Новая версия+дизайн форума

Здесь мы ответим на все ваши вопросы / Here we'll answer all your questions

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Forum

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Говоришь, что Хром несложный и самый быстрый? ... а режим off-line у него есть?
Жаль кажется, что нет. :-( Просмотрела его целиком, но оффлайн-режим не нашла. ;-(
Для Тебя он непригодный.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо большое, Ласинька :obeisance: ! Останусь я с Мозиллой, у нас говорят - от добра добра не ищут.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Хел, у меня отчего-то сообщения на почту об ответах в теме стали попадать в папку Сомнительные, как спам. А раньше приходили как Входящие без вопросов. С чем это может быть связано?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote:Хел, у меня отчего-то сообщения на почту об ответах в теме стали попадать в папку Сомнительные, как спам. А раньше приходили как Входящие без вопросов. С чем это может быть связано?
Может у тебя на почту фильтр от спама более сильный поставили? Вообще все эти сообщения у нас создаются автоматически, поэтому при нормальном фильтре вполне могут распознаваться как спам. Я думаю, что тебе просто в самой почте нужно в настройках адрес admin@dstrahov.com добавить в доверенную зону и проблем в дальнейшем быть не должно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Спасибо! Все отчего-то нормализовалось само собой. Но твой совет на будущее учту. :rose:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Елена, я тоже разочарована, т.е. заметила неудобство, что в этой версии не вижу код смайлика, только его название. :-(
Попытаюсь разрешить. Уже в старой версии вставила тот код в название смайлика, но этот вариант мешал языке форума. Возможно новая версия будет более снисходительна.
Разрешено. С сегодняшнего дня в названии каждого смайлика (в белом окошке у смайлика) найдете за его названием (за знаком |) и его код.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi, спасибо Тебе большое за такое облегчение в использовании смайликов :obeisance: :rose: . Какую же большую работу Ты проделала!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Какую же большую работу Ты проделала!
Никакой большой работы не было, только несколько дней тому назад пришла в голову идея принуждать форум за названием изображать и код. До этого я была намерена коды смайлов вручную вписывать в их названия, ;-/ но до сих пор не было досуга сидеть над списком смайликов и переписывать их. Новый вариант с приспособлением приказа в форуме более эффективный.
В придачу я сама с удовольствием буду использовать, потому что также коды не помню. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Re: Новая версия+дизайн форума

Unread post by LaSi »

Девушки, внизу страниц тем добавлена функция "Быстрый ответ", который удобный для коротких, несложных сообщений, ответов, реакций.
Пока эта функция работает только в дизайнах "DirtyBoard" и "ProSilver", "SubSilver2".
Это исходная верзия функции, верю, что на спец-форумах найду еще ее улучшение/ugrade (напр. типы букв отсутствуют).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

;-0 ;-0 ;-0 ;-0 ;-0 :cabaret: :exalt: :exalt: :exalt:

СПАСИБО, ЛАСИНЬКА, НАША ДОБРАЯ ФЕЯ !!! :daisy: :obeisance: :rose: :-* :kissing:

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласинька, я пришла в себя от радостного шока и теперь могу говорить членораздельно, а не только вопить от восторга. Ты говоришь, что отсутствуют типы букв. Да, но Предварительный просмотр, которым я практически всегда пользуюсь, открылся мне уже в обычном окошечке со всеми функциями, и я смогла сделать и размер шрифта, и цвет, как видишь. Спасибо Тебе огромное ещё раз за такое удобство! :daisy: :great: :fine:

У меня только пока почему-то не получается цитирование. Выделила текст в сообщении, нажала внизу на строчку "Цитировать избранный текст", но выскакивает окошечко "Выдели текст и попробуй ещё раз". :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Еленочка, я рада потешила Тебя. :curtsy:
Елена wrote:Ты говоришь, что отсутствуют типы букв. Да, но Предварительный просмотр, которым я практически всегда пользуюсь, открылся мне уже в обычном окошечке со всеми функциями, и я смогла сделать и размер шрифта, и цвет, как видишь.
Да?? В том случае не надо добавлять ничего, потому что быстрый ответ быстрым благодаря отсутствии всяких функций (и смайлики в стороне лишны, ИМХО).
Елена wrote:У меня только пока почему-то не получается цитирование. Выделила текст в сообщении, нажала внизу на строчку "Цитировать избранный текст", но выскакивает окошечко "Выдели текст и попробуй ещё раз". :unknowing:
Ой! Сегодня попробовала в других браузерах, в Файрфоксе (Mozilla Firefox) работает, в Опере (Opera) НЕ работает (пишет Тобой описанную фразу). Но у Тебя Файрфокс, да?
В моменте нажатия на строчку "Цитировать выделенный текст" (добавочно сменила слово "избранный", лучше подходит к фразе ошибки) истинно текст выделен, видишь его выделенным? (Хватит мало и выделение текста удалится). И возможно в Твоем Файрфоксе ради безопасности некоторая функция блокирована?
Другие девушки, пожалста, как в Ваших браузерах получается?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

I use Opera and I can't quote like that :-(

I can only quote whole post :oops:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Приказы, которые обрабатывают выделеный текст учитывая тип браузера:

Code: Select all

// Check for Browser & Platform for PC & IE specific bits
// More details from: http://www.mozilla.org/docs/web-developer/sniffer/browser_type.html
var clientPC = navigator.userAgent.toLowerCase(); // Get client info
var clientVer = parseInt(navigator.appVersion); // Get browser version

var is_ie = ((clientPC.indexOf('msie') != -1) && (clientPC.indexOf('opera') == -1));
var is_win = ((clientPC.indexOf('win') != -1) || (clientPC.indexOf('16bit') != -1));

//Quick Reply
var isNav4Min = (navigator.appName == "Netscape" && parseInt(navigator.appVersion) >= 4)
var isIE4Min = (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && parseInt(navigator.appVersion) >= 4)
function quoteSelection() 
{
	var userSelection = false;
	var textarea = document.postform.message;

if (isNav4Min && window.getSelection() !=  '') {
		userSelection = window.getSelection();
	}
	else if (isIE4Min && document.selection) {
		userSelection = document.selection.createRange().text;
	}

if (userSelection) {
		insert_text( '[quote]\n' + userSelection + '\n[/quote]\n', true, false);
		textarea.focus();
		userSelection = '';
		return;
	}
	else
	{
		alert(LANG_L_NO_TEXT_SELECTED);
	}
} 
Возможно он устаревшим, возможно Опера теперь работает по-другому.

Девушки, попробую другой вариант функции "Quick Reply".
До сих пор на и-нете нашла 4 варианта этой функции, но выбрать самый лучший для нас сложно, ибо у них нет скринов, как они выглядеют. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Да?? В том случае не надо добавлять ничего, потому что быстрый ответ быстрым благодаря отсутствии всяких функций (и смайлики в стороне лишны, ИМХО).
Ласи, а эту функцию у нас можно применить только как «быстрый ответ» с ограниченными возможностями? А как было бы замечательно, просто великолепно (great!), если бы это была форма быстрого, но при этом полноценного ответа, как на некоторых форумах, то есть отвечать было бы и быстро, и удобно, и все функции можно использовать сразу: цитирование, шрифты, и т.п.! :enthuse1: И смайлики здесь совсем не лишние, без них ведь редко обходимся! Жаль, если эта удобная форма будет пригодна только для совсем коротеньких постов без всяких функций, особенно смайликов, ведь такие ответы у нас редко бывают. Конечно, если можно только так, то всё равно это прогресс. :-)
LaSi wrote:В моменте нажатия на строчку "Цитировать выделенный текст"… истинно текст выделен, видишь его выделенным?
Да, Ласи, у меня Mozilla Firefox, и текст остаётся выделенным, но всё равно ничего не получается. А какая блокированная функция браузера может влиять в данном случае? В показанном Тобой Коде я пока ничего не поняла 8-/ . Ты его просто так показала, или в нём нужно обязательно разобраться? :oops:
LaSi wrote:До сих пор на и-нете нашла 4 варианта этой функции, но выбрать самый лучший для нас сложно, ибо у них нет скринов, как они выглядеют.
А если их все по очереди попробовать применить у нас и тогда выбрать самый удобный? Или это очень сложно?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links