Вот и я обратила внимание на эти сцены. Как он искал ее на балу, сколько эмоций промелькнуло на его лице. Думаю Лиза все же нравилась ему, если и не любил. А почему нет, девушка видная.vak wrote: ↑Sat 30 Jul 2022, 19:53 Для ответа на этот вопрос мне нужно было лишь чуть пристальнее обращать свое внимание на работу Даниила в кадре в некоторых сценах. Когда Лиза отказала, всё же промелькнула на его лице горькая, болезненная усмешка или это была еле заметная гримаса боли? Были ли это просто неприятие отказа, уязвленное самолюбие и гордость? Или помеха грандиозным планам – чистая меркантильность? Или всё же какое-никакое чувство? Склоняться к последнему меня «заставляют» два момента/эпизода: с каким беспокойством и растроенностью, на грани с рассеянностью, я бы сказала, граф ищет свою невесту на балу, уже предчувствуя неладное.

И с этим я очень согласна. К нему Даниилу надо внимательно присматриваться и тогда герой откроется глубже и полнее.
Жаль что в фильме графа катострофически мало. И да я понимаю, что кино не про него, но почему было бы не заострить сильнее конфликт Джамаля и Мамонова, тем более если остановимся на том, что это сказка.