Спойлерить не буду, но и ждать до 29 марта тоже. Можно вообще забыть за это время о своих первых впечатлениях.
У Алексея Мурадова я смотрела только "Власик. Тень Сталина" (вроде бы верно вспомнила название). Тот сериал мне очень понравился. Не сказать, что я его "проглотила" мгновенно, но и ставить просмотр на паузу не хотелось.
Нынешние две серии действие ведут неспешное, пока что нет понимания, как все линии сюжета замкнутся в один круг, разве что есть какие-то намётки, есть предположения, кто, как говорится, с кем и зачем.
Для меня определились два главных персонажа - Ельцов-младший и Махаон. Если коротко, то герой Даниила спортсмен, честный журналист (это вместо "комсомолец", потому что партийная принадлежность не понятна) и просто красавец. Привычно уже несчастлив в любви - не с той и не так. Азартен - собственно, таким и должен быть настоящий журналист, носом чует интересное дело, не думая об опасности. Одним словом, "женат на профессии", оттого, видимо, и в семье не складывается.
Махаон... Павел Трубинер переквалифицировался в кинобандиты в историческом разрезе Правда, "Банда Зиг Заг" с его участием как-то мне не зашла, хотя он там был вполне убедителен... Здесь его герой мне интересен, видно, что в его судьбе не всё так однозначно (простите за банальность). Он скуп на эмоции, но тем и привлекает.
О женских персонажах, заявленных, как главыне героини, пока сказать нечего. Вернее, не буду, вдруг ошибаюсь...
Конец второй серии подсказал, что основное действие начнется как минимум в третьей. Неделю выдержу легко
vak wrote: Fri 23 Feb 2024, 21:32
Спойлерить не буду, но и ждать до 29 марта тоже.
В существующих обстоятельствах, какой же это спойлер?
На сколько я помню, всегда обсуждали по ходу серий, пусть первые впечатления и могут быть и ошибочными.
Для меня сюжет уже закрутился, меня лично захватило. С нетерпением буду ждать продолжения. Улыбнуло, что Юрий Ельцов это чуток перевоплотившийся Логинов (Любовь на острие ножа) и капельку Стрельцов (Курорт цвета хаки), ну некоторые моменты мне их напомнили волей - не волей.
Привычно уже несчастлив в любви - не с той и не так.
Прям фаталити какое-то! Как можно не любить такого Юрия Ельцова??? И дело даже не во внешности, хотя конечно же, красив как всегда, а в харизме Юры, в его заметной одарённости и таланте. Ну неужели с такими данными и таким обаянием человек не мог вызвать любви на всю жизнь???
Это какой надо быть женщине, мням, мням, ну, скажем мягко, недалёкой, чтобы не разглядеть в муже это обаяние, одарённость и харизму?
Вот пренеприятнейший типаж мужчины, типа Жорин, для меня сто процентно! Для меня всегда загадка, чем берут такие представители мужеского полу, хм? На лице у них крупно, прям вот на всё лицо, высокомерие, наглость, хамство и беспардонность.
Азартен - собственно, таким и должен быть настоящий журналист, носом чует интересное дело, не думая об опасности. Одним словом, "женат на профессии"
Вот тут согласна полностью. Не убавить, не прибавить. Возможно потому и "женат на профессии", так как дома не жена, а сожительница.
Сам детективный сюжет интересен, так как сама помню тот резонанс после серий подобных ограблений в те годы.
К хорошим детективам имею слабость с юности.
Пока что, мне всё нравится. Реалистичность на уровне. Актёрские работы радуют. Причём, сюжет так "заплетается", как и в жизни бывает, что всё переплетено и связано, и действительно порой сложно сначала понять, а где правда и кто прав? Кому можно верить, а кому нет? Кто друг, а кто ... прокурор?
Кстати, следак Анохин вроде бы на стороне добра и действительно имет желание разобраться и привлечь настоящих преступников, не взирая на ранги, но его человеческие качества вызывают желание дать ему в морду. Ну, лично у меня.
К персонажу Даниила я конечно же питаю слабость. чтобы он не натворил, а я думаю, что и не натворит ничего плохого. А вот пострадает в борьбе со Злом, это факт. Я уже страдаю от мысли этой. Надеюсь, что "неожиданный финал", всё-таки будет оптимистический.
В общем, жду продолжения с нетерпением.
Hidden text:
Хорошо, что выходные, получила истинное удовольствие от просмотра. Соскучилась уже по таким минутам и часам.
И спасибо Вале, за возможность смотреть без задержки и без рекламы!!!
Татьяна Гр. wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:26
Как можно не любить такого Юрия Ельцова??? И дело даже не во внешности, хотя конечно же, красив как всегда, а в харизме Юры, в его заметной одарённости и таланте.
Совсем недавно, вот буквально на днях, при просмотре очередного сериала, в котором жена уходит от главного героя, я подумала, что это уже стереотип, штамп или клише нашего современного "сериального движения". Вот до банальности и сведения скул от таких историй. И причина "непонимания" и ухода - мало внимания уделяет жене и семье. Да, конечно, семья должна быть семьей, единой. Но это единение происходит только с одной стороны или всё же с двух? И когда женщина выходит замуж за человека определенной профессии, она, любя, принимает и понимает эту профессию или как?
Какой-то перекос в сознании. Вопрос только чьем - сценаристов, продюсеров или авторов романов.
"Я выходила замуж за перспективного журналиста, а не за побегайку". Супер! А как становятся журналистом с перспективой - сидя в кабинете или сидя за столом вечерком с женой на кухне, попивая чаек за байками? И в чем в нынешней ситуации Ельцов плох? Работает в известном, практически втором по значимости издании страны, его знают, он заметен, работает с "горящим", выстреливающим материалом - понимание перспективы в чем было? Аааа, кажется, понимаю, наверное в загранице. Или в подобострастии начальству и продажности органам.
Hidden text:
Татьяна Гр. wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:26
И спасибо Вале, за возможность смотреть без задержки и без рекламы!!!
Это спасибо Александре, она добыла серии. Я лишь только разместила у нас.
vak wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:50
И причина "непонимания" и ухода - мало внимания уделяет жене и семье. Да, конечно, семья должна быть семьей, единой. Но это единение происходит только с одной стороны или всё же с двух?
Вот именно! Всё правильно! А работает человек в этот момент только лишь для себя, что ли? Я тоже таких вот претензий не понимаю. И как правило такие претензии, особенно с женской стороны, предъявляются как раз от тех половин, кто как раз особо ничем не заняты. Просто-напросто бездельники они.
Сколько можно привести примеров из жизни талантливых людей, когда они живут в семье с единомышленниками и не важно при этом, вторая половина той же профессии или нет. Главное, насколько ты заинтересован сам в жизни человека, с которым живёшь бок о бок.
Чаще всего, в семьях, где мужская половина относится к творческой, да и не только (просто в творческой более заметнее) профессии, именно заслуга женщин в том, чтобы её мужчина проявился и состоялся. Примеров, хоть отбавляй.
А когда девушка выходит замуж за красивого/симпатичного, с её точки зрения "перспективного" парня с целью эксплуатировать его чувства, то естественно она не будет готова на взаимность, а будет ждать лишь материальных благ, причём здесь и сейчас.
Касаемо фильма "Зло", Ельцов, конечно сам женился не по особой любви, но в силах женщины создать дома именно уют и такое отношение к своему мужу, чтобы он таки стремился идти домой и в конце концов заметил, что его любят, ценят и заботятся о нём.
Какой-то перекос в сознании. Вопрос только чьем - сценаристов, продюсеров или авторов романов.
А вот кто его знает? Но что перекос, то это явно.
Hidden text:
Конечно же спасибо Александре за оперативность и возможность увидеть серии фильма по горячим следам.
Наконец-то я добралась до обсуждений. Начну с того,что мне очень понравился сериал. Я когда узнала о старте съёмок меня уже этот проект зацепил,ждала любую информацию,фото,статьи,видео. Я даже рада,что от нас так всё скрывали,не афишировали этот проект. Даже совпало то что кто-то на форуме шутил,что "придется давать подпуску о неразглашении" и мы почти угадали. Многие смотрят по подписке. Мне первые серии зашли сразу. Теперь жду с нетерпением продолжения. Очень импонирует тандем Страхов-Трубинер. Хочется их видеть чаще. Юрий - это человек слова,дела и видимо пока однолюб. Какие искры с Дашей то летели. А вот женушка вызывает массу вопросов. Если бы она Юру и в самом деле полюбила по-настоящему то не было бы этого бреда,где он её раздражает. А вот на перса Устюгова сразу клюнула видимо из-за папочки. яведь они в прекрасных отношениях нежели с Юрой. Сюжет многообещающий и уже ждешь угрозы со всех сторон и именно это на мой взгляд тоже подогревает интерес
Наверное, рано после просмотра двух серий из двенадцати делать какие-то выводы, но пока мне фильм совсем не нравится.
Детективный сюжет улавливается с трудом. Все «неспешно» я бы сказала «сонливо». Нет динамики.
Трубинер в роли уголовника, ну не знаю… слишком он «гладкий».
Даниил в роли Ельцова. Я тоже пока не определилась со своим отношением. Пока есть ощущение, что психофизически он не подходит на эту роль. Посмотрим, как будет дальше.
Я так поняла, что финальная сцена с Махаоном – затравка на дальнейшее развитие событий.
"Я выходила замуж за перспективного журналиста, а не за побегайку". Супер! А как становятся журналистом с перспективой - сидя в кабинете или сидя за столом вечерком с женой на кухне, попивая чаек за байками? И в чем в нынешней ситуации Ельцов плох?
Лена привыкла к другой жизни и выходя замуж за Ельцова, она рассчитывала вести светскую жизнь с красивым и известным мужем-журналистом. А он оказался совсем другим. Любит заниматься своей профессией и эта шелуха ему не нужна. Она постоянно упрекает его в неверности, хотя на самом деле просто провоцирует на разрыв и заранее оправдывает свои шашни. Я так вижу.
Пока это совсем не мой фильм.
VetaS wrote: Sat 24 Feb 2024, 17:24
Детективный сюжет улавливается с трудом. Все «неспешно» я бы сказала «сонливо». Нет динамики.
Надо же, насколько бывает разное восприятие. У меня с точностью, до наоборот.
Сюжет явно детективный, закручен с первых серий, динамика соответствует первым сериям, учитывая, что их 12.
Last edited by Татьяна Гр. on Sat 24 Feb 2024, 17:40, edited 1 time in total.
У меня интерес проснулся со встречи с Махаоном. Даже не со встречи, а когда я поняла, что вот-вот они должны пересечься.
Про динамику... две серии разгоняли сюжет со многими персонажами, вводили их в фильм, давали предисторию. Для меня тоже долго, но я терпеливо ждала именно второй половины второй серии. Для развития и завершения истории есть 10 серий. Вполне достаточно.
Лена привыкла к другой жизни и выходя замуж за Ельцова, она рассчитывала вести светскую жизнь
Конечно. Но я не об этом, а о том, что такая составляющая сюжета или история главного героя переходит из сериала в сериал.
Очень рада премьере! Посмотрела пока только трейлер и новостные выпуски, стараюсь не читать ваши впечатления - как обычно, хочется начать самой с нуля. Потом, когда всё перемелется в душе и голове, сравню, в чём и с кем я совпаду. По Даниилу Александровичу очень соскучилась - по его персонажам, его голосу, взгляду... Он очень красивый в этом сериале. Заранее фильм люблю, потому что все работы любимого актёра мне дороги, а там разберёмся с нюансами. А время, показанное в сериале, - 1979 год - как раз год моего рождения. Ощутила даже по фрагментам в трейлере - дух того времени, моего раннего детства, передан.
О событиях, что легли в основу сюжета, не слышала прежде.
Ну, значит, не в одной Италии развернулся "Спрут"... А ведь мы (не все, но очень многие) смотрели и думали: "Вот ведь как там, "у них", устроено... На каждом углу мафия, что ни служитель закона, то какой-нибудь адвокат Терразини... Что за ужасный мир?! Как хорошо, что у нас всё иначе! Ну, конечно, случается что-то кое-где у нас порой, но это же частные случаи..." А спрут везде одинаков. И зло одинаково. Оно всё равно будет, будет всегда. Вопрос, насколько ему дают распускаться, но это от многих вещей зависит...
А то время я, конечно, помню. Там разное было, и хорошее, и плохое. Ностальгии по нему я не испытываю. По детству - да, иной раз накатит. Но одно дело ностальгировать по детству, а другое по времени. Люди это часто путают.
(А вообще, когда я хочу посмотреть на реалии тех лет - быт, квартиры, моды - я смотрю "Экипаж" Александра Митты. Он для меня в этом смысле очень "тот", тогдашний)
Про сериал сложно говорить в целом, но он добротно сделан, пока без большого драйва, но, как говорится, "будем посмотреть". Я не могу выносить суждение по первым сериям. Профессионал режиссёр, хорошие актёры. Махаон нравится. Преступно обаятельный товарищ (про кого я теми же словами недавно подумала?.. А, про Адидаса из "Слова пацана").
Нашего журналиста так и хочется приютить и пожалеть. Явно сейчас ввяжется в такую кашу, в такие жернова, которые его перекрутят, прожуют и бросят где-нибудь на дороге приходить в себя и считать потери (это в лучшем случае). А он ведь упёртый дон Кихот по природе, ну и бедовый, и азартный, это тоже заметно. А ещё и в любви не повезло... Таких беречь надо, ну правда. "Я арфа, со мной так нельзя..." Ой, это из другой "оперы".
Ещё лишний раз почувствовала, как же отвратны эти "сросшиеся" якобы служители закона (видали они его в гробу во все времена), якобы "партийные руководители", "первые лица" и иже с ними. Это уж такая каста, что ли, сущность которой неизменна с незапамятных времён, как бы они на данном историческом этапе ни назывались. Ну мерзкие, мерзкие типы, и самое мерзкое, что - а что с ними поделаешь? Боюсь, что финал этой истории будет настолько не вдохновляющий...
-------------------------------------------------- Александре огромное спасибо за серии!
Посмотрела первую серию, больше не успела. Хочется высказать сиюминутные чувства. Во-первых, на мой взгляд, сюжет стремительный. Очень быстро и много сразу завязалось узелков, нет воды. Это замечательно. Во-вторых, приятно побыть в атмосфере того быта - мне не нравятся интерьеры современных квартир, и я отдыхаю душой в уюте той обстановки, дверей и окон, обоев, штор, скатертей на столах... Хотя и не скучаю по тому времени, несмотря на очень счастливое детство, потому что больше всего люблю своё сегодня.
Возможно, я просто немного соскучилась по кино (по Даниилу Александровичу - само собой, но это другое) из-за того, что в этом году ничего ещё не видела (кроме одной короткометражки в начале января), но смотрю с огромным интересом. Понравились все основные мужские роли. На женские не обратила внимания пока.
Правда, романтическая линия вызвала досаду. Все эти недосказанности, недо-, недо-... Для Юрия достойной пары не вижу. Если любовь в этом сюжете играет роль, то лучше - появление совсем другой героини, но наверно вряд ли... Не представляю себе, что выйдет из этого многоугольника, гораздо больше волнует, чем закончится история, в которую он... влип... Заранее готовлюсь к тому, что финал может меня не обрадовать... Но у Даниила Александровича и предыдущие роли были весьма трагические, поэтому я немного подготовлена.
По первой серии этот сериал нравится мне больше, чем "Комплекс Бога" (по ощущениям). Не думаю, что потрясёт и захватит так же, как "Капкан для монстра" (из недавних именно он для меня лучший), но пока полёт нормальный.