Я тоже иногда пересматриваю любимые эпизоды,
Сериал «Всегда говори "Всегда"» 1,2,3...
Moderator: Модераторы
-
MiKo
Re: Сериал «Всегда говори "Всегда"» 1,2,3...
Леночка ,читая твои впечатления о ВГВ будто пересмотрела сериал. Спасибо
Во многом с тобой согласна и солидарна с твоей мамой
Думаю ты догадываешься почему мне импонирует больше второй сезон. Именно из-за вот таких трогательных ,забавных где-то немного грустных моментов. И Димы там чуть больше
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Лена, с интересом прочитала твой "разбор полетов"
К актрисе Ирине Гриневой отношусь совершенно нейтрально, но есть одна ее работа, которая меня в свое время потрясла. К сожалению, не могу вспомнить название фильма/сериала - в нем она играет бизнес-вумен, если правильно помню, редактора журнала. Успешная женщина, борющаяся за свое место под солнцем, одиночество, усыновление ребенка, гибель этого ребенка - все составляющие обычного женского сериала, но всё это было сыграно очень мощно, страстно. Сейчас, задним числом, я понимаю, что кое-что из этих эмоций и состояний присутствует и в ВГВ, но тот сериал я видела раньше, чем я познакомилась с ВГВ, и это было действительно потрясением.
Понять я ее поступки могу, но принять и тем более сопереживать - нет. То, что сделала Даша, называется подлостью. Я сталкивалась с таким в реальной жизни лицом к лицу и не однажды, и не только в работе. Подлость, вызванная ревностью и завистью, не может быть оправдана даже великой любовью и большим умом. Уверена, тех, кто такие подлые поступки совершает, ждет божья кара - и одиночество Даши лишь самое малое наказание. Нет, мне ее совсем не жальЕлена Ф. wrote:Даша была мне понятна не потому, что я бы вела себя так же, а по той же причине, какая всегда заставляет меня понимать персонажей Даниила Александровича, даже когда они совершают нехорошие поступки. У Ирины получилось вызвать во мне сопереживание своей героине.
К актрисе Ирине Гриневой отношусь совершенно нейтрально, но есть одна ее работа, которая меня в свое время потрясла. К сожалению, не могу вспомнить название фильма/сериала - в нем она играет бизнес-вумен, если правильно помню, редактора журнала. Успешная женщина, борющаяся за свое место под солнцем, одиночество, усыновление ребенка, гибель этого ребенка - все составляющие обычного женского сериала, но всё это было сыграно очень мощно, страстно. Сейчас, задним числом, я понимаю, что кое-что из этих эмоций и состояний присутствует и в ВГВ, но тот сериал я видела раньше, чем я познакомилась с ВГВ, и это было действительно потрясением.
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Валя, я тебя прекрасно понимаю и отношусь к этому так же. Но это - когда смотрю со стороны, холодным умом оценивая.vak wrote:Понять я ее поступки могу, но принять и тем более сопереживать - нет.
Тоже была свидетелем подлости в жизни. И кары - да, порой страшной. И знакомая мне женщина, пострадавшая когда-то от подлости, вместе со всеми нами оплакивала эту подлость совершившую (пример на работе), забыв о плохом в самый тяжёлый для обидчика миг, забыв всё плохое. Потому что в жизни (могу лишь за себя говорить и за тех, с кем общаюсь) бывает, что мы и понимаем, и прощаем, и сочувствуем тем, кто, запутавшись, заигравшись, причиняет нам зло. Даже, бывает, нам кажется, что не так уж он и виноват перед нами, чтобы так жестоко его наказывать...
Для меня самый яркий (более яркий, чем Даша из ВГВ) пример - это тот же Стрельников из "Знахаря", где подлость на подлости, вплоть до смертельного, но никак не получается, сколько ни настраиваешься, бывает, судить его хладнокровно и строго, перестать его любить и переживать за него, когда смотришь фильм. Могу камня на камне не оставить, разоблачая всю низость этого персонажа, но... Кара - да, но это - высшая субстанция, а просто человек, стоит этому подлому расплакаться, растает и простит (нам ведь завещано прощать бесконечно). Не только Павел, но и многие зрители сказали бы, что слишком жестока кара для Сергея, что надо было дать шанс, и снова, и снова думали бы так... Вот так я чувствую. Потому что - не Судья.
Примерно то же для меня - и роль Даши, прекрасно - на фоне других - исполненная. Тем более, в ВГВ не было для меня особо кому сопереживать - только Диме...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я была не свидетелем, а участником.Елена Ф. wrote:Тоже была свидетелем подлости в жизни.
Могла бы написать большой пост-трактат по этому поводу, но не буду.Елена Ф. wrote:когда смотрю со стороны, холодным умом оценивая.
Не знаю... мне не сложно дать ему оценку, тем более в кино, а не в жизни. Не любила его (Стрельникова) и не переживала за него.Елена Ф. wrote:но никак не получается, сколько ни настраиваешься, бывает, судить его хладнокровно и строго, перестать его любить и переживать за него, когда смотришь фильм.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Лена, спасибо за "подведение итогов".
В свое время он у меня много крови выпил.
Не могла простить авторам - даже не того, что "Диму убили", а вот этого лёгонького, бездумного отношения к подобным темам.
Это правда.MiKo wrote:читая твои впечатления о ВГВ будто пересмотрела сериал.
В свое время он у меня много крови выпил.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Да, Анита, я читала вот эти твои мысли:Анита wrote: он у меня много крови выпил
И согласна с тобой полностью.Анита wrote:По-моему, ничего нет отвратнее, когда героя "убирают" из фильма вот так, просто потому, что ничего больше не могли выдумать. И не смогли изначально его заинтересовать продолжением роли, не придумали историю, которую ему было бы интересно сыграть...
Цинично играть болезнями и смертью в "мыльной" истории, которая давно уже развивается даже не по законам хорошего, добротного "мыла", а по принципу того анекдота, где мужик выжимает кота, упавшего в бочку со спиртом: "Ну миленький, ну еще полстаканчика" (извините).
| Hide post links |
-
DOlga
Лена Ф., мы фактически параллельно знакомимся с работами Даниила. Я читаю отзывы и соглашаюсь с каждым словом. Лучше, чем ты написала, не скажешь. Может быть, посмотри я этот сериал в 2004 году, по-другому бы его восприняла. Не знаю. Но сегодняшний просмотр вызвал именно эти эмоции. Для меня это стандартная мелодрама, в которой интерес вызвали только два персонажа – Дима и Даша – единственно живые и хорошо сыгранные. Ирине Гриневой очень к лицу этот образ. А Даниил как всегда хорош собой и убедителенЕлена Ф. wrote: "ВГВ" - последняя из до меня появившихся кино-теле-работ, какую я посмотрела наконец.
.Елена Ф. wrote: очень верила я Диме, когда он говорил, что любит, когда искал, тосковал по ней, потому что Даниил Александрович в чём угодно может меня убедить.
Да, убедителен и как руководитель рекламного агентства, и как любящий мужчина. Правда моя вера в его любовь к Наденьке была крепка до тех пор, пока она не появлялась в кадре. Даже ее появление после долгого отсутствия в другом облике меня не переубедило. Безусловно, это сугубо мое мнение. Для меня они тоже как пара не сложились. Остальных мне даже скучно обсуждать и анализировать. Я когда этот сериал смотрела ( с целью знакомства с кино-ролями Даниила), у меня постепенно росло стойкое удивление – за что он (фильм) получил ТЭФИ в 2004 году? И еще было удивление по поводу того, что было снято 9 или 10 сезонов. Значит, сериал пользовался успехом, и были желающие его смотреть на протяжении 8 лет. Ну и замечательно. Как говорится: на каждый товар – свой покупатель. А мой просмотр закончился сразу после скоропалительной «расправы» с Димой. То как его вывели из сериала – дикость. Есть же разные художественные приемы для таких сюжетных линий. Интересно,а сценарий для 3-го и последующих сезонов писала Устинова? При этом, я абсолютно не представляю, что в других сезонах персонажу Даниила было делать. Стать супер примерным, верным мужем в противовес Барышеву? Или как тот же Барышев начать изменять жене с какой-нибудь секретаршей, чтобы Надежде с Ольгой было о чем говорить и вместе плакать?
PS: А вот эпизод и клип с Зинкой мне понравился.
| Hide post links |
-
Dorotheya
А я ведь ни разу не смотрела ни один из сезонов, только вот читала, судьбоносно, как написано выше
Попыталась как-то раз, сразу 2-й сезон включила.. Исмотреть это не смогла, даже с Димой
дальше шоппинга "за вазочкой" у меня не пошло. Ну и позже нашла отдельно эпизоды встречи с Барышевым в гостинице и перестрелкой (да, на Марию было любопытно глянуть
)
А из первого сезона я специально находила всего один эпизод - свой любимый из книжки, как Дима болел, и явилась Надя, в шляпе и с одеялкой)))
В книге кстати мне Надя еще нравилась, в фильме не цепанула, перестарались с "яркой простотой"
А так.. Может времена поменялись, а тогда это ТАК круто было.. не знаю
в общем спасибо литературнрй основе за мое ЕГЭ по литературе, и за то, кто сыграл Диму. Остальные фсе
P. S. как бы не бесили Оля и Надя, а Даша даже при большей правдоподобности ничем не лучше
Попыталась как-то раз, сразу 2-й сезон включила.. Исмотреть это не смогла, даже с Димой
А из первого сезона я специально находила всего один эпизод - свой любимый из книжки, как Дима болел, и явилась Надя, в шляпе и с одеялкой)))
В книге кстати мне Надя еще нравилась, в фильме не цепанула, перестарались с "яркой простотой"
А так.. Может времена поменялись, а тогда это ТАК круто было.. не знаю
P. S. как бы не бесили Оля и Надя, а Даша даже при большей правдоподобности ничем не лучше
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Даша, я бы тоже не осилила 2 с хвостиком сезона. Но мне так было надо посмотреть эту работу Даниила Александровича. Не на одном дыхании, кстати: если на другие фильмы у меня получается найти время, чтобы пару-тройку серий в день посмотреть, то ВГВ я смотрела одну серию в 2-3 дня - трудно шло. А что делать?Dorotheya wrote:А я ведь ни разу не смотрела ни один из сезонов
Конечно, не лучше, и упаси бог Диме такую жену!Dorotheya wrote:а Даша даже при большей правдоподобности ничем не лучше
Hidden text:
Вот это и у меня вызвало недоумение. В сравнении с "БН" (если даже отбросить несопоставимость количества серий) "ВГВ" проигрывает - лично в моих глазах, конечно, - абсолютно по всем статьям.DOlga wrote:за что он (фильм) получил ТЭФИ в 2004 году?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
"Мой герой". Ярослав Бойко.
О съемках сериала с 22 по 28 минуты по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=yx9hZNgI81c
З.Ы. Как же они все меняются... Только ДанСаныч наш остается в форме.
О съемках сериала с 22 по 28 минуты по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=yx9hZNgI81c
З.Ы. Как же они все меняются... Только ДанСаныч наш остается в форме.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Потому что не нужно злоупотреблять тортиками и "оливье". 
| Hide post links |
-
Yulia
Давно что-то не вспоминала этот сериал, а вчера нечаянно как-то он попался. Посмотрела немного и подумала. Какое все-таки у Даниила ясное хорошее лицо. Персонаж Грозовский, конечно, не ах какой герой, понятно, что сериал простенький. Но лицо хорошее. Уже тогда, в достаточно юном возрасте - хорошие глаза, и хочется видеть такие глаза, им внимать. Коротко говоря, это красиво. И мне в этом сериале нравятся они с Марией Порошиной, она очень женственна и приятна. Сейчас такое время, во всяком случае, для меня. Хочу смотреть на хорошие ясные лица...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Через два десятилетия привет от Грозовского
Начала смотреть сейчас один минисериал по роману Татьяны Устиновой, который она написала в 2002 году, а экранизация была в 2023. Сцена в архитектурном бюро, в котором работает главный герой, вдруг он узнает, что одна из лучших дизайнеров уволилась. Пытается выяснить почему, и вот ее подруга говорит, что "ей Грозовский предложил должность главного дизайнера в своем рекламном агентстве". Вот так вот - к 2024 году восстал из пепла почти. Но приятно знать, кто это - в отличие от современных зрителелй.
И да, Горозовский тут реальный персонаж в исполнении Андрея Некрасова...
Начала смотреть сейчас один минисериал по роману Татьяны Устиновой, который она написала в 2002 году, а экранизация была в 2023. Сцена в архитектурном бюро, в котором работает главный герой, вдруг он узнает, что одна из лучших дизайнеров уволилась. Пытается выяснить почему, и вот ее подруга говорит, что "ей Грозовский предложил должность главного дизайнера в своем рекламном агентстве". Вот так вот - к 2024 году восстал из пепла почти. Но приятно знать, кто это - в отличие от современных зрителелй.
И да, Горозовский тут реальный персонаж в исполнении Андрея Некрасова...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, если действие сериала происходит в 2024 году, то да, таки восстал... 
| Hide post links |