Go to footer

Пропустить


Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Новое сообщениеот Pastello » Ср 19 дек 2007, 19:48

Ой, Rinata, я так думаю, что ДанСанычу и режиссёру Урсуляку, и всей съёмочной группе пора срочно запасаться касками и костюмами химзащиты, потому, что критики объективные и не очень, уже приготовились бросать камни и обливать их продуктами жизнедеятельности.
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев


Новое сообщениеот Rinata » Ср 19 дек 2007, 21:57

О, нет, только не это! :cry: :sm100: .
Хотя, если будут ругать. может зрителям станет очень интересно посмотреть на "нашумевшую" картину :tongue: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Новое сообщениеот Hel » Чт 20 дек 2007, 14:10

Pastello:Ой, Rinata, я так думаю, что ДанСанычу и режиссёру Урсуляку, и всей съёмочной группе пора срочно запасаться касками и костюмами химзащиты, потому, что критики объективные и не очень, уже приготовились бросать камни и обливать их продуктами жизнедеятельности.

А мне кажется, что не только критики приготовились бросать камни, но и некоторые зрители тоже. А фильм полюбому посмотрят многие ИМХО, т.к. это фильм о том самом Штирлице, хоть и в другой период его жизни. Вообще и у режиссера и у Дани очень сложная задача, т.к. их работу зрители в первую очередь начнут сравнивать с фильмом "17 мгновений весны" , а Штирлица-Страхова начнут сравнивать со Штирлицем-Тихоновым ИМХО. Теперь главное, чтобы Исаев-Страхов оказался не хуже (а может и лучше), чем Исаев-Тихонов :wink: Может тогда и мнение об актере-Страхове у многих зрителей изменится в лучшую сторону :wink:
Аватара пользователя

Hel
Site Admin
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 10:07
Откуда: Киев, Украина


Новое сообщениеот blondy » Чт 20 дек 2007, 14:47

Pastello:Е.АФАНАСЬЕВА: Выдадите, кто же будет вашим Максимом Исаевым?

С.УРСУЛЯК: Да, это будет Даниил Страхов.

Е.АФАНАСЬЕВА: О, как интересно.

С.УРСУЛЯК: Самому интересно.


Pastello,thanks for the info :hb:
Now it's definite that Danya will have the leading role :sm152: ...and that's great because he will replace his beloved actor....and I'm sure this will be a big test for him personally and he'll probably work even harder than earlier.. :?
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
Аватара пользователя

blondy
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Пн 22 окт 2007, 14:14
Откуда: Serbia,Belgrade


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Чт 20 дек 2007, 16:10

Pastello:Ой, Rinata, я так думаю, что ДанСанычу и режиссёру Урсуляку, и всей съёмочной группе пора срочно запасаться касками и костюмами химзащиты, потому, что критики объективные и не очень, уже приготовились бросать камни и обливать их продуктами жизнедеятельности.


А этого не избежать ни при каких обстоятельствах. :!?: Ну что же поделать, такая работа у актеров и режиссера - публичная.
Но как говорил сам Даниил: "Делай что должно и будь, что будет". Запрограммировать успех нельзя, это никто сделать не сможет - "поэзия - вся езда в незнаемое".А мне очень хочется пожелать Дане, чтобы у него получился контакт с Урсуляком, чтобы команда сложилась хорошая. Ну и за фильм, конечно, держу кулаки. :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Анита » Чт 20 дек 2007, 23:00

Rinata:А вот интересно было бы узнать мнение Вячеслава Тихонова, после того как он увидит фильм, мне кажется он тоже возможно будет поражен таким внешним сходством и таким точным попаданием в уже известный образ Штирлица.


Я только боюсь, что Вячеславу Тихонову, к сожалению, сейчас не до этого. От всего сердца желаю ему хорошего самочувствия. Да и Штирлиц за многие годы после премьеры "17 мгновений весны" так его "достал", что он даже в программе, посвящённой своему творчеству, не захотел подробно останавливаться на этой работе. Хотя это не значит, что он относится к Штирдицу плохо, но это для него немножко всё равно что Корф для Страхова...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15653
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Sveta » Пт 21 дек 2007, 00:17

На смену Гоцману идёт Штирлиц

На российском телевидении - бум на ретродетективы

Сериал "Ликвидация" стал одной из загадок нынешнего телесезона. Грандиозный успех незамысловатой криминальной истории поразил даже видавших виды телевизионных критиков, заговоривших о моде на советское ретро. О ретротенденции в телевизионном кино и о своем новом ретропроекте "МН" рассказал режиссер "Ликвидации" Сергей Урсуляк.

МН: Ретро повсюду - в кино, на телевидении, в моде. Особым спросом пользуется советское ретро. Как вы думаете - почему?

Урсуляк: Ностальгия по прошлому в той или иной степени свойственна каждому человеку. Беда нашего времени - в запутанности отношения ко многим основополагающим вещам. Грубо говоря, мы не всегда можем сказать - плохо это или хорошо. Поневоле хочется уйти в те времена, где все было проще и понятнее. По крайней мере, так нам кажется сейчас. Враг был врагом, друг - другом, Родина - могучей и единой, будущее - счастливым.

МН: А жизнь - прекрасной?

Урсуляк: Совершенно верно. Я сам не очень хорошо чувствую сегодняшнее время - видно, так устроен - и вчерашний день воспринимаю острее, чем сегодняшний. Свой первый "ретрофильм" я снял еще в 1993 году. Это был "Русский регтайм", рассказывавший о событиях 70-х годов.

МН: Очевидно, и другие режиссеры тоже "не чувствуют" день сегодняшний. Именно поэтому у нас так мало хороших фильмов на современном материале? Только стёб или чернуха.

Урсуляк: Может быть. Я думаю, что о нашем времени должны говорить и снимать молодые. Вот есть у нас в кино такой парень - Леша Мизгирёв. Я посмотрел его фильм "Кремень", и мне он показался очень живым, не чернушным, а настоящим, хотя в какой-то момент я ужаснулся и подумал: "Боже, в каком кошмарном мире живут наши дети:" Меня современность не привлекает с художественной точки зрения. По-моему, для нее подходит только один жанр - гиньоль.

МН: Но красивое прошлое - это же миф?

Урсуляк: Сказочно прекрасное прошлое - конечно, миф. Но миф - наполненный воспоминаниями близких и впечатлениями детства.

МН: "Ликвидацию" сравнивают с легендарным сериалом Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Вы делали свой фильм с оглядкой на классику советского теледетектива?

Урсуляк: Разумеется, нет! Общее у этих двух картин - только время и профессия главного героя. При желании можно найти некоторое сходство между Владимиром Машковым и Владимиром Высоцким: и тот и другой - мужчины небольшого роста, но очень большого мужского обаяния. И сюжет, и стилистика "Ликвидации" не имеют ничего общего с сюжетом и стилистикой фильма Говорухина, да у меня и не было желания с ним тягаться. Конечно, у меня есть фильмы, на которые я так или иначе ориентируюсь, - это картины, на которых я вырос: "Адъютант его превосходительства" Евгения Ташкова, "Семнадцать мгновений весны" Татьяны Лиозновой, "Операция "Трест" Сергея Колосова, телеработы Рязанова и Захарова. И продюсеры нашей картины ориентировались на эти же образцы. Поэтому мне дали такие деньги и такие возможности. Мы снимали дорого, долго и тщательно и собрали очень много хороших и "недешевых" артистов...

МН: ...вашими стараниями превратившихся в настоящих одесситов. Одесский колорит придает этой истории особое обаяние. Но, насколько мне известно, одесситы на вас обиделись - в интернете писали, что после войны в городе не было такой разрухи, и песни пели совсем другие.

Урсуляк: В нашей картине есть нарушения по части историзма. Но мы ведь делали не документальное, а художественное кино. В "Ликвидации" нам было важно передать ощущение послевоенного времени, а не конкретные приметы 1946 года. Если бы не было известно, что Жуков приехал в Одессу именно в этом году, можно было бы вообще не привязываться к дате. Да, песня "Ах, Одесса моя ненаглядная" была написана пятью годами позже, как и итальянская песня "Два сольди", но они вошли в фильм, потому что годились нам по духу. И в том, что наши герои смотрят фильм "Подвиг разведчика" 1947 года, я тоже не вижу ничего плохого. Мы же не "Освобождение" снимали!

МН: Кстати, об "Освобождении", вернее, о Жукове, который и в знаменитом фильме Озерова, и в вашей "Ликвидации" играет весьма заметную роль. По-моему, Владимир Меньшов на Жукова не похож.

Урсуляк: В этой роли от артиста требовалось не столько портретное сходство, сколько особая энергетика и определенный масштаб личности. У Владимира Валентиновича есть право руководить людьми, и другой, более похожий, артист, меньше подошел бы к этой роли. Хотя, по-моему, Меньшов на Жукова в общем-то похож - тяжелая челюсть, грубой лепки лицо...

МН: А Машков был для вас единственно возможным Гоцманом - Жегловым наших дней?

Урсуляк: В том-то и дело, что нет. Машков мной вообще не рассматривался! В сценарии Гоцман был написан мужиком огромного роста, этаким биндюжником с грубым голосом, большими ручищами и ножищами. И, подбирая артиста на эту роль, я отсматривал исполнителей с соответствующей фактурой. Предложение взять на главную роль Машкова исходило от руководителя компании "Централ Партнершип" Рубена Дишдишяна - нашего главного продюсера. Для меня самый верный способ поссорить меня с артистом - это "спустить" мне его "сверху". Но с Володей я уже работал в фильме "Сочинение ко Дню Победы" и знал, чего он стоит. Встретившись с ним, я понял: вот он - тот герой, за которым людям не скучно будет наблюдать на протяжении четырнадцати вечеров. Это был первый случай, когда я взял артиста по просьбе продюсера и не пожалел об этом решении. Такой актерской отдачи я не видел никогда. За семь месяцев съемок Володя выезжал из Одессы всего один раз. После этой работы я со всей режиссерской ответственностью заявляю: Владимир Львович - выдающийся артист!

МН: Да зачем ему было уезжать? Летом в Одессе совсем не плохо.

Урсуляк: Мы провели там не только лето - в общей сложности семь месяцев, с мая по декабрь. Но в Одессе нам было действительно хорошо. И группа сложилась, и горожане не мешали, а, наоборот, помогали. Буквально всюду нас встречали необыкновенно доброжелательные люди, которые хотели, чтобы у нас получилось хорошее кино. Как-то ночью мы устроили перестрелку в очередном дворе. Снимали долго, а потом сделали перерыв, потому что пошел дождь. И тут появились местные бабки с чаем: "Что вы мокнете? Выпейте лучше чайку!" Этот город повернулся к нам какой-то очень человечной стороной. Но и артисты по-особенному отнеслись к этой работе. Некоторые из них слетали в Одессу несколько десятков раз. Иногда - только для того, чтобы произнести две реплики и снова умчаться в Москву или Питер на съемки или спектакль.

МН: Что же толкало их на такой героизм?

Урсуляк: Люди видели, что мы не халтурим. И роли им нравились, и атмосфера у нас была хорошая. Для меня самого на этой картине процесс был едва ли не важнее результата.

МН: Сейчас вы начинаете новый проект. Снова ретро и снова потенциальный хит?

Урсуляк: Я начинаю снимать сериал с рабочим названием "Исаев" по произведениям Юлиана Семенова - "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Пароль не нужен" и "Нежность". Да, опять ретро и опять детектив. На сей раз - о юности Максима Максимовича Исаева, впоследствии ставшего Штирлицем. В советское время были фильмы по первым двум произведениям, но наше отношение к событиям 20-х годов прошлого века с тех пор заметно изменилось. Книги Семенова - хороший материал - я сам их перечитывал не один раз, - но мне бы хотелось сделать его не таким однозначно "красным", каким он воспринимался раньше. Главную роль в нашем фильме сыграет Даниил Страхов. Фильм будет длинным - 14 серий. Он выйдет в эфир весной 2009-го.

МН: Это будет любовная история на фоне Гражданской войны?

Урсуляк: Это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами. История о том, как плоха Гражданская война. Конечно, об этом еще рано говорить, но мне бы хотелось, чтобы в нашем фильме звучала музыка Микаэла Таривердиева. Она может стать своеобразным контрапунктом этой истории. Мне эта музыка особенно дорога, я с ней работал на двух своих фильмах.


http://www.mn.ru/issue/2007-50-46
Аватара пользователя

Sveta
 
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: Ср 04 янв 2006, 01:38
Откуда: Подмосковье


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Пт 21 дек 2007, 10:08

Светочка, спасибо за информацию!

Урсуляк вдумчиво подходит к экранизации Семенова, ничего не скажешь, уважаю. Еще раз желаю удачи Данечке! :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Hel » Пт 21 дек 2007, 10:21

Светочка, спасибо огромное!!!

Надо же, даже музыку Таривердиева хотят использовать. Здорово. :)
Аватара пользователя

Hel
Site Admin
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 10:07
Откуда: Киев, Украина


Новое сообщениеот Rinata » Пт 21 дек 2007, 13:56

Sveta:Книги Семенова - хороший материал - я сам их перечитывал не один раз, - но мне бы хотелось сделать его не таким однозначно "красным", каким он воспринимался раньше. Главную роль в нашем фильме сыграет Даниил Страхов. Фильм будет длинным - 14 серий. Он выйдет в эфир весной 2009-го.


Света, спасибо большое. Становиться все интереснее и интереснее, видишь Pastelo, и режисер понимает что необходимо сместить акценты. Как же долго ждать, аж до 2009 года :? . :cry:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Новое сообщениеот Jul » Пт 21 дек 2007, 23:39

:hb: Огромное спасибо всем, кто трудится на благо этого сайта. До недавнего времени я даже не предполагала, насколько отстала от жизни. :o До сих пор я мало что знала о Страхове. Только то, что он талантливый актер. Теперь, познакомившись с его интервью, я поняла, насколько это уникальный человек для нашего времени. Неудивительно, что режиссеры с осторожностью, что ли, его снимали.
А сообщение о фильме "Исаев" стало для меня, как и для вас, думаю, настоящим подарком. Когда смотрела "Кино в деталях" с участием Даниила, он упоминал о том, что Тихонов в роли Штирлица повлиял на его решение стать актером. Еще тогда мелькнула мысль: а ведь он очень подходит на эту роль. И вот радость! Оказывается, он-таки сыграет Исаева! :sm012:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
Аватара пользователя

Jul
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007, 22:32
Откуда: Russia


Новое сообщениеот Hel » Пт 21 дек 2007, 23:59

Jul, и Вам спасибо :) (или можно на "ТЫ"?)
Добро пожаловать на наш форум :yaya: :wel:, надеюсь Вам у нас понравится :wink:
Аватара пользователя

Hel
Site Admin
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 10:07
Откуда: Киев, Украина


Новое сообщениеот Jul » Сб 22 дек 2007, 11:25

:D Слишком часто ко мне в жизни обращаются на "вы", даже немного скучаю по обычному дружескому общению, поэтому НУЖНО на "ты".
А что касается форма, то я уверена, что мне понравится. Хотя я не уверена, что смогу (как бы сказать? ) :lam: эффективно общаться. Но даже просто присутствие на вашем форуме стоит много, потому что я наконец нашла единомышленников, людей, которым действительно интересно творчество Даниила, которые не зациклены на БН.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
Аватара пользователя

Jul
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007, 22:32
Откуда: Russia


Новое сообщениеот Анита » Сб 22 дек 2007, 18:59

Jul, не беспокойся, вряд ли ты больший "чайник" в смысле Интернета и всего остального, чем я, :wink: а ведь я уже полтора года здесь общаюсь. :D Другое дело - когда просто нет времени, но это когда как получается...

А Даниилу в "Исаеве" я желаю удачи, просто удачи. И, наверное, не нужно относиться к этой работе как к какому-то барьеру, который надо "взять", не нужно "ставить всё на карту", думать, что вот сейчас надо будет всё всем доказать раз навсегда. Вряд ли об этом думал Вячеслав Тихонов, когда работал над "17 мгновениями..." Конечно, он уже был известнейшим актёром, и ему не было нужды что-то доказывать, но тем не менее. Он вот именно работал, так, как привык, с полной самоотдачей, честно и много - и всё. А "о вечности" вряд ли там кто-то думал. А результат - все видели какой получился. Потому что был там тот элемент иррациональности, то самое "Бог поцеловал", без которого подобного эффекта не бывает. Вот пусть на "Исаеве" соберутся хорошие актёры, пусть работают от души, и пусть в итоге "Бог поцелует". Этого очень сильно желаю!
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15653
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот L.V. » Сб 22 дек 2007, 19:12

Я думаю, поцелует.Даниила он уже приласкал, дело за остальными членами группы.
"...если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции, у моря..." И.Бродский
L.V.
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт 30 авг 2007, 11:32
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3