Ну, вот и моя очередь настала сказать о Талисмане любви.
И в том, что этот сериал я посмотрела (правда не в полном объёме) последним, "на сладкое" так сказать оставила, я опять совпала с Леночкой Фошиной
Когда я начала смотреть первую серию, я обнаружила, что смутные воспоминания у меня имеются.
Правда я не могла вспомнить, чем закончилось. Потом поняла, что тогда в далёком, теперь уже, 2005-м, я не стала его досматривать.
В этот раз я просмотрела 15 серий подряд. Скажем канву фильма поняла.
Затем перекинулась на чтение форума в отношении сериала. При этом получила массу впечатлений.
Когда читала отзывы тех нулевых лет, насмеялась от души
на форуме же и обнаружила, что Валюша сделала нарезку про Даниила Дронова.
Спасибо, Валюша, тебе за это сердечное
Получилось суперски интересно!!! Меня абсолютно уже не волновало содержание серий целиком, мне итак уже было всё понятно.
А вот нарезка с Даниилом, это действительно получился десерт!!! Да ещё какой!!! Я гурман со стажем, в десертах разбираюсь
Насладилась я этим мини-сериалом от души!!!
Какие офигенные крупные планы!!!!!!!!!!!!!!!!! И глаза, опять эти магические глаза.... Ууух!!!
Я смотрела и любовалась неотрывно!!! и всё пыталась понять или разгадать, как??? Как Даня это делает, как У Него это "включается"??? В глазах?
Сцена в больнице, когда Ольга зашла в палату уговаривать на операцию, а Даниил просит Ольгу помочь выбраться из больницы.
Помните Его взгляд? Кто не помнит, освежите память. Непостижимо!!!!!!! Если бы ОН на меня также посмотрел, я бы даже не посмела ослушаться.
А затем последовала интимная история о чудодейственном бальзаме...
Ещё сцена, про которую Леночка Ф. тоже вспоминала:
в спальне Саввы, когда Даниил стал невольным свидетелем пикантного диалога, лёжа под кроватью. Вы помните Его глаза?
Я так смеялась! Не сама пикантная ситуация, ни сам диалог Саввы и препода по музыке вызывали смех, а взгляд Дронова!!!
Ближе к концовке сериала, это когда уже видимо артисты хотели посмотреть в глаза сценаристам, Дан Саныч уже куражился в открытую, его Робин гуд на балу, просто стебался в открытую своим картавым говорком. Особенно в разговоре с «синей бородой».
Про Толкалину хочу сказать, что нигде она меня не впечатляла до этого, на вскидку не могу даже назвать фильмы, где бы она блеснула так, чтоб запомнилось. НО рядом с Даней, она другая, хочется говорить ей комплименты.
Обычно она много жеманничает играя роли, а здесь в паре с Даниилом она была естественная, не было дурацких ужимок. Я любовалась их отношениями, их поцелуями.
Наблюдая за развитием отношений между героями мне пришла на ум такая мысля, что в партнёрстве с Дан Санычем все актрисы помимо их воли влюбляются в Него (ну хотя бы на период съёмок) и поэтому все любовные сцены выглядят так реально и так гармонично, поэтому нету зажатости и переигрывания. Ну а как можно не влюбиться в эти глаза то нежные, то строгие, то полные надежды, то пронзительные, то печальные, то влюблённые до самозабвения!!! Ооох!
В целом сериал, конечно не айс. Я вообще не очень люблю мистическую тематику. Если уж хотели снимать на эту тему, то конечно надо было вспомнить и изучить лучшие образцы этого жанра.
Вроде актёрский состав подобрали без проигрышный. Такие "мастодонты" были привлечены к съёмке.
Одна Симонова чего стоит!!! Золотухин!!! Мне было достаточно одной его фразы: "Пошла писать губерния!"

а голоском он каким разговаривал?!
Галина Польских, люблю фильмы с её участием.
Молодых актёров собрали плеяду.
Это как в кулинарии (простите за такое сравнение, но это тоже творческий процесс) бывает, что вроде все ингредиенты дорогие, качественные, а блюдо не получилось, вкуса нету... А потому что без души приготовлено... Когда с душой готовят всегда вкусно получается…
Это камень в огород режиссуры и сценаристов.
Спасибо нашему Дане, за его кураж, драйв и юмор, с которым он создавал образ Дронова, я получила массу положительных эмоций и просмотрев именно «Историю Д.Д.» осталась довольна Его ролью и нисколько не считаю её неудачной. Он свою миссию выполнил с лихвой!!!
Валя, тебе ещё раз мой поклон и слова благодарности, за создание 12 серийной версии "История Даниила Дронова"

которая позволяет и о сериале в целом вспоминать с теплотой.
P.S. А какой Даня красавчик в бедуинском головном уборе!!! Куфия Ему очень идёт! Ну прЫнц арабский, ни дать ни взять!!!!!