Сериал «Бой с тенью» («Зло»)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

VetaS

Re: Сериал «Зло»

Unread post by VetaS »

Спасибо, Валя. Всегда приятно и интересно читать такие слова. :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот удивительное дело, WINK свой халтурный проект "ГДР" рекламирует и продвигает по несколько раз на дню, а о сериале "Зло" ни слова даже в день появления новых серий. Спасибо, хоть единственный трейлер опубликовали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Видимо, "ГДР" - это не просто проект, а тот, который надо, проект. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Могу только согласиться. Я этот "проект" попыталась смотреть. Хватило, скрипя зубами, на 5 серий - создатели совершенно не знают матчасть, но явно имели определенный "госзаказ". Или откликнулись на тенденцию таковых.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

После 4-х серий могу сказать, что мне фильм нравится. Совсем не похож на сегодняшний массовый продукт, состоящий из однотипных мелодрам, типа наследство не поделили, брак неравный, ребенка в роддоме подменили/украли/потеряли и т.д. или бесконечных детективов-комиксов. Настоящий фильм, я бы даже сказала – правильный. Хорошо передано то время, быт, даже картинка мягкого красновато-коричневого оттенка в стиле сепия. Иногда не понимаешь – ты сейчас документальное кино смотришь или художественное. Повествование идет неспешно, но не затянуто, хотя напряжение при этом лично меня не отпускало ни на минуту. Вообще-то, «бриллиантовая тема», связанная с именами известных актрис, всплывала и позже, и насколько я помню, ничем логическим так и не закончилась. Жду, что будет дальше. Да, и очень нравится актерский состав.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

DOlga, приятно тебя здесь видеть. :-)
DOlga wrote: Fri 08 Mar 2024, 18:00 После 4-х серий могу сказать,
А 5 и 6 серии можно посмотреть уже в разделе Видео.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот здесь еще есть возможность посмотреть все вышедшие серии, если поторопиться :-)

https://vk.com/wall-110299168_236309

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Посмотрела 5 и 6 серии. Очень нравится! Герой Даниила здесь уже начал улыбаться, появилась таинственная девушка Наташа, чьи бастионы не устояли перед обаянием Юрия в первый же вечер... :oops: Честно говоря, я одна ожидала чего-то похожего на танго в Розыгрыше, когда Юрий со спутницей пришли в ресторан и она пригласила его на вальс? :oops: Ведь Даниил прекрасно двигается, а вот не дали полюбоваться! :oops: А уж герой Бориса Щербакова, оказывается такой мачо, прямо не ожидала! Девушка-то его лет на 40 младше, а смотри-ка, есть еще порох в пороховницах! (Или я чего-то не так поняла? 8-/)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Olyana wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:02 Герой Даниила здесь уже начал улыбаться, появилась таинственная девушка Наташа, чьи бастионы не устояли перед обаянием Юрия в первый же вечер...
Скорее бастионы Юрия не устояли, так как у этой девушки была очевидная задача познакомиться и соблазнить его. Что она успешно и воплотила. :-)
Olyana wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:02 Девушка-то его лет на 40 младше, а смотри-ка, есть еще порох в пороховницах! (Или я чего-то не так поняла?
Я тоже так поняла, что и с Филином она в отношениях. :-)
Olyana wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:02 Посмотрела 5 и 6 серии. Очень нравится!
Я смотрю другое кино видимо :-)) .
Потому что мне не нравится от слова совсем! Вот ничегошеньки. И Юрий не нравится 8-/
Не знаю ждать ли еще чего-то от шести оставшихся серий, но пока все плохо.
Конечно это мои личные впечатления. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Olyana wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:02 Посмотрела 5 и 6 серии. Очень нравится!
Поделила страницу пополам: "записываю", что нравится, а что не нравится. Но затаилась - досмотреть до конца.
DOlga wrote: Fri 08 Mar 2024, 18:00 Настоящий фильм, я бы даже сказала – правильный
Я все подбирала определение для первого впечаления, остановилась, пока, на "старомодный", но понимаю, что Ольга имеет ввиду под "правильный"... Картинка, быт, документальные вставки - согласна, задуманы и исполнены на очень приличном уровне.
Даниил, по-моему, очень органичен в роли журналиста Ельцова. Даже не очень мешает, что на проф.боксера не очень похож... Но, по крайней мере, драки поставлены неплохо, можно поверить, что драться Ельцов умеет.
Мне одной кажется, что проблемы со звуком? Половину диалогов прокручиваю повторно на предельной громкости.
Last edited by Inofenciva on Sat 09 Mar 2024, 16:41, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Света, а ведь правда, бастионы-то бутафорские! Юрий тоже имел, как мне показалось, свой интерес-показать Даше, что его сердце занято. :-).Конечно,если бы не участие Даниила, не уверена, что стала бы смотреть.
Бизон с Безруковым ведь тоже схож по стилистике, но хватило нескольких минут. 8-/.К тому же весь прошлый год мы знали, что Даниил прилетает со съёмок, устаёт... :-(Поэтому смотреть на результат очень интересно! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Ирина, проблемы со звуком-бич современных сериалов, все жалуются! :-) Я тоже не с первого раза понимаю сказанное.Правда, что говорит Даниил-всё понятно и разборчиво. :-)И да, боксёр, конечно, ОЧЕНЬ интеллигентный получился...
:give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

VetaS wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:49 ...мне не нравится от слова совсем! Вот ничегошеньки.
И мне. Впечатление такое: идёт сюжет, все вроде бы как бы правильно, и сбылось загаданное мною, чтобы в экранную пару Даниилу выбрали бы Марину Петренко. Но я его героя не ощущаю, для меня он не наполнен, и это не вина актера. Все для меня здесь очень предметно. Совсем откровенно сказать - скучно. Впрочем, я любитель кино, где преобладают состояния (как это было, например, в "Семейном альбоме"), а не действие. Для меня тут все как на ускоренной перемотке. Это мое субъективное, конечно. Но в данном случае я так вижу. Пожалуй, нравится мне имя героя Юрий (без аргументов). И сам образ этого Юрия как мужчины (чисто визуально и еле уловимыми деталями). Марина Петренко красавица, рада ее лицезреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Yulia wrote: Sat 09 Mar 2024, 20:19 Но я его героя не ощущаю, для меня он не наполнен, и
Вот очень точно. И я не ощущаю его героя.
Часто не понятны, не объяснены его эмоциональные состояния. Особенно, для меня, это было очевидно в сценах ревности. Такие странные вспышки. Казалось бы дело давнее (отношения с Дашей), а эмоционально отыгрывается как-будто это было вчера. 8-/
Yulia wrote: Sat 09 Mar 2024, 20:19 пару Даниилу выбрали бы Марину Петренко.
Мне кажется эта пара не надолго. Совсем не знаю эту актрису.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:49 Я смотрю другое кино видимо .
Потому что мне не нравится от слова совсем!
Yulia wrote: Sat 09 Mar 2024, 20:19И мне
Я смотрю на грани "скучно - нормально". И в целом отношение нейтральное. Мне нравится неспешное действие прежде всего.
Не буду пока ничего писать о впечатлениях, хочу всё же потом пересмотреть все серии подряд. Возможно, на перемотке, но всё же все по порядку. Потому что с таким перерывом я запуталась окончательно, кто с кем, за что, против кого и почему :-)
И еще сегодня окончательно созрел вопрос: зачем или почему сняли это кино? Нет, тема вообще-то актуальнейшая, я серьезно, но почему именно этот отрезок времени? Криминал, конечно, во все времена криминал, но кому сегодня интересно это бриллиантовое дело?
Некоторые сравнивают "Зло" с "Бизоном". На мой взгляд совершенно некорректное сравнение, потому что "Бизон" кино про шпионов, а тут не понятно, про кого - про МВД или про КГБ, про воров в законе или про всех вместе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links