А мне "Капкан..." что-то не пошёл с первого раза.
Смотрела почти до конца первой серии и ... не досмотрела. И вроде всё хорошо (как для такого жанра) и все на местах, а вот что-то... что-то... не то. Не знаю как сформулировать.

Но это тот крайне редкий случай, когда я попробую ещё раз.
Многие пишут, что намеренно не читали, не вникали в реальную историю, по мотивам которой снят сериал. А я посмотрела. Раз уж основан на реальных событиях, то хочется знать, как оно было на самам деле. Документальную передачу я посмотрела уже после того, как оставила просмотр сериала. Теперь в общих чертах понимаю, как будут разворачиваться события, можно будет сконцентрироваться на художественных образах, режиссёрском представлении и актёрской подаче. Я тоже не хочу, чтоб всё соответствовало от и до, сериал - есть сериал. Тем более прочитав ваши отзывы убедилась, что у главных героев (точнее у актёров) получились очень сильные работы. Я хочу это увидеть.
Ещё раз начну. Потом напишу о своих впечатлениях.
В порядке наблюдения. Как-то разом стали выходить сериалы по мотивам реальных страшных преступлений, маниакальных личностей. Что это? Почему сейчас и так сразу? Вот наш "Капкан...". "Чикатило" Андреасяна. "Хрустальный" (реж. Д.Глигоров). Очень мне хвалят этот сериал, коллеги смотрят, говорят снят на очень высоком уровне. Но тоже жуть жуткая, на основе реальных событий. Это только то, что вышло и идёт прямо сейчас. Может и ещё что-то, не исключено. Тематика, конечно, не оставляющая равнодушной. Но чтоб вот так всё сразу!