Дашенька, присоединяюсь к восторгам: после эпопеи о захватывающих твоих приключениях по следам Кавдорского лорда тоже считаю тебя одним из самых потрясающих рассказчиков, какие мне попадались в жизни!
Dorotheya wrote:сессия горит, жизнь горит, а Даша сидит и пересматривает "историю Дронова"
Пусть могучая энергия непотопляемого господина Дронова зарядит тебя на успех - удачной тебе сессии!
Dorotheya wrote:рефлекс на собственное имя в озвучке нашим сэром имеет на меня магический эффЭкт!
Даша, мне тогда повезло с именем - стоит лишь вспомнить, как его герои обращаются к моим тёзкам.
Заодно, раз речь зашла об этом сериале, поделюсь тоже. Посмотрели в конце ноября с мамой "Талисман любви" (правда, снова сокращённую Нюшей 23-часовую версию). Предупреждала её (как прошлой зимой меня Нюша), что может разочаровать, потому что это несерьёзно, местами просто бестолково, длинно и смехотворно (хотя сама себе уже так сказать не могла бы, потому что за первый раз успела всю эту прелесть полюбить), что она может в любой момент сказать "стоп". Это у меня привычный психологический подход: чем сдержаннее хвалишь, тем больше шансов, что услышишь восклицания, по эмоциональному накалу близкие к озвученным Дашей (даром, что мама моя на полвека старше

).
На этот раз смотрели вместе с детьми. Дочь почти все серии просидела на коленях у бабушки, забыв про кукол, а сыновья засматривались экшеном, и теперь в своих играх "бегают по крыше поезда", спасают "тонущих принцесс", ищут "клады в подземельях" и т.д. и т.п.
Заметила, что когда смотрю повторно с мамой, если ей нравится, люблю фильмы ещё больше, чем в первый раз. По окончании не просто не устали, а осталось чувство, что вот хоть заново начинай! Зря я опасалась, что мама заскучает: она так усмехнулась на мой вопрос, будет ли продолжать, после первой пары часов, такими ласковыми словами встречала каждое появление нашего любимого героя, высказала столько восхищения игрой Евгении Симоновой, которую наверно впервые видела в отрицательной роли, заметив, что и молодые актёры здесь играют мастерски, что чувствуется, с каким настроением, юмором, любовью это сделано...
Мама сказала, что удивительно, как Даниилу удаётся среди такой компании обаятельнейших (потому что ей все понравились, включая и Павла, который на второй раз меня уже не раздражал, а даже вызвал симпатию, и Платона, и Юлию), которыми любуешься, быть самым-самым, потому что появление его персонажа - это всегда по-особенному солнечно, ему радуешься так, как никому больше. И восхитилась, что его герои никогда не бывают поверхностными - в них обязательно много подтекстов, много скрытого от глаз, как здесь, например, за легкомыслием и откровенным авантюризмом, готовностью рисковать и самоуверенностью, за хитростью и хладнокровием - верящая в чудо детская душа, чувствительная и ранимая, но открытая для добра и любви, отзывчивость, самообладание, не позволяющее жаловаться (как, к примеру, делал Платон, списывая всё на несчастливое детство, отчего его и вправду было очень жаль), теряться в тяжёлых ситуациях, когда, вместо того, чтобы раскисать и плакаться, прося о помощи (как снова тот же Платон, с которым Кассандра буквально нянчилась, вызывающий ощущение какой-то беспомощности, непоправимости), он всё держал под контролем, даже, кажется, будучи без сознания (он и отключиться ему разрешил, когда сделал всё от себя зависящее для своей безопасности), причём во всё это верится, настолько это естественно и правдиво... Сильный, мужественный, всегда сохраняющий присутствие духа и чувство юмора человек - прекрасный пример для подражания!

Словом, эта роль, такая, на первый взгляд, несерьёзная, - не меньшее богатство, чем другие замечательные роли в гораздо более замечательных произведениях.
Dorotheya wrote:хорошо все-таки, что эта роль была и есть в его биографии
Когда на следующий день потерпели фиаско, пытаясь посмотреть "Войну и мир" 2007г., размышляли, отчего нас так затронула эта смешная сказка, от которой так тепло на сердце, если серьёзный, масштабный международный проект промазал, мама сказала, что наверно всё дело в любви или её недостатке, причём с обеих сторон.
В общем, получили огромное наслаждение от этой волшебной, забавной, прекрасно-музыкальной истории, в которой столько тепла, света, радости и красоты, таких сегодня нужных. Уже мечтаю о новой встрече с этой историей - обязательно буду смотреть снова и снова!