КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Ksana »

Natka wrote:"сенсация" именно в том, что снимать будут именно в космосе. А про что снимать - "не важно"? А тогда зачем? Ответ один - только ради "пиара".
Чтобы американцев опередить. Информация о российском проекте появилась впритык к анонсу готовящегося полёта на орбиту Тома Круза. Как можно! Догоним и перегоним Америку! Видимо, в случае со съёмками художественного фильма, это не сложно.
А вообще я тоже разделяю ту точку зрения, что лучше бы вложились в сценарий и создали классный фильм, который актёры отлично сыграли бы и в павильоне, и всем было бы счастье. :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:Чтобы американцев опередить. Информация о российском проекте появилась впритык к анонсу готовящегося полёта на орбиту Тома Круза. Как можно! Догоним и перегоним Америку!
"но это же глупство!"© :confused:
Ksana wrote:А вообще я тоже разделяю ту точку зрения, что лучше бы вложились в сценарий и создали классный фильм, который актёры отлично сыграли бы и в павильоне, и всем было бы счастье.
:friends2: :friends:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

на мой взгляд, любопытное интервью.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

vak wrote:А Юле неплохо было бы подумать о своих девочках
Честно говоря, это вообще была первая моя мысль, т.к. знаю, что у неё есть дети, но промолчала, чтобы не совать нос, - ей виднее. И вспомнила, как моя начальница, когда её спросили, почему воду сырую из-под крана не пьёт, ответила, что у неё дети и она не вправе собой рисковать даже в мелочах. "Бережёного Бог бережёт" - один из моих законов, поэтому к решению Юлии отношусь без понимания (которое ей, разумеется, и не нужно).
Natka wrote:
Ksana:
Чтобы американцев опередить. Информация о российском проекте появилась впритык к анонсу готовящегося полёта на орбиту Тома Круза. Как можно! Догоним и перегоним Америку!
"но это же глупство!"©
:-) И глупство, а на мой взгляд (но у них-то не мой взгляд! :-) ), вообще недостойный мотив - кого-то "догнать и перегнать", несолидно и суетно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Natka wrote:на мой взгляд, любопытное интервью
Наташ, спасибо, интересное интервью. Хорошие, правильные вещи говорит Карен Шахназаров: и про самоокупаемость, и про образование и пр. Я, вообще-то, не считаю себя вправе рассуждать на темы, в которых не компетентна, но одно мне понятно точно: ждать пока народ настолько «культурно образуется», что не пойдет на богомоловскую «Кармен» с Молдаванки (раз уж о ней упомянули в интервью), понимая, что эта «опера» не имеет ни малейшего отношения к искусству, придется долго. Нужна адекватная цензура, а в глобальном смысле нужна эпоха Возрождения. :-) Да и пока «это» будет финансироваться из бюджета, не важно какого: федерального или местного, ничего не изменится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Всё пытаюсь получить сильные впечатления от какого-нибудь кино, в котором нет Даниила Александровича. Изредка очень получается, и я, как капли, ловлю эти волшебные ощущения. Но их так мало. Всё-таки за время, пока смотрю фильмы с ним, у меня немножко проснулся "аппетит" к кино. :-) Только чем его утолять...
На этой неделе целых два фильма посмотрела по рекомендациям. Первый - романтический, с элементами фантастики, - "Век Адалин". И вроде понравился (главная героиня очаровала красотой), но не хватило пронзительности, "не накрыло", а через несколько часов - к вечеру - уже все ощущения от картины прошли. Хотя тема - женщина, переставшая в 29 лет стареть, из-за чего видит, как стареют и уходят окружающие, стареет любимая дочь, что причиняет ей боль - очень глубокая и трогательная.
И я невольно вспомнила "Исаева": там тоже невозможность любить, привязываться (Адалин уже 107 лет, и она не может позволить себе полюбить, много лет назад рвёт отношения, уходит от мужчины, который хотел стать её мужем), тоже невозможность о себе рассказать ни близким, ни друзьям, необходимость каждые 10 лет менять имя и место жительства, расставаясь, исчезая из жизни людей, тоже одиночество страшное... Но КАК это показано в "Исаеве"... Прошло года 1,5, как смотрела второй раз, а у меня всё внутри до сих пор переворачивается, до сих пор не зажило.
А в этой картине, где могли сделать сильно и проникновенно, тем более, я не разбираю, где реальность, а где сказка, если мои эмоции накалены до предела, этого даже близко нет. Когда отец главного героя спрашивает, любит ли он её, могло такое быть у меня сильное чувство, но его не было... И это не самый слабый из тех нескольких, что попробовала этой весной...
А второй: вчера смотрела "Список Шиндлера", который давно знаю, а в закладках был года полтора. Вроде как шедевр, с которым нужно же познакомиться. Ожидала чего-то грандиозного, судя по рецензиям на него. И почти ничего не почувствовала... Сама животрепещущая, болезненная тема, затронутая в картине, трогает меня совершенно отдельно, и кино здесь ни при чём... Именно художественное произведение - а не тема - не задело во мне ни единой струнки...
Довольно хорошее впечатление, правда, оставил иранский фильм-притча "Ивовое дерево" - о человеке, которому вернули зрение. Но это - на один раз...
Очень хочется посмотреть какие-нибудь фильмы, которые меня разволнуют, растревожат, согреют, зачаруют, как фильмы с ДА... Чтобы хотелось, затаив дыхание, пересматривать... За весну посмотрела всего три таких, и лишь один - новый (о "Городском пейзаже" писала), а два других - те, что вспомнились из детства, это не считается, т.к. они знакомые и любимые давно, ещё до Даниила: "Алый первоцвет" и "Айвенго" с Э. Эндрюсом (вот ещё его фильмографию полистаю, он мне нравится), здесь, конечно, было море счастья и восторга, но они ожидаемые.
Вот такие у меня попытки смотреть кино... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Леночка, "Век Адалин" меня тоже не пронзил, хотя снят хорошо. Красиво.
А фильмы Паоло Дженовезе? "Идеальные незнакомцы", "Место встречи" - не смотрела? Ещё мне приходит на ум "Элегия" с Беном Кингсли, "Мать и дитя" (его хвалил Даниил).
Недавно попался советский фильм с Ульяновым и Нееловой "Транзит". Жаль, что такие фильмы мало показывают по ТВ, мало зрителей видят.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Yulia wrote:А фильмы Паоло Дженовезе? "Идеальные незнакомцы", "Место встречи" - не смотрела?
:no3: Нет! Куда мне? Даже не слышала! :-)) Бена Кингсли знаю только по "Последнему легиону" с Фёртом (он там классный) и по "Списку Шиндлера" теперь, актёр интересен мне. "Мать и дитя", конечно же, со слов Даниила давно в закладках, надо добраться. :-)
Очень благодарна, Юлечка, что посоветовала, посмотрю обязательно! :give heart: Так и перебиваюсь: кто что посоветует. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Захотелось разместить здесь отзыв Александра Проханова на сериал "Обитель" :

Александр Проханов: Спас Кровавое око

Посмотрел великолепный могучий фильм «Обитель». Вот, наконец, оно пришло — современное русское кино. Блестящий сценарий, удивительная режиссура, блистательные актёры, среди которых сверкают прежние и новые звёзды. Сколько образов, метафор! Сколько явных и скрытых смыслов! Какие философия, психология и политика! О чём фильм? О чём «Обитель»? Монастыри — это место, куда собираются люди и, отрекаясь от прежнего мира, готовятся перейти в Царствие небесное, сложиться в новое бессмертное человечество. Соловецкий монастырь, Соловецкая обитель — то место, где в начале XX века осуществлялся этот переход. С хрустом костей, с выстрелами в затылок, с лязгом оружейных затворов великий советский проект обещал человечеству переход в новое светоносное, божественное, бессмертное человечество. Отсюда, из России между трёх океанов начинался поход в Царствие Небесное. Здесь была предпринята грандиозная прометеевская попытка разрушить бренную гравитацию, удерживающую людей в поле грубой животной материи, зверских инстинктов и, разорвав это бремя, разрезав пуповину, соединяющую со старым ветхим миром, уйти в высокое, восхитительное коммунистическое бытие.
В фильме «Обитель» показывается, как рвалась эта гравитация, как разрезалась эта пуповина. Быть может, эти чудовищные зверства, насилие и людское страдание были бы оправданы, если бы в итоге мы оказались в небесном чертоге, в небесной обители. Но этого не произошло. Советский проект захлебнулся, и мы, живущие после этого проекта, — не люди будущего, мы — люди прошлого. И глубинное уныние, охватившее сегодняшних русских людей, — это уныние, связанное с метафизическим поражением. Это уныние экипажа сбитого звездолёта. Это уныние праведников, которые краешком глаза увидели небесные чертоги, а потом были свергнуты в ад.
От советского проекта остались великие электростанции, грандиозные заводы, мосты и дороги. Но это остаток, из которого улетел дух. Они стоят, работают, производят машины и электроэнергию, но они лишены того возвышенного замысла, во имя которого создавались.
Победа 1945 года была для того, чтобы, одержав эту Победу и покинув поле брани, перейти на другие пажити, на другие поля — небесные. Юрий Гагарин улетал туда, куда вслед за ним должны были перейти все люди Земли. Мы, живущие ныне, не можем сказать, что Победа 1945 года — наша победа, а улетевший в космос Гагарин — наш космонавт. Они – явления той советской поры, когда народ волей своих правителей улетал в бессмертные миры. Что ж, нам приходится рвать на себе волосы, искать в нашей среде главных неудачников, трясти над головами берцовыми костями наших мучеников? Нет, итогом красного проекта явилась сама осуществляемая возможность этого взлёта в бессмертность и бесконечность, дерзновенная попытка создать новое человечество, разорвав пуповину, соединяющую с мерзостями смертной Земли. И эта попытка входит в сокровищницу человеческих деяний. Ибо эта попытка будет повторена теми великими конструкторами и проектантами будущего, которые неизбежно возникнут и, возможно, уже живут неведомо в нашей среде. Перед тем, как осуществлять новый проект, следует посмотреть фильм «Обитель». Встать к стенке вместе с теми расстрелянными, петь «Интернационал» перед тем, как свои же, красные, пустят тебе пулю в затылок.
Дорога в Царствие Небесное не вымощена костями. Один-единственный измученный, убитый по дороге в это Царствие исказит весь путь, и человечество, выйдя в свой великий поход, покинув бренную землю, совершив бессмысленную слепую дугу, вновь вернётся к исходу, к месту, откуда оно вышло, к тем каменным плитам, из которых сложен Соловецкий монастырь, храм, откуда взирает на нас Спас «Ярое око» — око, которое источает кровавые слёзы. Быть может, фильм «Обитель» обрадует Николая Карловича Сванидзе и будет отринут ревнителями красной идеи. Не торопитесь с выводами. Этот фильм – назидание проектантам будущего: стремясь к бессмертию, не захлебнуться бы в крови.

https://t.me/zakharprilepin/2093

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Замечательный фильм. Не хочу искать даже слов для актерской игры - потому что это что-то другое, наверное. Как мог существовать во всём этом Евгений Ткачук? Я не знаю. Можно как угодно относиться к Сергею Безрукову, но он там пугающе великолепен. Я очень рада за Якова Шамшина, который, хоть и сыграл, как пишут на Кино-Театр.ру, в ста трех картинах, как-то больше запоминался в разнообразных "бандитских" ролях, или, например, таких, как в "Знахаре" - "друг детства Алексея, уголовник". А ведь это замечательный артист. И поэт Афанасий в "Обители" - действительно достойная его таланта роль. Да все там заслужили лишь похвалы в превосходной степени - для меня, по крайней мере. Я аплодирую им до боли в ладонях.
Об эффекте, который оказала "Обитель" на меня. Я никогда не была в Соловецком монастыре - как-то не сложилась, хотя живу в Петербурге, и можно было взять путевку. Но теперь мне туда и не хочется ехать. Это "место силы", как его называют в фильме, вызывает у меня отторжение. Понимая и помня, что "это кино", я понимаю и помню так же, что подобное происходило там наяву. И я не хочу ехать туда и бродить по этим местам, как не хочу заглядывать в газовые камеры Освенцима. Нет, я и раньше знала, что да, вот, Соловки... Но бывает, что по какой-то причине угол внутреннего зрения смещается. "Обитель" сместила мне его конкретно. Я не читала книгу - и опять-таки признаюсь - теперь я не хочу ее читать. С меня просто хватит, как бы хорошо она ни была написана. Вся эта история с "созданием нового человека" вызывает у меня отчетливую тошноту. Кому пришла в голову бредовая идея, насильно объединив и перемешав палачей и жертв, которые то и дело меняются местами, создавать "нечто новое"? Неужели кто-то всерьез думал, что вся эта издевательская какофония может "сложиться в новое бессмертное человечество"? Ничего там не сложилось, кроме кровавого кукиша, который из последних сил только и может показать замученный человек перед смертью (вдруг возникла в сознании сцена из "Щита и меча", ситуация там другая, но картинка вспомнилась).
"Из ничего не выйдет ничего". Из проекта, который был порочен в самих истоках, не может не улететь возвышенный дух. Может, его и пытались туда впихнуть (не вдохнуть), но он на насилии не держится. Если он и был, то не благодаря, а вопреки. И, наконец, не выдержал, и покинул выморочное место.
Да, все "хороши" - и красные, и белые. Но как это оправдывает существование ублюдочных "социальных институтов", подобных СЛОН? Эти разговоры - "да там не одних политических держали, да там и не политические, да там настоящие воры и убийцы" - и что? Поступать так нельзя ни с кем - ни с ворами, ни с убийцами, иначе будешь сам таким же - что и происходит на Соловках. И другие разговоры - "да там и театр был, и магазин, и лисий питомник!" "Чего ж вам, собаки, надобно?" (с) Но всё это не имело никакого значения в существующей системе координат. В Освенциме тоже был театр. И лагерный хор. Какое это имеет значение там, где уничтожаются люди и их души?.. Да, многим можно если не посочувствовать, то пожалеть об их загубленных и загубивших себя душах. Да, и сотрудники НКВД неоднозначны. Да, в этих местах издавна было не всё гладко, и монахи не святые. И что?! Как это оправдывает существование всей этой мерзости? А, видимо, по-другому и не получилось бы. В подобных "условиях игры" в людях пробуждается самое низменное, самое постыдное - а в месте, где испокон был монастырь, это проявляется еще сильнее. Это как, говорят, в церкви начинает корежить одержимых бесами.
И, ребята, ради Бога, не надо никаких "новых проектов" и "великих конструкторов". Для меня эта история не призыв к "новым проектантам" оглянуться и при дальнейшем проектировании не повторять ошибок (ну да, ошибочки такие...), а внятный посыл: довольно! Люди - не кирпичики "Лего". Хватит, напроектировались. Стремление к бессмертию очень можно понять. Но "не лучше ли при жизни быть приличным человеком"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Елена Ф. wrote:
Yulia wrote:Очень благодарна, Юлечка, что посоветовала, посмотрю обязательно! :give heart: Так и перебиваюсь: кто что посоветует. :-)
Леночка, позволь, порекомендую те (российские), которые сочла для себя интересными:
"Завтрак с видом на Эльбрус" (реж. Малецкий) - 1993 года с Костолевским, я его пересматривала много раз
"Вдвоем на льдине" (Игнатьев) - показался мне очень пронзительным; и музыка... за душу берёт
"Приходи на меня посмотреть" (Янковский) - Васильева, Купченко, Янковский - великолепное трио (по пьесе)
"Слушая тишину" (Касаткин) - здесь Дмитрий Марьянов, который именно в этом фильме меня удивил
"Со мною вот что происходит" (Шамиров) - мне кажется, это вечное кино, думаю, что лучшая роль Куценко
"Марафон" (Оганесян) - Васильева и Пореченков (которого не люблю, но тут роль абсолютно его)
"Зеркала" (Мигунова) - Исакова в истории о Цветаевой, снято тонко, тревожно, для меня неожиданно
"Женская собственность", "Человек у окна" (Месхиев) -
в первом фильме юный Хабенский и Сафонова, во втором Стоянов
"Караси" (Крутин) - Яковлева и Степанов в семейной истории
"Кипяток" (Фирсова) - малоизвестный, но мне кажется, что достойный
"Два дня", "Связь", "Ко Ко Ко" (Смирнова)
"Апельсиновый сок" (Прошкин) - Дапкунайте и Панин
Пишу о тех, которые мне очень помнятся, которые не надоедают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Yulia wrote:позволь, порекомендую те (российские), которые сочла для себя интересными:
Юлечка, спасибо от души!!! :give heart: Мне этого на несколько месяцев хватит для знакомства. :-) Из всего списка видела (не раз, но давно) лишь "Приходи на меня посмотреть" - очень нравится! :great2: :rose: :rose: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote:Я не читала книгу - и опять-таки признаюсь - теперь я не хочу ее читать. С меня просто хватит
Аниточка, я больше скажу, я видела только анонсы и некоторые отрывки в передаче у Соловьёва, когда обсуждали этот фильм и я решила, что я не готова это смотреть. Хотя я понимаю, что порой нужно заглядывать и в такую бездну, чтобы ужаснуться и понять, такого случиться больше не должно.
Но мне для понимания и отдельных сюжетов хватило.
Поэтому читая тебя, Анита, я ощутила каждое слово, написанное тобой, как будто иголкой с колючим люрексом прошили моё естество, от осознания лишний раз, того, к чему могут привести якобы "человеко-созидательские" эксперименты под псевдо эгидой стремления в Царствие Небесное.
Проханов конечно же мастак (именно такое слово хочется употребить) слагать такие тексты, что голова может закружиться, но тут он во многом прав.
И вот эта его фраза
Этот фильм – назидание проектантам будущего: стремясь к бессмертию, не захлебнуться бы в крови.
и есть главное, наиглавнейшее, супер важное и самое существенное в нашем настоящем мире!!!
Именно потому, что я об этом уже давно всё понимаю , я не стала это смотреть целиком, я имею свой личный иммунитет. Но мне бы хотелось, чтобы иммунитет был коллективным, ибо ужасает даже мысль о том, что
эта попытка будет повторена теми великими конструкторами и проектантами будущего, которые неизбежно возникнут и, возможно, уже живут неведомо в нашей среде.
Как раз таки в силу этого нужны такие книги и фильмы!
Ибо "вирус проектантов и конструкторов" в настоящее время не меньше короновируса распространяется, наносит вред и таки убивает. Да, да!! Именно убивает! Почти каждый день люди гибнут от снарядов, мин и ракет.
Я вокруг себя часто слышу вот эти самые разговоры про "проекты" и меня не меньше, чем Аниту, уже тошнит от этого...
Я как могу пытаюсь до нести именно вот эту архи важную суть, о которой сказал Проханов. Я просто не могу взирать на происходящее молча или бурча у себя на кухне. Мне совесть этого не позволяет. Поэтому я в силу своих возможностей борюсь с невежеством и пытаюсь "сеять" доброе и призывать к разуму.
Ибо я категорически не хочу, чтобы мою страну опять изнасиловали! Я категорически против быть очевидцем таких событий!
Поэтому нужны такие книги, фильмы, передачи! Да, всё что угодно, лишь бы не было войны! Любой!
Наш социум, зацикленный на "своей рубашке", которая ближе к телу, поглощённый вещизмом и потребительством иногда нужно ставить перед фактом и даже пугать. Нашему обществу полезно освежать память и указывать на очевидное!
А то в погоне за материальными "благами" некоторые забывают, что помимо комфорта телесного человеку прежде всего нужен комфорт душевный.
А о какой душе можно будет говорить, когда на улицах начнут стрелять???
Захар Прилепин для меня просто таки Пророк своего времени (без пафоса употребляю эти слова). Он, прошедший через горнило войны, ой как понимает о чём он написал и снял фильм.
Моё мнение, таково, что этот фильм нужно показывать, например студентам, а может и в старших классах.
А то наше упорное и сильное стремление уберечь детей от всего плохого и негативного приводит к тому, что дети вырастают эгоистами и совсем не умеют сочувствовать, сопереживать и ценить жизнь.
Hidden text:
наблюдаю такую тенденцию среди знакомых: вот случается, что умирает бабушка, а внуки ещё не успели повзрослеть, возраст от пяти лет до 14. И вот приходя на прощание я не вижу, чтобы внуки присутствовали. Спрашиваю, а где внуки? И очень часто слышу, типа, "ой, ну зачем стресс ребёнку"... Нет, ну конечно, если у ребёнка имеется заболевание, не позволяющее переживания, то понятно. А если ребёнок здоров, то почему его надо отстранять от такого события? Ведь именно видя переживания взрослых от потери родителей, ребёнок тоже учится сопереживать, в конце концов у него появляется тревога за своих родителей (это по себе могу сказать). Пусть дети знают, что терять родителей, это очень больно и даже страшно. Конечно не нужно специально провоцировать такие ситуации, но если так случилось?!
И даже откровенно плюют на историю, а иногда попирают память о тех, кто уже прошёл через эти испытания и ценой своей жизни дал возможность нам всем появиться на свет!
Анита wrote:И, ребята, ради Бога, не надо никаких "новых проектов" и "великих конструкторов". Для меня эта история не призыв к "новым проектантам" оглянуться и не повторять ошибок (ну да, ошибочки такие...), а внятный посыл: довольно! Люди - не кирпичики "Лего". Хватит, напроектировались. Стремление к бессмертию очень можно понять. Но "не лучше ли при жизни быть приличным человеком"...
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, сколько же можно каждый раз ещё и самим искать те же грабли???

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Helga

Unread post by Helga »

Наш ответ Чемберлену, т.е. "Девятаеву" Тимура Бикмамбетова :-))
Литвяк: Первые кадры

Киностудия "28 Панфиловцев". :great: Без огромного бюджета. Фильм студии снимается на народные средства. И актёры мне нравятся (Аксинья и Григорий Мелехов снова встретились ;-) ) Благодаря съёмкам этого фильма впервые узнала о лётчике-истребителе Лидии Литвяк, которой аж 5 мая 1990 года, на исходе Советского Союза, присвоили звание Героя Советского Союза посмертно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BD%D0%B0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Helga wrote:Наш ответ Чемберлену, т.е. "Девятаеву" Тимура Бикмамбетова
отлично! :great:
Helga wrote: Благодаря съёмкам этого фильма впервые узнала о лётчике-истребителе Лидии Литвяк,
а я про "Белую Лилию Сталинграда" ещё в школе доклад делала. Легенда. Вообще это поколение меня до сих пор потрясает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links