Моя семья уже приняла участие в голосовании.

Moderator: Модераторы
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
Вета, если б носом не ткнула, почему-то ни я, ни мама моя не заметили.VetaS wrote:эпизод, когда после ресторана Стрельников пытается поцеловать Марину, но она отстраняется. Я расценила это так, что он сделал попытку, но не увидев ответного желания, тут же отступил, типа это все вино...
Hide post links |
Это не вино, а попытка приударить с целью отвлечь от поисков Андреева. Он и в ресторан-то ее за этим самым и пригласил - он спасал себя, как мог.Елена Ф. wrote:Возможно, и вправду "вино".
Hide post links |
Расстаться с Анной, уверена, ему бы и в голову не пришло, а если "приударить" именноVetaS wrote:Напрямую вроде нет, но он готов был послать Анну и приударить за Мариной. И если бы Марина повелась, то еще неизвестно, где была бы Анна.Yulia:
Стрельников разве поступал подло в отношении Анны?
, то это было бы просто ухаживание тайком - с очередным враньём Анне, без последствий, он бы выкрутился, как обычно. И оставил бы Марину, как только опасность бы миновала.vak wrote:с целью отвлечь от поисков Андреева.
Hide post links |
А разве приударить на время, потом бросить, но при этом параллельно иметь серьезные отношения с другой - это не подло? ("Я тебя люблю и на тебе даже женюсь, но мне нужно тут одну проблемку решить, я временно погуляю с другой...")Елена Ф. wrote:Просто речь шла, как мне показалось, о другом:
Hide post links |
Hide post links |
Мои ощущения по Стрельникову такие же. Лепил, что попало. Человек с нестабильным внутренним движением. Что для слабых духом и подловатых - характерно. Такие Стрельниковы таким как Андреев по жизни всячески подгадить норовят. Великодушия чужого не могут снести.Елена Ф. wrote:...Он же всё время так делал. Наблюдал по ситуации, а там лепил что попало.
Hide post links |
Hide post links |
Анна мотивировала его профессиональные амбиции, а Казаченко провоцировал его глубинную предрасположенность на карьеризм и коммерцию....Казаченко, например, терпеть не может Андреева и бесплатных пациентов. А Стрельников в этом плане, не такой разборчивый. Он ещё не понял, что ему важнее: бабло или слава….
И тот эпизод в ресторане это была не спонтанная попытка приударить за Мариной... это была попытка доказать и самому себе, что он не хуже Андреева... что он сможет с помощью дочки заведующего нейрохирургией устроить свою карьеру... Но, поскольку Сергей был человеком малодушным, в нём было недостаточно творческой энергии... Как в операционной не хватало силы духа и ответственности за свои решения и поступки, точно так же и в вопросе личных отношений был ведомым. Его на поступки необходимо было мотивировать, поднимать ему самооценку (с чем отлично справлялась Анна)... иначе, при малейшем сомнении опускались руки... Марина была ему не по зубам. Он это понял и очень быстро скис......сколько бы ты ни бился, сколько бы не провёл успешных операций, и даже если ты Андреева как хирург превзойдёшь.../ты всё равно для Семёнова останешься вторым. Номер два. И знаешь, почему? Да просто потому что у Андреева роман с его дочерью. … Я знаю, какие они папины дочки. Уж поверь мне, я знаю.
Hide post links |
Да, Анита... И вообще, мы тут вчера досмотрели и столько снова чувств и мыслей... Мама сказала, что фильм ей помогает что-то новое открывать в себе - то, что вроде и знаешь, но заново видишь, даже как-то иначе. Она даже свой дневник перелистывала и много о чём-то думала.Анита wrote:самое главное, чего нужно бояться человеку - это слабость собственной души...
Стрельников - вообще опасный человек. Ему настолько сочувствуешь, он так умеет в душу влезть, мы же снова о нём слёзы лили! А ведь он даже прощения у Павла не попросил, даже не посчитал это нужным, когда признался, что "я - трус", и за минуту до того снова произнёс, что Павел "всю жизнь ему мешает", вспомнил тот случай из студенчества. Неискоренимый, страшнейший. Ведь ему всегда хочется дать новый шанс, в нём такое обаяние. И не дай бог ему поверить, даже после стольких подлостей его и предательств (а он может вызвать желание поверить), и "взять с собой в разведку" - тебе конец: он и предаст и сам же прикончит. И будет уверен, что ты перед ним виноват. Очень интересный персонаж.Yulia wrote:Человек с нестабильным внутренним движением. Что для слабых духом и подловатых - характерно.
Да, абсолютно. Тоже отметила в этот раз, как он нагло говорил с Семёновым после своей неудачной операции, когда тот лежал перед ним: типа "ну да, я не смог, как твой Андреев, ну и что ты мне за это сделаешь?" И вообще он с теми, кого не боялся, так вызывающе себя вёл, а это подлые и трусливые умеют отлично.Нюша wrote:Стрельников не только в моменты опасности и желании спасти свою шкуру был мятущимся... он вообще по натуре был таким...
Слушай, Танюш, вот ещё одно для меня открытие... Может, и так. Пока Павел не обратил на неё внимания, она была Сергею не интересна. Наверно и это в нём было: дай ему волю, он бы всё у Павла отнял.Нюша wrote:И тот эпизод в ресторане это была не спонтанная попытка приударить за Мариной... это была попытка доказать и самому себе, что он не хуже Андреева...
Hide post links |
Абсолютно согласна с тобой, Леночка! От себя не убежишь. Даже переехав в Москву, его проблемы не уменьшились бы..Елена Ф. wrote:...Стрельников бы не изменился, если бы ему сценаристы оставили шанс. Ну, тот, каким его представили. Он ни на миг не раскаялся. И уезжая, не осознавал своей вины..
Hide post links |
Анита wrote: самое главное, чего нужно бояться человеку - это слабость собственной души...
вот и я так думаюНюша wrote: Абсолютно согласна с тобой, Леночка! От себя не убежишь.
Hide post links |
Hide post links |