тут, нмв, проблема в том, что это одно из тех очень ёмких слов, в которое каждый вкладывает свой смысл. имхо
Поэтому как не все то золото, что блестит, так и не все то любовь, что ею называют.
Moderator: Модераторы
тут, нмв, проблема в том, что это одно из тех очень ёмких слов, в которое каждый вкладывает свой смысл. имхо
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
Мое общее впечатление практически совпадает со всем вышесказанным Наткой. Тоже всё сводится к "замаху"... Может быть Валя права, стоит еще раз пересмотреть, тем более, что в этот раз я смотрела "на бегу", и вообще я не очень внимательна к деталям. Поэтому, например, мне осталось непонятным, почему все (а главное, именно Алексей) в болезненных видениях или признаниях Нестерова усмотрели агрессию и жестокость по отношению к маленьким девочкам?Natka wrote: ↑Sat 25 Feb 2023, 17:23 к сценарию у меня масса вопросов. Очень много "невыстрелевших ружей развешано постенам"... оборванных ниточек ... непонятно зачем озвученные подробности никак не влияющие на сюжет. Логических и психологических несуразицы в сюжете, мешающие сопереживать всем героям, полным-полна коробушка... В общем, по итогу у меня осталось ощущение, что в сценарии "замах на рубль, да удар на копейку". И ни прекрасной актерской игрой, ни хорошей режиссурой и операторвкой работой этого , увы, не исправить.
Hide post links |
а он как специалист и не увидел -- следователю же он сказал, что на 99% Нестеров не тот, кто ему нужен, но раз остается хоть 1 процент... он "перерезал не тот проводок" имхо "смешал личное с профессиональным" ( как и его жена ) - она панически испугалась возможной угрозы Луше, а он поддался её напору, да и "перестраховался" - снял ответственность с себя, пусть следователь разбирается. имхоInofenciva wrote: ↑Sun 26 Feb 2023, 15:18 мне осталось непонятным, почему все (а главное, именно Алексей) в болезненных видениях или признаниях Нестерова усмотрели агрессию и жестокость по отношению к маленьким девочкам?
Inofenciva wrote: ↑Sun 26 Feb 2023, 15:18 Но точно также мне осталось непонятным многое в линии поведения и других персонажей.
Hide post links |
Hide post links |
то что это кино явно из категории "не для всех" - очевидно, никто никого в этом не обманывал и насильно никто никого смотреть не заставляет, честно стоит возрастное ограничение и тд и тп.это не классическое кино для ТВ, кино для киноплатформ больше тяготеет к авторскому кино..
.... как бы кажется набор отдельных эпизодов...но к концу истории всё оборачивается единой картиной...
Hide post links |
Вот для меня в этом кино это вообще не основная интрига, это вспомогательный элемент, который помогает действовать основным героям и раскрывать их "основные интриги".
А вот это и есть те моменты, которые предоставлены для обдумывания зрителю или элементы необязательного разжевывания. В конце у меня не оказалось невыстреленных ружей. Все невыстреленные есть лишь воможность для разгадывания героев, их характеристики, небольшиме указатели. Вот, например, связка "Зобнин - его бывшая жена - ее нынешний муж - дочь": Главный он, а все остальные работают только на него, для раскрытия его характера, его личности, их отношений, вернее сказать, его отношений с ними. И даже дочь, вокруг которой вроде бы всё и крутится. Ее пропажа - только завязка, начало всех сюжетов - он здесь не один. У каждого главного персонажа свой сюжет. И этих связок, раскрывающих их, на самом деле несколько. И так или иначе они, эти связки, там или здесь пересекаются, помогая узнавать героев и их отношения с миром. Одна исходная точка и один на всех пункт, заканчивающий их истории. Истории в этом кино, но не в их жизни, ну за исключением Бруно и Нестерова, их просто уже нет в живых. Но сошлись они все опять на том самом триггере - дочери Зобнина. Но можно ведь и сказать, что финал открытый: что станет с Зобниным и Алексеем? Можно предполагать, но прямого ответа в финале нет. Намеки, очень большие, есть, да, но это не конкретный ответ. Как поведут себя оба? Пойдет ли психотерапевт вновь на шаг, назвать преступника органам или побоится наступить на те же грабли? Признается ли Зобнин в соучастии убийства или нет? Ответ для них самих обоим ясен. Но это по умолчанию. А как будут разворачиваться события в жизни, мы не знаем.
Hide post links |
не разгадывания, а додумывания - а это разные вещи : нельзя разгадать не имея достаточно информации.имхо
как для почитателя одного конкретного актера - да, это так, но для просто зрителя этого фильма - всё ровно наоборот: сначала ( в основе) пропажа Сони, а впоследствии ещё одной девочки и найденный расчлененный труп второй, того же возраста и типажа - а уже на фоне этого Нестеров с его ментальным расстройством ( как главный подозреваемый) и психиатр и следователь сомнительного профессионализма и бек-вокалом "шведская семья" Костя+Лена+Саша+Бруно с их
Hide post links |
Терпеть не могу разгадывать то, что разгадать собственно и не представляется возможным. Разве что представить себе свой вариант сценария. С открытым финалом еще могу согласится, но многочисленные "недоделанности" и недоговоренности раздражают. Вы поняли, о чем фильм? В чем заключается авторская позиция, как модно сейчас говорить меседж (пардон за транскрипцию)? Я - нет. Возможно, это моя проблема, конечно.
ну здесь всё в тренде...Почему нам подали Настю как лесбиянку?
У меня, к сожалению, их осталось много, и эти "проблемные места" мне очень мешали. И, кстати, линия "Зобнин - его бывшая жена - ее нынешний муж - дочь" осталась для меня одной из самых непроработанных в сценарии.Ну для меня вопросов практически не осталось. А если они и есть, то они мне вообще не мешают, я даже вычленить эти проблемные места из всего общего сюжета не могу.
Hide post links |
то отож - с прицелом на "цивилизованный" рынок
ну, это-то мне как раз понятно : возможность вырваться "за флажки" амплуа и задать ролью непростые вопросы.Inofenciva wrote: ↑Sun 26 Feb 2023, 20:04 И я так и не поняла, что особенно обидно, что же так привлекло Даниила в этом сценарии?
Hide post links |
Только сейчас увидела пост Юлии. Вот здесь согласна. Я тоже увидела в основном это - желание поражать, а не желание высказаться.
Hide post links |
Разве я где-то написала, что для меня весь фильм заключается в одной линии Нестерова?
Это жизнь, нравится нам это или нет. И в этом кино много чего взято из жизни. Так почему бы и не это?
Hide post links |
Ирина, честно признаюсь: я - нет. Задумалась снова о том, что люди, подобные Нестерову, вероятно, обречены на непонимание (со стороны большинства). А ещё о понятии здорового и нездорового человека. Поймала себя на мысли, что мне неприятно в фильме, неплохо снятом с точки зрения режиссуры, операторской и актёрских работ, слушать про те плотские подробности, без каких можно обойтись. Это не "Любовь" Гаспара Ноэ, например. И не "Стыд" МакКуина (нет, я не ханжа, кто видел "Любовь", поймёт, что имею в виду - с этим надо либо очень смело, на грани и оправданно, либо вовсе никак). И да, я считаю (при всём уважении к сценаристу), что тема эта очень на грани. Относительно героини Насти отдельно скажу: актриса нравится, с задачей справилась, но про ориентацию - ну, я устала от этой темы, не могу уже. Да логичнее было бы, если бы она влюбилась в Нестерова и погибла вместе с ним (например). То, что написано для Насти сценаристом, мягко говоря, огорчает. Мнение не только моё. Муж, который любит хорошее кино и разбирается в кино намного лучше меня, смотреть не смог. Хотя ждали этот фильм оба.Inofenciva wrote: ↑Sun 26 Feb 2023, 20:04 ...многочисленные "недоделанности" и недоговоренности раздражают. Вы поняли, о чем фильм? В чем заключается авторская позиция
Hide post links |
а кто так считает?
ппкс.Yulia wrote: ↑Sun 26 Feb 2023, 20:31 этим надо либо очень смело, на грани и оправданно, либо вовсе никак). И да, я считаю (при всём уважении к сценаристу), что тема эта очень на грани. Относительно героини Насти отдельно скажу: актриса нравится, с задачей справилась, но про ориентацию - ну, я устала от этой темы, не могу уже.
Hide post links |
В первой серии героиня Ирины Леоновой меня очень заинтересовала, но потом "провисла", как и другие (это опять про "замах")
Я не про жизнь, а про тренд...Это жизнь, нравится нам это или нет
Hide post links |