"
а дамы все такие в обморок бабах... А он им - "кто потратил все мои деньги"
Мечты, мечты 
Снято, скажу так, очень неплохо. И как бы выразиться - в общем, в тренде.
Hidden text:
А было бы забавным ходом, если бы во все это действо вдруг ворвался бы герой Бершауэра, и в присущей ему манере (небрежной такой, торопливой и в меру отстраненной) закатил бы им там это самое... последний день "Галактики"
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
«ЗОЛОТОЕ ДНО» вернулось со вторым сезоном — новым витком битвы наших «Наследников» и классическими цитатами из фильма «РАССКАЗЫ» Сегала (2012):
продолжение сериала сразу бросает в разгар корпоративного кризиса: «Галактика» погружается в санкционный штопор, семейный клан на грани распада, а вопрос о том, кто станет президентом холдинга, зависает в воздухе и держит интригу — просто потому что появляются проблемы куда серьёзнее.
параллельно продолжается линия смерти Градова-младшего: новые обстоятельства (не будем спойлерить какие) вскрываются постепенно и болезненно, подпитывая внутренние конфликты героев.
главный внешний драйвер сезона — появление регионального предпринимателя Верещагина (Даниил Страхов): мстительного, полностью лишённого иллюзий. Он приходит не просто «побороться за активы», а свести личные счёты с Градовым-старшим, разворачивая целую сеть за спиной наследников. И этот персонаж наконец даёт сезону ясный антагонистический вектор, которого не хватало в первом сезоне.
при этом «ЗОЛОТОЕ ДНО» остаётся удивительно современным в своей повестке: сериал прямо и без украшательств показывает, с какими рисками, ограничениями и управленческими тупиками сталкивается крупный российский бизнес сегодня — санкции, вынужденная смена партнеров, попытки удержать холдинг на плаву, когда рушатся привычные правила игры.
https://t.me/kinoprotebya/27026
продолжение сериала сразу бросает в разгар корпоративного кризиса: «Галактика» погружается в санкционный штопор, семейный клан на грани распада, а вопрос о том, кто станет президентом холдинга, зависает в воздухе и держит интригу — просто потому что появляются проблемы куда серьёзнее.
параллельно продолжается линия смерти Градова-младшего: новые обстоятельства (не будем спойлерить какие) вскрываются постепенно и болезненно, подпитывая внутренние конфликты героев.
https://t.me/kinoprotebya/27026
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
с интонацией Фимки из "Формулы любви":сериал прямо и без украшательств показывает, с какими рисками, ограничениями и управленческими тупиками сталкивается крупный российский бизнес сегодня — санкции, вынужденная смена партнеров, попытки удержать холдинг на плаву, когда рушатся привычные правила игры.
- Бе-е-е-едненькие...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Фотографии со съемок и скриншоты смотреть по ссылке, альбом постоянно обновляется.
https://vk.com/album-221591394_304590526
https://vk.com/album-221591394_304590526
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вслед за фотоальбомом идет альбом с видео, который тоже будет пополняться. Переходите по ссылке
https://vkvideo.ru/playlist/-221591394_71
https://vkvideo.ru/playlist/-221591394_71
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Для порядку
(Правда, в чем-то я согласна, но после трех серий из десяти выносить вердикт всё же рановато.)
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/8284/
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/8284/
| Hide post links |