Но актеры, конечно, как на подбор. Как сейчас любят писать "звёздный состав".
зы в старом Пароле Лановой-Марейкис выглядит так, как будто его осы покусали

Moderator: Модераторы
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
Вся статья здесь.Небо Штирлица: ровно 50 лет назад вышли на экраны «Семнадцать мгновений весны»
Сериал собирал августовскими вечерами 1973 года по 50-80 миллионов зрителей. Улицы городов реально пустели.
...
Гениальная картина породила массу крылатых фраз и анекдотов, которые по сию пору в ходу.
В 2009 году Сергей Урсуляк снял своего рода приквел – весьма достойный сериал «Исаев». Даниил Страхов там безупречно сыграл даже не Штирлица, а Вячеслава Тихонова. Подмечена была его манера говорить, ощупывая собеседника взглядом; есть, неправильно держа вилку; поджимать губы, отводя глаза; выкладывать из спичек лесных зверюшек.
Один из немногих примеров, когда новое поколение киношников умело работает с материалом из прошлого.
Hide post links |
Hide post links |
Даниил Страхов безупречно сыграл Всеволода Владимирова-Максима Исаева, который потом станет Штирлицем.В 2009 году Сергей Урсуляк снял своего рода приквел – весьма достойный сериал «Исаев». Даниил Страхов там безупречно сыграл даже не Штирлица, а Вячеслава Тихонова. Подмечена была его манера говорить, ощупывая собеседника взглядом; есть, неправильно держа вилку; поджимать губы, отводя глаза; выкладывать из спичек лесных зверюшек.
Один из немногих примеров, когда новое поколение киношников умело работает с материалом из прошлого.
так и есть - сходство не только "типажное", но и ( что самое главное имхо) "внутреннее".
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Я думаю, режиссер поставил перед Даниилом специальную задачу - быть похожим на Тихонова, именно для того, чтобы новый сериал воспринимался как приквел, а Исаев - как молодой Штирлиц.
Hide post links |
Hide post links |
А что значит "дотянуться"? Сыграть "так же"? А как это - так же? Штирлиц в 17МВ и Исаев в книгах о его юности - практически разные люди, и не только по возрасту. Да и книги по уровню разные, и образ Исаева в этих первых романах ещё не определившийся, не до конца "увиденный" и самим автором. Это Даниил ещё значительно оживил его образ, придал ему осязаемости.Однако наибольшей проблемой стало то, что исполнителю главной роли, со всеми оговорками, не удалось дотянуться до образа, сыгранного Тихоновым.
Hide post links |
Вот и очевидно по комментариям, что 15 лет спустя после выхода, Исаев многим нравится, не забылся, пересматривается, продолжает вызывать дискуссии. А в данный момент, в связи с предполагаемой экранизацией Экспансии, вполне может получить импульс к пересмотру "некритичных слов продюсера"...
Hide post links |
Почитала там комментарии... Люди не умеют читать. Нет, они буквы понимают, смысл - нет. Речь о романах неэкранизированных, всё же - "руки прочь от 17МВ". При чем тут Тихонов, при чем тут 17МВ?
Hide post links |
Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела
Hide post links |
Вспомнила, как однажды в компании разговор зашёл про "Исаева" (вскоре после того, как он вышел), и женщина с возмущением сказала: "Не смотрела и не смотрю! Издевательство над фильмом Лиозновой!"
Вот довели человека!Татьяна Гр. wrote: ↑Wed 16 Oct 2024, 19:12Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела![]()
Правильно сделала. За всех нас ответила.
Hide post links |
Молодец!Татьяна Гр. wrote: ↑Wed 16 Oct 2024, 19:12 Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела
Hide post links |