Go to footer

Skip to content


Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderators: Admin, Модераторы


Re: Поболтаем-2

New postby Ksana » Tue 23 Feb 2021, 17:02

Анита: ....но все живы.

и на том спасибо. :-))

А меня беспокоит отдалённое во времени влияние этих прививок на организм. Не сиюминутная реакция.
Я не медик, но изучив вопрос детально и поспрашивав у специалистов, которым доверяю, поняла, что именно последствия, которые могут проявиться ("выйти боком" в самом слабом месте) через какое-то время и несут главную угрозу. Ладно, не угрозу, но большой риск. И риск пока не изученный подробно ни в одной стране мира, поскольку для этого просто было недостаточно времени. Четвёртый, финальный (или какой он там по счёту этап испытаний) завершен лишь условно. Это не мои выдумки и страхи, это мнение людей от официальной медицины, которым я доверяю. Они, к слову, не отговаривают и не агитируют, просто сами пока не спешат вакцинироваться.
Вот и я думаю, что бежать впереди паровоза абсолютно ни к чему. :-)
А на счёт последствий (головокружений, недомоганий и т.п) сразу после укола, это по-моему вообще не стоит внимания. В 98% случаев (как гласит официальная статистика) ничего плохого с теми, кто допущен к вакцинации, сразу и в последующие несколько дней не происходит. Всё-таки исследования, которые отвечают за краткосрочное действие, проведены основательно.
Хотите смейтесь, хотите нет. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
User avatar

Ksana
 
Posts: 3577
Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
Location: Чернигов


Re: Поболтаем-2

New postby Анита » Tue 23 Feb 2021, 17:48

Ksana: Я не медик, но изучив вопрос детально и поспрашивав у специалистов, которым доверяю, поняла, что именно последствия, которые могут проявиться ("выйти боком" в самом слабом месте) через какое-то время и несут главную угрозу. Ладно, не угрозу, но большой риск.

Так вот в том-то и дело, что они все говорят по-разному. :confused: У меня тут тоже специалисты - говорят, что ничего в организме после прививки не остается, и это всё измышления. Кому верить, я не знаю. Одна из моих подруг живет в Швеции, другая в Канаде, и говорят, они сильно завидуют нам, что у нас уже начали вакцинацию, а в Швеции прививают только стариков, а до остальных неизвестно когда дойдет очередь, в Канаде тоже никак не соберутся... Я уже не понимаю, кого слушать. Настолько всё запутали...
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 17019
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Поболтаем-2

New postby Ksana » Tue 23 Feb 2021, 18:21

Анита:они все говорят по-разному.

Есть такое. Врачи тоже люди со своими уверенностями и невериями. Сколько каждый из нас знает историй, когда одно медицинское светило советовало одно, другое - кардинально противоположное, напрочь отметая мнение коллеги. И одному пациенту помогали одни методы, другому другие. К докторам (по вопросу вакцинации) надо прислушиваться, но решение принимать самому.
Анита:Одна из моих подруг живет в Швеции, другая в Канаде...

Медицинской системе в Швеции я бы доверяла больше, чем в моей стране. По целому ряду причин. И всё-равно решала бы исходя из реалий тамошней жизни и конкретного случая с конкретным человеком.
Анита:Настолько всё запутали...

Да. Докопаться до истины тяжело. Можно пойти по самому очевидному пути - довериться официальному призыву, вакцинироваться, как только появится возможность и верить в лучшее. Человек, уверенный в том, что он решил проблему тяготившую его долгое время успокаивается, обретает уверенность, позитивнее смотрит в будущее и всяко лучше себя чувствует в нынешнее неспокойное время. А это тоже повышает защитные свойства организма, чему есть масса подтверждений. Так что, обдуманный выбор и взвешенное решение - наше всё! :great:

Будем здоровы! :give heart:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
User avatar

Ksana
 
Posts: 3577
Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
Location: Чернигов


Re: Поболтаем-2

New postby Алёнушка » Tue 23 Feb 2021, 20:28

Анита:Алёнушка, а вот это разве не оно?

Анита, благодарю тебя. Я искала по названию "Одиночество...". Не нашлось. Посмотрю теперь.
Ksana:надо будет проконсультироваться по поводу рисков вакцинации для имеющихся у них к этому возрасту хронических болезней.

Ковидом не болела (я так думаю). Но состояние моего здоровья на данный момент, обострение хронических заболеваний не оставляет мне выбора - вакцинироваться не буду, чтобы не усугубить ситуацию.
Chizhik:Я, по возможности, и от гриппа всегда вакцинируюсь

Я тоже так делала много лет, пока не поняла, что дело это абсолютно бессмысленное - вирус мутирует, вакцина не спасает ни от гриппа, ни от тяжести заболевания. Теперь от гриппа не прививаюсь и ребенку всегда подписываю отказ. Ему ставим прививки только из обязательного перечня (национального календаря прививок). Грипп в этот список не входит.
Я люблю театр!
User avatar

Алёнушка
 
Posts: 6506
Joined: Mon 30 May 2016, 21:05
Location: Тюмень


Re: Поболтаем-2

New postby Yulia » Tue 23 Feb 2021, 21:30

Ksana, Алёнушка :friends2:
Отложенные последствия волнуют. Не помню, кто сказал, какой специалист (на канале РБК) - нужно ещё пару лет, чтобы понять, какие возможны осложнения. А вообще я не против прививок. Но когда и так уже не слишком здоров и качество жизни соответственное, рисковать боязно. Из моего окружения пока никто не делал.
Yulia
 
Posts: 1224
Joined: Wed 17 Sep 2014, 14:13


Re: Поболтаем-2

New postby Анита » Tue 23 Feb 2021, 21:58

Да, пару лет подождать хорошо, кроме шуток. Действительно, хорошо. Но, к сожалению, бывают разные ситуации. Вот у одной моей знакомой частный детский садик. Летом она повезет его на дачу. Там не только дети, но и обслуживающий персонал, туда приезжают родители. Она понимает, что не имеет права "привезти" им коронавирус, а подцепить его можно когда угодно - он ведь и летом никуда уходить не собирается, хотя, вероятно, его станет меньше. Ну и самой заболеть, подхватив вирус на даче, тоже не хочется - у нее дома свои дети и пожилая свекровь. Как без прививки?.. Но это еще ладно, может быть, это не самый форс-мажор.
А вот другой моей знакомой необходимо медицинское обследование и лечение, которое она и намеревается начать. Но если она, не дай Бог, схватит "корону", и та наложится на уже имеющиеся проблемы, дело примет совсем дурной оборот. Значит, заболеть сейчас ей никак нельзя. Но и не обследоваться тоже нельзя! А маска мало помогает при постоянном пребывании в медицинском учреждении. Придется делать прививку, потому что иначе, возможно, для человека просто уже не будет актуален вопрос о последствиях, которые могут выйти боком когда-нибудь потом... :superstitious:

Алёнушка:
Chizhik:Я, по возможности, и от гриппа всегда вакцинируюсь

Я тоже так делала много лет, пока не поняла, что дело это абсолютно бессмысленное - вирус мутирует, вакцина не спасает ни от гриппа, ни от тяжести заболевания.

Возможно, совпадение, но мне до сих пор помогало. :-) И даже ОРВИ проходили легче. Там ведь не так много мутаций в отличие от ковида, обычно вакцину готовят к началу сезона, зная, какие вирусы будут циркулировать в этом году. Только не надо начинать вакцинацию слишком рано, в той же Швеции готовят вакцину где-то в ноябре, будучи достаточно уверенными, какой штамм придет на этот раз. Но, разумеется, это дело добровольное, и уж, конечно, если у человека аллергия или другие серьезные проблемы, то вакцинироваться не нужно.
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 17019
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Поболтаем-2

New postby Yulia » Tue 23 Feb 2021, 22:31

Анита, насколько я поняла (из прочитанного и услышанного), прививка не будет гарантией того, что человек не заразит других и не заболеет сам. Прививка должна облегчить течение болезни (и это тоже немало, учитывая, что за болезнь). Согласна с тобой, что ситуации разные. И условия работы разные. Я это понимаю. Кто сочтет необходимым - те поставят, конечно. А кому-то по характеру труда не поставить нельзя. Конечно же, каждый будет исходить из своих особенностей и приоритетов...
Yulia
 
Posts: 1224
Joined: Wed 17 Sep 2014, 14:13


Re: Поболтаем-2

New postby vak » Tue 23 Feb 2021, 22:47

Yulia: прививка не будет гарантией того, что человек не заразит других и не заболеет сам.

Переносчиком может быть. Но действенность/эффективность прививки (в среднем, не важно чьего производства) - 90-96 %. Это значит, что 90-96 человек из 100 не заболеют. Это всё-таки высокий процент. Чем вообще никакой защиты.
User avatar

vak
Мoderator
 
Posts: 16031
Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
Location: небольшой европейский город


Re: Поболтаем-2

New postby Yulia » Tue 23 Feb 2021, 22:59

Валя, хорошо, если так. Пока что выбираю респиратор, а другие люди, конечно, выберут, как сочтут для себя необходимым... Я только порадуюсь удачным результатам вакцинации.
Yulia
 
Posts: 1224
Joined: Wed 17 Sep 2014, 14:13


Re: Поболтаем-2

New postby Анита » Wed 24 Feb 2021, 20:48

Ну, стопоцентных гарантий не даст никто и никогда. Люди часто путают пользу с панацеей, и если что-то панацеей не является, то они считают, что нет и пользы. :-) Но в данном случае, согласна, мы вступаем в область мало изученную.
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 17019
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Поболтаем-2

New postby vak » Fri 26 Feb 2021, 21:52

У меня такой насущный вопрос вчерашнего и сегодняшнего дня: почему у нас каждая цитата с ответом вдруг стала оформляться отдельным постом? Хожу и подчищаю второй день. Если мы, например, обсуждаем фильм и цитируем трех человек, отвечая на реплики, почему в трех постах-то? :-)
User avatar

vak
Мoderator
 
Posts: 16031
Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
Location: небольшой европейский город


Re: Поболтаем-2

New postby Алёнушка » Fri 26 Feb 2021, 23:24

vak:Если мы, например, обсуждаем фильм и цитируем трех человек, отвечая на реплики, почему в трех постах-то?

Валя, возможно, потому, что эти цитаты делаются, например, в течение одного дня, но через временнУю паузу. А визуально они идут подряд. Если я ничего не путаю, то правилами форума запрещено менять содержание своих предыдущих постов. А дописки к уже опубликованному сообщению (то есть редактирование поста) через значительную паузу во времени, когда пост уже может быть прочитан форумчанами, разве не изменяют его?

Отвечаю тебе я, потому что заметила, что и некоторые мои посты ты объединила (а заметила, потому что один из постов был мною написан после сообщения собеседника, а потом оказался до этого сообщения, в предыдущем моем сообщении - но ничего страшного не произошло, так это не было диалогом).
Я люблю театр!
User avatar

Алёнушка
 
Posts: 6506
Joined: Mon 30 May 2016, 21:05
Location: Тюмень


Re: Поболтаем-2

New postby vak » Sat 27 Feb 2021, 00:01

Нет, Аленушка, я имею в виду посты, именно следующие друг за другом без большого временного промежутка.
И что значит, нельзя менять - нельзя изменять смысл содержания поста, но добавить цитату вполне можно.
Алёнушка:заметила, потому что один из постов был мною написан после сообщения собеседника, а потом оказался до этого сообщения,

Могла и объединить. Но смысл общения же не нарушился? Нет. Зачем искусственно увеличивать количество страниц в теме и на форуме?
Еще есть привычка - написал пост, а потом убрал свой пост, а автору уже успели ответить и получается ответ в космос. На самом деле убирают свои посты периодически. И не только те, которые последние - их как раз можно удалить без проблем. Но удаляют и содержание своих ранних постов, оставляя лишь смайлики - что запрещено Правилами форума (вообще запрещены посты, состоящие из одних смайликов, но периодически и такое встречается). Очень любит это делать Диана, причем может удалить свои посты даже через пару-тройку недель после опубликования. Ну не нравится ей, как реагируют форумчанки, или настроение у нее поменялось, возьмет и удалит.

Вывод: читайте Правила и соблюдайте их. :-)
User avatar

vak
Мoderator
 
Posts: 16031
Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
Location: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

New postby Волшебная » Sat 27 Feb 2021, 18:00

Алёнушка:при условии что произведение, созданное по формуле, должно быть как минимум нескучным. Но это разговор для другой темы, конечно.

Скучным может быть и высокое искусство. Это то, например, до которого мы недоросли. Качественный, хороший сериал может ведь быть скучным, потому что он может просто не отзываться конкретно в нас сейчас. Я, например, совсем не сразу рассмотрела «Шерлока», от которого позже была в восторге.
Прошу прощения, разговор явно уходит в другую тему, но я не помню, как переносить цитаты в другую тему. Напомните, пожалуйста!
vak:Ну чтобы более понятно было, пример: кому-то нравится Маяковский, а для меня он скучен. :-)
Валя, я люблю Маяковского, но люблю его редко). Моя любимая учительница по литературе его не любила, поэтому я не читала его в школе, но вот потом как-то прочитала и он стал для меня открытием. Как и Пушкин! Его стихи не были для меня живыми в школе и только позже вдруг открылись, я как будто впервые прочитала «На холмах Грузии». Иногда к этому новому открытию поэта приводит хорошее актерское исполнение, когда актер находит нужные, а точнее, понятные тебе интонации. Вот примерно так, как я выше писала об инсайтах и об ответах на вопросы.
Исполнительское искусство – великая вещь. Исполнитель – такой же творец, наряду с автором. Вот пример. Я давно люблю джаз, но не очень любила классическую музыку. Слыша где-то в кино, по радио мелодию Чайковского, я, наверное, понимала, что это и красиво, и глубоко, но никогда у меня не было желания дослушать до конца. Или послушать еще или сходить на концерт классической музыки. А недавно я оказалась (по работе) на концерте молодого пианиста Александра Малофеева. Ему всего 19 лет, а он уже завоевал множество международных наград. И вот он меня пробил! У журналистов-телевизионщиков есть такое выражение «пробить экран». Это значит, говорить так, чтобы человек по ту сторону экрана отвлекся от своих дел и начал слушать. Так Даниил когда-то «пробил экран» своей игрой в «Варшавской мелодии». Я стала театральным зрителем, а не только человеком читающим, как было ранее. Так и юный 19-летний Александр Малофеев «пробил экран» играя так, что я сидела «на кончике стула» (это выражение когда-то употребила Ксения Ларина, говоря об игре Юлии Пересильд и Даниила в «Варшавской мелодии»). А потом я не верила своему счастью, что у меня есть возможность с этим пианистом поговорить (взять интервью). Мне потом знающие и понимающие люди уже в своих интервью очень толково объясняли, КАК он это делает, ЧТО он делает, когда играет. Но факт в том, что я, ничего не понимая в классической музыке и не любя ее ранее, теперь очень хочу в филармонию. Конечно, это чудо, наверное, уже не повторится. Но для других, может быть, менее талантливых исполнителей, уже дорога проложена, двери открыты.

Стыдно немного, что все это происходит со мной так поздно. Но что поделать. Лучше поздно, чем никогда. И какое счастье, что это все-таки происходит. Теперь очень хочу получить такой же ключ, «отмычку» к живописи.

Так вот, Валя, может быть, Маяковский просто не твой поэт, а может быть, никто не читал его перед тобой так, как Егор Логинов в нашем архангельском театре. Очень молодой человек, но он так прочитал «Необычайное приключение…» Маяковского так, что, я до этого любившая только любовную лирику Маяковского, вдруг снова его для себя открыла.

Кстати, недавно говорили с друзьями о Маяковском и о Вере Полозковой)) и сошлись на том, что стихи этих двух поэтов нам нравятся, но в какой-то момент возникает отторжение. Решили, что эту поэзию, а еще Цветаеву, Лермонтова, нельзя читать (слушать) много, а можно только очень дозированно. Во всяком случае нам сейчас очень дозированно. Кому-то, может быть, как раз наоборот, можно и нужно много Лермонтова или Маяковского или Полозковой. Что-то подобное говорила жена Ершова в «Принципе Хабарова» («ты самый лучший в малых количествах»). А вот Пушкина, Ахматову, например, можно принимать в больших дозах, читать много. Прошу прощения за лексику). Решили, что это связано с аполлоническим и дионисийским началами. Дионисийство нам сейчас тяжело выносить, потому что вокруг много нестабильности и мало гармонии. Или возраст, может быть, сказывается… :-)
User avatar

Волшебная
 
Posts: 3449
Joined: Wed 16 Jan 2013, 22:05


Re: Поболтаем-2

New postby vak » Sat 27 Feb 2021, 18:07

Волшебная:Скучным может быть и высокое искусство. Это то, например, до которого мы недоросли.

Надя, я почти об этом же и написала. Но совсем не обязательно, что мы не доросли, а просто потому что это не наш материал. Можно всё понимать, но не увлекаться этим.
Если коротко сказать, то критерии скучности у каждого свои.
User avatar

vak
Мoderator
 
Posts: 16031
Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
Location: небольшой европейский город

PreviousNext

Return to Board index

Return to Болталка

Who is online

Users browsing this forum: CCBot(CommonCrawl)[us], TrendictionBot[de] and 0 guests