Moderator: Модераторы
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
"MiKo", не горячись!MiKo wrote:столь же интересны и дороги, как работы нашего героя..
Hide post links |
Лена, меня поражает (от слова "разить") твоя способность воспринимать кино "как жизнь" и персонажей как реальных людей. Я вот совсем так не умею, воображения, видимо, не хватает.Елена Ф. wrote: Бросили его одного на распутье, так не должно быть...
Это точно. Я и половины не увидела, из того, что увидела Лена, вернее не восприняла. Какое-то особенное "видение".Анита wrote:Лена, твои отзывы дают столько же пищи для размышлений, сколько и фильм.
Hide post links |
Ирина, и я не восприняла. Для меня это тот случай, когда отзыв намного интереснее и глубже самого фильма.Inofenciva wrote:Я и половины не увидела, из того, что увидела Лена, вернее не восприняла. Какое-то особенное "видение".
Hide post links |
Лена, как всегда, с громадным удовольствием прочитала твой очень цельный и полностью совпадающий с моими ощущениями отзыв. Меня тоже долго не отпускали эмоции. И для меня также с первой серииЕлена Ф. wrote:А я досмотрела фильм только 5 мая утром - последние две серии. И до сих пор думы и чувства не отпускают
Елена Ф. wrote: детектив для меня сразу сменился драмой, в которой важна была не основная интрига, а смертельная схватка, в которую вступил Сергей Ковалёв с организованной преступной группой
Да. Сколько разных семей и отношений получилось показать в фильме , снятого совершенно не в жанре «семейная драма». Как таких, что живут в абсолютной любви, так и таких в основе которых - насилие и повиновение – у «амазонки» ведь тоже, пусть уродливая, но семья. А деревенская семья, с которой дружили участковый и Инга, это дикое «люблю я его ирода». Семья Синицына - на первый взгляд – любящая, благополучная, на деле оказывается скорее «бандой». Распадающаяся семья Толмачева, в которой жена готова упрятать мужа за решетку и т. д.Елена Ф. wrote:Вообще, в картине этой из множества поднятых тем, пожалуй, самой центральной является тема семьи.
Очень интересно показана. Зрители-мужчины, наверное, эту тему поставят на первое место. Я тоже нахожу объяснение ошибкам и просчетам Ковалева в этой самой "personal matter".Елена Ф. wrote:Ещё - тема мести
Елена Ф. wrote:И всё-таки фильм стал для меня не просто детективом ... В нём нашлось место и романтике, тонкой, едва осязаемой, подобно солнечным лучам, проникающей во тьму, рассеивая, побеждая её. Эти маленькие эпизоды с девушкой Сергея или с женой Вардана словно напоминают, какой проницаемой может быть их крепкая броня, какими беззащитными вдруг могут оказаться их любимые и какими уязвимыми - они сами...
Но не единичное. У меня абсолютно такое же восприятие фильма. Просто я так красиво писать не умею.Inofenciva wrote: Я и половины не увидела, из того, что увидела Лена, вернее не восприняла. Какое-то особенное "видение".
Hide post links |
Да,я тоже много думаю об этой истории и главном герое. Не отпускает меня эта тема и мысли..Елена Ф. wrote:А вот о чём правда думаю все эти дни, так это что очень серьёзно хочется продолжения истории Сергея Ковалёва.
Да и я хочу увидеть Сергея счастливым ,а это возможно увидеть только во 2 сезоне. Очень надеюсь, что создатели посмотрят на рейтинг и реакцию зрителя откликнутся на просьбу о продолжении истории и порадуют нас.Елена Ф. wrote:просто необходимо, чтобы наш настрадавшийся и повзрослевший, помудревший Рыцарь нашёл своё счастье не только в профессии, параллельно выполняя какие-нибудь ещё опасные, сложные и благородные задачи.
АналогичноЕлена Ф. wrote:Он здесь намного органичнее, на мой взгляд, был, чем в "Курорте цвета хаки", где его персонаж лет на 10 старше Ковалёва. Не зря у меня было ощущение, что у его жены - два мальчика.
Елена Ф. wrote: не могу не отметить, в какой Даниил Александрович прекрасной форме, как молодо он выглядит, в "Капкане"
Hide post links |
Не знаю насчёт детально, Юлия... Детально, мне кажется, это когда, например, девочки в "Неоконченном бое" ордена и знаки ранений рассмотрели, а я это в упор не вижу и уже забыла, хотя читала в тот момент внимательно.Yulia wrote:так глубоко и детально...
Видение у всех своё интересное, Ирина. Каждый что-то видит, свойственное ему. Поэтому лично мне очень любопытно читать отличные от моего мнения.Inofenciva wrote:Какое-то особенное "видение"
Только когда люблю. Персонажей любить для меня - обязательно. На самом деле, почти только этого в кино и ищу. И это редко бывает, к сожалению. Но в фильмах с Даниилом Александровичем - всегда, потому что в них есть он. Как кто-то писал (может, и я тоже), фильмы с ним - одушевлённые.Inofenciva wrote: меня поражает... твоя способность воспринимать кино "как жизнь" и персонажей как реальных людей.
Тоже пойду напишу.MiKo wrote:Думаю многие уже написали о продолжении Артему Петровичу.
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
А зачем?
И правильно.
Мда… Категорично… Я бы так не смогла. Мне, если не вполне нравится фильм, в котором играет мой любимый актер и за творчеством которого мне так интересно наблюдать, я все равно буду смотреть фильм, получая удовольствие от знакомства с его очередной работой. Хотя, в той или иной степени мне нравятся все работы Даниила (иначе меня бы не было на этом сайте), а фильмы как раз не все. И, безусловно, любой зритель имеет право на свое мнение, и критика, конечно же, нужна, особенно если она конструктивная. Но для этого надо хотя бы полностью посмотреть-послушать то, что впоследствии критикуешь. У «Капкана» очень высокий рейтинг на том же kinoteatr.ru, больше 8-ми, что для нынешнего кино много, то есть фильм нашел своего зрителя, и в моем лице тоже. Для меня этот фильм не столько пересказ реальной истории «банды амазонок», сколько глубокий анализ внутренней природы зла, и в бонусе – история любви, переданной красиво, тонко и чувственно.
Hide post links |
Я практически никогда так не делаю. Но много хороших отзывов и здесь у нас и на Кинотеатре сподвигли меня на эти несколько попыток посмотреть сериал. Ну и конечно же то, что Даниил в нём занят в главной роли.
А я так не могу. И в случае с Даниилом, и в случае с другими актёрами, которые мне нравятся, которых я выделяю среди остальных. Если фильм (сериал) мне не по душе, сразу мимо с первого получаса просмотра, то с вероятностью 99 % я не досмотрю его до конца хоть с какой попытки. Есть с любимыми актёрами фильмы "засмотренные до дыр", которыми наслаждаешься, которые никогда не надоедают, к которым возвращаешься под настроение. Отдаю предпочтение им, но не могу смотреть то, что не нравится, просто наблюдать человека в кадре. Решаю для себя, что этой работы (для меня) нет в его послужном списке. Может быть теряю что-то важное (не исключено), но говорю, как есть.
Hide post links |
Hide post links |
А я - нет, уже в процессе просмотра знала, что вернусь к нему не раз, только время надо найти. Для меня "Капкан для монстра" - лучшая премьера прошлого года у Даниила Александровича, вообще лучший просмотренный сериал и один из лучших (наряду с моими любимыми "Исаевым" и "Знахарем") в его фильмографии. Прекрасное произведение во всех отношениях, ни на миг не отпускавшее меня, ничем не разочаровавшее, острое, глубокое, мощное, захватывающее, страшное и красивое.
Hide post links |