Если бы не форум, пропускала бы все передачи и фильмы, т.к. не имею выдержки изучить программу ТВ. Спасибо вам огромное. Попробую получить удовольствие от фильма . Ну уж если не получится от фильма в целом, то некоторые моменты - точно не разочаруют.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
я*н*а wrote: Ну уж если не получится от фильма в целом, то некоторые моменты - точно не разочаруют.
О, ДанСаныч, вернее Мика с кудрями а-ла Пушкин это стоит посмотреть . А если серьезно - как сыграна роль среднего Мики мне понравилось, там вообще почти все играют хорошо, но вот именно с монтажом фильму не повезло, не получилось собрать разные кусочки в одну захватывающую историю.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Rinata wrote: А если серьезно - как сыграна роль среднего Мики мне понравилось
Да, только я бы сказала - как могла бы быть сыграна. Это можно было интересно сделать, и видно, что актёр к этой роли был совершенно готов, и перевоплощение свершилось (Мика средний не похож ни на одного героя, сыгранного Даниилом, и дело не только в гриме) - но вот не пришлось...
Через полчаса я начну смотреть "ПВ". Если бы ничего не знала про этот фильм. кроме того что там играет Даниил Страхов - радовалась бы ужасно. Но сейчас душу терзают страшные сомнения.
... прошло почти 2 часа. Скажу честно что ожидала худшего, а фильм так вполне ничего. Может для кинотеатра и слабоват, а вот дома на диване вполне приемлемо. Вдаваться в подробный разбор считаю что нет никакого смысла, да и знаний я соответствующих не имею, скажу лишь что перевоплощение образа Альфреда во внешность максимально схожую с Даниилом Страховым просто расцвело цветком в моей душе.
PS Мне кажется что в этом фильме перерывы на рекламу - очень нужная вещь. Они помогают просмотру. Облегчают переключения во времени.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
я*н*а wrote:PS Мне кажется что в этом фильме перерывы на рекламу - очень нужная вещь. Они помогают просмотру. Облегчают переключения во времени.
Да, кто бы мог подумать что ругаемая всеми реклама, совершенно чудовешное для впечатлительного киномана изобретение современного телевидения, иногда может наоборот помочь и сгладить впечатление от неудачного монтажа .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Да, я тоже думала, что фильм будет хуже, судя по неоднозначным рецензиям, и рада, что это оказалось не так. Даниил смотрится довольно органично, хотя его роли здесь, откровенно сказать, мало. Но и то время, что он был на экране, его герой получился не поверхностным. Только мне показалось, что сам фильм вышел немного "рваным". Словно из него вырезали несколько каких-то важных эпизодов.
Судя по некоторым рецензиям, можно было ожидать такого плохого фильма. что дальше некуда!
Однако, всё оказалось не так уж и ужасно. Абсолютно смотрибельно. Жаль, конечно. что фильм безжалостно урезали и уменьшили во времени!
Мика-средний в исполнении Даниила- вполне живой, земной человек. А Альфред, весь такой вежливый и заботливый, на самом деле порою даже страшен.
Про фильм я тоже не буду говорить, мы тут достаточно наговорились. Но мне жаль Мику-среднего. Он даже в небольших эпизодиках получился живым, реальным, "осязаемым". Можно было хоть про него одного придумать интересную историю. Ну пусть этот молодой человек назывался бы даже не Микой, а как-то иначе. И история была бы совсем другая Но сам образ уж очень хорош. Для такого хорошего фильма мог бы пригодиться...
Natasha Suvorina wrote:Лена, по-моему,не несколько важных эпизодов,а полфильма в корзине оказалось.
Полностью согласна с вами, Наташа. Я просто не хотела так жестко высказываться. Если бы не было этого печального факта, фильм смотрелся бы еще интереснее.
Мы как-то говорили уже об этом, такое большое количества материала не вошедщего в фильм, могло бы хватить на телевизионный фильм или мини-сериал. Может быть получилась бы более внятная и захватывающая история и отдельные не складывающиеся куски удалось бы соединить в более последовательный и более объективный для восприятия фильм. Там как раз не хватило для внятности и логики повествования важных частей про жизнь Мики среднего и самой истории про появление и перевоплощение Альфреда. А больше всего меня "добила" в увиденном это то что осталось от Снаткиной -все что я успела заметить только взмах ее руки на пристани . Мы же видели фотографии со съемок и я можно сказать идя на фильм настроилась увидеть в том числе и эту часть истории с Микой. Возможно в истории Мики история про куклу и не имела глобального значения, но для истории Альфреда наверно это был важный пласт для понимания его развитии из домового в человека.
http://www.pravosydie-volkov.ru/ru/main.htm wrote:
4 февраля 2011 года на 84 году жизни скончался Владимир Владимирович Кунин.
Писатель будет похоронен в Мюнхене, где он жил последние годы.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)