Проект «Онегин»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Проект «Онегин»

Unread post by vak »

Итак, закончился спектакль и нам есть, что вам сказать... :-)
Пока Анита добирается до дома и собирается с мыслями, я расскажу коротко о том поручении, которое она сегодня выполняла от сайта.
Мы долго шли к этому - подготовка, печатание, пандемия, покупка билета, отмена спектакля, разочарование и новое ожидание... и вот оно, наконец, свершилось: книга, которую мы готовили нашла своего адресата. Ура! ;-0
Если совсем коротко - мы подарили Даниилу книгу наших театральных впечатлений, которые писались на форуме много лет. Когда работа над книгой еще только начиналась, мы, конечно, понимали, что рано или поздно идущие еще спектакли уйдут со сцены, но мы даже представить не могли, что они уйдут как раз вместе с окончанием подготовки книги к печати. Нам очень хотелось сохранить для Даниила таким образом живыми впечатления о спектаклях, в которых он выходил на сцену. Надеюсь, нам это удалось.
Мы старались выбрать самые интересные и глубокие отзывы с размышлениями о постановках, персонажах и режиссуре. Работа была не простой, поэтому я хочу выразить мою личную благодарность Алине за техническую подготовку текста, фотографий и дизайна и Аните за редактуру текста.
Чтобы не многословить, я лучше покажу, как книга в итоге выглядит.
1a.jpg
2a.jpg
3a.jpg
4a.jpg
5a.jpg
6a.jpg
7a.jpg
8a.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Ничего себе! Вот это труд! Действительно, любовь творит чудеса. Надеюсь, Даниил оценит. Это не может не тронуть. А каков тираж? ;-) А разжиться экземпляром возможно?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Какой интересный, оригинальный, потрясающий подарок!!! Надеюсь, Даниилу Александровичу понравится. :-)
Ну и конечно, ждём отзыв о спектакле

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Inofenciva wrote: Sat 31 Jul 2021, 13:30 Онегин у Даниила получился глубже и многозначнее, чем он есть у Пушкина

Вы это серьёзно?! Тогда Вам срочно нужно перечитать роман "Евгений Онегин" (в бумажном варианте). "Онегин, добрый мой приятель..." Мало о ком Александр Сергеевич так говорил. "Поиск рифмы" - такой проблемы для гения русской литературы не существовало, вчитывайтесь в каждое слово, и Вы найдёте милого собеседника.

"Но наконец она вздохнула

И встала со скамьи своей;

Пошла, но только повернула

В аллею, прямо перед ней,

Блистая взорами, Евгений

Стоит подобно грозной тени,

И, как огнем обожжена,

Остановилася она.

Но следствия нежданной встречи

Сегодня, милые друзья,

Пересказать не в силах я;

Мне должно после долгой речи

И погулять и отдохнуть:

Докончу после как-нибудь."
Продолжение было напечатано через год. Начало романа пишет поэт в 25 лет, заканчивает через 7 лет
Loading player, downloading audio ...
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Вот это да! Какая работа проделана! Девушки, я просто восхищаюсь и снимаю перед вами шляпу!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Inofenciva wrote: Sat 02 Oct 2021, 00:15 А каков тираж? ;-) А разжиться экземпляром возможно?
Да тиража никакого и нет, книга была напечатана только для Даниила. Так что разжиться чем-то невозможно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Вот это сюрприз :great: ! Девочки вы такие молодцы :rose: . Книга получилась элегантная, красивая и надеюсь адресату понравится :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Вот это новость, вот это сюрприз! :great2: Надеюсь, подарок пришёлся Даниилу Александровичу по душе.
У меня дух захватило от вашего замысла и его воплощения. Книга такая элегантная, с таким великолепным текстом вступления. Просто восхищаюсь вами, вашей любовью, длящейся десятилетия, трепетным отношением к творчеству Актёра...
Но, конечно, тоже задумалась, что хорошо бы этот труд, пусть не в бумажном виде, но в электронном, опубликовать. Вдруг кому-то было бы интересно почитать, кто не бывает на сайте? Ну, это у меня так... не буду лезть, не берите в голову. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Какой сюрприз! Вот уж действительно, чудеса надо творить своими руками! И ведь, действительно, отзывы наших форумчанок и профессиональны, и искренни, и неповторимо красивы! Читая их ранее, я всегда очень сожалела, что скорее всего эти достойные тексты навсегда останутся только на страницах сайта. А интернет дело не надёжное. Книга- это навсегда. Вступительная статья замечательная, хоть и чуть чуть навеяла грусть. спасибо , девушки! :-* :daisy:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена Ф. wrote: Sat 02 Oct 2021, 07:26 Но, конечно, тоже задумалась, что хорошо бы этот труд, пусть не в бумажном виде, но в электронном, опубликовать. Вдруг кому-то было бы интересно почитать, кто не бывает на сайте?
Нашему сайту на днях исполнится 17 лет - те, кто серьезно интересуется творчеством Даниила, рано или поздно попадает на наш форум, а тут в электронном виде как раз всё есть. И если человеку интересно, он прочитает это здесь (даже в большем объеме, чем в книге), если нет, ему и книга не нужна.
Нет, девушки, массового тиража этой книги не будет, поймите правильно. Она создана не для распространения, а для одного актера на память. Вот такой вот эксклюзив.

Фрагмент поклона вчерашнего спектакля. Спасибо Кате-Chizhik. И пусть картинка не всегда четкая, зато чувствуется атмосфера зала, отношение зрителя к спектаклю, ну и вручение цветов и книги Анитой тоже попало в этот фрагмент. А общем, память :-)

И букет Аниты.
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Какие же вы молодцы, девочки!
Прекрасная идея, изумительное воплощение! :clap: :great:
Я думаю, читать отзывы от форумчанок на спектакли - большое удовольствие, я, например, кайфую, их читая. По себе знаю, какой это большой труд - выпускать книгу. Поэтому огромное вам спасибо за него!
и очень жаль, что практически все спектакли уже ушли в небытие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Просто грандиозную новость я обнаружила сегодня утром!!! :enthuse2:
Это знаете ли сюрприз, потрясающий, не только для нашего Даниила Александровича! Для меня точно потрясающий и эксклюзивный :yes2:
Про обладание таким же томиком и у меня родились мысли! Мало того честно признаюсь, что нисколечки не стесняюсь я этого желания :oops: оно вполне себе закономерное :-)
Ещё бы!!! Впервые за 30 лет с того времени, когда книги были в дефиците, возникла ситуация, когда многие бы из нас захотели иметь такой чудный томик в своей библиотеке!!! НО ...
Хотя идея Лены Фошиной мне очень нравится. А почему и нет? :-)
Елена Ф. wrote: Sat 02 Oct 2021, 07:26 Но, конечно, тоже задумалась, что хорошо бы этот труд, пусть не в бумажном виде, но в электронном, опубликовать
Единственно, я не уверена где именно это надо или можно публиковать. :think:
Елена Ф. wrote: Sat 02 Oct 2021, 07:26 Ну, это у меня так... не буду лезть, не берите в голову.
Вполне нормальные порывы после таких приятно интригующих новостей. :-)
Тем более, я думаю, приятно будет "соавторам" свои отзывы увидеть в таком исключительном издании, пусть и не в бумажном виде. :exalt:
В бумажном виде, я согласна с нашей администрацией, это должен быть только один экземпляр!
Я хочу "рассыпаться" в искренних, от всей души, комплиментах нашим админам, авторам идеи, фотографам, авторам стихов и всех отзывов, которые попали в это издание!!! :rose: Спасибо вам за ваш труд!!! :obeisance:
Спасибо и поклон по-русски, всем, кто воплотил это в жизнь!!! :daisy: Спасибо Аните, что получилось поехать и вручить!!! :rose: :give heart:
Спасибо за хорошее настроение и осознание того, что всё в жизни происходит не напрасно!!! :rose: :rose: :rose: :give heart: :give heart: :give heart:

P.S Название тома "Театральный" предполагает думать, что может "родиться" и другой том, про кино ;-) :-)
это мечта годится для запуска в Космос!!! 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Sat 02 Oct 2021, 10:37 Фрагмент поклона вчерашнего спектакля. Спасибо Кате-Chizhik.
Спасибо, Катюша! :rose: Я обожаю этот спектакль!!! Я готова его смотреть не знаю сколько раз подряд! Я очень чётко помню свои ощущения в апреле, когда для меня был премьерный просмотр этого спектакля. Это ощущение драйва, эйфории, распирающего желания составить компанию танцующему Чонишвили, до сих пор свежи. :-) А Онегин в исполнении Даниила вызвал совершенно другие чувства, чем те, которые "пылились" на "полочках" в памяти. В юности я Онегина осуждала, но теперь я видела другого Онегина. Да, он также слегка циничен, но мне показалось, что его цинизм, некий защитный комуфляж от самого себя. А Татьяну я очень даже понимаю теперь, как не потерять головы, коли Онегин вот таков! Музыка очень даже дополняла впечатления, усиливала их, вызывая приятную дрожь в теле. Ни в едином фрагменте не было такого, чтобы музыка была не уместна! Полный баланс!!! :clap: :clap: :clap:
Для меня время, которое длилися спектакль, просто пролетело, промчалось. Вжик! и уже поклон!!!
Первая мысль - хочу ещё! Браво!!! :appl: :appl: :appl:
Last edited by Татьяна Гр. on Sat 02 Oct 2021, 14:18, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

vak wrote: Sat 02 Oct 2021, 10:37 Нет, девушки, массового тиража этой книги не будет, поймите правильно.
Очень понимаю. И понимаю, что интересующиеся всегда могут прочесть на сайте. (Чем и займусь на досуге - эта книга вызвала желание перечитать вновь с первых страниц давние отзывы на спектакли от очевидцев). Просто у меня при виде книги непременно возникает аппетит - глаза завидущие! :-))
Hidden text:
Татьяна Гр. wrote: Sat 02 Oct 2021, 11:17 не уверена где именно это надо или можно публиковать.
Как раз это сегодня не проблема и даже не вопрос средств. Вот печатный экземпляр - это да. Тираж и всё такое. А электронную - и с ISBN - опубликовать проще простого. Сама это делаю, знаю, что легко.
Конечно, это только для Даниила Александровича, единственный экземпляр. :yes2: Пусть так и будет. :-)
Татьяна Гр. wrote: Sat 02 Oct 2021, 11:57 В юности я Онегина осуждала, но теперь я видела другого Онегина.
А я как раз никогда не осуждала и в детстве внутренне сопротивлялась тому, что нам преподносили о нём на уроках лит-ры. Как раз то, какой Онегин был всегда для меня, и ощущаю во впечатлениях зрителей и видео-отрывках.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Валя, Анита, Алина, все, кто причастен, поздравляю вас с прекрасным воплощением задумки. :clap: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links