ЗасветиласьНюша wrote:по-тихому начали съёмки, даже тарелка не засветилась нигде?

дальнейшее обсуждение в теме "Знахарь - 2"
Moderator: Модераторы
ЗасветиласьНюша wrote:по-тихому начали съёмки, даже тарелка не засветилась нигде?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Спасибо, Валя. Я не осилила раздел с отзывами после премьеры (я фильм тогда вообще не отследила, посмотрела его относительно недавно). Хорошо, что любовь к актеру Даниилу Страхову на этом замечательном сайте, не застит глаза и позволяет иметь разные мнения, не всегда лицеприятные. Это обычно и интересно: отследить весь спектр впечатлений, говорящий о многообразии человеческого и зрительского восприятия. Извините за излишне академический стиль. Впервые в жизни увлеклась не написанием научных статей, а живыми человеческими откликами...vak wrote: о многом ... мы говорили еще при премьерном показе. Критики было там достаточно - так достаточно, что на нас "обижались" даже в соцсетях![]()
Мнения у нас всегда разные...
Hide post links |
Это то самое, что сразу же подумалось и мнеInofenciva wrote:несмотря на то, что это история про врача, мне показалось, что «медицины» было излишне много. Все эти медицинские случаи, интересные м.б. сами по себе, размывали целостность конкретной истории про конкретного человека, потерявшего память (ведь именно ради этого все затевалось, и именно за этим было интереснее всего следить).
Но ведь самое интересное, по-моему, то, что Даниилу удалось сыграть "князя Мышкина" достоверно. Ведь и правда, здесь не работало правило "играешь доброго - ищи, где он злой" (и наоборот). Сложно сделать так, чтобы люди полюбили героя "без сучка и без задоринки". На моей памяти, так было только со Штирлицем, который был практически безупречен, смотрел умными глазами, любил только стариков и детей, был верен жене двадцать лет, а если кого и застрелил - так только мерзкого предателя, которому туда и дорога.Но, самое главное, слишком «хороший и положительный» Павел Андреев, прямо «князь Мышкин» 21-го века… Живой человек все-таки иногда совершает ошибки, бывает не прав, не всегда умеет сдержать эмоции. Слишком благостный главный герой, поэтому иногда хотелось растормошить его, «подбить» на какие-нибудь неправедные поступки (один неправедный совершил по молодости, и то по незнанию, типа Стрельников подставил).
Абсолютно согласна. Причём он, видимо, попал к зрителю именно в момент, когда эта тяга особенно обострилась. И "выстрелил".Мне кажется, что это фильм так «зашел», потому что потребность зрителей (т.е. любого человека) в хорошем, положительном, романтичном, героическом, просто совершенном герое очень велика.
Hide post links |
Не знаю, Анита. Актерски, наверно, да (я в посте о Данииле попробовала задать себе вопрос об оценке актерской игры), плюс, как я тоже уже говорила, "просвечивает" личность самого актера, но персонаж меня несколько раздражал, хотелось бы человеческих слабостей....Анита wrote:...Даниилу удалось сыграть "князя Мышкина" достоверно.
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
ну , так ии не надо "мерить" по "правде жизни"Inofenciva wrote:... моя неспособность воспринимать кино «как жизнь» ... мой муж врач, то вокруг много знакомых докторов. Никто из них никогда не сталкивался с таким явлением.
ну, "не Штирлицем единым..." Часто ли в жизни вы встречали такого, например, "безупречно-интеллигентного" Учителя Мельникова? А если встречали, понимали ли что он именно такой? Для того чтобы "увидеть" что такие люди есть нужно было, чтобы появился этот фильм.Анита wrote:...так было только со Штирлицем, который был практически безупречен, смотрел умными глазами, любил только стариков и детей, был верен жене двадцать лет, а если кого и застрелил - так только мерзкого предателя, которому туда и дорога.Это вызов для актёра - сыграть такую роль.
Inofenciva wrote:...персонаж меня несколько раздражал, хотелось бы человеческих слабостей..
и мне, но на мой взгляд, тут дело не в "слабостях", а в том, что он человек живущий по своим четким внутренним законам,"не приспосабливающийся" под внешние обстоятельства, не идущий на компромисс со своей совестью. Но это не значит, что он "Супермен" или ему легко живется. Нет. Но он не может поступать иначе.Нюша wrote: Мне очень пришёлся по душе Андреев Даниила... не хотелось никаких слабостей видеть в нём...
по молодости "по нем Ставрогин плакалЪ" , на мой взгляд,Нюша wrote:По молодости Мышкин даже не представлялся в его исполнении - только Иван и Митя Карамазовы...
Hide post links |
М.б. никаких слабостей не хочется видеть в Данииле? Шутка!Нюша wrote: Мне не хотелось никаких слабостей видеть в нём...
Однако, Натка, рассуждаешь ты о персонаже, живущем вполне в реальности и реальной жизнью, нет? И никакой притчи... Мне кажется, это был бы другой жанр.Natka wrote:это "притча" - т.е. такой себе иносказательный "концентрат" с нравоучением. И искать тут бытовую "правду жизни" просто не стОит ....сыграть по сути три "грани нормальности" ... человек живущий по своим четким внутренним законам,"не приспосабливающийся" под внешние обстоятельства, не идущий на компромисс со своей совестью
У меня есть очень косвенная и ничем не подтверждаемая информация (от знакомого режиссера), что Хотиненко якобы имел в виду Даниила Страхова, когда рассматривал кандидатуру на роль Ставрогина, но Матвеев победил возрастом... Мне тоже кажется, что это абсолютно его роль.Natka wrote:"по нем Ставрогин плакалЪ"
Hide post links |
нет, я рассуждаю о персонаже, обладающем характером и целостностью натуры , но живущем исключительно внутри этой истории - в реальной жизни мы попросту не имеем возможности увидеть человека столь "всесторонне" и потому даже столкнувшись нос к носу с таким, как Андреев, скорее всего, "не узнаем" егоInofenciva wrote:Однако, Натка, рассуждаешь ты о персонаже, живущем вполне в реальности и реальной жизнью, нет?
да, была абсолютно его. До определенного времени - потом он её "перерос". Во всех смыслахInofenciva wrote:Мне тоже кажется, что это абсолютно его роль.
Hide post links |
Ой, я именно из этой когорты, кому "зашел" и у кого была потребность!!!Inofenciva wrote:Мне кажется, что это фильм так «зашел», потому что потребность зрителей (т.е. любого человека) в хорошем, положительном, романтичном, героическом, просто совершенном герое очень велика.
Hide post links |
Я полагаю, что именно это и привлекло Даниила.Inofenciva wrote:Хотя история, конечно, интересная, прежде всего, своей возможностью поговорить о человеческой памяти как основе человеческой личности.
Отличный стиль, просто великолепный. Это такое удовольствие - читать то, что пишет умный, умеющий внимательно смотреть и анализировать, хорошо образованный человек. Никакой лести. Правда, очень приятно.Inofenciva wrote:Извините за излишне академический стиль.
Может быть. Но мне медицинские случаи не мешали. Наоборот, они помогали осознать, чем именно наполнены дни врача. И если бы их не было, а показаны были бы только поиски себя, а врачебные будни фигурировали бы только в разговорах героев, то сериал стал бы для меня скучноватым, как музыка, в которой используют лишь одну ноту.Анита wrote:Медицинских случаев было столько, что вполне возможно было сделать отдельный сериал, вроде "Склифа"
Нюша wrote: Мне не хотелось никаких слабостей видеть в нём...
Natka wrote:И совсем не хотелось бы увидеть "другого" Андреева "
Не соглашусь. В этих сценах есть смысл. Они не для затыкания дыр в фильме оказались.Татьяна Гр. wrote:И факты медицинские, которые были использованы для заполняемости сюжета
Почему? Мог. Он всё может. Или почти всё. Но только, если ему самому это интересно.Татьяна Гр. wrote:ибо 16 серий не мог один Даниил играть
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |