Да, LaSi, я думаю, это возможно! Главное, чтобы образы сошлись не внешне, а внутренне, чтобы именно эта внутренняя "цепочка" не прерывалась.LaSi wrote:
Но считаю, что это будет чисто художественный фильм созданный на абстракции, чувствах и внутренних качествах героев, и так их полностью несовпадавшая внешность создателям столько не мешает и они оставят им их собственные лица/виды... надеюсь.
Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Да, да. Я уже сейчас себя вижу (прямо в красках), как сижу и бью себя в лоб:Нюша wrote: Предположений у нас тут действительно огромное количество.
"Такое простое элегантное решение!
Сообразительно сказано. Здесь уже нет никаких сомнений.Анита wrote: Главное, чтобы образы сошлись не внешне, а внутренне, чтобы именно эта внутренняя "цепочка" не прерывалась.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Нюша
LaSi, а книгу уже читаешь?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, а книга только в интернете или она есть в продаже? Хотя, если завтра успею зайти в Дом Книги, посмотрю...
| Hide post links |
-
Karla
Я уже читаю и очень нравится. Мика первый очень интересный мальчик. Я надеюсь что он будет всё время неизменный. Я была удивлённая, как хорошо это читается, я боялась! Но увидим. Можно будет хуже. Мы с LaSi договорились , что мы вместе будем читать.Нюша wrote:LaSi, а книгу уже читаешь?
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Нюша wrote:LaSi, а книгу уже читаешь?
Да, читаю, с Карлой. Мы начали читать аж вчера вечер, также всё наше высказания до тех пор здесь выложены чисто из наших буйных собственных фантазией.Karla wrote: Мы с LaSi договорились, что мы вместе будем читать.
Книга очень интересна. Но у нас одна проблема: Карла="экспресс-читатель" контра я="читатель-шнек", также уже сегодня она далёко-далёко впереди.
Откровенно признаю, что я теперь на самом начале книги (20. из 250 сторон) и уже узнала, что моя "буйная" фантазия вообще не достигает настоящего содержания книги.
| Hide post links |
-
Sveta
Философская драма о добре и зле «Мика и Альфред»
Философская драма о добре и зле. Режиссер Владимир Фатьянов снимает в Петербурге новую картину по роману Владимира Кунина «Мика и Альфред». В главных ролях – звезды мирового кинематографа: Майкл Йорк, Александр Абдулов, Богуслав Линда, Наталья Аринбасарова. Рассказывают «Новости культуры».
«Такая жара и у нас на родине бывает редко», – уверенно заявляют актеры массовки и прячутся от палящего солнца в тень. Режиссер картины Владимир Фатьянов отвечает: «Это просто замечательно!». Чтобы сделать Петербург похожим на Казахстан, на съемочную площадку привезли машину песка, тридцать килограммов арбузов и дынь и даже двух обитателей южных стран – осла и верблюда. С погодой же просто повезло. Снимать степи в Петербурге решили потому, что только там, в паровозном музее в Шушарах, остались вагоны военного времени, а по сценарию главного героя отправляют на поезде из блокадного Ленинграда в Алма-Ату. Правда, перед съемками состав покрасили в голубой цвет, и художники срочно отправились искать зеленую краску. «Приезжаем сюда, съемки, а вагоны голубые. Не могли быть в 1941 году голубые вагоны! Не знаю, кто дал распоряжение. Вот, пришлось дать распоряжение – видите, они краской пахнут, до сих пор, еще пачкаются», – рассказывает продюсер картины Александр Гуняев.
«Мика и Альфред» – это философская драма по роману Владимира Кунина. На съемочной площадке рассказывают, что когда прочитали книгу, все долго находились под впечатлением от трогательной и глубокой работы. Основой сюжетной линиии картины стала история жизни Мики Полякова. Повествование о том, как человек ищет счастья и справедливости для себя и других людей. «У нас это мистическая драма, но книжка сама по себе настолько реалистичная, там описано все с такой детальностью, точностью, что потом, когда мы познакомились с Куниным, я встречался с ним в Мюнхене, так вот он подтвердил, что все, что в книжке, – это правда. Все это было с ним», – говорит режиссер-постановщик Владимир Фатьянов.
Главного героя играют сразу несколько актеров. К примеру, героя в юном возрасте играл Степан Шебуняев, который сработался с партнерами за считанные минуты. Наталья Аринбасарова и Богуслав Линда уверяют, репетировать почти не пришлось. Новая картина – это международный проект. Скоро на съемки приедет голливудский актер Майкл Йорк, а пока снимают сцены с участем знаменитого поляка Богуслава Линды. Он играет роль второго плана – милиционера, который помогает герою в дороге. Гость из Варшавы признался, что работать в России для него сплошное удовольствие. Кроме того, что в свободное время можно погулять по петербургским музеям, это еще и отличный профессиональный опыт. По словам Линды, польское кино намного более прагматично. «Это поэтический сценарий. Это ваша специализация – поэтическое кино. Почему? Не знаю. Это ваша сердцесщипательная душа – делать такие фильмы. А для нас это очень интересно», – признается Богуслав Линда.
Сразу после работы в Петербурге съемочная группа переедет в Грецию, потом в Узбекистан и Германию. Там играть главного героя будут Даниил Страхов и Майкл Йорк. Картину «Мика и Альфред» обещают снять уже к весне. В прокат фильм выйдет ровно через год.
Мария Торлопова
Новости культуры, 16.08.07
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=167910
Философская драма о добре и зле. Режиссер Владимир Фатьянов снимает в Петербурге новую картину по роману Владимира Кунина «Мика и Альфред». В главных ролях – звезды мирового кинематографа: Майкл Йорк, Александр Абдулов, Богуслав Линда, Наталья Аринбасарова. Рассказывают «Новости культуры».
«Такая жара и у нас на родине бывает редко», – уверенно заявляют актеры массовки и прячутся от палящего солнца в тень. Режиссер картины Владимир Фатьянов отвечает: «Это просто замечательно!». Чтобы сделать Петербург похожим на Казахстан, на съемочную площадку привезли машину песка, тридцать килограммов арбузов и дынь и даже двух обитателей южных стран – осла и верблюда. С погодой же просто повезло. Снимать степи в Петербурге решили потому, что только там, в паровозном музее в Шушарах, остались вагоны военного времени, а по сценарию главного героя отправляют на поезде из блокадного Ленинграда в Алма-Ату. Правда, перед съемками состав покрасили в голубой цвет, и художники срочно отправились искать зеленую краску. «Приезжаем сюда, съемки, а вагоны голубые. Не могли быть в 1941 году голубые вагоны! Не знаю, кто дал распоряжение. Вот, пришлось дать распоряжение – видите, они краской пахнут, до сих пор, еще пачкаются», – рассказывает продюсер картины Александр Гуняев.
«Мика и Альфред» – это философская драма по роману Владимира Кунина. На съемочной площадке рассказывают, что когда прочитали книгу, все долго находились под впечатлением от трогательной и глубокой работы. Основой сюжетной линиии картины стала история жизни Мики Полякова. Повествование о том, как человек ищет счастья и справедливости для себя и других людей. «У нас это мистическая драма, но книжка сама по себе настолько реалистичная, там описано все с такой детальностью, точностью, что потом, когда мы познакомились с Куниным, я встречался с ним в Мюнхене, так вот он подтвердил, что все, что в книжке, – это правда. Все это было с ним», – говорит режиссер-постановщик Владимир Фатьянов.
Главного героя играют сразу несколько актеров. К примеру, героя в юном возрасте играл Степан Шебуняев, который сработался с партнерами за считанные минуты. Наталья Аринбасарова и Богуслав Линда уверяют, репетировать почти не пришлось. Новая картина – это международный проект. Скоро на съемки приедет голливудский актер Майкл Йорк, а пока снимают сцены с участем знаменитого поляка Богуслава Линды. Он играет роль второго плана – милиционера, который помогает герою в дороге. Гость из Варшавы признался, что работать в России для него сплошное удовольствие. Кроме того, что в свободное время можно погулять по петербургским музеям, это еще и отличный профессиональный опыт. По словам Линды, польское кино намного более прагматично. «Это поэтический сценарий. Это ваша специализация – поэтическое кино. Почему? Не знаю. Это ваша сердцесщипательная душа – делать такие фильмы. А для нас это очень интересно», – признается Богуслав Линда.
Сразу после работы в Петербурге съемочная группа переедет в Грецию, потом в Узбекистан и Германию. Там играть главного героя будут Даниил Страхов и Майкл Йорк. Картину «Мика и Альфред» обещают снять уже к весне. В прокат фильм выйдет ровно через год.
Мария Торлопова
Новости культуры, 16.08.07
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=167910
| Hide post links |
-
Нюша
Karla wrote: Я уже читаю и очень нравится. Мика первый очень интересный мальчик. Я надеюсь что он будет всё время неизменный. Я была удивлённая, как хорошо это читается, я боялась! Но увидим. Можно будет хуже. Мы с LaSi договорились , что мы вместе будем читать.
Это радует, что вам уже нравится!LaSi wrote: Да, читаю, с Карлой. Мы начали читать аж вчера вечер, также всё наше высказания до тех пор здесь выложены чисто из наших буйных собственных фантазией.
Книга очень интересна. Но у нас одна проблема: Карла="экспресс-читатель" контра я="читатель-шнек", также уже сегодня она далёко-далёко впереди.
Откровенно признаю, что я теперь на самом начале книги (20. из 250 сторон) и уже узнала, что моя "буйная" фантазия вообще не достигает настоящего содержания книги.Жизнь маленького Мики-1 очень разнообразная, не сумею вообразить впечатления Мики-2, даже Мики-3 и 4.
Только вы всех карт не раскрывайте (не рассказывайте детали сюжета). С большим трудом борюсь с любопытством. Хочу всё-таки посмотреть фильм, а потом прочесть книгу...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Нюша, я ждала/предполагала эту просьбу. Не бойтесь, девчата, я буду молчать.Нюша wrote: Только вы всех карт не раскрывайте (не рассказывайте детали сюжета). Из всех сил борюсь с любопытством.
Только ещё хочется сказать: Много сцен во фильме не можно совсем употребить/перенять, потому что бумага более выдержит. Она не умеет краснеть.
... уж молчу, уж молчу.
Last edited by LaSi on Fri 17 Aug 2007, 00:23, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Нюша
Света, спасибо, огромное!
значит съёмки и правда начались, никаких проволочек не случилось.
Приятно, что Богуславу Линде эта работа доставляет удовольствие. Было бы просто замечательно, если бы весь съёмочный период сохранялась эта атмосфера.
значит съёмки и правда начались, никаких проволочек не случилось.
Приятно, что Богуславу Линде эта работа доставляет удовольствие. Было бы просто замечательно, если бы весь съёмочный период сохранялась эта атмосфера.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
LaSi wrote: Только ещё хочется сказать: Много сцен во фильме не можно совсем употребить/перенять, потому что бумага более выдержит. Она не умеет краснеть.
... уж молчу, уж молчу.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, дальнейшая статья об фильме, его съёмок. Хорошо!Sveta wrote:Философская драма о добре и зле «Мика и Альфред»
"... Картину «Мика и Альфред» обещают снять уже к весне. В прокат фильм выйдет ровно через год."
Опять слова, которые утверждают меня, что фильм выйдет аж после всех известных фестивалей в первой половине года.
Когда пресса удержит такое внимание на этом фильме, предстоит нам ещё много статьей/информаций. Грозит, что до выхода фильма в них будет пересказано почти всё действие фильма и книги, также всё намерение не читать книгу перед фильмом пойдёт насмарку.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Светочка, спасибо за информацию! Ты как всегда так оперативно!
Отлично, что проект уже запущен, без проволочек. По-моему, Даня в хорошей компании.
Отлично, что проект уже запущен, без проволочек. По-моему, Даня в хорошей компании.
| Hide post links |
-
Нюша
Думается мне, что создатели торопятся не к европейским фестивалям!LaSi wrote: ...Опять слова, которые утверждают меня, что фильм выйдет аж после всех известных фестивалей в первой половине года.
LaSi, думаю, что интрига выдержана будет до самого конца. Не в интересах создателей раскрывать все карты. А чтобы интерес к картине рос всё больше, в прессе регулярно будут вспоминать о проекте без основных подробностей.LaSi wrote:Когда пресса удержит такое внимание на этом фильме, предстоит нам ещё много статьей/информаций. Грозит, что до выхода фильма в них будет пересказано почти всё действие фильма и книги, также всё намерение не читать книгу перед фильмом пойдёт насмарку.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Ты думаешь, что создатели сразу на "Оскара" замахнулись?Нюша wrote: Думается мне, что создатели торопятся не к европейским фестивалям!![]()
Мистическая тема более актуальна за океаном.
| Hide post links |