Go to footer

Пропустить


Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Слава » Пн 13 мар 2017, 20:43

Всё это- рассуждения на тему:" Тогда и солнце светило ярче и небо было голубей... А сам я был высоким, голубоглазым блондином!" А деградация, по моему, коснулась и области критиков не меньше.. :-))
Аватара пользователя

Слава
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Вс 24 мар 2013, 19:57
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Вт 14 мар 2017, 17:58

Дорогие форумчанки, можно несколько слов? Я для себя много лет назад нашла безошибочный критерий настоящего таланта - это, когда от его света зажигаются творчеством другие. Когда все в душе переворачивается, мир становится другой,рождается что-то еще: песня, стихи,спектакль,книга. Это невозможно подделать, это настоящее, либо происходит, либо нет.

Даниил - настоящий, и потому все бормотания насчет голоса, внешности и т.п. - именно комариные писки, шелуха, которая не спрячет подлинную суть.

Несколько лет назад под впечатлением от его работ я написала книгу "Сны о XIX-м" -это историческая мелодрама о любви гвардейского офицера и крепостной девушки (да,да, именно Корф и вдохновил)).

Далее - здесь viewtopic.php?p=123947#p123947
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот vak » Чт 16 мар 2017, 21:48

С.А. Голомазов о Данииле Страхове. "Рожденные в СССР" на канале Ностальгия
Эфир 07.03.2017

Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 10027
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот vak » Чт 16 мар 2017, 21:55

В который раз могу сказать: здорово, что судьба свела этих творческих людей вместе. И дай Бог, чтобы у них еще были совместные работы.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 10027
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Jackdaw » Чт 16 мар 2017, 23:00

vak:И дай Бог, чтобы у них еще были совместные работы.

Присоединяюсь! :-)
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот vak » Ср 29 мар 2017, 20:35

Из беседы Сергея Владиимровича Урсуляка с выпускниками творческих вузов, абитуриентами высшей школы профессионального творчества:

абитуриенты: Чем Вас цепляют актеры на пробах?
Урсуляк: Бывает по-разному, я долго присматриваюсь, никогда не прошу что-то изображать, мы просто разговариваем, проходим читки, я вношу уточнения, если человек умеет слушать, с него слетает дребедень... Расскажу историю, которую с ужасом вспоминает Даня Страхов. Мы пересеклись в буфете «Мосфильма», и этот весь из себя красавец лениво произнес: «Вы уже четвертый режиссер, с которым я сегодня встречаюсь...» Я решил, что передо мной идиот. Правда, через пять минут выяснилось, что при внешней неотразимости Даня — тонкий, ранимый, мучающийся человек. Нахамил, и его отпустило...

http://portal-kultura.ru/articles/summe ... ut-nelzya/

От себя добавлю: специально выделила слова Сергея Владимировича жирным шрифтом, чтобы потом досужие люди не говорили, что "...а вот Урсуляк сам сказал, что Страхов такой-сякой..." Любят у нас пересказывать на свой лад, перевирать интервью
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 10027
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Анита » Ср 29 мар 2017, 22:33

Эту историю и Даниил рассказывал.
Только он не нахамил, а от растерянности сказал глупость, и тут же сам ужаснулся. :-)
vak:Любят у нас пересказывать на свой лад, перевирать интервью

Ну, уж если захотят, то переврут, ни на что не посмотрят... :oops:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 13054
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Полина » Вс 02 апр 2017, 23:39

Здравствуйте, дорогие дамы. Читаю ваш форум, и хочу сказать большое спасибо за ваши рецензии на спектакли. Очень интересно, живо, эмоционально и познавательно.
Как жаль все-таки, что Даниила Александровича нет в Инстаграме. Так хочется иногда видеть эмоции, впечатления помимо бесконечных одинаковых поклонов. Существуют замечательные фотографии, видео у некоторых актеров, которые без заглядывания в личное пространство просто позволяют немного больше узнать, почувствовать именно то, что делает актера единственным, неповторимым, передают его особенный, присущий только ему взгляд на жизнь. Например, у Вдовиченкова замечательный Инстаграм. Фотографии и видео креативные, забавные. У Безрукова, у Цыганова.
Может быть, Даниил Александрович тоже когда-нибудь решится. Он очень интересный актер. Видела его в "Ревизоре". Такое удивительное и умное перевоплощение. Так хочется, чтобы он говорил со своим зрителем не только с помощью своих ролей. Ведь роль это просто вымышленный образ.
А что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы услышать ваше мнение. Рада, что здесь есть с кем поговорить. Очень приятно читать ваши умные рассуждения.
Полина
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2017, 23:08


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Алёнушка » Пн 03 апр 2017, 00:01

Полина:Как жаль все-таки, что Даниила Александровича нет в Инстаграме. Так хочется иногда видеть эмоции, впечатления помимо бесконечных одинаковых поклонов. Существуют замечательные фотографии, видео у некоторых актеров, которые без заглядывания в личное пространство просто позволяют немного больше узнать, почувствовать именно то, что делает актера единственным, неповторимым, передают его особенный, присущий только ему взгляд на жизнь.

Полина. Приветствую Вас на форуме. Очень рада, что Вы с нами. Согласна с Вашей оценкой творчества Даниила Александровича. Он редкий человек и великолепный актер, очень интересный. Но то, как именно представлять себя окружающему миру (через роли, через видео в соцсетях, через общение), каждый решает сам. Даниил Александрович принял такое решение. И нравится оно нам или нет, нужно его уважать. Он человек, который сосредоточен целиком и полностью на своей профессии. А вот тратить время на пиар не очень хочет, обходится необходимым минимумом. Всё люди разные. Он такой, другим вряд ли будет. А что касается того, чтобы намного больше узнать... Желание это очень-очень понятно. Но наши желания не всегда совпадают с мнением самого ДанСаныча. Ну, что ж. Значит, так тому и быть. Мы же со своей стороны делаем всё возможное, чтобы собрать об артисте как можно больше самой разной информации. Вместе это делать легче. Надеюсь, Полина, что Вы найдёте здесь единомышленников и станете активной форумчанкой, будете делиться своими впечатлениями, мнениями и интересными материалами.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот vak » Пн 03 апр 2017, 00:24

Полина, добро пожаловать на форум. :-) Спасибо за теплые слова.

Полина: почувствовать именно то, что делает актера единственным, неповторимым, передают его особенный, присущий только ему взгляд на жизнь.

Наверное, то, что Даниил Александрович не любит соцсети, и делает его в том числе неповторимым. А о его взглядах на жизнь он говорит в своих интервью - их тоже немного, но они всегда очень ёмкие, с глубокими размышлениями и интересные - одиним словом, имеют его, страховский, единственный неповторимый стиль. :-)
Желание знать больше об актере понятно, но мы уважаем мнение и желания Даниила и в общем-то уже привыкли к его такой неоткрытости миру и принимаем это. Честно, мне было бы странно и непривычно, если бы вдруг у Даниила появился аккаунт на каком-то ресурсе, наверное, это был бы уже не он, а какой-то другой, изменившийся человек. :-)
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 10027
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Анита » Пн 03 апр 2017, 11:57

Полина, добро пожаловать! :-)
vak:Честно, мне было бы странно и непривычно, если бы вдруг у Даниила появился аккаунт на каком-то ресурсе, наверное, это был бы уже не он, а какой-то другой, изменившийся человек. :-)

Честно говоря, мне тоже. :-)
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 13054
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Полина » Пн 03 апр 2017, 12:14

Да, конечно, вы правы. И все-таки жаль. В интервью ему часто приходится подстраиваться под не очень умных и не очень заинтересованных ведущих (вспомнить хотя бы интервью 2 марта 2015 года на ТВЦ, где ведущая спрашивала, продолжает ли он записывать свои фильмы, то есть она просто пробежалась по материалам из прошлых лет). Мне кажется, он часто говорит не то, что думает. Все время опасается "сказать что-нибудь не так" ( как сказал однажды Вернику). Да, трудно представить его с телефоном, фотографирующим всё и всех вокруг, не такой он человек ( в отличии от Юлии, его партнерши, например, у нее очень активный Инстаграм). И все-таки жаль, не хватает его. А ведь он интересный человек, не только как актер. Хотя, наверное, ему хочется держаться подальше от слишком назойливых почитательниц.
Полина
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2017, 23:08


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Алёнушка » Пн 03 апр 2017, 16:24

Полина: она просто пробежалась по материалам из прошлых лет).

Полина. Журналист во время подготовки к интервью просто обязать пробегаться по материалам прошлых лет, чтобы не повторяться или уточнять у героя интересующую информацию. В этом нет ничего зазорного, если у человека пытаются выяснить, изменилось ли что-то в его мнении, отношении к чему-либо по прошествии времени.

Полина: Мне кажется, он часто говорит не то, что думает.

Я не думаю, что это так. Просто он тщательно подбирает слова, чтобы точнее сформулировать свою мысль. Возможно, поэтому у кого-то и создаётся впечатление, что он старается что-то скрыть. Если Даниил не хочет отвечать на вопрос, то он так и говорит или изящно уходит от ответа. Но не врёт. Это моё впечатление о нём и его интервью.

Полина: Все время опасается "сказать что-нибудь не так" ( как сказал однажды Вернику).

А что он Вернику сказал не так? Пересмотрела. Не поняла, о чём идёт речь.

Полина:Хотя, наверное, ему хочется держаться подальше от слишком назойливых почитательниц.

А вот это в точку.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Анита » Пн 03 апр 2017, 16:54

Алёнушка: А что он Вернику сказал не так? Пересмотрела. Не поняла, о чём идёт речь.

Да нет, это в программе "Кто там...", где шла речь о "Варшавской мелодии", был эпизод, где Верник говорит с Даниилом сразу после премьеры, где-то около гримёрной. И Даниил сказал что-то вроде - ладно, я пойду, а то ты меня как рентгеном просвечиваешь, ляпну ещё что-нибудь не то... :-)
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 13054
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поговорим o Данииле

Новое сообщениеот Полина » Пн 03 апр 2017, 17:19

Да, я именно об этом моменте, когда он сказал, боюсь скажу какую-нибудь глупость. Я просто о том, что видимо, он часто следит за тем, что говорит, потому что для него важно, как он выглядит в глазах окружающих. Конечно, мы здесь можем только предполагать, на основе каких-то своих личностных ощущений строить свои предположения о его характере, взаимоотношениях с окружающими, предпочтениях. Я говорю об Инстаграме не с той целью, чтобы видеть, что у него на ужин или в какой пижаме он лег спать ( у некоторых артистов это нередкость в аккаунтах), но чтобы наблюдать за его творчеством - репетициями, гастролями, встречами. Не из любопытства, нет, не из праздного желания лицезреть красивое лицо в разных ракурсах, а именно из интереса к его творчеству, которое, к большому моему лично сожалению, почему-то не получает должного развития. Мне кажется Даниил большего заслуживает. Так хочется видеть его в хорошем серьезном кино, другое дело, что у нас его мало снимают.
Насчет того, что журналисты должны просматривать информацию о прошлом актера, это очевидно. Но она спросила продолжает ли он записывать фильмы. Это информация еще из тех времен, когда не было возможности в любой момент посмотреть что угодно в сети, а нужно было фильм записывать. Это прозвучало смешно и странно. И эти сентиментальные заставки о романтическом герое, который видимо именно для этой девушки представлял наибольший интерес. У этого актера разные зрители, не только почитающие его за прошлые роли, но и видящие в нем потенциал для будущих серьезных ролей в театре и кино.
Полина
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2017, 23:08

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил СТРАХОВ - медиа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2