Уведомление о приходе нового ЛС
Moderator: Модераторы
-
- Мoderator
Уведомление о приходе нового ЛС
Jackdaw, пожалуйста, не забывай проверять свой «почтовый ящик»
. А когда ты заходишь на форум, разве у тебя (в случае, если пришли новые ЛС) не появляется маленькое окошечко, извещающее об этом? Думаю, это снова наша Ласи постаралась, спасибо ей, и теперь я знаю о пришедших ЛС даже раньше, чем загрузится Главная страница форума.

Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Forum Admin
Елена, у Тебя окошко с информацией о новом ЛС начало работать, появляться??Елена wrote:Думаю, это снова наша Ласи постаралась, спасибо ей, и теперь я знаю о пришедших ЛС даже раньше, чем загрузится Главная страница форума.

У меня нет, но у меня активна функция, которая запрещает все pop-up окошка, и так служба у меня не работает.

И подобно может быть и у Jackdaw и остальных девушек, и так эта функция теряет значение, не можем положиться на нее.

И еще надо иметь активную функцию в своем Профиле:
Открывать новое окно при новом личном сообщении:
В некоторых шаблонах может открываться новое окно браузера с уведомлением о приходе нового личного сообщения.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Hide post links |
-
- Мoderator
Да, Ласи, это окошко у меня появилось уже примерно две недели назад. Поэтому меня удивляло, что Jackdaw не замечает новых ЛС. Теперь понятно, после твоих пояснений. Правда, я и так всегда проверяла строчку о новых сообщениях, тем более что на старой, светлой версии форума её лучше видно. А для тех, кто об этом забывает, такое оповещение очень актуально! Жаль, что не у всех работает.LaSi wrote:Елена, у Тебя окошко с информацией о новом ЛС начало работать, появляться??
Hide post links |
-
- Forum Admin
Да, очень жаль. Но на других сайтах обыкновенно pop-up окна неприятные, с рекламой, итак сейчас многие используют функцию для их запрещения, которую современные браузеры предлагают.Елена wrote:Жаль, что не у всех работает.
Мне тоже очень жаль, что девушки на форумах часто не замечают информацию о новых сообщениях, которая им светит в правом верхнем угле окна форума, рядом с log-on/log-out. И мне не нравится, когда потом другие принуждены в своих постах обращать внимание адресата на отправку своего ЛС. Поэтому недавно попыталась оформить функцию форума с уведомлением о новом ЛС (она на форуме всегда была), но жаль все ее другие версии на основе pop-up окна, итак не удалось функцию оформить таким образом, чтобы окошко о сообщении всегда все обязательно видели.

По крайней мере попытаюсь здесь Вас попросить:
Девушки, пожалуйста, проверяйте/читайте регулярно информацию о сообщениях:

Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Hide post links |
-
Re: Уведомление о приходе нового ЛС
Анита ,полученное ЛС,я уж смогла открыть,а вот отправить никак не удалось,не помню,но комп писал,чего-то не хватает,а вообще как правильно отправлять,оформлять,научите .Я совершённый профан в этом деле.
Hide post links |
-
- Мoderator
elen, попробую рассказать, хотя проще было бы показать "руками", но, раз нет возможности...elen wrote:Анита появилась,все пыталась в выходной отправить ЛС,узнать как ты там,но увы.Научи уж неуча такой простой процедуре.Я думаю этот вопрос стоило задать в техн.болталке.
Во-первых, как писали девушки выше, в случае, когда ЛС приходит тебе, у форума есть функция "Вам пришло сообщение": на экране возникает маленькое окошечко. Или приходит уведомление на мейл. Или, если ничего этого нет, можно просто проверять, не пришло ли что-нибудь, глядя на строчку под портретом Даниила: Новых ЛС: 0 или Новых ЛС: 1 (или 2, или сколько там пришло). Кликнув на эти слова, попадаешь в "Личные сообщения". Кликаешь на последнее, и читаешь его. Это что касается получения.
А отправить ответ - там есть кнопочка Send reply. Если хочешь процитировать слова собеседника - кнопочка Quote, все, как на форуме. В открывающемся поле пишешь, и нажимаешь Отправить. Там еще может не сразу отправиться, а открыться окно "Предпросмотр". Ну, если захочешь, перечитай свое сообщение, и если исправлять нечего, снова нажимай на Отправить. У меня почему-то получается то так, то так.
А если хочешь написать новое сообщение, то в папке "Входящие" (это все там же, в разделе Личные сообщения) выбираешь кнопку New PM, она там верху слева. Открывается поле для сообщения. Там в верхней пустой рамочке, где справа слова "Найти пользователя", надо написать ник того, кому пишешь. А в строчке Тема чуть пониже - указать тему, можно просто слово "привет" - иначе сообщение не отправится. А дальше все так же. Пишешь, нажимаешь на Отправить.
А если хочешь послать ЛС прямо из форума - справа, под каждой аватаркой есть значки: у кого-то несколько, у кого-то два или один. Это мейлы, сайты, ЛС, "аська".
То есть, кому-то можно послать ЛС, кому-то написать и на мейл, а у кого есть свой сайт - к тому зайти на сайт. Первый значок слева - это и есть ЛС. Нажимаешь, входишь в раздел ЛС... и дальше все, как обычно.
Не знаю, смогла ли объяснить.

Hide post links |
-
- Мoderator
Это окно открывается только тогда, когда нажмёшь на кнопку Предпросмотр (и это очень удобно, я, например, без предварительного просмотра почти никогда и не отправляю ни ЛС, ни свои посты на форуме). Если нажать сразу кнопку Отправить, то ЛС сразу и отправится, без предварительного просмотра.Анита wrote:Там еще может не сразу отправиться, а открыться окно "Предпросмотр".
Hide post links |
-
- Site Admin
Не всегда, иногда, действительно, открывается сначала Предпросмотр. Но это не гарантировано, так что лучше самой нажимать, чтобы все проверить.Елена wrote:Если нажать сразу кнопку Отправить, то ЛС сразу и отправится, без предварительного просмотра.
Hide post links |
-
- Мoderator
Удивили, девочки, у меня такого не бывало.vak wrote:Не всегда, иногда, действительно, открывается сначала Предпросмотр.Елена wrote:Если нажать сразу кнопку Отправить, то ЛС сразу и отправится, без предварительного просмотра.

Hide post links |
-
Девочки,спасибо за советы.Буду тренироваться.Надо просто быть поближе к компу.Это после работы.Насчет предпросмотра,он у меня сразу появляется,если я отправляю ответ.
Hide post links |