Алёнушка wrote:Какой вывод должны сделать зрители? Терпите, ждите, ничего не предпринимайте, прилетит вдруг волшебник... Такие фильмы несмотря на хэппи-енд оставляют ощущение полной безнадеги и ложной надежды, что все рассосется само собой..... Разве любовь всегда приходит ко всем, кто в ней нуждается? Вот поэтому и уныние мое. Зачем давать зрителям ложную надежду, что счастье само свалиться тебе на голову, просто потому что ты в нем нуждаешься? В жизни все наоборот, к сожалению. Я раньше (в молодости) тоже очень любила такие фильмы, даже наивно верила в сказку и принца на белом коне, пока не поняла, насколько они разрушительны для формирования моего мировоззрения.
А я очень люблю сказки. В детстве очень любила, и в юности, и сейчас наивные мелодрамы с предсказуемым хеппиэндом под настроение могу смотреть с большим удовольствием. Никогда они не вызывали у меня чувство безнадёжности. И тем более не вселяли уверенность, что счастье упадёт на меня сверху, пока я буду сидеть сложа руки, только за то, что я хорошая.

Я всегда была и сейчас остаюсь человеком действия. Верю ли я в чудеса? Да, верю. Только я верю, что чудо случается, не только если ты в нём нуждаешся, но если ты всеми силами помогаешь ему случится.