Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
AlinaR
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Сб 22 дек 2012, 02:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение AlinaR »

Хорошая статья и славное фото.
Не верится, что Каневскому 79 лет. :give heart:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Naturspb
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср 09 май 2018, 20:19

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Naturspb »

Валя, спасибо за все материалы по гастролям. :daisy:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
vak
Site Admin
Сообщения: 18390
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город
Контактная информация:

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение vak »

Naturspb писал(а):Валя, спасибо за все материалы по гастролям.
Пожалуйста. :-) Работа у меня здесь такая :-)
AlinaR писал(а):Хорошая статья
Ага. Но меня просто убивают иногда журналистские гиперболические эпитеты-штампы. :-) Один
"Ворох театральных и кинопремий " чего стоит. Задаюсь вопросом: "И хгде он, энтот ворох?"
Есть, конечно, и плюсы - вот ДанСаныча, слава Богу, теперь секс-символом не обозвали, но присвоили очень симпатичный титул одного "из самых эффектных актеров-мужчин в современном российском кино". Согласна. :fine:
Заголовок про "Две звезды в большом созвездии" такой тоже очень эффектный :-)
В общем, в целом, да, читается легко и интересно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
AlinaR
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Сб 22 дек 2012, 02:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение AlinaR »

vak писал(а):Но меня просто убивают иногда журналистские гиперболические эпитеты-штампы.
Но видно, что автор старался - штампы самопальные, не расхожие. :-))
Если выбирать между весьма распространенным стилем, грешащим одновременно незнанием предмета и всепоглощающей ироничностью, и таким милым школярством, то второе, наверное, лучше. ;-)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
vak
Site Admin
Сообщения: 18390
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город
Контактная информация:

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение vak »

AlinaR писал(а):то второе, наверное, лучше
Безусловно. :-) Но я даже и не критикую, а тоже мило иронизирую. Текст читается приятно, чувствуется, что журналист привык писать небанально.
Просто, мы тут такие критикессы собрались :-)) - читая сотни текстов о герое этого сайта, зная, кажется, все в подробностях о его творческой жизни, обращаешь внимание уже не столь только на содержание, сколь на стиль изложения. Такая своеобразная игра "найди 10 отличий" :-))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Алёнушка
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Алёнушка »

vak писал(а):секс-символом не обозвали, но присвоили очень симпатичный титул одного "из самых эффектных актеров-мужчин в современном российском кино".
Ну ДанСаныч же сказал на пресс-конференции об очень тактичных местных жителях. Наверное, это распространяется и на местных журналистов. Вот они и выбирают выражения.
Я люблю театр!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Алёнушка
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Алёнушка »

Большие гастроли Малой Бронной
06.06.2018 Людмила Белоус
Два коротких, один протяжный: «УРА, УРА, УРРРААА!»

Спектакль «Ревизор» – напоминание о том, что каждое классическое произведение – сложная эстетическая и этическая система, на которую ВСЕГДА можно посмотреть с новой стороны.

У меня не получается определить свое впечатление о сценическом произведении Сергея Голомазова (по комедии Н.В.Гоголя, естественно) в терминах «понравилось/не понравилось». Мне было очень интересно на протяжении трех с лишним часов. Это факт. Ни разу не удалось заскучать. Хотя не все показалось уместным.

Конечно, трюков, «штучек» и находок режиссера так много, что очень хочется обратиться к слову «слишком». Этих сверкающих «шалостей» хватило бы на несколько спектаклей. Ими обильно усыпаны сценические пространство и время «Ревизора» в интерпретации театра на Малой Бронной. И их все-таки больше, чем нужно для гармонии.

Некоторые моменты концептуального характера по-хорошему удивили.

Во-первых, вплетенная в структуру спектакля идея «кто был ничем, тот станет всем» (в другом варианте – «и последние станут первыми»). Слуга Хлестакова, Осип, превратившийся в представителя карательной структуры сталинской эпохи, — это почти шок. Идея сравнима с обнаружением бесценного клада там, где его никто и никогда не ожидал откопать.

Большой удачей считаю и то, что всех героев, без исключения, в последней сцене спектакля зрителю становится жаль. И режиссером подчеркнуто, что наши времена гораздо больше соответствуют описанию Гоголя, чем та эпоха, в которой Николай Васильевич жил и создавал свои реально бессмертные и неиссякаемые шедевры.

Невероятной показалась отсылка к Харону, перевозчику через реку Стикс, в царство Аида и Персефоны. Безусловно, никто из создателей спектакля не вышел на сцену и не сказал: «Господа зрители. Знакомьтесь, это Харон, перевозчик». Но уж больно похоже. Да и гоголевский текст, увы, располагает к такому вот растяАААгиванию, размаАААзыванию по всем временам и народам того океана недостатков, каким наполнен текст «Ревизора». От сталинской эпохи, на которую особенно много ссылок и ссылочек, до античности, до глубокого язычества, до «ДО НАШЕЙ ЭРЫ». И почему, собственно, немая сцена в конце комедии Гоголя, уж очень напоминающая Страшный суд, не может быть перенесена в начало спектакля и в лодку (в спектакле лодок много) первого из известных человечеству медиаторов между мирами живых и мертвых? Это было убедительно.

Актерские работы обсуждать объективно невозможно в принципе. Но, видимо, из-за завышенных ожиданий VIP-персоны (Заслуженный артист России Леонид Каневский и Даниил Страхов) меня зацепили меньше других.

Зато никогда, думаю, не забудутся Бобчинский (Максим Шуткин) и Добчинский (Сергей Кизас). Девяносто процентов хохота в зале были связаны с их практически цирковой «сценической деятельностью». Владение телом – космическое, чувство юмора – вселенских масштабов. И хороший вкус. Все вместе – глаз не отвести. Это было именно репризно! Ярко и смешно, грустно и весело. По-клоунски, только по-настоящему.

Нельзя не отметить Дмитрия Сердюка в роли Осипа. Мне хотелось поменять его местами с Хлестаковым, в течение всего спектакля эта мысль меня не покидала упорно. Ох, ему бы Дориана Грея сыграть или Зилова из вампиловской «Утиной охоты». Много бы усилий приложила, чтобы посмотреть подобные постановки с его участием. Внешность, голос, талант, манера двигаться (как в «Служебном романе» говорила секретарша в исполнении Лии Ахеджаковой, «пластика пантеры перед прыжком»))) – все РОВНО на своем месте и РОВНО в тех количествах, которые необходимы, чтобы завораживать зал. И еще в плюс что-то такое неуловимо харизматичное добавлено. Вот же одарил Господь! Горстями, щедро, от души.

И еще скажу о купце Абдулине (актер Юрий Тхагалетов). Это 100 баллов из 20 возможных. Похвале не поддается, потому что слов подобных не существует. Конечно, исключительно выпендрёжно сделана эпизодическая роль, но как красив может быть выпендрёж в талантливом исполнении. И купцам, особенно носящим фамилию Абдулин, вполне идут безграничные понты.

Мне было крайне интересно наблюдать за Таисией Ручковской (роль дочери Городничего), но не уверена, что йога сочетается с туповатой, прямо скажем, Марьей Антоновной. Зато устремленный в зал взгляд, не мигающие глаза, медленно наполняющиеся слезами, – это в самое сердце. Без какого бы то ни было посредничества. И вспоминая сейчас эти глаза, как-то все-таки хочется увидеть в индийском «ОООМММ» русское, гоголевское «ЭЭЭХХХ» и оправдать излишне заковыристую метафору режиссера.

Декорации – фантастика. Особенно впечатлила скатерть-самобранка, отсылающая нас к «Книге о вкусной и здоровой пище» и к сказкам одновременно. Но и все остальное, начиная с серого, выбеленного ветрами, так характерного для северных русских деревень, цвета деревянных конструкций, заканчивая смешным теперь уже горшком, который своими «пятыми точками» помнят люди, успевшие пожить в советскую эпоху, — блеск.

«Моей души слетевший лепесток…»

Связать Гоголя с Ростаном легко: «нос в нос». Так что о связке-переходе-структурированности можно не переживать.

Сейчас психологи активно и дружно (!) убеждают нас в том, что надо жить по принципу «хочу и буду» (так называется одна из самых популярных книг Лабковского), не оглядываясь ни на кого, не принимая во внимание интересы окружающих, даже если это близкие, пытаясь изучать собственные потребности и желания. А вот, поди ж ты, создатели спектакля по пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» в практически идеальном переводе Т.Щепкиной-Куперник нам напомнили о Сирано, который хотел и был иным, принес себя в жертву той, кого любил. И эта его жертвенность давала ему связь с вселенскими хранилищами идей и рифм, дарила бесстрашие и наполняла его дерзостью, прославившей его в веках. Получается, что человек увидел свой дар в невозможных в наше время степенях великодушия и благородства, от созерцания которых на сцене почему-то становится очень больно.

Вы никогда не замечали, что противоположные по смыслу слова «преданность» и «предательство» очень похожи внешне? Спектакль о том, как первое из упомянутых слов побеждает второе, что в наше время почти уже не встречается, поэтому одиночество Сирано носит принципиальный характер. И в этом смысле он уподоблен лучшим представителям человечества, в том числе и Христу.

Спектакль о Сирано ошеломляющий по воздействию, но вполне лаконичный по форме. На подобный минимализм режиссер (Павел Сафонов, браво-браво-браво) может идти только в одном случае: если есть исполнитель главной роли, актер, который сможет выполнить эту сложнейшую задачу. В нашем случае это Григорий Антипенко.

Почему иногда смотришь на актера, хочешь вникнуть, точнее, проникнуться, а думаешь о предстоящем ужине или завтрашнем рабочем дне, а иногда вдруг стоящий перед вами на сцене человек, ничем не выделяющийся, возможно, вспотевший или явно утомленный, кажущийся вполне обыкновенным, — почему этот человек, едва начав говорить и двигаться, завоевывает ваше внимание? В чем тайна необыкновенной связи, соединяющей вас именно с тем или иным артистом? Почему при его появлении под светом прожекторов перестает казаться, что происходящее на сцене — обман и ложь, обыкновенное притворство?.. Почему нельзя представить, что он, актер (или она, актриса), сейчас зайдет за кулисы, переоденется в гримерке и пойдет жарить картошку или валяться на диване, болея за свою футбольную команду? Чем отличается просто хорошая и правильная игра от такой игры, когда шевелятся корни волос и по рукам, по ногам, вдоль позвоночника вверх-вниз бегают мурашки? Что это такое?.. Вы не знаете?.. Вот и я не знаю тоже… Могу только зафиксировать, когда такое случается.

Образ Сирано таинственен априори, но режиссер добавил ряд уникальных штрихов: черно-белая гамма; выбеленное, как у Пьеро в исполнении великого Вертинского, лицо; подчеркнуто выразительные глаза; нос, естественно. Но нос такой, что нет сомнений в его искусственности, ненастоящести, неорганичности, что ли. Красивая душа – внешнее уродство. Ничего вам это не напоминает?

А движение вверх по обломку ноги какого-то памятника в конце? Как это можно было придумать вообще? Шаманство!

И еще Сирано Антипенко – гимн актерскому мастерству, потому что его герой постоянно играл кого-то другого, произносил то, что у него внутри, устами постороннего человека. Да, во имя благой и даже самой благой на свете цели, но все-таки это было какое-то актерство наоборот: не он проговаривал чужие тексты, а его тексты проговаривали другие. Странно, да?

Сирано произносит очень много слов. И это было бы невыносимо скучно, если бы актер не подкреплял монологи и диалоги пластически. И тут нужно поставить значок NB (следует отнестись внимательно, nota bene). Г.Антипенко достигает стадии безупречности в мастерстве владения телом, а потом двигается дальше, в зону, не поддающуюся словесным описаниям.

Его руки – отдельное волшебство. В спектакле есть эпизод, когда Сирано «диктует» Кристиану текст монолога, не прибегая к помощи слов. То, как делает это Антипенко, должно войти в видео-примеры для учебников по актерскому мастерству в качестве эталонного исполнения. Руки актера талантливы, вдохновенны и прекрасны без преувеличения. Кто видел – тот, надеюсь, подтвердит мои слова. Сирано говорит: «Как бомба, только что свалился я с Луны». Именно! Как бомба, как шаровая молния, которая идет со сцены в зал, там умножается, превращается в десятки шаровых молний (по количеству зрителей), возвращающихся на сцену. Ведь то, что в артисте, внутри него, конечно, очень важно, но гораздо значительнее то, что возникает между ним и зрителем. Я попросила своих редакторов поставить на заставке к статье фотографию картины Чурлениса «Похоронная симфония». Обратите внимание на свет МЕЖДУ людьми. Вот! Вот что такое актерское искусство!

Пусть простят меня актеры, которые заняты в спектакле. У меня не получается написать о каждом. Слишком много текста, никто читать не станет. Но ансамбль великолепен. И никого нельзя вычеркнуть, подсократить. Гармония в отношениях со зрителем связана именно с взаимопониманием всех тех, кто присутствует на сцене.

Спектакль весь условен, театрален. В нем есть отсылки к стилю модерн, к Серебряному веку, к несколько утрированной и манерной игре актеров начала ХХ столетия. И многие детали напоминают об этом. Не стану зацикливаться и перечислять, но в качестве примера отмечу, что герои несколько раз дуют друг на друга пудрой (или тальком), напуская дополнительного тумана. Тонкая связь с искусством рубежа ХIХ-ХХ веков, как мне представляется, оправдана некоторой похожестью манерности эпохи модерна и ритуальной насыщенности, этикетности века ХVIII, в котором жил и писал Эдмон Ростан. Как же это красиво, Господи.

Постановка Павла Сафонова абсолютно гениально решена ритмически. Почему-то мне кажется, что рождение спектакля связано именно с этим фактором. В основе ритма – музыка Фаустаса Латенаса. Она исключительно глубока и нежна. Ее воздействие на зрительный зал почти аморально: она покоряет и ведет за собой, она вызывает комок в горле и трепет в районе солнечного сплетения. Музыкой спектакль наполнен до отказа, но она не так разнообразна, как кажется на первый взгляд. Несколько запоминающихся и крайне точно расставленных музыкальных фрагментов, сменяющих друг друга, творят буквально чудеса. И сопротивление бесполезно, нужно сдаться и поверить. И тогда начнет казаться, что мир создан для любви.

Пойду собирать в кучу кусочки моего разорванного сердца… Гастроли в состоянии кульминации. Нас ждут еще три спектакля. Постарайтесь попасть. Лучше все-таки один раз увидеть.
http://gradus.pro/bol-shie-gastroli-maloj-bronnoj/
Я люблю театр!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
vak
Site Admin
Сообщения: 18390
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город
Контактная информация:

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение vak »

Еще о Ревизоре (и об Осипе) в интервью Дмитрия Сердюка:


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
vak
Site Admin
Сообщения: 18390
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город
Контактная информация:

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение vak »

Дам ссылку на интервью Даниила и здесь, чтобы если что, можно было поговорить о "Ревизоре" на основании этого видео.

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... CKJIt3NZSw

Мне интервью понравилось. С одной стороны, вроде бы и ничего нового, с другой, есть какие-то нюансы, которые отличают его от предыдущих высказываний о "Ревизоре". Но, как говорит сам Даниил Александрович, всё это из области литературоведения для "культурного человека", интересующегося театром с глубинным подтекстом. Для таких зрителей и для режиссера и актеров объяснение смысла текста пьесы, характера и сущности персонажа, естественно, важно. Но обычный зритель оценивает, как опять же заметил Даниил, с позиции "нравится - не нравится", видит внешнюю схему, внешний рисунок - декорации, костюмы, как выстроена мизансцена... (Возможно, именно поэтому и столь кардинальными могут быть мнения о спектакле.)
К чему это я? Для меня история Хлестакова заканчивается всегда на его отъезде, и я никогда не домысливала, что с ним может быть дальше. Точно так же - теперь понимаю, наверное, к стыду своему или глупости - не задумывалась, почему именно Осип выходит в конце со стулом и лампой. Честно, объясняла это тем, что кто-то же должен это делать. Играет же один и тот же актер слугу в доме городничего и слугу в трактире... Или там тоже это всё не просто так? Думаю я теперь... :-)
В общем, надо смотреть спектакль еще внимательнее и вдумчивее. :-)

И очень понравился "разбор полетов" из ссылки, данной Алёнушкой - заинтересованный, профессиональный, очень точный и небанальный. К тому же, я не помню, чтобы кто-то так подробно характеризовал именно персонажей второго плана.
Анита, говоря про купца Абдулина, ты прям в ябочко попала. :fine:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Natka
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Natka »

Дмитрий Сердюк меня "спровоцировал" на несколько вопросов из зала:
А псевдо-либеральный "глобализм" не тоталитарен? Ли.
и Носителем чего тогда являются нынешние "деятели", коль культура была "потеряна в 37-м в лагерях"?

Потерять Культуру ( являющейся частью твоей Родины) народ вообще или человек в частности может только отказавшись от неё.
Сам или под чьим-то влиянием "мягким" или не очень - в итоге не суть.имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
vak
Site Admin
Сообщения: 18390
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город
Контактная информация:

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение vak »

И еще одно интервью: Даниил Страхов, Леонид Каневский и Сергей Голомазов в студии телеканала IrystonTV.
Cмотрите:



Или с сайта канала:
http://iryston.tv/teleproject_release/l ... oj-osetii/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Алёнушка
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Алёнушка »

vak писал(а):Для меня история Хлестакова заканчивается всегда на его отъезде, и я никогда не домысливала, что с ним может быть дальше. Точно так же... не задумывалась, почему именно Осип выходит в конце со стулом и лампой.
А я как раз с самого первого просмотра спектакля на видео была шокирована появлением Осипа в финале. Всерьез его не ассоциировала с каким-то другим персонажем, сыгранным этим же актером (хотя вопрос этот я себе всё же задала). Это для меня был именно Осип, который ещё несколько сцен назад производил такое приятное впечатление и... вот он уже здесь. И сразу же мысль: "А где-же тогда его хозяин? Что он с ним сделал? Неужели "сдал" сюда? За что? Этого пусть и не идеального, но милого, обаятельного, существующего в каком-то своем добром мире человека?"
Я люблю театр!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Анита
Мoderator
Сообщения: 18424
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Анита »

Для меня Осип в финале был как бы не совсем Осипом. Я понимала этот персонаж как собирательный образ всех "Осипов", в конце концов оказывающихся "при власти", а потом и у руля.
Но если считать, что это именно тот же самый Осип, то на очной ставке вполне могут сойтись Городничий и Хлестаков... 8-/
Хотя, скорее, Осип, работавший под прикрытием, прислуживал этому обормоту-ветродую, "недопоэту", а потом отпустил его с миром - интереса для "органов" он не представляет, пусть катит в свою деревню и кропает стишки. А если крамолу будет кропать, его всегда можно достать. Вот с Городничим разобраться - это уже интереснее...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Алёнушка
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Алёнушка »

vak писал(а):Пока смотрите по ссылке
Увы, не загружается, Причем никаких сообщений о неподходящем видеоплейере нет. Подожду, когда появится запись в у нас в Ютубе.
Я люблю театр!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Naturspb
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср 09 май 2018, 20:19

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Непрочитанное сообщение Naturspb »

vak писал(а):И еще одно интервью: Даниил Страхов, Леонид Каневский и Сергей Голомазов в студии телеканала IrystonTV.
Пока смотрите по ссылке:

http://iryston.tv/teleproject_release/l ... oj-osetii/
Тут уж улыбок хватает. Особенно у хозяйки :-)

Я Ревизора видела не раз в записи, дважды в театре. Но вот обозначенное время действия - 30 годы прошлого века, мне не дается никак. Еще со школы, когда я в сочинении по Ревизору удивлялась, как это Гоголь так давно сумел описать то, что творится в нашей школе перед комиссиями и во время оных, эта история для меня абсолютно вневременная. У меня не получается привязать ее ни к какому реальному времени и связанными с ним вещами. Совершенно неважно, во что одеты герои: кринолины, мундиры, кители или джинсы, да и вообще, декорации мне в Ревизорах не важны. Ну вот Осип, появление его в конце меня не удивило. После сцены с горшком было ясно, что он далеко пойдет. И он пошел - во власть, потихоньку, помаленьку. Я его и воспринимаю просто представителем власти, но не конкретно нквдшником, несмотря на вполне говорящую обстановку. Земляника у меня боится за детей не потому что они будут детьми "врага народа" с соответствующей судьбой, а просто боится как любой отец. Кто их да жену кормить будет?
Наверно поэтому я не без удивления слушаю вопросы про Ревизора и 37 год. Понимаю, что так задумано, но все равно удивляюсь.

В конце всех действительно жалко. Очень. Когда мы с подругой рассказали об этом ее мужу, он сообщил, что так быть не должно. Не должно быть жаль мздоимцев и казнокрадов. Я его понимаю, но все равно всех жаль. Кстати, только в этом Ревизоре.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TrendictionBot[de] и 41 гость