оза wrote:чем мы все единодушны, так это в том что сценарист неадекватно кровожаден

и про сериал в целом согласна - явный "перебор" смертей - вместо мелодрамы этакий "жестокЫй романсЪ" получился.

и что про Лугового
оза wrote:несправедливо!
тоже согласна.
Приказывать в таком "личном" деле, как "отмазывание" от уголовной ответственности он просто не имеет права - это будет превышение полномочий . Он может только попросить. Что он и сделал.
Отношения с женой и Леной...
Ну, тут сложно сказать определенно чего хотела сказать сценарист, она же режиссер...
Я основную мысль поняла так, что для таких "одержимых" работой людей, как Луговой крайне важно сделать правильный выбор "тыла". И Луговой свой выбор сделал неправильно. И в этом его трагедия. Что он и признал.
Но, я не увидела тут "метаний" героя меж двух огней. Леночка как была подругой детства и юности, так ею и осталась. Она его любит, а он ею дорожит, но не любит. Но, ведь, заставить себя любить невозможно -
"любовь , как квант - или есть , или нет."©
И Марину он
уже не любит. Когда-то любил, потом просто "привычка" заботиться о семье, возможно, некое "чувство вины", что не может дать ей ту жизнь, к которой она стремится всеми "фибрами" , а Марина на этом чувстве вины умело играет. Он просто не хотел разрушать эту "иллюзию" семьи, и, да, согласна, главное - из нежелания потерять дочь... но не думаю,что при всех сложностях сопутствующих разводу, он бы стал как-то удерживать жену. "Слабость" ли это? Не знаю. Не думаю.
Думаю, он "женат на профессии" -
"первым делом - самолеты"©. имхо.
Что же касается его гибели - перенервничал, давление немного повышенное, но в "норме" - запрещать полет нет причины, а потом, уже в полете ( как, например, в жизни) тромб оторвался...
Анита wrote:Странно только, что Даниил считает именно Лугового близким себе персонажем.
Трудно сказать - мы же не знаем что именно Даниил имел в виду, говоря об этом.