Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
- Posts: 3771
- Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
- Location: Чернигов
Re: Пoбoлтаем..?
mirena, спасибо за такой подробный рецепт, непременно воспользуюсь.
Анита, "фальшивый заяц" - классное название ! .
Меня подобным смешным названием недавно удивила моя сестрёнка. Говорит : "Я узнала рецепт салата "Смертельный номер". Отвечаю, что как-то даже боязно готовить блюдо с таким названием, настораживает. А там оказывает весь смысл в том, что глубокая салатница обкладывается по всей внутренней поверхности маринованными грибочками, потом слоями укладываются любые сочетаемые ингридиенты, перемазанные майонезом, а дальше - надо одним ловким движением рук перевернуть на широкое блюдо эту салатницу со всем содержимым, чтоб оно аккуратно сохранило форму и шляпки грибов оказались сверху. Вот в этом процессе переворачивания и заключается "Смертельный номер".
А я уже было подумала...
Анита, "фальшивый заяц" - классное название ! .
Меня подобным смешным названием недавно удивила моя сестрёнка. Говорит : "Я узнала рецепт салата "Смертельный номер". Отвечаю, что как-то даже боязно готовить блюдо с таким названием, настораживает. А там оказывает весь смысл в том, что глубокая салатница обкладывается по всей внутренней поверхности маринованными грибочками, потом слоями укладываются любые сочетаемые ингридиенты, перемазанные майонезом, а дальше - надо одним ловким движением рук перевернуть на широкое блюдо эту салатницу со всем содержимым, чтоб оно аккуратно сохранило форму и шляпки грибов оказались сверху. Вот в этом процессе переворачивания и заключается "Смертельный номер".
А я уже было подумала...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3670
- Joined: Sun 25 May 2014, 19:59
- Location: Мурманская область
Re: Пoбoлтаем..?
Вот спасибо! Теперь знаю, куда свои "грибные залежи" употребить.Ksana wrote:..."Смертельный номер"...
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3489
- Joined: Wed 16 Jan 2013, 22:05
Re: Пoбoлтаем..?
Ксана, а с нами поделишься? Я как раз в раздумьях, что бы приготовить из мяса на 1 января. НА сам НГ, наверное, только закусками-салатами ограничусь.Ksana wrote: на дне рождения у подруги пробовала кролика тушеного в винном соусе. Готовил муж подруги, как-то по особенному мариновал, потом тушил тоже по собственной технологии. Такого вкусного и лёгкого мясного блюда я с тех пор не пробовала. Надо позвонить ей, пусть муж рассекретит рецепт, может приготовлю.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3771
- Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
- Location: Чернигов
Re: Пoбoлтаем..?
На здоровье! Я сама ещё не готовила, но думаю должно получиться.blir wrote:Теперь знаю, куда свои "грибные залежи" употребить.
Ну конечно! Узнаю все секреты и напишу, вдруг и правда кто-то ещё попробует приготовить.Волшебная wrote:Ксана, а с нами поделишься?
Главное достоинство, кроме того, что это безумно вкусно, то, что кроличье мясо легкоусвояемое, не даёт обычной тяжести, как от переедания.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Мoderator
- Posts: 18447
- Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
- Location: Санкт-Петербург
Re: Пoбoлтаем..?
"Кролики - это не только ценный мех..."Ksana wrote: кроличье мясо легкоусвояемое, не даёт обычной тяжести, как от переедания.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 4049
- Joined: Sun 24 Mar 2013, 19:57
- Location: Санкт-Петербург
Re: Пoбoлтаем..?
У нас это называется "Грибная полянка". Потому что если грибочки вначале уложить вверх ножками, а затем нанести слой мелко нарезанной зелени, а потом все остальные желаемые слои, то после переворачивания получатся грибочки на лесной полянке.Ksana wrote:"Я узнала рецепт салата "Смертельный номер".
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3771
- Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
- Location: Чернигов
Re: Пoбoлтаем..?
Звучит съедобнее, чем смертельный номер.Слава wrote: "Грибная полянка".
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3771
- Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
- Location: Чернигов
Re: Пoбoлтаем..?
Выведала я этот проверенный рецепт приготовления, делюсь, вдруг кому понадобится :Волшебная wrote:Ксана, а с нами поделишься? Я как раз в раздумьях, что бы приготовить из мяса на 1 января. НА сам НГ, наверное, только закусками-салатами ограничусь.Ksana wrote: на дне рождения у подруги пробовала кролика тушеного в винном соусе. Готовил муж подруги, ...Такого вкусного и лёгкого мясного блюда я с тех пор не пробовала. Надо позвонить ей, пусть муж рассекретит рецепт, может приготовлю.
Мариновать, а потом и готовить, можно как тушку кролика целиком, так и порубленную на порционные кусочки. Разница только в том, что для целой тушки понадобится больше маринада. Итак, маринад, чтобы замариновать 1,5 кг мяса: 4 столовых ложки винного или яблочного уксуса, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 3 крупных зубчика чеснока, паприка, базилик, тимьян и розмарин по неполной чайной ложке, соль. В глубокую миску наливаем уксус, туда же подсолнечное масло, лелко нарубленный чеснок, паприку, соль и специи. Всё тщательно перемешивается. В этот маринад укладывается мясо, накрывается крышкой и убирается в холодильник минимум на 12 часов.
Далее — 2 варианта, смотря как вы готовите мясо (тушкой или порционными кусками).
Если кусками, то каждый кусочек обжаривается на сковородке с двух сторон на растительном масле. Параллельно обжаривается лук полукольцами и морковка. В чугунную форму с крышкой или утятницу складывается мясо, наверх обжаренный лук и морковка, заливается всё сметаной ( 2 стакана сметаны на 1,5 кг мяса), накрывается крышкой, ставится в духовку и запекается при 180 градусах не менее 50 минут. Потом проверить готовность, при надобности продлить время запекания. Лучше, если оставить мясо остывать под крышкой в соусе, и только потом, когда остыло до тёплого состояния — подавать на стол.
Если запекается целая тушка, но всё проделывается почти так же, только запекается в фольге.
Обжаривается лук и морковка, выкладывается на лист фольги и немного внутрь, тушка хорошо обмазывается сметаной (в этом случае сметана нужна погуще) в т.ч внутри. Тушка выкладывается на фольгу поверх обжаренного лука и тщательно заматывается со всех сторон в несколько слоёв. Укутанного кролика помещаем на противень и запекаем при температуре 180 градусов не менее часа и двадцати минут.
Вы спросите, а где же вино в этом рецепте ?
В белом вине можно мариновать мясо, добавляя его вместо уксуса, но по объёму вина должно быть в маринаде не меньше стакана. Получается ароматно и вкусно (именно так замаринованного кролика я пробовала), но если планируете угощать детей, то лучше, наверное, в вине не мариновать.
Вот такой рецепт. Приятного аппетита.
У меня намечаются родственники в гости на старый НГ, думаю приготовить жаркое порционно в горшочках, давно не делала и вдруг вспомнила, надо "воскресить" этот метод.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3771
- Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
- Location: Чернигов
Re: Пoбoлтаем..?
Девочки, а ещё такой вопрос? Кто ставит ёлочку искусственную на новогодние праздники, а кто настоящую ? А кто вообще не ставит? И какое у вас мнение по этому вопросу ? Елочка - непременный атрибут или не обязательный, на праздничное настроение в вашем доме как-то влияет ?
Я в последнее время задумалась о покупке искусственного новогоднего деревца. И даже уже присмотрела.
Но что-то меня останавливает. Даже не знаю, как сказать. Пластмассовость, силиконовость и ненастоящесть. Вот.
Я в последнее время задумалась о покупке искусственного новогоднего деревца. И даже уже присмотрела.
Но что-то меня останавливает. Даже не знаю, как сказать. Пластмассовость, силиконовость и ненастоящесть. Вот.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Site Admin
- Posts: 18443
- Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
- Location: небольшой европейский город
Re: Пoбoлтаем..?
Примерно где-то до четырнадцатилетнего возраста дочки ставили елку каждый год. У нас была искусственная, но иногда мы покупали и настоящую.Ksana wrote: Кто ставит ёлочку искусственную на новогодние праздники, а кто настоящую ? А кто вообще не ставит?
А сейчас елки нет из-за кота - она просто будет все время перевернута, обгрызана, а игрушки разбиты. По этой же причине проблематичны и какие-либо другие украшения квартиры. Обходимся без этого - и ничего, на настроение это не влияет. Единственный аттрибут, который сохраняется - свечи.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Мoderator
- Posts: 11575
- Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
- Location: Россия, Сибирь
Re: Пoбoлтаем..?
Ксана, это всё индивидуально, конечно. Но у нас уже много-много лет искусственная ёлка. Для меня, например, главное - чтобы была максимально похожа на настоящую - цветом, формой, а не сугубо декоративная, не люблю серебристых и прочих неестественных. Но это дело вкуса, кто-то любит, наоборот, необычные. Сейчас такой выбор огромный, и качество хорошее.Ksana wrote:Я в последнее время задумалась о покупке искусственного новогоднего деревца. И даже уже присмотрела. Но что-то меня останавливает. Даже не знаю, как сказать. Пластмассовость, силиконовость и ненастоящесть. Вот.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 4049
- Joined: Sun 24 Mar 2013, 19:57
- Location: Санкт-Петербург
Re: Пoбoлтаем..?
А мы теперь ставим две ёлки- небольшую живую-у дочи в комнате, и большую, искусственную- в гостиной. Согласна с Еленой
А честно сказать, ТАК жалко срубленные живые ёлки! Сердце кровью обливается, когда вижу их выброшенными после НГ праздников!Елена wrote: главное - чтобы была максимально похожа на настоящую - цветом, формой, а не сугубо декоративная, не люблю серебристых и прочих неестественных.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Мoderator
- Posts: 11575
- Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
- Location: Россия, Сибирь
Re: Пoбoлтаем..?
Я тоже считаю, что в период примерно 5-14 лет ребёнка лучше живая ёлка (ведь "в лесу родилась ёлочка"), чтобы возникло и помнилось потом это несравненное ощущение радости от её покупки, аромата, нетерпеливого ожидания, когда же с балкона или холодных сеней (моё детство прошло в частном доме) её занесут и установят в комнате. А потом уже и на искусственную можно перейти, хотя многие таких не признают. Жалко, конечно, живые, но их сейчас специально выращивают для этой цели.Слава wrote:небольшую живую - у дочи в комнате
Разбойник!!!vak wrote:сейчас елки нет из-за кота - она просто будет все время перевернута, обгрызана, а игрушки разбиты. По этой же причине проблематичны и какие-либо другие украшения квартиры.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 3771
- Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
- Location: Чернигов
Re: Пoбoлтаем..?
Я с младенчества помню, у нас всегда-всегда была живая ёлка. Именно потому, что
Это просто непередаваемое ощущение.
Я понимаю, что елочка - это всего лишь символ, необходимый атрибут НГ, потому и склоняюсь в сторону искусственного деревца. Преимуществ - масса. Ещё мне есть времени - неделя на подумать.
И я ещё в прошлом году ставила елку, купленную в лесхозе, как она пахла лесом, снегом и Новым Годом !!!Елена wrote:это несравненное ощущение радости от её покупки, аромата, нетерпеливого ожидания, когда же с балкона или холодных сеней (моё детство прошло в частном доме) её занесут и установят в комнате.
Это просто непередаваемое ощущение.
Я понимаю, что елочка - это всего лишь символ, необходимый атрибут НГ, потому и склоняюсь в сторону искусственного деревца. Преимуществ - масса. Ещё мне есть времени - неделя на подумать.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Posts: 2731
- Joined: Fri 15 Mar 2013, 11:26
Re: Пoбoлтаем..?
С 1995 года наша семья использует искусственное дерево - ето осознанное решение. Единогласно определяется резка живых деревьев, как варварство!
Существует альтернатива - покупать небольшое дерево(в горшок).Koгда елка вырастет большая - можно посадит во дворе или в парке.
*
У нас есть естественное хвойное масло - для воссоздание атмосферу Рождества.
Существует альтернатива - покупать небольшое дерево(в горшок).Koгда елка вырастет большая - можно посадит во дворе или в парке.
*
У нас есть естественное хвойное масло - для воссоздание атмосферу Рождества.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |