Go to footer

Пропустить


Фильм «Мы из будущего»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Новое сообщениеот anna403353 » Сб 01 мар 2008, 07:02

Я тоже видела фильм,понравился. :)

Изображение
Аватара пользователя

anna403353
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн 06 мар 2006, 10:42


Новое сообщениеот LaSi » Сб 01 мар 2008, 09:47

anna403353:Я тоже видела фильм,понравился. :)

Ты явно счастливая девушка! :) Мы из Чехии должны немножко терпеливо подождать. :(
Но терпеливость розы приносит. :wink:
Этот фильм бы я хотела посмотреть и без участия Даниила, меня увлекла интрига "человек одной эпохи попадет в другую эру - конфронтация двух времен". Всем знакомо, что эта интрига нет новая, она использована в разных вариациях уже в много фильмах. Когда ей обработает профессионал, она позволить очень хорошие кино, которые заставить зрителя подумать о себе, своём обществе, целом свете. Фильмы с этой мне любимой интригой я всегда с интересом смотрю.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Новое сообщениеот Sveta » Сб 01 мар 2008, 16:50

Война учит любви

Издание «Мурманский Вестник»
Выпуск N 37 от 1 марта 2008

Прыгаешь в жаркий летний день в озеро - так, пополоскаться, освежиться. А через краткий миг понимаешь, что вокруг творится нечто странное: становится холоднее, а толщу озерной воды раз за разом пронизывают автоматные очереди. Выныриваешь, а там - еще круче - минометный обстрел и дождь, солнышка не увидать. На берегу нет твоей одежды, а есть незнакомые люди в плащ-палатках со знаками отличия, что были в ходу у Красной Армии лет так шестьдесят пять назад...

И это - совсем не ролевая игра и не учения. Это - война, а на календаре - 42-й год.

Вот в такой «засаде» оказались герои нового фильма - «Мы из будущего», что идет сейчас во многих кинотеатрах страны, в том числе и в мурманских. Картину так много и навязчиво рекламируют, что, честно признаюсь, шел смотреть с некоторой опаской. А вдруг обманут? Вдруг за красивой обложкой - пустота? К счастью, новое кино оказалось очень достойным - сделано крепко, на совесть. И, как показалось, без фальши.

Для недавних завсегдатаев ночных клубов, «черных копателей», очутиться в пространстве между жизнью и смертью - не просто шок и жестокое испытание, но и возвращение к тому настоящему, что есть в каждом из нас, не совсем еще пропало в нашей беспрестанной погоне за рублем и благополучной жизнью, к вещам вечным, непреходящим. Каким? Самым, казалось бы, обычным. Война учит их в первую очередь любви: к родной стране, к женщине, даже, как ни странно, друг к другу. Новые, пограничные состояния, что переживают они в пространстве картины, делают героев настоящими, словно бы оживляют их - освобождают от масок, за которыми современные люди скрывают истинное свое нутро, порой подленькое да гаденькое.

Причем показано это не занудно, без нравоучительства и дешевой патетики. В этом авторам картины помогает юмор - посмеяться за полтора часа просмотра есть над чем. Зрителей ждет немало ситуаций, в которых смех и слезы - рядом. И, слава богу, комические моменты выглядят очень уместно, вне пошлости и кощунства над святым для каждого из нас прошлым - Великой войной.

Даже кино - и фотоцитаты, которых в «Мы из будущего» немало, смотрятся в общей художественной канве фильма очень естественно, органично. Это и главный герой, который в плену, хлопнув залпом стакан шнапса, отказывается от предложенного немцем куска хлеба: «После первой не закусываю!» Прям Андрей Соколов из «Судьбы человека». Тут же и лейтенант, поднимающий взвод в атаку, - калька с известного снимка фронтового фотографа Макса Альперта «Комбат». Повторюсь, выглядит это естественно и совсем не коробит.

Единственное из увиденного в «Мы из будущего», что несколько раздражает и совсем не соответствует действительности, - это длина юбки медсестры Нины. Уж очень коротка «кольчужка». Дело даже не в том, что не уставная. А в том, что лазать с голыми коленками по переднему краю, в окопной грязи попросту неудобно. Тут обычные галифе гораздо сподручнее. Да и приличнее - к чему мужиков-то лишний раз смущать? Ну это уж чисто киношная «фишка» - мол, так зрелищней. Что ж, может, оно и так...

Главные роли, к счастью, исполняли совсем молодые, неизвестные, не успевшие надоесть актеры. И это, думается, только на пользу картине - разговор со зрителем здесь идет как бы с чистого листа, без оглядки на прежние роли. Конечно, знакомые лица в фильме есть, но их немного - Борис Галкин привычно органичен в роли старшины, который, по словам одного из персонажей, «один - целого взвода стоит». Ну и Даниил Страхов, конечно, сыгравший в «Мы из будущего» лейтенанта Демина. Страхов хорош - стоит вспомнить его Юрку Шарока в «Детях Арбата». Он и сейчас достаточно популярен, но вскоре, думаю, «проснется знаменитым» - Москва уже вовсю говорит об «Исаеве», что снимает сейчас Сергей Урсуляк и где Страхов играет молодого Штирлица.

«Мы из будущего» адресованы, конечно, в первую очередь людям юным - старшеклассникам и студентам, сверстникам героев. Это - попытка говорить с молодыми людьми на доступном, понятном им языке. И, на мой взгляд, попытка удачная. Долгое время у нас такого кино - в хорошем смысле слова пропагандистского, способного не только развлекать, но и воспитывать (причем не в лоб, а аккуратно, умно, правильно) - не имелось вообще. Сейчас, к счастью, такие работы появляются. Причем очень разные. Тут можно вспомнить и киноповесть «Курсанты», и новую экранизацию «Молодой гвардии» -«Последняя исповедь».

Итак, в «Мы из будущего» сегодняшние двадцатилетние видят себя.

Какие они в начале картины, до визита в иную эпоху? Отчетливые «плохие» парни. Один - по кличке Череп - наци, со свастикой на плече, второй - этакий бездумный ботаник-компьютерщик, третий - поклонник рэгги с копной соответствующих косичек на голове. Наконец, главный, которого парни называют Борманом, умный и циничный заправила их чернокопательного бизнеса - бывший студент исторического факультета, достаточно образованный, много знающий о той эпохе, в которую попадают ребята. Надо отметить, у парня есть и голова на плечах, и чувство грани, за которую переходить нельзя. Ведь именно он удерживает своих пьяных подельников от расстрела останков (черепа!), обнаруженных в блиндаже, что они нашли на месте боев.

Да нет, обычные ребята... Ничего выдающегося - и не сволочи совсем уж отпетые, и, понятное дело, не герои. Ну что сделаешь, если однажды выбрали «Пепси»? Время такое. А тут вот - так уж судьбе было угодно - попали они в другое время. По плечу ли им подобное испытание? Думается, вопрос этот можно не только к персонажам картины отнести, но - ко всем нам.

А у фильма-то, к слову, финал открытый. Что будет с ребятами после возвращения в наш мир? Это каждый - и среди киношных героев, и среди нас, зрителей, - определит для себя сам. Тут они и мы - в ситуации свободного выбора. Впрочем, как мне видится, герои нового фильма этот выбор уже сделали - на войне...

Дмитрий КОРЖОВ

http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issu ... icle=72199
Аватара пользователя

Sveta
 
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: Ср 04 янв 2006, 01:38
Откуда: Подмосковье


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Сб 01 мар 2008, 21:14

Спасибо за статью! :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Анита » Сб 01 мар 2008, 21:48

Mystery girl:
кроме того, двум-трем медсестрам, работающим среди сотни мужчин, было вообще трудно найти время и место, чтобы спокойно помыться.
Ну, наш лейтенант Демин наверняка ей в этом деле активно помогал :lol: :lol: :lol:

:appl: :appl: :appl: Это точно. :wink:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Ирэна » Вс 02 мар 2008, 15:53

Наконец и я посмотрела этот фильм.Очень хорошее кино,стоящее,есть над чем задуматься.
Здорово было в день рождения ДС смотреть фильм с ним. :wink: Роль у него конечно не большая,но она стоит того,что благодаря ей я вообще знаю об этом фильме и посмотрела его,потому как просто по названию я бы не пошла,не привлекло бы,а так я знала про что он.Только я не совсем поняла почему,не помню уже кто здесь говорил,что эта роль Даниила очень положительная,мне так не кажется,персонаж по моему очень нейтральный,не сделал ничего активно плохого,но и особо хорошего тоже.Сыгран отлично,но чего то в этом персонаже все таки не хватает.Не знаю.
Больше всех мне понравился Данила Козловский и Владимир Яглыч.Остальные тоже хорошо сыграли,но эти особенно запомнились.
И кстати вопрос!Если фильм должен был быть 4-х серийным сериалом,то наверняка он должен был идти не менее 3 часов?Значит многое вырезали наверно...
Аватара пользователя

Ирэна
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Вт 11 июл 2006, 05:49
Откуда: Россия,Владивосток


Новое сообщениеот Анита » Вс 02 мар 2008, 18:12

Ирэна:Только я не совсем поняла почему,не помню уже кто здесь говорил,что эта роль Даниила очень положительная,мне так не кажется,персонаж по моему очень нейтральный,не сделал ничего активно плохого,но и особо хорошего тоже.Сыгран отлично,но чего то в этом персонаже все таки не хватает.Не знаю.

И кстати вопрос!Если фильм должен был быть 4-х серийным сериалом,то наверняка он должен был идти не менее 3 часов?Значит многое вырезали наверно...


Ирэна, возможно, героической гибели не хватает, чтобы "поставить жирную точку"? :) Я, правда, не знаю, что бы я сделала на месте авторов. Думаю, что если тут проблема действительно есть, то она именно "сценарная". А лейтенант - действительно "хороший", это видно, честно и хорошо воюет, просто нам дали увидеть немного. Вот не повезло ему - понравилась медсестра, и очень даже понравилась, а тут свалились на голову эти, из будущего... :wink:
О "Грозовых воротах" говорили, что был ещё киновариант. Мы его не увидели. А тут, наверное, увидим только полный метр, а сериал - вряд ли...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Вс 02 мар 2008, 18:23

Анита:...О "Грозовых воротах" говорили, что был ещё киновариант. Мы его не увидели. А тут, наверное, увидим только полный метр, а сериал - вряд ли...

Анита, а у меня нет сомнений по поводу выхода телевезионной версии. Она действительно будет и некоторые подробности всплывут. К примеру линия героя Анатолия Пашинина точно вырезана. Думаю, что и Дронова изрядно "порезали".
"Грозовые ворота" не вышли в полном метре только из-за "9 роты"... ИМХО
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Вс 02 мар 2008, 18:29

blondy:рецензия на фильм "Мы из будущего"

И правнуки уходят в бой…

Да и концерт, который вышеупомянутая медсестра в перерыве между вражескими атаками проводит для бойцов, выглядит не очень достоверно. Подобные выступления могла устраивать "поющая эскадрилья" из фильма "В бой идут одни "старики", потому что для летчиков война начиналась, когда они отправлялись на боевые задания. А на передовой во время передышек между боями солдаты наверняка отсыпались, а не самодеятельностью занимались.

Цитата из "Судьбы человека" выглядит абсолютно неуместно. Легендарная лента Сергея Бондарчука - шедевр кинематографа. До этого уровня "Мы из будущего" явно не дотягивают, так что лучше было бы обойтись без заимствований…

http://ruskino.ru/review/187


Господа, ну это же - КИНО... И "В бой идут одни "старики", кстати, тоже далеко не "учебник войны". Если впрямую воспринимать всё, что там показано... В том-то и дело, что это - кино, причём "зрительское", где неизбежны допущения. Но в этом нет ничего страшного.
А цитата из "Судьбы человека" - ну при чём здесь "шедевр кинематографа"? Это действительно шедевр, но никакой обиды для шедевра нет в том, что герой нового фильма упомянул эту цитату. В том-то и дело, что это - фраза, вошедшая в фольклор, ставшая почти "общим местом", которая всплыла бы в сознании каждого, оказавшегося в такой ситауции. Мне кажется, автору рецензии в этом случае чуть-чуть юмор изменил... :wink:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Ldinka » Пн 03 мар 2008, 12:40

У нас про этот фильм уже легенды ходят. Очень всем понравился. Коллеги друг другу советуют сходить, рассказывают о нём с горящими глазами. Впервые такое наблюдаю:)
Аватара пользователя

Ldinka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт 14 дек 2007, 09:55
Откуда: Уфа


Новое сообщениеот Ирэна » Пн 03 мар 2008, 14:01

А у нас на одном из показов даже аплодировали в конце фильма.
Аватара пользователя

Ирэна
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Вт 11 июл 2006, 05:49
Откуда: Россия,Владивосток


Новое сообщениеот Нюша » Вт 04 мар 2008, 01:15

Если у кого есть желание, можно послушать всю музыку из фильма на сайте композитора Ивана Бурляева:
http://burlyaev.narod.ru/
Там есть и романс в исполнении Кати Климовой.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Нюша » Вт 04 мар 2008, 01:22

Когда говорят о работах молодых актёров в этом фильме, то хвалят всех, если же выделяют кого-то, то Козловского и Яглыча. По мне, так очень ярким получился образ Спирта в исполнении Андрея Тереньтева. :lol:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Eva » Вт 04 мар 2008, 01:58

Нюша:Когда говорят о работах молодых актёров в этом фильме, то хвалят всех, если же выделяют кого-то, то Козловского и Яглыча. По мне, так очень ярким получился образ Спирта в исполнении Андрея Тереньтева. :lol:


Точно, Нюша, мне тоже Спирт понравился. Но Козловский вообще мне особо разыгравшимся не показался - так, фактурка, не более. И совершенно в этой четверке не понравился мальчик-геймер, которого, похоже, в картину ввели (если судить именно о киноверсии) только чтобы он с дуба рухнул (ну или какое там дерево было).
Eva
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 22:40


Новое сообщениеот Maria » Вт 04 мар 2008, 16:14

А чего вы только впечатления пишете, а про сам фильм не говорите? А там мальчики красивые :oops: , но война ненастоящая какая-то, не страшная совсем и не понятная. :?
Аватара пользователя

Maria
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 01:36
Откуда: г. Киржач, Россия

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot[ru] и гости: 2