Сегодня у Елены Николаевой, сыгравшей Виолетту в сериале "Знахарь. Одержимость", день рождения. Присоединяемся к многочисленным поздравлениям, благодарим за великолепную работу.
Интервью не новое, но по случаю дня рождения Елены Николаевой вполне уместное сегодня.
-
Елена, на Первом канале стартовал новый сезон сериала «Знахарь». Расскажите, почему решили принять участие в проекте? Что вас привлекло?
- Мне очень понравился сценарий и, конечно же, завидная роль! Я сыграла три возраста своей героини: восемь лет, четырнадцать лет и уже взрослую женщину. Мне кажется, что это безумно интересный опыт. Для любого актера – это счастье, попробовать себя в таком направлении. Я надеюсь, что у меня все получилось, но судить об этом будут зрители.
-
Сложно ли было играть Виолетту, особенно в детском возрасте? Ведь у вашей героини очень не легкая судьба…
- Да, детей играть всегда сложно. Можно уйти совершенно не туда, в карикатуру, в нехорошую показуху. Как бы сказал наш мастер Олег Львович Кудряшов: «В КВНщину». Но у меня дочке восемь лет было как раз во время съемок, сейчас ей уже девять. Я многое брала от нее. Надеюсь, что у меня все получилось. Четырнадцатилетнюю Виолетту было играть гораздо легче, так как подростком я себя еще помню.
-
С вашим партнером по сериалу Даниилом Страховым вы были знакомы до съемок, но это ваш первый опыт совместной работы на съемочной площадке. Как вам работалось с Даниилом?
- С Даниилом мы вместе играли в прекрасном спектакле «Макбет» в театре «На Малой Бронной». В работе мы были знакомы друг с другом, поэтому съемки проходили легко. Мы понимали друг друга с полуслова. Мне с Даниилом было очень комфортно, и я ему благодарна за этот опыт. Съемки в сериале «Знахарь» - это прекрасная совместная работа. Знаете, как бывает, что прямо бежишь на съемочную площадку. Я каждый день испытывала счастье и радость, что нахожусь вместе с этими людьми, мне, действительно, было очень интересно на этом проекте.
-
Как вы считаете, помогут ли истории пациентов из сериала «Знахарь», в том числе история вашей героини, не терять надежду и бороться до конца людям с такими же диагнозами?
- Да, конечно! Надежда всегда должна оставаться и нужно бороться до конца, никогда не сдаваться.
https://moscow-baku.ru/news/culture/akt ... chem_godu/