Новая версия+дизайн форума

Здесь мы ответим на все ваши вопросы / Here we'll answer all your questions

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Новая версия+дизайн форума

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ты его просто так показала, или в нём нужно обязательно разобраться? :oops:
Только показала, чтобы узнали, в чем надо разбираться, чтобы изменить функцию "по образу своему".
Здесь, в этих приказах я поняла только, что форум по-разному работает, по отношению к разным браузерам, но уже не знаю, где что изменить, чтобы браузер Опера передал форуму выделенный текст.
Елена wrote:А если их все по очереди попробовать применить у нас и тогда выбрать самый удобный? Или это очень сложно?
Несложно и сложно. Зависит, с какой точки зрения смотришь. Все новые приказы в данные файлы надо вложить вручную, на это требуется и десятки минут. (Надо учитывать, что все делаю дважды, сперва на демо-форуме и после удачного результата повторно сделаю и на нашем активном форуме.) В новой версии форума все немножко сложнее чем в старой, в придачу у каждой такой функции/мода на спец-форумах (en, ru, ...) дискуссии на десятках страниц, где решат ошибки и улучшения этих функций/модов и мне не хватает времени (особо когда на нашем форуме столько новостей и интересных бесед, которых едва успеваю перечитать) и сил на иностранных языках все перечитать, понять и использовать у нас. Попросту могу сказать так: "Все будет... только не знаю, когда." :oops: :-(

Попытаюсь наинсталировать самый сложный вариант мода "Quick Reply". У него истинно будет наиболее возможностей, функций.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Ласи. Вижу, что это всё-таки сложная, а вернее, как у нас говорят, канительная (то есть требует много времени и выполнения большого количества разных действий) процедура. Не мучай себя, не торопись, подождём, было бы ЧЕГО ждать. :fine: :rose:
LaSi wrote:особо когда на нашем форуме столько новостей и интересных бесед, которых едва успеваю перечитать
О, да :-) ! Я тоже не успеваю в последнее время выплывать из такого интересного, бушующего моря информации, событий, разговоров - просто пир, праздник общения! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

В конце концов сегодня утром я поискала дальнейшие варианты "Быстрого ответа" и обнаружила + выбрала самый новенький (автор его выложил на интернете в начале мая).
Автор создал не только картинку своего МОДика, а даже скриншот, как можно его МОД использовать: :great:

Этот "Быстрый ответ" также знает цитирование выделенного текста, и это независимо от типа браузера + называет автора цитаты! :clap:

Цитата ВСЕГДА создавается через нам знакомую кнопку "QOUTE" ("ЦИТАТА") у каждого сообщения.
1. Выделите ли перед ее нажатием некоторый текст, он будет цитирован в окошке быстрого ответа внизу страницы. (Можете цитировать несколько разных текстов из несколько разных постов.)
2. В другом случае кнопка работает как до сих пор, т.е. октроет класическую страничку для нового сообщения с цитатой целого поста.
За никами возле постов прибыл знак Х, нажатие которого вставит в окошко быстрого ответа имя/nick в жирном шрифте - обращение.

Image
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

ЛАСИНЬКА, ДОРОГАЯ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ С П А С И Б О ЗА ТАКОЙ ПОДВИГ, ЗА ТАКОЙ КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД ! ! ! :obeisance: :daisy: :-*

Image

КАКОЕ УДОБСТВО ! ! ! ;-0 ;-0 ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSI ;-0 ;-0 ;-0

Great!!! :rose: :daisy: :rose: :daisy: :rose: :daisy: :rose:

Thank you!! :give heart:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Цитата ВСЕГДА создавается через нам знакомую кнопку "QOUTE" ("ЦИТАТА") у каждого сообщения.
1.Выделите ли перед ее нажатием некоторый текст, он будет цитирован в окошке быстрого ответа внизу страницы. (Можете цитировать несколько разных текстов из несколько разных постов.)
Ласи, а эта функция должна работать off-line? Насколько я знаю, должна, но у меня не работает почему-то (а знак Х около ников работает). Но это не страшно, всё равно теперь стало очень удобно отвечать :exalt: !!! Ещё раз спасибо Тебе! :rose: И спасибо также автору этого варианта "Быстрого ответа" :clap: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, зачем таких больших аплодисментов?? Экономите с ними, пожалуйста, на более драгоценные дела. ;-)
Елена wrote:Насколько я знаю, должна, но у меня не работает почему-то (а знак Х около ников работает).
Об этом пока ничего не знаю. Попытаюсь разузнать.
Елена wrote:И спасибо также автору этого варианта "Быстрого ответа"
Да, именно так. Намерена автору поблагодарить за такое улучшение форума. МОД новый, возможно будет развиваться (напр. бы было хорошо, когда бы окошко БО умело скрыться).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Девушки, зачем таких больших аплодисментов?? Экономите с ними, пожалуйста, на более драгоценные дела.
Ласи, это как раз одно из таких драгоценных дел. Для меня, по крайней мере; я всегда мечтала о такой удобной форме ответа. :-))
LaSi wrote:напр. бы было хорошо, когда бы окошко БО знало скрыться
Да, страницы были бы компактней, но это имеет смысл, только если окошко БО можно будет открыть и off-line, а иначе не будет никакой разницы между обычным ответом и быстрым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласинька, СПАСИБО Тебе за Твой неустанный труд по усовершенствованию нашего любимого форума, за появившиеся вчера новые функции (Как пользоваться новым форумом) :exalt:, за то, что делаешь его всё более и более удобным!!!

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена, спасибо за похвалу. :curtsy:
За эту инспирацию я благодарна девушкам из нашего дружественного сайта www.serialNastya.com. :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласи, видела бы Ты, как меня напугало сегодняшнее новшество ;-))!!! Уже загрузилась Главная страница моей любимой светленькой версии SubSilver, и вдруг около названий разделов начали выскакивать какие-то большие тёмные пятна :-8. Перепугалась в первую секунду изрядно x-).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девчата, Елена инспирировала меня своим постом, где в начале цитаты употребила слова Даниил Страхов сказал:, к поправлению/улучшению автоматического текста форумовых цитат.
Теперь в заглавии цитаты везде появляется на русском "... написал(а)", на английском "... wrote".
Могу поправить текст так, чтобы (опять везде!) появлялся другой глагол, т.е. на русском "... сказал(а)", на английском "... said" ... или какой-то другой... или мог бы не изображаться никакой глагол (изображался бы только ник автора цитаты + двоеточие).
Глагол "сказать" всеобщий в отличии от глагола "написать" и мне кажется более удобным для нашего форума, где мы часто цитируем идеи и слова из других источников. Также бы мне нравилось глагола вовсе убрать.
Девушки, и как Вам нравятся эти предложения?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Также бы мне нравилось глагола вовсе убрать.
Девушки, и как Вам нравятся эти предложения?
Моё мнение: или оставить как есть, или глагол убрать совсем. Менять "писал(а)" на "сказал(а)", мне кажется, не нужно. Всё-таки мы здесь чаще всего цитируем друг друга или статьи, т.е. то, что написано. Поэтому "сказал(а)" выглядело бы хоть и допустимо, но немного странно? Когда нужно процитировать то, что действительно сказано, можно без труда сделать так, как я и цитировала слова Дани, сказанные по радио. Придумать ещё какой-то, более универсальный глагол было бы интересно. Но какой? Мне пока пришёл в голову только "сообщил(а)". Но это, по-моему, тоже немного не то и в некоторых случаях может выглядеть здесь нелепо. А цитирование только с ником, без глагола, было бы действительно универсальным вариантом. Правда, непривычным.
Какие ещё будут мнения?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена, спасибо за Твой отзыв. :rose:
Елена wrote:Менять "писал(а)" на "сказал(а)", мне кажется, не нужно. Всё-таки мы здесь чаще всего цитируем друг друга или статьи, т.е. то, что написано. Поэтому "сказал(а)" выглядело бы хоть и допустимо, но немного странно?
Странно? Можно до сих пор не понимаю это русское слово правильно, но я его чувствую как слово, которое не определяет способ/форму слов, т.е. сказать можешь вербально и невербально, письменно.
Елена wrote:Когда нужно процитировать то, что действительно сказано, можно без труда сделать так, как я и цитировала слова Дани, сказанные по радио.
Именно поэтому, что этот способ хороший грамматически, но уже не эстетически, решу здесь вид наших цитат. Признаваю откровенно, что мне сильно не нравится вид цитат на форумах Борда.ру, где заглавие цитаты с ником автора за пределами окошка цитаты, итак выглядит как остальной текст поста другого автора. :no-no:
Елена wrote:А цитирование только с ником, без глагола, было бы действительно универсальным вариантом. Правда, непривычным.
Согласна с Тобой, что этот вариант универсальный. (Мне лично бы нравился.)
Непривичный? Почему? Во всех статьях/интервью также пишем только имя говорящего, не надо там писать, что он сказал или написал, ибо это всем ясно.
Можно имеешь в виду, что непровичный для форумов? В этом случае да. Но можем выделяться. ;-)
Мне лично уже долго глагол у ника в цитатах мешает. :bored: Он как для дураков, чтобы действительно ВСЕ люди поняли, что он НАПИСАЛ. :rolleyes: (В придачу его всегда вновь и вновь невольно перечитаю с ником, хотя не хочу. Это напрасно задерживает при обнаружении автора цитаты. Без любого глагола быстрее отличишь автора цитаты.)

Вид цитаты зависимый на дизайне/стиле, так что я смогу сделать для каждого дизайна другую версию. Могу накрасить ника автора цитаты любым цветом, увеличить/уменьшить буквы, изменить шрифт (напр. курсив).

напр.:

оригиналь:
Image

коррекция=предложение:
Image

И когда кто-то захочет конкретизировать некоторую цитату, к нику автора добавит свой собственный глагол:
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Можно до сих пор не понимаю это русское слово правильно, но я его чувствую как слово, которое не определяет способ/форму слов, т.е. сказать можешь вербально и невербально, письменно.
Нет, Ласи, Ты в общем правильно понимаешь, но вот именно на форуме мне это представляется странным, есть какой-то нюанс, не могу даже объяснить. Но и не вижу смысла менять "писал(а)" на "сказал(а)".
LaSi wrote:имеешь в виду, что непривычный для форумов? В этом случае да. Но можем выделяться.
Да, я имею в виду, что это непривычно для форумов. Но почему бы нам и правда не ввести новый стиль! Хотя бы попробовать! Судя по тому, что никто больше не высказал своего мнения по этому поводу, наши девочки не возражают. Эти мелкие перемены не принципиальны же, в самом деле.
LaSi wrote:Мне лично уже долго глагол у ника в цитатах мешает. :bored: Он как для дураков, чтобы действительно ВСЕ люди поняли, что он НАПИСАЛ.
Ой, Ласинька, Ты, как всегда, точна :fine: ! Знаешь, после этих Твоих слов я вдруг вспомнила, что первое время, когда только начала читать форумы в Интернете, меня употребление здесь глагола ОЧЕНЬ сильно удивляло!!! Потом привыкла и даже забыла об этом.
LaSi wrote:Могу накрасить ника автора цитаты любым цветом, увеличить/уменьшить буквы, изменить шрифт (напр. курсив).
Здесь ничего не могу сказать - Тебе видней, пробуй ;-) ! Только уменьшать буквы ника не нужно, тогда будет трудно читать, они ведь и сейчас небольшие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links