Посвящается «Бедной Насте»

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Посвящается «Бедной Насте»

Unread post by Анита »

Елена wrote: К этому мне нечего прибавить, кроме благодарности! ИРОЧКА, СПАСИБО!. Image
Мне тоже нечего прибавить. Разве только это:
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Спасибо вам всем, девочки! :give heart:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Не так давно кто -то где-то упомянул что как только мы творчески не выражаемся: и стихи и коллажи и клипы, а вот с прозой недобор... Рискну представить свои творения. Сразу предупреждаю, что люблю БН очень, очень и то что, я надеюсь, будете сейчас читать, это всего лишь фантазия в очень незамысловатой, легкой форме.
Стиль письма - мой фирменный.
Иллюстрации - из интернета.
* * *
В дверях библиотеки показался Григорий. Он хотел сообщить что приехал Репнин. Но я и без него уже услышал Мишин крик с упоминанием чертей и моей фамилии.
Михаил сбежал ко мне от тестя, и от благоверной под не менее благовидным предлогом - приобретение собственного дома. Как только начали беседу о покупке недвижимости в Двугорском в библиотеку вбежала растрепанная Анна. Она сходу бросилась на Мишеля с криком и кулаками, членораздельно лишь смог разобрать- кони, карета, накидка. А после слов " Миша я бежала за вами" совсем остолбенел. И это при живом то муже.... А мы тем временем выяснили что Аня гуляя по лесу, услышала приближающуюся карету, метнулась к дороге, ветер сорвал с плеч накидку, которая зацепилась за что то там у кареты, вот так она и бежала вслед за Михаилом.
На Анькины вопли прибежала Варя. Ей -то я и сдал свою голосящую женушку. Миша подобрал с пола пуговицы и поспешил на выход. Анну напоили валерьянкой, уложили в постель.
Обедал один. Не долго .Пришла Лиза. И так прямо с порога говорит :- "Владимир , я знаю вы честный и благородный... " Я напрягся :она замужем. я женат. Из сопливого монолога понял , что Лизавете нужен дом. Так и Миша говорил о поместье. В общем их семейные разборки для меня остались загадкой.
Валерьянкой напоили и Лизу . Уложили в постель к Анне. Окна и двери заперли…
После Мишиных речей весь вечер думал о детях. Заводить пока не решился. От ужина тоже отказался.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Это дневник столкнувшегся с прелестями семейной жизни барона Корфа? ;-)
я*н*а wrote: Иллюстрации - из интернета.
А иллюстрации где? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Анита wrote:А иллюстрации где?
они ко второй части предусмотрены :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:Рискну представить свои творения.
Жду продолжения. :-) В сериале сценаристы совместно с режиссерами не дали полноценно насладиться триумфом любимой пары. Барон выглядел перед алтарем так, как будто отбывал какую-то повинность. Хорошо, хоть теперь мы имеем возможность "увидеть истинные чувства за кадром" :-)) Поэтому мне нравятся фанфики - продолжение с юмором. Так создается впечатление, что у пары все хорошо сложилось после свадьбы - супруги, которые умеют смеяться и подшучивать друг над другом, имеют все шансы прожить долгую и счастливую жизнь. :-) В любом случае, это лучше, чем кидаться друг в друга тарелками, а потом запивать ссоры бренди или коньяком где-нибудь в библиотеке. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Яна, какой забавный, юморной фанфик! Жду продолжения! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Яночка !!!! :hearts: :manicure: Ну наконец-то ты решилась выложить свое творение! Браво! пиши у тебя очень хорошо получается! :daisy:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

С нетерпением жду продолжения! Так ярко представила Анну бегущую за каретой! :-) хахаха
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ночью лишился входных дверей... и межкомнатных тоже. Лишился бы еще и зубов если бы не офицерская выучка. ...Миша нашел Лизу в моей кровати. Не присутствие в ней меня мою участь не улучшало.
Лизе дали еще валерьянки, сами пили бренди. Опустошив графин Репнин осознал, что в кровати все же должно было быть двое... Пошли искать Аньку. Миша уснул рядом с Лизой. Я рядом с Мишей, Анну под кроватью никто не нашел.
Image
Утро пришло - два. Одно со скалкой, другое с чемоданом и намеком чтоб я убирался ко всем чертям вместе со своим развратным дружком. Следом приковыляла честь и совесть Долгоруких - наш общий тесть. Мысль о дуэли сразу отпала. Лишиться заслуженного носителя чести всего Другорского уезда идея конечно заманчивая, но девок жалко. Решили призвать к совести - позвали Варвару. Совесть победила...
Счастливое разрешение этого недоразумения решили отметить. Ничего лучшего не придумали как поехать в Петербургский театр. Отмечали всю дорогу. Бурно, громко... много...
Сознание вернулось почему -то вместе с похмельем, и в Сычихиной избушке. Для поправки здоровья содержимое местных бутылей пить не решились. Обратная дорога в поместье прошла тихо и неспешно.
* * *

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Пришло письмо от Александра. Зовет отметить годовщину нашей дуэли.
Видимо скучны государственные дела... или опять мстит за что -то батюшке государю. Ответил быстро и не раздумывая - "ДА". Имя Калиновской упоминать не решился, мало ли...
Миша, как настоящий мужик, Лизу оставил дома. Аня увязалась за мной под предлогом, что будет украшать вечер своим пением.
... До песен так и не дошло. Анна с Мари и шампанским сначала о чем то шушукались, потом громко смеялись, потом утешали друг друга и шампанское, и в конце концов играли с ним в карты, в подкидного.
Image
Мы на дворцовой площади под присмотром роты солдат и Бенкендорфа стреляли по опустошенным нами же бутылкам, потом по воробьям…. потом по солдатам. Пистолеты отобрал Бенкендорф. Вторую половину ночи пили в память об Андрее, играли в карты, грязно ругались. Пришел Сашин папа и разогнал нас как мальчишек.
В поместье вернулись заполдень и с помпой - на дворцовой карете. К ужину обнаружили что забыли Анну в Петербурге. Варвара весь вечер стыдила нас на чем свет стоит, и другими бранными словами.
Решил выспаться. Утром поеду за Аннушкой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

я*н*а, x-) 8-)) !

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Яна, :rose:
Я не знаю, где я... На стуле меня нет, вместо меня сидит только какое-то громко хохочущее безобразие :ROFL:
я*н*а wrote:Утром поеду за Аннушкой.
Так нежно :enthuse2:
я*н*а wrote:Пришел Сашин папа и разогнал нас как мальчишек.
А это фраза просто умилила :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

О, Боже!!!! :-) Яна, это лучшее, что я читала по мотивам "БН" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Яна, это точно Корф! :-)) Только он так мог рассказывать о своих забавах и приключениях! А ты просто записала это!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links