Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Natka »

да и концовка старых Бриллиантов более однозначная, да и вообще трактовка более однозначная - ну так тогда и Семенов ещё сносок в свои тексты не внес, это он уже потом "встроился в перестройку".
Но актеры, конечно, как на подбор. Как сейчас любят писать "звёздный состав".
зы в старом Пароле Лановой-Марейкис выглядит так, как будто его осы покусали :-)) )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Друзья, для того, чтобы не уходить в оффтоп, и если вы продолжите обсуждение "старых бриллиантов", то делайте это сразу в соответсвующем месте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Небо Штирлица: ровно 50 лет назад вышли на экраны «Семнадцать мгновений весны»
Сериал собирал августовскими вечерами 1973 года по 50-80 миллионов зрителей. Улицы городов реально пустели.
...
Гениальная картина породила массу крылатых фраз и анекдотов, которые по сию пору в ходу.

В 2009 году Сергей Урсуляк снял своего рода приквел – весьма достойный сериал «Исаев». Даниил Страхов там безупречно сыграл даже не Штирлица, а Вячеслава Тихонова. Подмечена была его манера говорить, ощупывая собеседника взглядом; есть, неправильно держа вилку; поджимать губы, отводя глаза; выкладывать из спичек лесных зверюшек.

Один из немногих примеров, когда новое поколение киношников умело работает с материалом из прошлого.
Вся статья здесь.
https://absatz.media/mneniya/44488-nebo ... enij-vesny

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, сходство с Тихоновым тогда многие заметили. :-)
Помню, подруга сказала мне, что, если бы "Исаева" и 17МВ она каким-то чудом посмотрела в детстве, она бы в простоте сердца была уверена, что это один и тот же актёр, только в разном возрасте. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

В 2009 году Сергей Урсуляк снял своего рода приквел – весьма достойный сериал «Исаев». Даниил Страхов там безупречно сыграл даже не Штирлица, а Вячеслава Тихонова. Подмечена была его манера говорить, ощупывая собеседника взглядом; есть, неправильно держа вилку; поджимать губы, отводя глаза; выкладывать из спичек лесных зверюшек.
Один из немногих примеров, когда новое поколение киношников умело работает с материалом из прошлого.
Даниил Страхов безупречно сыграл Всеволода Владимирова-Максима Исаева, который потом станет Штирлицем. ;-)
Анита wrote: Sat 12 Aug 2023, 13:15 подруга сказала мне, что, если бы "Исаева" и 17МВ она каким-то чудом посмотрела в детстве, она бы в простоте сердца была уверена, что это один и тот же актёр, только в разном возрасте.
так и есть - сходство не только "типажное", но и ( что самое главное имхо) "внутреннее".
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

На самом деле, ещё когда мы смотрели впервые БН (чур, чур, не в этом топике будь помянута! :-)) ), я подумала, что, если у актёров есть "продолжатели" - не осознанно, не ради формальной "похожести", а близкие по психофизике, продолжающие тему в творчестве - то Даниил Страхов, несомненно, продолжатель Тихонова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Анита, вот это проницательность! :great: Мне почему-то (даже сейчас, когда много картин с участием Даниила пересмотрено), совсем не бросается в глаза это сходство! А в Исаеве оно реально есть! Хотя потом, на мой взгляд, опять куда-то исчезло... :-( Исаева посмотрела только в 2021 году и не могу понять,ведь это шедевр, а этим словом почему-то часто называют Ликвидацию...Обидно,понимаешь(с).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Жорэс де Кобордо

Unread post by Жорэс де Кобордо »

Olyana wrote: Sat 12 Aug 2023, 20:35 Анита, вот это проницательность! :great: Мне почему-то (даже сейчас, когда много картин с участием Даниила пересмотрено), совсем не бросается в глаза это сходство! А в Исаеве оно реально есть! Хотя потом, на мой взгляд, опять куда-то исчезло...
Я думаю, режиссер поставил перед Даниилом специальную задачу - быть похожим на Тихонова, именно для того, чтобы новый сериал воспринимался как приквел, а Исаев - как молодой Штирлиц.

А в других ролях - зачем быть похожим на кого-то, обидно, свой стиль есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Разведчика попросили остаться. В 2025 году Штирлиц вернется в новом сериале.
https://dzen.ru/a/Zw0HOcoIlSjYbwe8?share_to=link

В статье показались любопытными два момента.
1. Весьма спорный вывод о сериале "Исаев":
"В 2009 году на экраны вышла 16-серийная картина «Исаев», в основу которой легли произведения «Пароль не нужен» и «Бриллианты для диктатуры пролетариата». В первой постсоветской экранизации Штирлица сыграл актер Даниил Страхов. Сериал получил противоречивые отзывы — авторы деидеологизировали произведения Семенова, и красный разведчик в нем предстает, как сейчас принято говорить, в «нейтральном статусе». Заменить это выхолащивание чем-то другим не получилось.
Однако наибольшей проблемой стало то, что исполнителю главной роли, со всеми оговорками, не удалось дотянуться до образа, сыгранного Тихоновым. И это, кажется, станет самой главной проблемой и для создателей нового фильма".
2. Комментарии, в которых вышеуказанный вывод многими опровергается, о сериале "Исаев" высказываются положительные отзывы, а Даниила Страхова (причем мужчины, не женщины!) предлагают как единственно возможного актера на роль Штирлица. И это радует помимо любых мнений о самой предстоящей экранизации.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Однако наибольшей проблемой стало то, что исполнителю главной роли, со всеми оговорками, не удалось дотянуться до образа, сыгранного Тихоновым.
А что значит "дотянуться"? Сыграть "так же"? А как это - так же? Штирлиц в 17МВ и Исаев в книгах о его юности - практически разные люди, и не только по возрасту. Да и книги по уровню разные, и образ Исаева в этих первых романах ещё не определившийся, не до конца "увиденный" и самим автором. Это Даниил ещё значительно оживил его образ, придал ему осязаемости.
А в целом, надоело объяснять. :-) Кто понимает - тот понимает, а кто не может взять в толк, например, почему сейчас не "пустеют улицы" во время премьеры нового сериала, и причину видит в том, что "что-то мы утратили", "актёров нет", "режиссёров нет" - тот и не поймёт. Тем более бесполезно объяснять тем, кто некритично повторяет слова продюсера Рубена Дишдишяна, который однажды оправдал "не пустеющие улицы" тем, что "Даня, к сожалению, не дотянул".

PS А как хорошо надо разбираться в ролях Даниила Страхова, чтобы взять первое попавшееся его изображение в военной форме (не важно, что в советской конца 40-х годов)) и иллюстрировать статью об его участии в фильме фотографией из спектакля...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Анита wrote: Tue 15 Oct 2024, 22:46 Тем более бесполезно объяснять тем, кто некритично повторяет слова продюсера Рубена Дишдишяна
Вот и очевидно по комментариям, что 15 лет спустя после выхода, Исаев многим нравится, не забылся, пересматривается, продолжает вызывать дискуссии. А в данный момент, в связи с предполагаемой экранизацией Экспансии, вполне может получить импульс к пересмотру "некритичных слов продюсера"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Tue 15 Oct 2024, 22:46 Кто понимает - тот понимает, а кто не может взять в толк,
Почитала там комментарии... Люди не умеют читать. Нет, они буквы понимают, смысл - нет. Речь о романах неэкранизированных, всё же - "руки прочь от 17МВ". При чем тут Тихонов, при чем тут 17МВ?

Так захотелось там прокомментировать, вообще никогда этого не делаю, а тут прям руки чешутся, но я там не зарегистрирована, поэтому "права не имею" :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Wed 16 Oct 2024, 14:14 Так захотелось там прокомментировать, вообще никогда этого не делаю, а тут прям руки чешутся, но я там не зарегистрирована
Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела ;-) :-))
В общем настрочила там. Что характерно, после моего поста, а вернее трёх постов :exalt: (в один не вошло), был написан комментарий, который я хочу сюда копирнуть:
"Тимур Багаутдинов.
Блин, почитал комментарии. Такое впечатление, что после экранизации "17 мгновений весны" снимать что-либо по произведениям Юлиана Семёнова про Исаева-Штирлица вообще запрещено. Народ! Вы о чем? Снимать собрались не продолжение известного фильма "17 мгновений весны". И никто не собирается копировать уважаемого актёра Вячеслава Тихонова. Бред какой-то.... Для тех кто не понял. Снимать будут свой отдельный фильм по произведениям Юлиана Семёнова. И это не запрещено. Не хотите - не смотрите." (с)
Ну, вот, очень радостно, что адекватные люди не молчат.
Относительно "Исаева", это для меня прям больная тема, когда критиканы начинают "лапать" этот фильм своими критиканскими "ручищами".
Для меня "Исаев" наилучший фильм с участием Даниила, наилучшая роль Даниила. Прям трепет и замирание сердца, для меня Исаев-Страхов!!! :give heart: :give heart: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, люди-таки не умеют читать. :-) Самый новый пост на этот момент - о том, что "перепрыгнуть или хотя бы повторить супер популярность сериала "Семнадцать мгновений весны" при любом желании- не получится!!!" А кто собирался "перепрыгивать" 17МВ?
vak wrote: Wed 16 Oct 2024, 14:14 Речь о романах неэкранизированных, всё же - "руки прочь от 17МВ". При чем тут Тихонов, при чем тут 17МВ?
Вспомнила, как однажды в компании разговор зашёл про "Исаева" (вскоре после того, как он вышел), и женщина с возмущением сказала: "Не смотрела и не смотрю! Издевательство над фильмом Лиозновой!" :-)) Я невинно спросила: "А разве это экранизация 17-и мгновений?" "Н-нет, но... Ну, как... как вообще можно..."
Татьяна Гр. wrote: Wed 16 Oct 2024, 19:12
vak wrote: Wed 16 Oct 2024, 14:14 Так захотелось там прокомментировать, вообще никогда этого не делаю, а тут прям руки чешутся, но я там не зарегистрирована
Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела ;-) :-))
Вот довели человека! ;-/ :-))
Татьяна Гр. wrote: Wed 16 Oct 2024, 19:12В общем настрочила там.
Правильно сделала. За всех нас ответила. :rose: И вызвала к жизни пост Тимура Багаутдинова, ещё одного адекватного человека, что очень приятно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Как в продолжение нашего разговора пришло письмо на админскую почту от некоего Разумова Антона Михайловича. Публикую без купюр:
"Добрый день.
Сейчас появились новости о продолжении съемок фильмов/сериалов по произведениям Ю.Семенова о Штирлице.
В 2009 годы с Даниилом вышел замечательный, на мой взгляд, сериал "Исаев". Где он очень органично выглядел в роле молодого Штирлица.
Не планирует ли он попробовать себя в сериалах-продолжениях?
Думаю, что со мной согласятся многие - на данный момент среди современных актеров не найти кандидата лучше Даниила Страхова."

Вот дать бы почитаь это некоторым кинокритикессам, которые считают, что только фанатки Страхова любят этот фильм. Где тут фанатки? Ауууу... А, ну да, зрители же дилетанты, их мнению доверять ни в коем случае нельзя, профессионалы лучше знают, кого вознести, а кого пропустить мимо.
Татьяна Гр. wrote: Wed 16 Oct 2024, 19:12 Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела
Молодец! :rose:
Я боюсь, что меня понесет, :-)) я последнее время такая несдержанная, злая :-))
Помните, в социальной рекламе 90х годов ролик с Нонной Мордюковой и Риммой Марковой? Вот у меня настроение примерно такое :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links