Go to footer

Пропустить


Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Новое сообщениеот Нюша » Сб 12 янв 2008, 01:06

Chami:Из интервью Сергея Урсуляка газете ЭГ:
...В главной роли выступит Даниил Страхов. Это прекрасный, думающий актер, в котором есть что-то от Исаева-Штирлица в исполнении Вячеслава Тихонова в "Семнадцати мгновениях весны". Я говорю не только о портретном сходстве, но и о характере персонажа.


Приятно услышать о любимом актёре такие слова из уст замечательного режиссёра. :P
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот blondy » Сб 12 янв 2008, 01:23

Нюша:
Chami:Из интервью Сергея Урсуляка газете ЭГ:
...В главной роли выступит Даниил Страхов. Это прекрасный, думающий актер, в котором есть что-то от Исаева-Штирлица в исполнении Вячеслава Тихонова в "Семнадцати мгновениях весны". Я говорю не только о портретном сходстве, но и о характере персонажа.

Приятно услышать о любимом актёре такие слова из уст замечательного режиссёра. :P

I'm totally agreed! :)
That's very nice to hear! :hb: :hb:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
Аватара пользователя

blondy
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Пн 22 окт 2007, 14:14
Откуда: Serbia,Belgrade


Новое сообщениеот Ленок » Сб 12 янв 2008, 11:09

Нюша:Приятно услышать о любимом актёре такие слова из уст замечательного режиссёра.

Приятно вдвойне, если еще и заслуженно.
Аватара пользователя

Ленок
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вт 01 май 2007, 18:05
Откуда: Казань


Новое сообщениеот LaSi » Сб 12 янв 2008, 13:34

Chami:Из интервью Сергея Урсуляка газете ЭГ:
...В главной роли выступит Даниил Страхов. Это прекрасный, думающий актер, в котором есть что-то от Исаева-Штирлица в исполнении Вячеслава Тихонова в "Семнадцати мгновениях весны". Я говорю не только о портретном сходстве, но и о характере персонажа.


Очень хорошие/милые/теплые слова для меня. :P :sm152:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Новое сообщениеот L.V. » Вс 13 янв 2008, 13:59

Анита: "А мне помнится, как во времена перестройки, когда все вдруг стали усиленно "резать правду-матку", "под раздачу" попал и Штирлиц. Были целые статьи о том, какая всё это ерунда, как не могло быть того-то и того-то, вплоть до "таких телефонных номеров не было в Берлине". И какие мы были рабы, что всё это смотрели. Я читала и удивлялась: ведь наверняка эти люди сами смотрели и, главное - любили! Их от телевизора было не оторвать! А теперь так радостно осмеяли свою любовь. Перестроились. Сейчас, наверное, снова восхваляют... Но Штирлиц выдержал проверку временем. Надо надеяться, что Исаев будет "не хуже" Штирлица. Smile Не обязательно "входить в анекдоты", да и настрой у фильма будет, наверно, совсем другой. Не надо пытаться "переиграть" Тихонова. Но я думаю, что Исаев сможет стать вполне достойным предшественником "взрослого" Штирлица.


Анита, так то ж было «чернушное» время, не ругать советские годы считалось неприличным. Теперь на дворе обратные крайности, встречается полная идеализация, а на деле так это просто выражение сентиментов, эдакое «когда мы были молодыми…». Но « чушь прекрасную» с удовольствием несём и сейчас:)).
Что войдёт или не войдёт в фольклор – это процесс, поддающийся изучению, но трудно предсказуемый. Сочиняли же у нас анекдоты про «Санта –Барбару» и «Просто Марию».А одни «Богатые тоже плачут» сколько тем дали! И при том ясно как день, что немыслимы никакие сравнения с «17 мгновениями…» Да и про нашу родную «Бедную Настю» уж сколько появилось « устного и письменного народного творчества» :)) ( ой, молчу, ещё поколотят…не ставлю БН в один ряд с мексиканскими сериалами!И в мыслях не было!) Словом, я хотела ещё добавить, что есть много интересных работ по возникновению кинозависимого анекдота.Вот, например: http://www.ruthenia.ru/folklore/arhipova6.htm , вдруг кого-то заинтересует.
А Тихонова стараться "переиграть" - всё равно что Бунина "переписать", Уланову "перетанцевать", Хаматову "перекатать"...:)) Надо делать своего Исаева, "грамотно учитывая положительный опыт товарищей по партии" :)) Даниил всё это прекрасно понимает и справится.
"...если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции, у моря..." И.Бродский
L.V.
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт 30 авг 2007, 11:32
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Анита » Вс 13 янв 2008, 16:04

L.V., спасибо за ссылку! :lol: Не удержусь, вспомню один из известных анекдотов:
"Замученный ностальгией Штирлиц шёл по ночному Берлину, размахивая красным флагом. Навстречу ему мчались эсэсовцы на мотоциклах. "Рокеры", - подумал Штирлиц. "Неформал", - подумали эсэсовцы."

Я думаю, что прошлое не нуждается ни в чёрной, ни в белой красках. Когда начинаются песни: "Как всё было плохо!" или "Как всё было отлично!", у меня это вызывает равное отторжение. А Даниил, конечно, найдёт верный тон. А прежде всего, верный тон найдёт режиссёр, и актёры сыграют в соответствии с его замыслом. Дождаться бы только!
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15653
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Елена » Пн 14 янв 2008, 17:05

L.V.:Но « чушь прекрасную» с удовольствием несём и сейчас

Анита:Я думаю, что прошлое не нуждается ни в чёрной, ни в белой красках. Когда начинаются песни: "Как всё было плохо!" или "Как всё было отлично!", у меня это вызывает равное отторжение.

:appl: :appl:
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11394
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Новое сообщениеот Нюша » Вт 15 янв 2008, 21:32

Сегодня утром, глядя с тоской на незаконченную реконструкцию Приморского бульвара и Графской пристани, подходила к работе с мрачными мыслями. Ещё полгода назад на этих "объектах" снимался фильм "Колчак", а сейчас из-за затянувшегося ремонта это невозможно. И мне подумалось, что в связи с этим либо передвинут съёмки "Исаева", либо отменят его вовсе в нашем городе. И только я об этом подумала, в поле моего зрения попали три молодых человека, одетые в форму начала XX века. Моё мрачное настроение тут же улетучилось. Оказывается съёмки "Исаева" идут в нашем городе уже третий день. На работе мне уже сказали, что сегодня это действо будет проходить рядом с Графской пристанью – на Морвокзале. Так что в обеденный перерыв, я, разумеется, отправилась именно туда. Поскольку такая новость для меня была неожиданной, под рукой ничего подходящего кроме телефона не оказалось. Поэтому качество кадров неважное.
На морвокзале в этот день было очень людно. На "Колчаке" не было такой большой массовки. А тут действие фильма происходит в порту, поэтому необходимо огромное количество людей как на пароходе (отплывающие), так и на берегу (провожающие). Первое, что попало в поле зрение, - это группа казаков, не задействованная в этот момент на съёмках, и держащаяся несколько отстранённо от всей это многолюдной съёмочной площадки. Сами съёмки происходили на пароходе, на средней палубе (именно там, среди статистов и актёров находилась оператор и его помощники).
Изображение
Урсуляка, как ни старалась, так и не увидела в процессе работы. Как потом стала догадываться, режиссёр, скорее всего, находился не на месте съёмок – на пароходе, а на берегу в палатке, у монитора. Поскольку палатка была расположена ко мне задней частью, убедиться в правильности своих догадок никак не могла. Вообще следить за всем этим действом приходилось через решётку, огораживающую причал.
Эта часть массовки стоит в очереди за горячим чаем:
Изображение
Я наблюдала какое-то время, как снимали одну из сцен на пароходе несколько дублей подряд. Даню в той сцене (среди множества статистов) я не увидела и пришла к выводу, что его и вовсе нет на съёмках. Рядом со мной стояли две женщины и поинтересовались, не знаю ли я, что за фильм снимают? Я рассказала и о фильме и о том, кто играет Исаева. Когда на их вопрос, где Даниил, я ответила, что его, по всей видимости, здесь нет, откликнулся один из молодых людей в военной форме, ждущий своего участия в съёмках и в тот момент, сидящий у ограды и слышавший наш разговор. Он сказал, что Страхов есть, и в данный момент сидит перед нами на раскладном стуле, наблюдает за съёмками. Даню было трудно узнать, поскольку сидел он ко мне спиной, укутавшись в чёрную современную куртку, поверх костюма. Лица видно не было - только макушка.
Даня сидит в центре снимка, справа от него девушка в малиновой шапке
Изображение
На этом снимке Даня между сидящим офицером и стоящей девушкой.
Изображение
Ещё этот парень из массовки сказал, что Даня очень болезненно реагирует на повышенное внимание к себе, просит, чтобы не беспокоили его. И как раз в этот момент к нему подошла девушка из массовки, судя по всему, с просьбой об автографе.
Изображение
Он её просьбу исполнил, но тут же поднялся со своего стула, подбежал к палатке (он у правого угла палатки в чёрной куртке),
Изображение
Изображение
что-то кому-то сказал (думаю, что сказал Урсуляку, куда направляется) и стремительно стал удаляться со съёмочной площадки.
Оказалось, что сам он был в светло-сером пальто. Эта его одежда очень выделяла его на фоне тёмных тонов всей остальной массовки. Удаляющегося Даню я запечатлеть не смогла, поскольку было много препятствий для съёмок – множество машин. В итоге я только и увидела, что Страхов удалился вот в этот маленький автобусик с надписью "Мосфильм".
Изображение
Наверное это его фургончик для отдыха. Видимо ему действительно трудно находиться в центре внимания огромной толпы. Настоящим разведчиком стал – шифруется.
Мой обеденный перерыв не безразмерный, поэтому пришлось оставить свой наблюдательный пункт и удалиться на работу. Где-то в районе 16.00 часов увозили реквизит – раритетные машины и разъёзжалась массовка. Пароход, на котором проходили съёмки куда-то исчез (наверное съёмки продолжались в море), но фургончик с надписью "Мосфильм" и несколько автобусов оставались на территории морвокзала (всё это можно наблюдать с балкона нашего рабочего кабинета). Часов в 17.00 пароход вернулся на место и, судя по всему, съёмки продолжаются до сих пор на его борту, но уже без массовки.
Извиняюсь за качество снимков и за невозможность разглядеть на них Даню. Вам ничего другого не остаётся, как поверить, что это действительно Страхов. :oops:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Нюша » Вт 15 янв 2008, 21:38

Да, забыла сказать, что у нас в городе они снимают Владивосток. :lol:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Вт 15 янв 2008, 21:44

Нюша, Боже!!! Настоящий Штирлиц - это ты! :D :hb:
Тебе нужно служить в разведке! Какая оперативность, точность и подробность информации! :wink:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15653
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Hel » Вт 15 янв 2008, 21:54

Вау, Нюша, да ты у нас и правда разведчик не хуже Штирлица :wink: Спасибочки огромное!!!!! :hb:
Аватара пользователя

Hel
Site Admin
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 10:07
Откуда: Киев, Украина


Новое сообщениеот Rinata » Вт 15 янв 2008, 22:05

Нюша, спасибо за необыкновенные впечатления. Представляю каких огромных усилий стоило тебе заставить себя отправиться обратно на работу :roll: , когда тут такое происходит буквально на твоих глазах :) .
Главное не растерялась, действительно оперативно отреагировала, как настоящий профи :wink: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Новое сообщениеот Jul » Вт 15 янв 2008, 22:21

Нюша: Ещё этот парень из массовки сказал, что Даня очень болезненно реагирует на повышенное внимание к себе, просит, чтобы не беспокоили его.

Надеюсь, что причина болезненной реакции Даниила не в том, что съемки его чем-то разочаровали. Я помню, с каким воодушевлением он говорил о работе с Эшпаем. И результат получился замечательный. Хотелось бы, чтобы и в этой съемочной команде Даниил чуствовал себя комфортно.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
Аватара пользователя

Jul
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007, 22:32
Откуда: Russia


Новое сообщениеот Анита » Вт 15 янв 2008, 22:52

Я думаю, при работе с Эшпаем ещё не было такого повышенного внимания ни к самому фильму, ни к персоне Даниила. А тут, раз уже и "Экспресс-газета" начала с самого начала интересоваться - да все съёмки пройдут "под прицелом"! Под двойным, нет, под тройным! Во-первых - "тот самый Штирлиц". Во-вторых - тот самый Урсуляк, который "Ликвидация". И в третьих - тот самый "медийный" Страхов... Да тут (упаси Господь!) с ума сойти можно! Наверное, такое ощущение, как будто ты раздет...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15653
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Jul » Вт 15 янв 2008, 22:58

Наверно, ты права, Анита. Только надеюсь, что Даниилом не овладеет не вовремя его излишняя критичность к себе, а тем более неуверенность в своих силах. Самое страшное, что, судя по его характеру, с этой ситуацией если он и справится достойно, то только сам. (Хотя почему "если"? Конечно, справится!) Едва ли он станет прислушиваться к чьим-то уверениям в его таланте, способности сыграть эту роль, если сам в это не поверит.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
Аватара пользователя

Jul
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007, 22:32
Откуда: Russia

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Слава и гости: 2