Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Слава »

Татьяна Гр. wrote: Fri 03 Mar 2023, 20:02 Моё резюме: я имею другое мнение о замечательном фильме "Исаев".
Подпишусь под каждым словом! Абсолютно понятное желание дочерей писателя иметь фильм по роману, а не по мотивам романа, но не понятно, где они увидели переписывание истории в обсуждаемом фильме? И абсолютно точно, что Урсуляк в фильме переживает и за красных, и за белых, а трагедия страны обрисована в полной мере. Такое чувство, что Ольга Юлиановна смотрела фильм эпизодами, а сценарий и не читала...хотя в небольшой роли сняться всё таки согласилась...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Татьяна Гр. wrote: Fri 03 Mar 2023, 20:02 теперь стало понятно, почему сам Урсуляк не вспоминает про "Исаева" и как будто бы стесняется чего-то. Сто пудов наследницы Семенова это же самое высказали ему напрямую.
похоже на то. И достаточно даже не напрямую - просто обвинить в том, что такого сногсшибательного успеха, как с 17МВ не случилось. Хотя его и не могло случиться. По совершенно объективным причинам- и время другое ( ну, не смотрят сейчас фильмы "всей страной"- и каналов больше, и интернет есть - вот зрительская аудитория и утратила свою "монолитность"), и фильм не развлекательный ( а та же Ликвидация во многом такова ). Да и сами романы, положенные в основу Исаева слабее ( а отказывать отцу в развитии таланта со стороны дочери нехорошо ;-) ), и Штирлиц ещё не Штирлиц , а Исаев - моложе, неопытнее, и такого однозначного деления на "своих-чужих" нет.
К тому же и сам Юлиан Семенов, в перестроечном издании дополнил свои ранние романы сносками. Так что автор сценария не "переписывал" Семенова, а только проработал текст под киношную фактуру ( конечно, кое-что из второстепенного выбросили, особенно в первом, самом "сыром" по признанию самого же автора -Бриллиантах . А вот Пароль уже и сам по себе сильнее написан, а потому и почти не "пострадал" Нежность же, как я понимаю уже просто по "хронометражу" почти не вошла). Единственное серьезное смысловое отступление - это то, что Исаева "поссорили" с отцом. Но я понимаю для чего это было сделано.
Татьяна Гр. wrote: Fri 03 Mar 2023, 20:02 я имею другое мнение о замечательном фильме "Исаев". Обожаю молодого Штирлица, которого филигранно сыграл Даниил!!!
ппкс. Фильм пересматривала намного большее количество раз, чем перечитывала книги по которым он снят ;-)
(при всем моем трепетном отношении к Юлиану Семенову :-) )
Пусть и не у всех это была "любовь с первого взгляда" ( но , знаю, что очень многих оттолкнула навязчивая реклама "нового Штирлица". А многих она же и "обманула")Но то, что фильм нашел своего благодарного зрителя - совершенно точно. И продолжает находить ;-)
А это не со всеми фильмами случается.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Очень заносчивое интервью. Папа не одобрил бы, поскольку был гораздо скромнее при жизни.
...Он снял средний фильм. А в чем проблема? Мне кажется, в том, что сценарист решил переписать Семенова — а его переписывать не надо...
Аргументация улыбает: средний, потому что папу переписал...
Natka wrote: Fri 03 Mar 2023, 21:08 Единственное серьезное смысловое отступление - это то, что Исаева "поссорили" с отцом.
Уверена, что сам Семенов сделал бы то же самое, если бы дожил до 2000-ых
Татьяна Гр. wrote: Fri 03 Mar 2023, 20:02...молодого Штирлица, которого филигранно сыграл Даниил!
очень точное определение работы Даниила. Готова "поругать" его в других проектах, но здесь только "уух!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Inofenciva wrote: Fri 03 Mar 2023, 21:27 Уверена, что сам Семенов сделал бы то же самое, если бы дожил до 2000-ых

;-) не буду повторять ошибку дочери и что-то говорить за Семёнова - но думаю, что обижаться ему не на что.
( кстати, и прежние экранизации и Бриллиантов, И Пароля по популярности не сравнялись с Мгновениями ;-)
как, впрочем, и Бомба для председателя, Испанский вариант и даже Майор Вихрь ;-) )
А то же "перестроечное" Отчаяние уж точно конъюнктурное ( а потому заведомо слабое ) так что...
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Согласна со всеми "выступающими" вместе и в отдельности с каждым! :-)
Inofenciva wrote: Fri 03 Mar 2023, 21:27 Очень заносчивое интервью.
Ира, ты правильное слово подобрала - заносчивое. Мне подумалось было о высокомерии, но громковато звучит, а вот заносчивое, прям в точку.
Причем тональность интервью выбрана такова, как будто не папа писатель, а они с сестрой сами создали все произведения.
Несомненно, я бы тоже гордилась таким отцом и объективно есть чем гордиться, но таки скромность явно была бы украшением для дочерей в их общении с журналистами и особенно в их оценках кино творчества не менее талантливых, чем их папа, режиссёров.
И с Наткой тоже согласна, по поводу степени гениальности успешности самих литературных произведений, положенных в основу сценария.
Я не откажусь ни от одного своего слова, которые мною написаны ранее об "Исаеве". И тот ком в горле, от самых последних кадров, у меня никуда не делся...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

+100500 к предыдущим постам.
Как раз сейчас пересматриваю "Исаева" на канале Победа

Link:
BBcode: