Go to footer

Пропустить


Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Алёнушка » Сб 07 апр 2018, 00:15

vak:А нам лучше пусть покажут то, что уже снято и озвучено, и лежит на полке.

Золотые слова!
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Ksana » Сб 07 апр 2018, 11:24

vak:я бы не хотела, чтобы Даниил "загонял" себя так, как Петр и Юлия - надо себя беречь.

Я далека от понимания глубинной сути актерского ремесла и того насколько предельная загруженность для актёра утомительна. Но мне думается с позиции зрителя, да и просто с позиции обычного человека, что полная плотная занятость, восстребованность в любой деятельности (а для людей творчества особенно), желание и возможность работать много и с удовольствием, открывая новое, реализуя себя в разных проектах - это счастье. И к этой полной занятости, погруженности в любимое дело (если оно любимое, конечно) надо стремиться пока молод, пока много энергии и много планов на будущее. С возрастом, к сожалению, большинство людей постоянное движение утомляет, все чаще хочется покоя, размеренности, стабильности. Потому, когда же, если не сейчас!
И ещё немаловажный аспект. Когда загруженность большая, даже чрезмерная, всегда можно (если нужно) на мгновение остановиться, оглядеться и сделать выбор в пользу того или иного вектора, если распыляться на всё нет сил или не хочется. Когда есть из чего выбирать, выбирать легко.
Я не хочу сейчас сказать, что Даниилу на данный момент не из чего выбирать, или что он довольствуется малым, тем что предложено, не имея выбора, держа тем самым и нас на голодном пайке. Как и не имею в виду, что он должен гореть желанием куда-то бежать сломя голову, за всё подряд хвататься и стремиться, чтоб его транслировали "из каждого утюга". :-) Нет. Он и человек другой по своей сути, по темпераменту, на сколько можно судить, и желания у него могут быть совершенно иные, в т.ч профессиональные. Я только лишь веду к тому, что большинство творческих людей, актёров, артистов, которые чувствуют потребность через своё ремесло и свою деятельность что-то находить и отдавать, находиться на волне, быть вовлеченным и увлеченным, гореть, как бы пафосно не звучало - они счастливы, когда заняты, когда их внутреннее горение подпитывается постоянным движением в прямом и переносном смысле.
Мне думается, что никто из перечисленных выше актёров и многих других, которые сейчас в цейтноте, кто играет на износ - не чувствуют себя несчастливыми. Я могу быть конечно неправа, но так мне кажется.
Даниилу же могу пожелать только такого уровня занятости, цейтнота и востребованности, который он бы сам посчитал для себя приемлемым. А отдыхать ему, или крутиться, как белка в колесе, пусть решает сам. ;-)
vak:нам лучше пусть покажут то, что уже снято и озвучено

Да! Очень нам, зрителям, этого хочется. :clap:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Аватара пользователя

Ksana
 
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: Пн 30 сен 2013, 20:01
Откуда: Чернигов


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот vak » Сб 07 апр 2018, 11:47

Ksana:Мне думается, что никто из перечисленных выше актёров и многих других, которые сейчас в цейтноте, кто играет на износ - не чувствуют себя несчастливыми.

Естественно. Только я о том, что работая в 30 лет на износ, к 40 можно выдохнуться совсем, подорвать свое здоровье - где тогда оно будет это счастье? Понятно желание, охватить всё, что интересное предлагают (а возможно, и неинтересное :-) ), но к сожалению, фигурально выражаясь, жизнь не предоставляет нам два сосуда для черпания энергии - он один. И его содержимое нужно тратить размеренно, чтобы лет через 20 не остаться с пустым. К сожалению, я прекрасно знаю, о чем я говорю, на собственном опыте.
И творческие профессии, требующие больших психических затрат и напряжения, черпают из этого сосуда много и быстро.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Ksana » Сб 07 апр 2018, 12:19

vak:жизнь не предоставляет нам два сосуда для черпания энергии - он один. И его содержимое нужно тратить размеренно, чтобы лет через 20 не остаться с пустым. К сожалению, я прекрасно знаю, о чем я говорю, на собственном опыте.
У каждого опыт свой, тут что-либо доказывать смысла нет. :-)
vak:работая в 30 лет на износ, к 40 можно выдохнуться совсем, подорвать свое здоровье - где тогда оно будет это счастье?
А можно и не выдохнуться. Не все выдыхаются. Иногда открывается второе дыхание, с возрастом приходит новая волна популярности и востребованности (у актёров). Люди успевают реализовать себя и в профессии и в семье, а некоторые ещё и в общественной деятельности (это сложно, но можно, есть масса тому примеров). И, образно говоря, на старости лет сидя на даче в кресле-качалке творческие люди, которые покоя не знали в молодые годы, во всё впрягаясь, вспоминают это время, как самое счастливое. И намного печальнее, как мне кажется, на склоне лет осознать, что в твоем сосуде остался еще огромный запас нерастраченного потенциала, которым ты не воспользовался в своё время по разным причинам. В этом немногие сознаются (даже самому себе), но бывает такое часто, к сожалению.
Но это так, мысли и рассуждения. :-) Почти всё сказанное к Даниилу не имеет никакого отношения. Каждый сам хозяин своей жизни и выбор делает сам по своему разумению.
vak:творческие профессии, требующие больших психических затрат и напряжения, черпают из этого сосуда много и быстро.
Не отрицаю. :-) Но сосуд с жизненной энергией, как мне представляется, может и пополняться, а не только лишь дан нам полным в детстве и постепенно пустеет. Пополняется он из самых разных источников, у каждого человека они свои. Или мы говорим о чём-то разном. :think:

Я не спорю с тобой, Валя. Я понимаю, о чём ты говоришь и отчасти с тобой согласна.
Но ещё и говорю о том, что не всегда покой и отдых - благо для творческой личности. Цейтнот, если им правильно управлять, более ценен. Мне так думается. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Аватара пользователя

Ksana
 
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: Пн 30 сен 2013, 20:01
Откуда: Чернигов


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот vak » Сб 07 апр 2018, 12:49

Ksana:Я понимаю, о чём ты говоришь и отчасти с тобой согласна.

И я с тобой могу согласиться. :-)
Только Даниил еще давно после одного годичного марафона сказал, что он больше не хочет такого повторять. К тому же после того марафона и проблемы со здоровьем тоже были.
И потом: мы видим результат его работы - пять-шесть (иногда чуть больше) спектаклей в месяц и во время съемок (если нам об этом известно) "отслеживаем" его работу по скупой информации в сети. Но это же не занчит, что всё остальное время он просто валяется на диване и скучает. :-) После съемок идет озвучание, в перерывах между съемками читаются какие-то сценарии (надеюсь), есть какие-то проекты/обязанности, о которых мы можем вообще не знать: например, о чтении на радио "Маяк" мы узнали совершенно случайно от слушательницы этого радио (спасибо ей за это), а ведь запись к тому времени уже существовала продолжительное время. Да мало ли еще какая может быть работа у востребованного актера... Может, и сейчас он уже снимается или готовится к съемкам или репетирует спектакль, а мы не в курсе...

З.Ы. Об актерах, приведенных Алёнушкой выше, мы знаем, потому что они, Юля например, практически каждый свой шаг фиксируют в Инстаграм. К счастью (или к нашему несчастью :-)) ) Даниил этого не делает.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Ksana » Сб 07 апр 2018, 13:08

vak:после одного годичного марафона сказал, что он больше не хочет такого повторять

Нежелание повторять марафон (настолько утомительный, что сказался на здоровье) вполне можно понять. Абсолютно его право, поскольку это его жизнь, его выбор.
vak:Но это же не занчит, что всё остальное время он просто валяется на диване и скучает.

Конечно не значит. Я практически уверена, что Даниил даже в период затишья находит, чем заняться. Лишь бы он сам чувствовал, что движется в правильном направлении, был уверен, что выбраный вектор, то, что ему нужно и, главное, получал удовольствие от того, что делает. От души ему этого желаю. :enthuse1:
vak:Может, и сейчас он уже снимается или готовится к съемкам или репетирует спектакль, а мы не в курсе...
было бы здорово! :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Аватара пользователя

Ksana
 
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: Пн 30 сен 2013, 20:01
Откуда: Чернигов


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот blir » Сб 07 апр 2018, 13:55

От темперамента и характера тоже многое зависит. Одним, чтобы чувствовать себя относительно счастливыми, нужно крутиться как белка в колесе, другим, наоборот, требуется неспешность и размеренность.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Аватара пользователя

blir
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: Вс 25 май 2014, 19:59
Откуда: Мурманская область


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Ksana » Сб 07 апр 2018, 14:15

blir, справедливо. Действительно так.
Даниил, собственно, так и поступает. Живёт, как ему комфортно, как представляется правильным, не оглядываясь на присущие его профессии и актерскому сообществу издержки в виде "желательно бы", "необходимо" и т.д. Правильно делает, наверное. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Аватара пользователя

Ksana
 
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: Пн 30 сен 2013, 20:01
Откуда: Чернигов


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Yulia » Сб 07 апр 2018, 14:26

Смею думать, что Даниил отличается от большинства артистов тем, что в нём (я могу судить только по интервью, по словам, по глазам) намного меньше привязанности к земному. Меня лично это подкупает. Я нахожусь в симпатии к такому взгляду на мир. Для меня Даниил особенный артист, особенный человек. Я бы сказала, он для меня пример прекрасного отстранения. Таким людям уединение необходимо в больших количествах. Не суета, не обремененность суетной предметикой. Глубокое осознание себя достигается преимущественно посредством разумного уединения. В Данииле чувствуется нетронутость общепринятым и необыкновенная внутренняя цельность. Будучи в этом мире, восхищая своим талантом, он сохраняет суть себя. Я это вижу так.
Yulia
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср 17 сен 2014, 14:13


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Алёнушка » Сб 07 апр 2018, 14:55

Yulia:Глубокое осознание себя достигается преимущественно посредством разумного уединения.

Yulia, как точно, коротко и красиво сказано!
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот snejok » Пн 09 апр 2018, 21:26

Мне кажется что Даниил занят по мере желания (свое)... Но премиери жду!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Аватара пользователя

snejok
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Пт 15 мар 2013, 11:26


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Велточка » Пн 09 апр 2018, 21:39

snejok:по мере желания
Но с другой стороны и на жизнь надо зарабатывать. Тут уж хочешь - не хочешь, а приходится в чём-то участвовать.
Аватара пользователя

Велточка
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт 31 мар 2017, 20:54


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот AlinaR » Вт 10 апр 2018, 13:09

Yulia:Для меня Даниил особенный артист, особенный человек. Я бы сказала, он для меня пример прекрасного отстранения... В Данииле чувствуется нетронутость общепринятым и необыкновенная внутренняя цельность.

Юля, замечательно сказано. Даже если это не так или не совсем так :-)), думать подобным образом лично мне никто не запретит. :-))
Аватара пользователя

AlinaR
 
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: Сб 22 дек 2012, 02:45
Откуда: Амстердам


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Yulia » Ср 11 апр 2018, 16:53

Алина, :friends2: Конечно, истина мне неизвестна :confused: просто так чувствую, и всё :oops:
Yulia
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср 17 сен 2014, 14:13


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Алёнушка » Ср 25 апр 2018, 23:17

ТОП 10 САМЫЕ КРАСИВЫЕ РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ
Опубликовано: 23 мар. 2018 г.
https://www.youtube.com/watch?v=hMepkO8BZgU
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил СТРАХОВ - медиа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1