- У вас есть воды?
- Не воды, а вода.
- Хорошо. Дайте мне вода!!!
- Не вода, а воды.
- Послушай, ты тут грамматиком торгуешь, или водОм ?
Moderator: Модераторы
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Думаю, что это верный вариант.AlinaR wrote:Поздравляю с (чем?) пятьюстами подписчиками.
| Hide post links |
Спасибо. Но не такое уж это и большое число, одним словом, не событие, чтобы поздравлятьАлёнушка wrote: Поздравляю с пятой сотней подписчиков.
| Hide post links |
Так и объект не широкого потребления - не всех устраивающий, не всем понятный, штучный.vak wrote:Но не такое уж это и большое число
| Hide post links |
Валя, я и не поздравляла, а просто привела вариант фразы в ответ на пост Алины.vak wrote:Но не такое уж это и большое число, одним словом, не событие, чтобы поздравлять
| Hide post links |
Ксана, по-разному бывает. Есть страницы и в Инстаграме, и в ВК с большим количеством подписчиков - и это не предел. Здесь Алёнушка права - кто какие задачи ставит и куда силы "бросает", какую целевую аудиторию выбирает. Если серьезно заниматься раскруткой, то 500 вообще смешная цифра на любом ресурсе.Ksana wrote:Так и объект не широкого потребления -
| Hide post links |
поняла, что я ошибалась.Дмитрий Астрахан рассказал о гибели жены в программе "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым.
А иначе получается, что жена погибла в программе.В программе Бориса Корчевникова "Судьба человека" Дмитрий Астрахан рассказал о гибели жены.
| Hide post links |
Вот это да! Ты меня сейчас не просто удивила - изумила. Мне даже в голову не приходило, что есть люди, которые так думают. Я помню, как в школьные годы нас просто "натаскивали" на таких примерах. А за фразу благодарю, добавлю себе в "примерник" - пригодится. Если будет ещё что-то интересное - публикуй, ладно?vak wrote:Всегда считала, что в русском языке порядок слов в предложении не играет почти никакой роли.
| Hide post links |
Я отягощена рамочной конструкцией немецкого предложения.Алёнушка wrote:Мне даже в голову не приходило, что есть люди, которые так думают.
Хорошо.Алёнушка wrote:Если будет ещё что-то интересное - публикуй, ладно?
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Конечно, нет. Потому что вот эта тема уже давно отошла от разговора только о русском языке, и её нужно просто переименовать.Алёнушка wrote:у нас здесь отсутствует другая языковая тема, а создавать её, наверное, смысла нет
| Hide post links |