Поболтаем-2
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Поболтаем-2
Дорогие форумчанки, Olyаna, Inofenciva, напоминаю, что во Вложении мы можем размещать ТОЛЬКО фото с Даниилом,все поздравительные октрытки идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только через ФОТОХОСТИНГИ.
Просьба всех освежить в памяти Правила форума, ошибки/нарушения есть не только с Вложениями.
Просьба всех освежить в памяти Правила форума, ошибки/нарушения есть не только с Вложениями.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Извините,пишу здесь. В последнее время выставляю открытки на сайт, а они маленького размера.Раньше вроде всё нормально было.Не пойму в чём дело.Открытки выкладываю через ссылку на фотохостинги в технической болталке.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Джэкдо, девочки лучше объяснят тебе, в чём проблема, но я могу предположить, что ты берёшь с фотохостинга не ту ссылку (когда туда картинка загрузилась) - не на полное изображение, а на превью.Jackdaw wrote: Thu 01 May 2025, 00:04 выставляю открытки на сайт, а они маленького размера ... Открытки выкладываю через ссылку на фотохостинги в технической болталке.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я тоже могу предположить только это.
Когда картинка загрузится и появится предложение "Выбрать коды для встраиваний" (не помню точно фразу, но смысл понятен), из предложенных вариантов нужно выбрать
"BB-код полноразмерного со ссылкой".
Когда картинка загрузится и появится предложение "Выбрать коды для встраиваний" (не помню точно фразу, но смысл понятен), из предложенных вариантов нужно выбрать
"BB-код полноразмерного со ссылкой".
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Велточка
у меня так было несколько раз, если получается маленькое фото, я его заменяю на другое, пока не появится большой размер
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
Yulia
Напишу в этой теме, потому что, наверное, относится сюда. Сегодня день такой, когда вспоминаешь ушедших - тех, кто воевал. Вспоминаю, думаю о том, как мы могли бы общаться, если бы те люди не умерли так скоро, и вздрагиваю от салютов. Вместе с тем, для меня военная тема ещё и об очень личном. Расскажу как помню.
Мне до пяти лет. Я хорошо уже осознаю себя, много читаю, интересуюсь нарядами, пытаюсь понять, почему мне не подходят каблуки и очень хочу скорее вырасти. И лет с трёх уже довольно ясно представляю себя взрослой. А ещё в этот период мне снятся сны как кино, и один и тот же сон повторяется несколько раз - я взрослая, мне лет 27, моего мужа убили на войне, мы с детьми находимся где-то в сельской местности (чувства матери, которая сильно боится за детей, в те с трёх до пяти тоже понимала очень хорошо - вот дети, которых нужно кормить, успокаивать, защищать, мне страшно, что будет с нами, вообще страх, страх, постоянный страх). Мы с женщинами из деревни идём в другую деревню - вроде там нам дадут какую-то еду в обмен на что-то. Лето, солнце. Мы идём молча, идём через поле - и звук. Не опишу этот звук, но это летит самолёт. Все ближе, все громче. Кто-то лег и лежит, а кто-то побежал. И я бегу и понимаю, что вот все, вот сейчас накроет и конец, и где-то на небе мой муж, очень любимый и родной, а там в той деревне мои дети, и кто о них позаботится. Потом резкий звук совсем рядом - и тьма. Я не вижу ничего, а только ощущаю, что становлюсь дымкой. И две мысли: первая - что это все, а вторая - умирать не страшно, если быстро. Несколько раз я видела один и тот же этот сон, а после пяти лет воспоминание стало стираться. Через длительное время все снова будто перед глазами как явь. Не буду рассказывать о других снах как явь, связанных с войной, где все ощущаешь наживую и потом не можешь жить, дышать нормально, ходишь как на коже с этим, пропитываешься.
До сих пор я боюсь резких звуков. Салютов в новый год и вообще. А сегодня вспоминаю дедушку, который прошел всю войну и умер за неделю до моего рождения. Он не любил рассказывать о своих подвигах. У него было много наград. Очень жаль, что мы здесь так и не повстречались. Его любили буквально все, кто знал. Он не дожил до шестидесяти.
Мне до пяти лет. Я хорошо уже осознаю себя, много читаю, интересуюсь нарядами, пытаюсь понять, почему мне не подходят каблуки и очень хочу скорее вырасти. И лет с трёх уже довольно ясно представляю себя взрослой. А ещё в этот период мне снятся сны как кино, и один и тот же сон повторяется несколько раз - я взрослая, мне лет 27, моего мужа убили на войне, мы с детьми находимся где-то в сельской местности (чувства матери, которая сильно боится за детей, в те с трёх до пяти тоже понимала очень хорошо - вот дети, которых нужно кормить, успокаивать, защищать, мне страшно, что будет с нами, вообще страх, страх, постоянный страх). Мы с женщинами из деревни идём в другую деревню - вроде там нам дадут какую-то еду в обмен на что-то. Лето, солнце. Мы идём молча, идём через поле - и звук. Не опишу этот звук, но это летит самолёт. Все ближе, все громче. Кто-то лег и лежит, а кто-то побежал. И я бегу и понимаю, что вот все, вот сейчас накроет и конец, и где-то на небе мой муж, очень любимый и родной, а там в той деревне мои дети, и кто о них позаботится. Потом резкий звук совсем рядом - и тьма. Я не вижу ничего, а только ощущаю, что становлюсь дымкой. И две мысли: первая - что это все, а вторая - умирать не страшно, если быстро. Несколько раз я видела один и тот же этот сон, а после пяти лет воспоминание стало стираться. Через длительное время все снова будто перед глазами как явь. Не буду рассказывать о других снах как явь, связанных с войной, где все ощущаешь наживую и потом не можешь жить, дышать нормально, ходишь как на коже с этим, пропитываешься.
До сих пор я боюсь резких звуков. Салютов в новый год и вообще. А сегодня вспоминаю дедушку, который прошел всю войну и умер за неделю до моего рождения. Он не любил рассказывать о своих подвигах. У него было много наград. Очень жаль, что мы здесь так и не повстречались. Его любили буквально все, кто знал. Он не дожил до шестидесяти.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Юлия, если бы от таких людей, как ты, что-то зависело на нашей Земле в масштабах планеты, жизнь стала бы не в пример лучше... 
| Hide post links |
-
Yulia
Анита,Анита wrote: Sat 10 May 2025, 13:11 Юлия, если бы от таких людей, как ты, что-то зависело на нашей Земле в масштабах планеты, жизнь стала бы не в пример лучше...![]()
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вот увидела внизу Главной страницы автоматическую отметку, что сегодня день рождения Алёнушки: "Поздравляем". Да, Алёнушка, поздравляем и помним...
А в конце декабря будет день памяти одной моей хорошей знакомой, у которой так же, как у Алёнушки, остался сын-подросток. И в такие дни я ещё больше ненавижу людей, которые самодовольно говорят о "барановирусе", которого "не было", а был "заговор продавцов масок".
Да, я понимаю, что в мире, увы, есть много причин для гибели людей, рукотворных и природных, но это не значит, что какая-то из них - предмет для самодовольной ухмылки...
А в конце декабря будет день памяти одной моей хорошей знакомой, у которой так же, как у Алёнушки, остался сын-подросток. И в такие дни я ещё больше ненавижу людей, которые самодовольно говорят о "барановирусе", которого "не было", а был "заговор продавцов масок".
Да, я понимаю, что в мире, увы, есть много причин для гибели людей, рукотворных и природных, но это не значит, что какая-то из них - предмет для самодовольной ухмылки...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
Yulia
Анита, спасибо, что написала. Я почему-то все думала, чей же день рождения в эти дни, не могла вспомнить... Тоже помню Аленушку, часто вспоминаю, очень жаль, что ее нет.
Люди, кому повезло не получить во время эпидемии нехороших последствий, кто не потерял близких (лично я потеряла самого любимого, самого душевно родного родственника, который попал в больницу, и больше мы с ним не говорили, даже проститься не смогла) - так вот, эти люди не сознают: просто Господь по своим соображениям счёл несвоевременным такое испытание для них или же уготовил им не этого рода испытания. Мое убеждение - кого не коснулось, это не их заслуга, а только лишь милость Божия, вот и все. Глумиться над теми, кого не пощадил вирус, то же самое, что издеваться над любым другим тяжелобольным или любым человеком, плачущим у могилы. Я так это вижу. И уже даже не спорю, просто молчу...
Люди, кому повезло не получить во время эпидемии нехороших последствий, кто не потерял близких (лично я потеряла самого любимого, самого душевно родного родственника, который попал в больницу, и больше мы с ним не говорили, даже проститься не смогла) - так вот, эти люди не сознают: просто Господь по своим соображениям счёл несвоевременным такое испытание для них или же уготовил им не этого рода испытания. Мое убеждение - кого не коснулось, это не их заслуга, а только лишь милость Божия, вот и все. Глумиться над теми, кого не пощадил вирус, то же самое, что издеваться над любым другим тяжелобольным или любым человеком, плачущим у могилы. Я так это вижу. И уже даже не спорю, просто молчу...
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Анита, и я тебя поддерживаю, потому что Алёнушка успела войти и в мою жизнь, хотя не виделись с ней ни разу. Периодически натыкаешься в архивных постах на её аватарку и сразу накатывает...
Что касается глупых рассуждений, то моё мнение, что действительно над нами был поставлен ужаснейший эксперимент, но только это дело рук не изготовителей масок уж точно. Это вселенская трагедия, которая унесла огромнейшее количество жизней. И уж ухмыляться то тут не просто неуместно, а кощунство.
| Hide post links |
-
Yulia
Танечка, позволь небольшую ремарку
Я очень уважаю различные мнения. А мое субъективное такое, что этот вирус допущен самой природой как добавочный испытательный фактор для людей. Потому что человек ведёт себя длительное время очень агрессивно по отношению к природе. Забыты те элементарные ценности, которые, казалось бы, должны быть в каждом. А уж из какой лаборатории что вышло по недосмотру - на мой взгляд, детали. И опомнятся ли когда-то люди... непонятно.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Юля, я даже спорить не буду, возможно так и есть. Я согласна, что это испытание было для всего человечества.Yulia wrote: Sat 27 Dec 2025, 14:42 А мое субъективное такое, что этот вирус допущен самой природой как добавочный испытательный фактор для людей.
Это вопрос вопросный (прошу простить за искажение). Как сейчас все кинулись в другое полымя, я про ИИ, так неизвестно, к чему это приведёт.
Это же такое искушение, поручить, переложить на электронные мозги и роботов всё, что самим муторно делать, изучать и о чём думать...
Лично мне не по душе этот рывок в бездну.
| Hide post links |